Вопрос.
Недавно прочитала, что издательство "Эксмо" выпустило какую-то книжку про одноклассников. так вот, сайт "Одноклассники" подал на эксмо в суд за незаконное использование брэнда одноклассники. :doubt: Это что ж получается? Теперь каждый, кто захочет писать про одноклассников, должен у этого сайта разрешение спрашивать? Выходит, в наше время, придумав тему для сценария, надо её хорошенько протестировать, не является ли она чьим-нибудь брендом. :fury: Скоро и тем свободных не останется. :horror: |
Кандализа, темы для сценариев не защищаются авторским правом.
По поводу означенного иска сайта "Одноклассники": "Поводом для судебного разбирательства послужило использование элементов фирменного стиля «Одноклассников» в дизайне выпущенной недавно книги. " А вот фирменный стиль защищён авторским правом и если в суде будет доказано, что "Эксмо" этот стиль незаконно использовали, то они должны будут бабок заплатит правообладателю. |
Бразил , понятно.
А зачем им понадобился этот фирменный стиль? Не могли своё оформление придумать? |
Кандализа, Бразил прав, общеупотребимые словарные слова не могут быть зарегистрированы как торговая марка. Так что сыр-бор не из-за слова "Одноклассники".
А фирменный стиль использовали намеренно. Чтобы привлечь внимание к продукту. Сейчас будет суд, шумиха, спрос на эту книжку вырастет многократно. Старый приём. |
Если не ошибаюсь ( а то поправте меня) в вермахте и в СС звания немного отличались.
Вопрос: В каком звании может находится офицер СС лет 30, с университетским образованием, в военных действиях не участвовал ( т.к. действие происходит перед самым началом 2-й мировой, в 1939 году)? |
Тетя Ася
Untere Fuehrer, Mittlere Fuehrer. "...Если в Вермахте военнослужащие делились на рядовых, унтерофицеров, унтерофицеров с портупеями, оберофицеров, штабофицеров и высших офицеров(генералов), то в войсках СС, как и в организации СС вообще, термин "офицер" отсутствовал. Военнослужащие СС делились на членов, подруководителей, младших руководителей, средних руководителей и высших руководителей. Ну, если хотите, то можно сказать "...вождей" или "...фюреров"... Впрочем, в обиходе словосочетание "офицер СС" все же употреблялось, и довольно широко. Это было вызвано во-первых тем, что эсэсовцам, в основном выходцам из самых нижних слоев немецкого общества, было очень лестно считать себя офицерами..." http://army.armor.kiev.ua/forma/pogon-werm-17.shtml |
Мария*О, спасибо за ссылку. Сижу. Читаю.
|
Друзья, может кто знает, в каких российских вузах испанский язык изучают, как основной? А если где-то итальянский изучают - это еще лучше.
|
Афиген
В смысле? В любом инязе на факультете испанского языка испанский будет основным...Или Вам адрес нужен? |
Не, меня профиль вуза интересует. Только иняз?
|
Афиген, еще военный университет, и еще педагогические вузы.
|
Думаю, да..или университеты, там есть факультеты иностранных языков...
|
Но вот такого вуза, где преподавание велось бы полностью на испанском или итальянском языке, думаю, нет...
|
Цитата:
|
Академия ГРУ, ФСБ...
|
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru