Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Веселый Разгильдяй 24.08.2009 00:45

Цитата:

Как же мне все-таки нравились 90-е...
мне тоже.
хотя далеко не все из этого списка мне нравится.
я вот грешен: "братву и кольцо" так и не посмотрел. :happy:

Беркут 24.08.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.08.2009 - 00:28
Топ-15 фильмов нового тысячелетия:
1. «Темный рыцарь» (The Dark Knight, 2008);
2. «Властелин колец: Возвращение короля» (The Lord of the Rings: The Return of the King, 2003);
3. «Город Бога» (City of God, 2002);
4. «Властелин колец: Братство кольца» (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, 2001);
5. «Вверх» (Up, 2009);
6. «Помни» (Memento, 2000);
7. «Властелин колец: Две башни» (The Lord of the Rings: The Two Towers, 2002);
8. «ВАЛЛ-И» (Wall-E, 2008);
9. «Амели» (Amélie, 2001);
10. «Отступники» (The Departed, 2006);
11. «Жизнь других» (The Lives of Others, 2006);
12. «Пианист» (The Pianist, 2002);
13. «Унесенные призраками» (Spirited Away, 2001);
14. «Вечное сияние чистого разума» (Eternal Sunshine of the Spotless Mind, 2004);
15. «Реквием по мечте» (Requiem for a Dream)".
:cry:
Как же мне все-таки нравились 90-е...

Интересно было бы глянуть на список 90х... Из перечисленного, в общем, смотрел все, кроме "Вверх". Есть кины очень неплохие, по-моему. Но, честно говоря, если это лучшие продукты киноиндустрии нового тысячелетия, то... м-нэ... н-да... кхе-кхе...

Беркут 24.08.2009 10:22

А кто-нить видел 15-минутный ролик "Аватара"? Поделитесь впечатлениями :yes:

Ходорыч 24.08.2009 10:30

Вчера с удовольствием посмотрел "Он, она и его друзья" с Оуэном Уилсоном, очень милая комедия

Пауль Чернов 24.08.2009 11:12

Афиген
Цитата:

Топ-15 фильмов нового тысячелетия:
Специфический набор, нда. Хотя... первый пункт мне нравится. Но, блин, не настолько.

Веселый Разгильдяй
Цитата:

я вот грешен: "братву и кольцо" так и не посмотрел.
Нельзя не отметить, что ПиДжею удалась блестящая экранизация, полностью передающая атмосферу книги: книга была занудной и фильм получился занудный :happy:

Ходорыч 24.08.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@24.08.2009 - 11:12
Нельзя не отметить, что ПиДжею удалась блестящая экранизация, полностью передающая атмосферу книги: книга была занудной и фильм получился занудный :happy:
Ну, занудство книги пропадает как только втягиваешься, фантазия делает свое дело, чтиво отличное. А вот насчет фильмов - не могу не согласится, скучнейшее зрелище на мой вкус, последний я три раза пытался досмотреть до конца, ни разу ни смог. И для меня это уже каким-то комплексом стало, чего-то не осознал и не понял, если фильм, который многие считают культовым, вызывает у меня мега-зевоту. Вот и рейтинг этот добавил к этому комплексу очередной вопрос: "Ну что в этих экранизациях такого?" Неспешное следование за книгой - что может быть скучнее. Разве только кино про Гарри Поттера

Мария О 24.08.2009 11:43

Ой, не знаю... Я так люблю трилогию "Властелин колец". Раз в пару лет, после новогодних праздников, когда все лениво и не хочется ничего делать, устраиваюсь поуютнее, заворачиваюсь в плед, доедаю оливье, рядом стаканчик шерри - и всю трилогию целиком, с утра до вечера. Такое удовольствие.:)

Пауль Чернов 24.08.2009 12:14

Ходорыч
Цитата:

Неспешное следование за книгой - что может быть скучнее. Разве только кино про Гарри Поттера
Вот как раз в экранизации ГП - сюрприз на сюрпризе, особенно в третьем фильме. И почти все мимо кассы :scary:

Будем надеяться, лет через 30 и у поттероманов появится свой ПиДжей с достойной экранизацией. Главное - дожить :pipe:

Сашко 24.08.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Мария О@24.08.2009 - 10:43
... доедаю оливье, рядом стаканчик шерри...
Мария О, не оскорбляйте салат Оливье каким-то шерри :)

А за список сказал бы, что "Вверх" ну так себе :doubt:

сэр Сергей 24.08.2009 13:45

Мария О !
Цитата:

Ой, не знаю... Я так люблю трилогию "Властелин колец".
Замечательный фильм. А, вот, мне понравился "Эквилибриум", есть в нем что-то оригинальное, особенно в сравнении с "Обитаемым островом". Я еще подумал, за одинаковый бюджет, кто-то делает, что-то оригинальное, кто-то делает говно... :doubt:

Пауль Чернов 24.08.2009 13:51

сэр Сергей
Цитата:

А, вот, мне понравился "Эквилибриум", есть в нем что-то оригинальное, особенно в сравнении с "Обитаемым островом". Я еще подумал, за одинаковый бюджет
Ну, не такой уж и одинаковый. У "Эквилибриума" в два раза меньше, как мне помнится. Отличный фильм, кстати.

сэр Сергей 24.08.2009 14:01

Сашко !
Цитата:

Мария О, не оскорбляйте салат Оливье каким-то шерри
У нас в Йемене пили джин под оливье и ничего! Шло здорово!

сэр Сергей 24.08.2009 14:04

Пауль Чернов !
Цитата:

У "Эквилибриума" в два раза меньше, как мне помнится.
Тогда, простите, зачем же за огромный бюджет розовые танки с сортирной петлей снимать? :doubt:

Пауль Чернов 24.08.2009 14:13

сэр Сергей
Цитата:

Тогда, простите, зачем же за огромный бюджет розовые танки с сортирной петлей снимать?
Ну ёпт. А откат? А кривые руки декоратора? А профессионализм режиссёра, мать его?
Да и не в сортирной петле там дело, если подумать. Просто фильм - говно-говно-говно, эталонное говно из Палаты Мер и Весов. Очевидно, по мнению российских режиссёров и продюсеров фантастика должна выглядеть именно так :scary:

сэр Сергей 24.08.2009 14:23

Пауль Чернов!
Цитата:

А профессионализм режиссёра, мать его?
Так режиссер же супер-пупер раскрученный, его сам Роднянский продюсирует, и, ваще, всякая там 9-я рота

Пауль Чернов 24.08.2009 14:28

сэр Сергей
Цитата:

и, ваще, всякая там 9-я рота
Вооот. И здесь мы видим - на примерах, кстати, видим, несть им числа - что фантастика - это, всё же, именно ЖАНР. И вот конкретно в этом жанре профессионализм режиссёра Б., равно как и продюсера Р. равен нулю. Что и было показано.

Бразил 24.08.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Беркут@24.08.2009 - 09:27
Интересно было бы глянуть на список 90х... Из перечисленного, в общем, смотрел все, кроме "Вверх". Есть кины очень неплохие, по-моему. Но, честно говоря, если это лучшие продукты киноиндустрии нового тысячелетия, то... м-нэ... н-да... кхе-кхе...
Нет ничего проще. Заходите на Top250 imdb.com
http://www.imdb.com/chart/top
Топ меняется ежедневно. (Кстати, на текущий момент в Топ-15 нового тысячелетия уже вошли "Район №9" и "Бесславные ублюдки").

На 90-ые годы текущий Топ-15 imdb таков:
1. Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994)
2. Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994)
3. Список Шиндлера / Schindler's List (1993)
4. Славные парни / Goodfellas (1990)
5. Бойцовский клуб / Fight Club (1999)
6. Обычные подозреваемые / The Usual Suspects (1994)
7. Молчание ягнят / The Silence of the Lambs (1991)
8. Матрица / The Matrix (1999)
9. Семь / Se7en (1995)
10. Леон / Léon (1994)
11. Красота по-американски / American Beauty (1999)
12. Американская история X / American His***y X (1998)
13. Форрест Гамп / Forrest Gump (1994)
14. Терминатор 2: судный день / Termina*** 2: Judgment Day (1991)
15. Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan (1998)

Кроме зрительского списка imdb.com есть ещё интегральный список (составленный из мнений разных критиков).
http://www.theyshootpictures.com/21s...y_allfilms.htm
Там Топ-15 фильмов нового тысячелетия выглядит вот так:
1. Любовное настроение / In the Mood for Love (2000)
2. Малхолланд драйв / Mulholland Dr. (2001)
3. Один и два / Yi yi (2000)
4. Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004)
5. Трудности перевода / Lost in Translation (2003)
6. Вдали от рая / Far from Heaven (2002)
7. И твою маму тоже / Y tu mamá también (2001)
8. Крадущийся тигр, затаившийся дракон / Crouching Tiger, Hidden Dragon (2000)
9. На обочине / Sideways (2004)
10. Оправданная жестокость / His***y of Violence, A (2005)
11. Унесённые призраками / Spirited Away (2001)
12. Поговори с ней / Talk to Her (2002)
13. Малышка на миллион / Million Dollar Baby (2004)
14. Нефть / There Will Be Blood (2007)
15. Before Sunset / Перед закатом (2004)

сэр Сергей 24.08.2009 15:24

Пауль Чернов !
Цитата:

равно как и продюсера Р. равен нулю.
Вот этого человека я уважаю - великий украинский продюсер - его ющеноиды вынудили эмигрировать, а в связи с Ф.С.Б. мне его жаль.

Беркут 24.08.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Бразил@24.08.2009 - 14:37
На 90-ые годы текущий Топ-15 imdb таков:
Спасибо за инфу. Да, разница на лицо, как грится. В новом тысячелетии, популярны мульты, фентези, фантастика... Если брать в целом, то список 90х мне куда больше по душе... неужели старею-с :horror:

Драйвер 24.08.2009 17:16

Посмотрел хорошую ненапряжную такую комедию, Бросок Кобры называется.

гек финн 27.08.2009 23:00

"Бартон Финк". Вещь!

гек финн 27.08.2009 23:03

получаю громадное удовольствие от "Evil dead 2" . первый тоже хорош. Редкий случай , когда сиквиел не уступает началу.

Граф Д 27.08.2009 23:09

гек финн
На мой взгляд Evil Dead II превосходит первый фильм многократно. Я вторую часть видел раз двадцать - не меньше. Чуть менее - третий фильм - Армия тьмы. Если вам нравится Брюс Кэмпбелл могу посоветовать "Меня зовут Брюс" где он пародирует сам себя, но с точки зрения ужасов - картина малобюджетный трэш.

гек финн 27.08.2009 23:13

насчет многократно дело вкуса конечно . первая - ей многократный плюс, что мир узнал Сэма Рейми и Б.Кемпбела. Вторая -да, я её тоже чаще смотрю. Насчет фильма который вы советуете я слышал и читал. Пока не добрался. как -ни гляну.

Йиндра 28.08.2009 14:48

Вчера смотрела "Каникулы строгого режима". Понравилось ВСЕ, включая начальные титры, за исключением некоторых мелочей. Редко бывает, что я жалею, что фильм закончился.
Безобразно-блондинистый Дюжев в роли нежного няня для зека - это что-то.
Реально смешно и местами трогательно до слез.
Смотреть с детьми не рекомендую.

ТиБэг 30.08.2009 22:58

Волчок. Отличный фильм.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/80429/annot/

Драйвер 31.08.2009 12:55

Писали уже про Каникулы строгого режима? Мне понравился.

Туамоту 31.08.2009 13:16

Цитата:

Каникулы строгого режима
Фильм действительно хорош - в рамках заданного жанра... я бы назвал оригинального ромкома . Если будет пользоваться успехом, то вполне заслуженно. Другое дело, что по вкусовым пристрастиям это не мой жанр. Не могу принять допустимой условности сюжета и меня сразу коробит психологическая недостоверность характеров. (Кстати в "Детсадовском полицейском" со Шварценегером такого чувства у меня не было, но там герой полицейский). Криминальный авторитет с зоны не может преобразиться в трогательного обояшку. В жизни. В ромкоме может, и это допустимые поддавки со зрителем. К сожалению не с таким как я. :no:

ТиБэг 31.08.2009 13:35

Цитата:

Криминальный авторитет с зоны не может преобразиться в трогательного обояшку. В жизни.
Может.
Более того, очень много реальных криминальных авторитетов, отсидевших немалые сроки, в жизни милы и обаятельны. Прекрасно владеют словом, начитаны, эрудированны и только по татуировкам можно догадаться о роде их деятельности.

Йиндра 31.08.2009 13:55

Может, фильм и не шедевр, но актеры потрясающие. Безруков в роли зека был не только обаятелен, пару раз он выглядел просто страшным, казалось, что он принимает решение - убить ребенка (женщину) или нет. Так что с образом зека там все порядке.
За что можно поругать сценариста - слишком уж отечески-нежные чувства проявляет к зеку бывший милиционер.

Туамоту 31.08.2009 14:04

Герой Безрукова изначально заявлен именно как прожжёный зек. Жёсткий и циничный. Не милый и не обоятельный. Всю жизнь проведший на зонах с их жёсткими законами выживания. И если он принял "тюремный постриг" - не иметь семью - это очень серьёзно. Это значит, что он живёт по воровским законам. Это сложившийся ядерный склад личности, и он, как правило, не меняется. (Да, "тюремный постриг" относится скорее к прошлым временам - теперь эти понятия размыты - но авторы сами заявили, что герой и сейчас живёт по воровскому закону) И вдруг герой преображается - становится простым хорошим парнем. Это, на мой взгляд, невероятно. Но это то, что хочет увидеть большинство зрителей. Такой жанр.
P.S. Ещё я не понимаю зачем Дюжеву волосы покрасили :happy: . Он так и выглядел - как мужчина с крашенными волосами.

Йиндра 31.08.2009 19:02

Цитата:

Ещё я не понимаю зачем Дюжеву волосы покрасили. Он так и выглядел - как мужчина с крашенными волосами.
Это чтобы он выглядел по-идиотски. Т.к. таких ментов все равно не бывает. Режиссер это сразу понял, и решил намекнуть зрителю, что с Дюжевым что-то не так.

сэр Сергей 01.09.2009 08:20

Йиндра !
Цитата:

Режиссер это сразу понял, и решил намекнуть зрителю, что с Дюжевым что-то не так.
Но, кто же, тогда решил, чтобы Дюжев так работал? Продюсер?

Киновредитель 01.09.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Йиндра@31.08.2009 - 19:02
Это чтобы он выглядел по-идиотски. Т.к. таких ментов все равно не бывает. Режиссер это сразу понял, и решил намекнуть зрителю, что с Дюжевым что-то не так.
а то бы сидели все и думали, что "всё так"

Йиндра 01.09.2009 10:30

сэр Сергей
Цитата:

Но, кто же, тогда решил, чтобы Дюжев так работал? Продюсер?
КАК???
Если вопрос про актерскую работу - то вы и сами знаете - режиссер задает тему.
Киновредитель , дорогой, неужели все места ерничания нужно смайликами отмечать?

Киновредитель 01.09.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Йиндра@1.09.2009 - 10:30
[b] Киновредитель , дорогой,
:heart: :heart: :heart:
Цитата:

неужели все места ерничания нужно смайликами отмечать?
а что, только Вам можно? я тоже это хочу.

