Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Ходорыч 02.09.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Граф Д@2.09.2009 - 03:58
На этот раз меня не обманут. Я буду кричать - не верь ему Гарри, не верь...
Каждый раз так думал, и каждый раз меня обманывали:) Качественно Роулинг разводит каждый раз, чтиво что надо. Фильмы, конечно, скукотища, но я подумал, что домашний подход к просмотру, который вы обозначили, может и скрасить кино-Поттера, может таки решусь посмотреть третьего и четвертого, после того как уснул на первом и втором больше с кинотеатрами не экспериментировал

Камнев 02.09.2009 20:28

Позволю себе не соглоситься, Уважаемая Нора...
после 80-х смотреть в нашем кино нечего да и сомого то Российского кино нет
оно на ходиться как раз на той глубине которую Вы уточнили :confuse:

сэр Сергей 02.09.2009 20:34

Ходорыч ! последний Поттер - полная нудьга!

Веселый Разгильдяй 02.09.2009 21:23

сэр Сергей
Цитата:

А, вот, мне понравился "Эквилибриум",
в этом фильме отменный саундтрек Клауса Бадельта.
скачать например можно тут:
http://soundtreks.wordpress.com/2008/02/10...80%D0%B5%D0%BA/

Цитата:

после 80-х смотреть в нашем кино нечего да и сомого то Российского кино нет оно на ходиться как раз на той глубине которую Вы уточнили
да и сценариев нет.
и сомих сценаристов тоже нет.
как данности.
они где-то на глубине.
вс плывуть ли?

сэр Сергей 02.09.2009 21:41

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

в этом фильме отменный саундтрек Клауса Бадельта.
скачать например можно тут:
Спасибо! Саундтрек, действительно, достойный!

Да и фильм, в особенности в сравнении с "Розовым танком", очень неплох.

Веселый Разгильдяй 02.09.2009 21:45

Цитата:

с "Розовым танком"
Розовый Танк - он как Нотр Дам де Пари: вне конкуренции.

сэр Сергей 02.09.2009 21:50

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

Розовый Танк - он как Нотр Дам де Пари: вне конкуренции.
А сортирная петля на люке Розового танка?

А профессор Мориарти на Саракше и прочие краденные персонажи? :happy:

Пауль Чернов 02.09.2009 22:03

сэр Сергей
Цитата:

А профессор Мориарти на Саракше и прочие краденные персонажи?
Что самое смешное - в одном из интервью Роднянский говорил, что весь этот плагиат там СПЕЦИАЛЬНО! Чтобы "преподнести зрительской аудитории знакомые им образы", кактотак. Позорище... :shot:

сэр Сергей 02.09.2009 22:08

Пауль Чернов!
Цитата:

Что самое смешное - в одном из интервью Роднянский говорил, что весь этот плагиат там СПЕЦИАЛЬНО!
Роднянского можно понять, он честь мундира спасал. Вот Ф.С.Б. как понять?!

Пауль Чернов 02.09.2009 22:09

Кстати, о Поттере. Я дождался :happy: - его таки ввели в школьную программу! Правда, только на Украине, и только в русскоязычных школах. 1й том - в пятом классе, 2-й в шестом, дальше пока не известно.
Пруфлинк (скан листов с темами сочинений по ГП): http://nikitusha.livejournal.com/243928.html

сэр Сергей 02.09.2009 22:23

Пауль Чернов !
Цитата:

Правда, только на Украине, и только в русскоязычных школах.
В Хохляндии это, между прочим, очень даже не плохо. Если учесть, что в библиотеки насильно рассылается Лэсь Поддэрэвьяньський - роскошно изданная книга матерных скабрезностей, плевать, что матом, главное, что суто украйинське! А в школах читают писания Бандеры и СС гауптштупмфюрера, Героя Украины Романа Шухевича.

Брэд Кобыльев 03.09.2009 00:35

Посмотрел анимационный фильм Петрова "Моя любовь". Фильм - попытка за тридцать минут рассказать события произведения в полторы сотни страниц. Сюжет рваный, развязка условная... Но эпизоды, зарисовки, чувства - поданы очень искренне, с большой любовью к персонажам.
История о пятнадцатилетнем юноше, у которого наступила главная весна в жизни. О его метаниях и попытках разобраться в своих первых наивных переживаниях...

Чет я в последнее время расчувствовался, в общем :happy:

сэр Сергей 03.09.2009 01:28

Брэд Кобыльев !
Цитата:

Чет я в последнее время расчувствовался, в общем
Право же, не стоит так переживать! Это же, всего лишь, кино.

Брэд Кобыльев 03.09.2009 02:53

Цитата:

Право же, не стоит так переживать! Это же, всего лишь, кино.
спасибо, что утерли мне розовые сопли, сэр - мне льстит, что вы снизошли до столь неприятной процедуры :tongue_ulcer:

Афиген 03.09.2009 03:03

Цитата:

спасибо, что утерли мне розовые сопли, сэр - мне льстит, что вы снизошли до столь неприятной процедуры
Вот стоит отойти на пару бутылок - тут многие как с цепи сорвались... Люди, вы звери! :happy:

Эндрюс 03.09.2009 03:18

"Бесславные ублюдки" - посмотрите в кинотеатре.
На мой личный взгляд - это лучший фильм Квентина, наряду с "Криминальным чтивом".

Ходорыч 03.09.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Эндрюс+3.09.2009 - 03:18--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Эндрюс @ 3.09.2009 - 03:18)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> "Бесславные ублюдки" - посмотрите в кинотеатре.
На мой личный взгляд - это лучший фильм Квентина, наряду с "Криминальным чтивом". [/b]

Целая ветка про этот фильм есть, но на самом деле, мне очень интересна причина, по которой все по разному оценивают этот фильм - и на "Сценарист.ру", и в жизни. Не хотелось бы очередного бесполезного спора плох он, или хорош - это дело вкуса, удивительна сама природа его возникновения в данном конкретном случае. Ведь даже профессионалы на этом форуме оценивают его безапеляционно по разному. Нечто похожее было недавно по поводу "Района №9", но там разнобой не носил такого принципиального характера, ведь в случае "Района №9" сам по себе фильм довольно новаторский, есть о чем поспорить, хотя бы понятно, из-за чего ломаются копья, а здесь - необъяснимый разнобой даже в конкретике

От

Цитата:

Сообщение от Режик@
Сказать, что фильм отличный- значит ни чего не сказать. Фильм супер, архи, ультра, мегасупер!
Смотрел дважды и дважды приходил в восторг от сценария, от игры актеров, от структуры каждой сцены.

До

<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй

очень скучно. очень примитивно. и очень безвкусно. [/quote]

Скай 04.09.2009 21:35

Не знаю, может, писали тут уже про "Дорогу перемен" с Кейт Уинслет и ДиКаприо. Я только недавно глянула.

Жутко смотреть на беременную и без конца выпивающую и пыхтящую сигареткой Кейт! :horror:

Но это к слову... и никак не отменяет того факта, что фильм замечательный.

Мадам Бовари наших дней...

Иллюзии разбиваются о реальность... Реальность разбивается об иллюзии... Страшно. Когда однажды просыпаешься ото сна и обнаруживаешь, что жила в мире, которого нет и не было. И мужчину своего любимого на самом деле не любишь... и даже не знаешь... и детей своих не любишь... и даже себя саму... Страшно.

Афиген 04.09.2009 22:29

Цитата:

про "Дорогу перемен"
Цитата:

Жутко смотреть на беременную и без конца выпивающую и пыхтящую сигареткой Кейт!
На мой невзыскательный вкус, это (я имею в виду фильм, а не актрису) не столько жуткое, сколько скучное и высосанное из пальца зрелище. Скучные персонажи со скучными, надуманными проблемами живут скучной жизнью... Почему я должен на это смотреть?
Что же касается вашего пассажа про беременную героиню,
Цитата:

без конца выпивающую и пыхтящую сигареткой
рекомендую зазырить отличный фильм "Она прекрасна" с замечательной во всех отношениях Робин Райт - от нее глаз не оторвать.

Нора 04.09.2009 22:43

Понравился трогательный романтичный фильм с Сандрой Баллок "Проблески надежды"

Скай 04.09.2009 23:58

Цитата:

мой невзыскательный вкус
Ваша скромность очаровательна, Афиген! :)
Цитата:

скучное и высосанное из пальца зрелище... Почему я должен на это смотреть?
Кто та сволочь, что стояла с пистолетом у Вашего затылка, не позволяя убежать от экрана? :shot:
Цитата:

рекомендую зазырить отличный фильм "Она прекрасна" с замечательной во всех отношениях Робин Райт - от нее глаз не оторвать.
Робин Райт люблю. :yes: Зазырю. :happy:

Афиген 05.09.2009 00:01

Цитата:

Кто та сволочь, что стояла с пистолетом у Вашего затылка, не позволяя убежать от экрана?
Мой юный друг и соавтор.

Скай 05.09.2009 00:05

Цитата:

Цитата
Кто та сволочь, что стояла с пистолетом у Вашего затылка, не позволяя убежать от экрана?

Мой юный друг и соавтор.
Афиген, да за что ж он(а) Вас так ненавидит? :horror: :happy:

Афиген 05.09.2009 00:06

Цитата:

Афиген, да за что ж он(а) Вас так ненавидит?
Вот и я тоже думаю, за что...

Скай 05.09.2009 00:21

Цитата:

Вот и я тоже думаю, за что...
А спросить не пробовали? :doubt: А то ведь такая страшная ненависть! :horror: Далеко ли до беды?!! Вы хоть ему (ей) накажите, чтоб в случае чего (ну, там, трагический финал кинопоказа, как то: попытка к побегу - расстрел в затылок на месте :shot: ) он(а) наведался(ась) на Скринрайтер и оповестил(а) нашу неширокую общественность, на какой фильме таки сгинул наш доблестный пужахер! Я непременно должна буду посмотреть на это зрелище (я имею в виду фильм, а не расстрел :) ) - очевидно, оно тоже окажется как раз в моем "взыскательном вкусе"! :happy:

Афиген 05.09.2009 00:23

Цитата:

А спросить не пробовали?
Это рискованно.

Скай 05.09.2009 00:28

Цитата:

Это рискованно.
А что Вам терять кроме нарисованных штанишек? :happy:

Надия 05.09.2009 00:41

Скай
Цитата:

А что Вам терять кроме нарисованных штанишек?
А я думала они настоящие:(

несс 05.09.2009 00:50

О, тут снова про штанишки Афигена. Мне нравится этот фильм! :happy:

Афиген 05.09.2009 01:16

Цитата:

А я думала они настоящие
На подобных заблуждениях зиждется экономическая мощь Китая.

Надия 05.09.2009 01:44

Афиген, не пугайте меня! Хочется верить в лучшее.

Захарыч 05.09.2009 09:53

Ввиду того, что у меня сломался комп, я, "как дурак", теперь каждый вечер читаю книги и смотрю фильмы на дисках. Теперь открыл для себя "Свадьбу лучшего друга" с моей любимой Джулией Робертс. Не скажу, что от фильма в восторге, но как этот внутренний конфликт героини лег на некоторые мои сценарные тупики! Вот оно - решение! Плюс фильму - полный уход от предсказуемых и стандартных ходов. Вот это класс! Да и финал очень достойный, хотя домохозяйкам вряд ли понравится... :pipe:

Афиген 05.09.2009 11:19

Цитата:

открыл для себя "Свадьбу лучшего друга"
Нормальное такое кино, да.

Веселый Разгильдяй 05.09.2009 13:53

год назад Дон ХХХуан порекомендовал фильм
Цитата:

"Запределье" , "The Fall" - Adventure Movie / Drama / Fantasy / India / UK / USA
Режиссер Тарсем Сингх
я копался в этой ветке.
случайно наткнулся на этот пост.
подумал-подумал - и скачал.

уважаемый Дон ХХХуан!!!
огромное спасибо за рекомендацию - и это еще мало сказано.
честно говоря - я потрясен.

это дикий треш. это невероятный китч. это - вынос мозга.
это кинокислота.

но удивительный талант режиссера (он же сценарист и продюсер) и оператора совершили реальное чудо.
из примитивной сентиментальной мелодрамы он сделал Настоящее Кино.

за исключением быть может чересчур слезливой сцены перед последней (!) кульминацией - на мой взгляд - это фильм на грани шедевра.
невероятная магия.
завораживающая картинка.
тончайшие аллюзии и отсылки к известным фильмам.
юмор. ирония и смех сквозь слезы.
человечность.

по десятибалльной системе - я ставлю 9,5.
вот у кого надо учиться новому киноязыку безнадежно устаревшему тов. Тарантино & Co.
потому что этот фильм тоже о магии кино. и по содержанию, и по форме.

скачать в хорошем качестве (оно очень важно) можно тут:
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=180643

только НИЧЕГО не читайте про фильм перед просмотром.
просто смотрите.
CU

сэр Сергей 05.09.2009 14:10

Веселый Разгильдяй ! Спасибо! много слышал о фильме, но найти в качестве не мог! Сейчас скачаю, посмотрю, поговорим! :friends:

Веселый Разгильдяй 05.09.2009 14:18

вдогонку про режиссера Тарсема.
в свое уже очень далекое время, в 91 году, на фоне безвкусных американских и европейских поп-клипов (про клипы тогдашнего ссср я вообще промолчу) прозвенел клип Тарсема - Losing my religion группы R.E.M.

он стал образцом для клипмейкеров всего мира на несколько лет.
ссыла: http://www.youtube.com/watch?v=eB3VTX0pxoE

грешен. сам стырил у него несколько приемов :happy:

Афиген 05.09.2009 14:19

Цитата:

клип Тарсема - R.E.M Losing my religion группы R.E.M.
Про автомобильную пробку?

сэр Сергей 05.09.2009 14:23

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

грешен. сам стырил у него несколько приемов
Ну зачем так! Мой любимый мультик "раз, два три, четыре, пять..." помните? Искусство принадлежит народу. Следовательно, берешь у народа - берешь у себя. Кто говорит - плагиат, я говорю-традиция. :friends:

Веселый Разгильдяй 05.09.2009 14:36

ну, и кому любопытно - несколько очень известных коммершл Тарсема:
http://www.youtube.com/view_play_list?p=5C...ch_query=Tarsem

сэр Сергей 05.09.2009 17:39

Веселый Разгильдяй!
Цитата:

ну, и кому любопытно - несколько очень известных коммершл Тарсема:
Мне интересно. Спасибо.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.