Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем 2: Предстояние (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2531)

Ого 31.05.2010 16:27

Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Леденцы. Я мармелад и задаром не люблю. Кстати, тогда уже были конфеты "Мишка на севере". Может здесь подразумевался Котов?

Нарратор 31.05.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 269948)
"Мишка на севере"

"Мишка на сеРвере".

Валерий-М 31.05.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 269939)
Ну слишком много чуши и бреда на один метр плёнки. Один эпизод или деталь, может и прошли бы, и обсуждать это не было бы смысла, но созданный лживый до каждой мелочи мир, зачастую не оправданный никаким художественным замыслом и не имсеющий важности для развития сюжета, не позволяет не обращать на это внимание.

Полностью согласен. Фальш и в большом, и в малом.

Валерий-М 31.05.2010 16:37

Вспомнил, кстати, историю о правде детали.
У Германа в фильме «Проверка на дорогах» в финале раненый полицай роняет пулемет с вышки в снег. И этот пулемет шипит.
Классная деталь, придающая правдоподобность всему происходящему. Кроме того, до Германа ее никто не использовал.

Но потом какой-то специалист заявил. Что немецкие пулеметы, в отличие от наших, имели хорошее охлаждение, и до такой степени не раскалялись.
Я не знаю, правда это или нет. Но даже если так, придумка Германа не теряет своей силы. Вот здесь фактом можно пожертвовать на благо замыслу. Против такого искажения действительности ничего не имею.

Нарратор 31.05.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 269952)
Но потом какой-то специалист заявил. Что немецкие пулеметы, в отличие от наших, имели хорошее охлаждение, и до такой степени не раскалялись.

Нет, ну настолько дотошно разбирать тоже не есть нормально. А то слыхал, как другой специалист - по обмундированию - насмехался на фильмом "17 мгновений весны" - дескать, если бы Штирлиц появился в такой форме в здании Третьего рейха, то был бы немедленно арестован, поскольку одет в мундир образца 31-го года.

Кирилл Юдин 31.05.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 269952)
Но потом какой-то специалист заявил. Что немецкие пулеметы, в отличие от наших, имели хорошее охлаждение, и до такой степени не раскалялись. Я не знаю, правда это или нет.

Нет, не правда. Есть только пара модификаций пулемётов системы Максима с водным охлаждением, которые не зашипели бы. Очевидно, что в фильме Германа был другой пулемёт. А все остальные имели лишь защитный кожух, который предохранял руки от прикосновения к РАСКАЛЁННОМУ стволу. При падении в снег - легко зашипел бы ствол под кожухом.
Вот, чтбы понятнее было о чём речь:
http://www.werstrelok.ru/pulemety.php

Охлаждение ствола и сегодня одна из главных инженерных проблем при конструировании автоматического оружия.

Вячеслав Киреев 31.05.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 269918)
Конечно, зритель разный. Если мы покажем, как Котов стреляет из пистолета по танку, а у танка отлетает башня, найдутся такие любители кинематографа, кто не заметит здесь ничего странного. И если Михалков снимал УС-2 для них, то я снимаю все свои претензии.

Вот это вот самое в точности происходит в финале "Рядового Райана". Смешно, не правда ли?

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 269897)
Хорошо. Вот исторический факт: лагеря заключённых располагались в Сибири, далеко от границ. А общепринятый факт какой по этому вопросу? Что они располагались где придётся, и даже на границе?

Судя по фильму "Холодное лето 53го" лагеря располагались и в Карелии. Кстати, там и сейчас много лагерей. Если лагерь, в котором сидит Котов, расположен в Карелии, то всё выглядит очень даже правдоподобно.

Про говнометание. Самолет в пике, дай бог памяти, набирает скорость 400-450 км/час. Я сразу вспоминаю, как пытался в детстве плюнуть в открытое окно поезда, идущего со скоростью 80-90 км/час.

Титр 31.05.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 270023)
Судя по фильму "Холодное лето 53го" лагеря располагались и в Карелии.

Действие фильма ведь происходит в сибирской деревне, герои там живут на поселении.

Нарратор 31.05.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 270023)
Судя по фильму "Холодное лето 53го" лагеря располагались и в Карелии.

Это вы про тех сбежавших зеков из лагеря неподалёку?
Но это было уже после войны - тогда лагеря вполне себе плодились по всей стране - для восстановительных работ требовалась рабсила. Солженицын даже пишет про лагерь в Подмосковье.

А что до карельских лагерей, то они вроде как возникли в 41-ом году, если сведения точны, и предназначались для военнопленных.
Но, даже если и в Карелии - то как-то очень уж быстро немцы там оказались со своими танками под алыми парусами.

Что до "Райна...", да - капитан Миллер стреляет в танк, и тот взрывается. Но не от пистолетной пули, а от бомбы, сброшенной с самолёта в момент выстрела пистолета.:)

Валерий-М 31.05.2010 23:18

Вячеслав Киреев, Ну вот, вроде, недаразумение и уладили. Место действия "Холодного лета" происходит в далекой сибирской деревне, так утверждают авторы фильма. А танк взорвался от попадания бомбы. Все в норме.

сэр Сергей 31.05.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 269930)
И в Советском Союзе было не так.

Ну, право не надо навязывать свою точку зрения. В СССР КГБ боялась кучка диссидентов, ну, и еще может быть, те чья преступная деятельность была подследственна КГБ.

Милицию, которая реально могла "свинью" на работу за попадание в вытрезвитель прислать, боялись гораздо больше :)

сэр Сергей 31.05.2010 23:58

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 269949)
"Мишка на сеРвере".

В катастройку была иная шутка - конфеты "Мишка в Рейкьявике"....

сэр Сергей 01.06.2010 00:00

Нарратор,
Цитата:

Что до "Райна...", да - капитан Миллер стреляет в танк, и тот взрывается. Но не от пистолетной пули, а от бомбы, сброшенной с самолёта в момент выстрела пистолета.
Это вы верно заметили. Это была вполне оправданная и продуманная аллегория. А, вовсе не тупость.

сэр Сергей 01.06.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 270031)
Действие фильма ведь происходит в сибирской деревне, герои там живут на поселении.

Титр, вот и я подумал, какая Карелия - глухое сибирское село и никакой Карелии. Там ни слова не было о Карелии.

Бразил 01.06.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 270040)
Ну, право не надо навязывать свою точку зрения.

Опять Вы меня смотрите в книгу (в форум то бишь) и видите фигу. То, по-Вашему, у меня солдат Райан - гламурный, теперь опровергаете то, чего я никогда не говорил про КГБ.
Когда уже Вам надоест подменять мою точку зрения на свою и успешно снею спорить?

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.