Граф Д 02.09.2009 03:58

Смотрю тут потихоньку "Гарри Поттера". В кино я бы уснул, наверное - уж больно все это наивно, но дома вполне ничего - такая фэнтезийная мыльная опера с хорошими актерами и спецэффектами. Особенно хорошо стало, когда режиссурой после первых двух частей перестал заниматься Коламбус с его святочно-мармеладным подходом... Хотя по сути все очень затянуто в угоду поклонникам книжного Поттера - чтобы всунуть побольше моментов, которые в фильме никак на сюжет не работают и навевают тоску.
Любопытно вот что - сюжеты строятся по схеме классического детектива, когда в замкнутом пространстве происходят убийства и проч.загадочные события. Вместе гостиницы или виллы, занесенной снегом - у нас Хогвартс, который тоже не могут покинуть главные герои, ибо они там учатся. Круг лиц - участников и подозреваемых ограничен, несмотря на уйму статистов, одним из злодеев оказывается тот, кого бы вы стали подозревать в последнюю очередь (включая ручную крысу одного из героев) - если вы только не искушены в детективах и не склонны искать преступника среди самых невинных. Но поскольку "Гарри Поттер" - все-таки подростковое фэнтези, то эта детективная составляющая утоплена во всякой подростковой ерунде, которая должна вызвать понимание у соответствующей по возрасту аудитории и магических фокусах. А поскольку герой сам, в силу нежного возраста и ограничений учебного заведения не может действовать в полной мере активно, и не может справиться с врагом в одиночку, на помощь все время приходит "бог из машины" (особенно наивно это выглядит в сцене поединка с василиском... меч из шляпы, боже мой - попробуйте убить василиска таким мечом... это же смешно).
Так же забавно, что в трех из четыре просмотренных фильмов одной из ключевых фигур является преподаватель защиты от темных искусств - каждый раз новый и всякий раз с ним что-то не в порядке. Кеннет Брана из второго фильма оказался хвастливым неумехой, Дэвид Тьюлис был оборотнем, а в "Кубке огня" опять-таки преподаватель защиты от темных искусств - вражеский агент в чужой личине. Когда я буду смотреть пятый фильм, я уже буду готов... На этот раз меня не обманут. Я буду кричать - не верь ему Гарри, не верь...

Я не читал романов (вернее пытался, но они уж больно кондово написаны - для детей чтиво), и не читал аннотаций и рецензий, так что, по крайней мере, в этом случае могу насладиться тем, что не знаю - что там будет дальше. Это такая роскошь в век информации.
Надеюсь, Гарри все-таки соблазнит Гермиону :happy:

Брэд Кобыльев 02.09.2009 04:28

Цитата:

вернее пытался, но они уж больно кондово написаны - для детей чтиво
Стивен Кинг бы с вами не согласился))
Кондовость книга приобрела уже в нашем переводе - увы. В любом случае Роулинг берет именно сюжетом и детективной составляющей, которая держит до финала. Именно поэтому фильмы после книги смотреть просто невозможно - "садовник" известен, а зацепить больше нечем. С творениями Брауна та же беда...

Граф Д 02.09.2009 04:42

Брэд Кобыльев
Цитата:

Стивен Кинг бы с вами не согласился)) Кондовость книга приобрела уже в нашем переводе - увы.
Не знаю, насколько можно верить Кингу - он сам неважный стилист, но насчет перевода согласен - он очень часто создает неверное представление о книге.

Пауль Чернов 02.09.2009 07:13

Цитата:

Я не читал романов (вернее пытался, но они уж больно кондово написаны - для детей чтиво)
:rage: :rage: :rage:
Цитата:

в этом случае могу насладиться тем, что не знаю - что там будет дальше
Не буду портить вам удовольствие, просто намекну, что то, что вы сочли недостатками, является частью общего сквозного сюжета серии.
Читать это надо, в общем, смотреть это нельзя.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.