Хватов*Вячеслав
Пожалуй, поддержу Ваше начинание. Хотелось бы увидеть, загдочной философии и мистических приключений (позволил себе немного изменить вводные). Совсем немного боевика. По-моему, СТАЛКЕР не должен быть таковым ни в коем случае. Хватит уже тупой стрельбы по монстрам. Самые страшные монстры - это, все-таки, люди! |
Это должен быть в первую очередь триллер :scary:+ боевик :shot:+ приключенческий роман :confuse: !
И (:exclamation:) к тому же весь этот салат жанров должен быть приправлен неким смыслом и возможно даже философией..:direc***:! |
Что же, если говорить о сроках проведения (в том числе подведения итогов) конкурса...
Обыкновенно, сколько я помню, после крайней даты приема работ устанавливается довольно большой период для подведения итогов (две-три недели, иногда месяц). Делается это, по логике вещей, потому, что основная масса работ приход именно под конец - какой срок ни установи! Такова человеческая психология :pleased: Так что в этом плане наши организаторы намудрили, не учли? :bruise: :scary: Другое дело, все мы люди, все мы человеки. Будем терпеливы и всепрощающи, братья и сестри :happy: :yes: :friends: |
Цитата:
А если серьезно, каждый из Сталкеров - Стругацких, Тарковского, GSC - про человеческий поиск, во всех смыслах: это и поиск вещей, и ответов (Ответа), и самого себя. Как же здесь без "философии". А количество монстров, наличие детей, пол главного героя и даже характер происхождения Зоны - это все наносное. Это можно и нужно легко менять, для удовольствия зрителя (куда без него!), во имя раскрытия психологических и философских идей, пути поисков персонажей. Я не говорю о визуальном и в нек.смысле психологическом ностальгическом стиле, он в нашем случае задан - милый и родной стиль заброшенного совдепа. Тем лучше :pipe: Я говорю, кто в каком количестве куда пойдет среди этих рваных обоев и фабричных развалин - не основа, а вторичное. От сути надо плясать, да. Тогда и "мясо" киношное, сериальное вокруг скелета нарастет правильно :) |
А мне кажется не так уж и сложно выбрать два-три лучших синопсиса из 200 или 400.
Для начала бегло их просматриваем: Во-первых, сразу выбрасываем "фтопку" не подходящие по сеттингу (по Зону на Марсе и т.п.) Во-вторых, в "фтопку" отправляем неинтересные и с откровенно дурацкими сюжетами. В-третьих, туда же идут синопсисы с танково/вертолетными баталиями. Остается небольшая пачечка, которую читаем более внимательно, и : а) выбрасываем заштампованные сюжеты (пошел, пострелял, вернулся/убили). б) выбираем синопсисы с интересными идеями. Синопсисы с интересными идеями читаем внимательно- не цепляет- фтопку. Оставшийся десяток изучаем два-три дня, с целью выбора наилучшего. |
Валентинус, хорошая и логичная схема, с четкими критериями.
Всех приветствую :pipe: http://keep4u.ru/imgs/b/080430/45/45...d5695bbe58.jpg |
Цитата:
Вы, улавливаете разницу между понятием - эпизод и понятием - сюжет? По-моему - нет... :pipe: |
Цитата:
1. Соответствие сеттингу. 2. Оригинальный сюжет. По-поводу корзины, куда должны отправиться синопсисы с танково-вертолетными баталиями - это товарищ Валентинус предался мечтам… |
сюжет игры был хорош! так? так. всем всего хватало. (кому нет->CoD4) думаю, что и для фильма выберут нечто среднее между вертолётами и философией.
|
Цитата:
1. сколько-то боевика… 2. сколько-то загадочности и мистики… 3. несомненно, философия… 4. при этом, что бы всё было похоже на Индиану Джонса… :pleased: И танково-вертолётные баталии... |
Цитата:
|
Да здравствует боевая техника в синопсисах! Ура-а-а!
:tongue_ulcer: С наступающими праздниками ... всех! :kiss: |
Цитата:
Боевая техника - это наше всё! :happy: |
Танки - это конечно перебор.
А вот вертолётик один не помешает... |
"Аааа! Они убрали БТР из третьей сцены!!! Изверги! Нехристи! Это непостижимо!!..Да что вы понимаете в Искусстве, тупые наглые себялюбцы??!" :happy:
|
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru