несс !
Цитата:
Не сказала бы, что это удачное сравнение. Сахарный диабет неизлечим.
|
Не стоит спорить с человеком с высшим медицинским образованием. В современной медицине сахарный диабет рассматривается не как заболевание, а, как состояние.
Вот, скажем, если у человека аллергия на определенное вещество, что необходимо для того, чтобы он жил нормально и не испытывал неудобств?
Для этого нужно, чтобы он избегал вещества - аллергена. Так же и при сахарном диабете: если человек, находящийся в этом состоянии, будет придерживаться определенных правил, то он проживет долго и счастливо, практически, не имея проблем со здоровьем.
Другое дело, что в условиях нашей жизни, это, к сожалению не всегда и не всем возможно. Но, это, уже вопрос социальный, а не медицинский.
Примерно так же дело обстоит и с наркоманией и алкоголизмом.
Цитата:
Да-а hihi.gif Вы знаете хоть одну голову, которой помогла работа психотерапевта? hihi.gif А может, центр удовольствия в этой голове все-таки сильнее?
|
Не стоит говорить о том, о чем вы имеете весьма превратные представления. Во-первых, я лично знаком со многими людьми, ставшими свободными от наркомании и алкоголизма.
Во-вторых, механизм формирования зависимости не имеет прямого отношения к центру удовольствия. Многие алкоголики и наркоманы совсем не испытывают удовольствия от своей зависимости, а продолжают, только потому, что не могут от зависимости избавиться.
В-третьих, я знаю врачей, которые, давно, успешно и достаточно эффективно избавляют людей от алкогольной и наркотической зависимости. Если вы интересуетесь, могу отправить вам адрес и телефон лучшего из них.
Цитата:
Разумеется, "возможно". Иначе как оправдать существование множества наркологических клиник? Не будешь же заранее расписываться в собственном бессилии.
|
Возможно! Действительно, возможно. Просто, то, о чем вы говорите, снова не медицинская а политическая и социальная проблема. Кто виноват в том, что врачи сегодня превратились в рвачей и сволочей, чья деятельность направлена не на помощь больным, а на выкачивание из больных людей денег?
Если, действительно, ЛЕЧИТЬ и делать это ЧЕСТНО, а не открыть клинку по выкачиванию денег, вот, тогда можно достичь успехов.
Цитата:
Лечение зависимостей сравнимо с лечением рака.
|
Снова, абсолютно неграмотное утверждение! Но, если я, даже адаптировано, начну вам объяснять, почему, места не хватит!
Цитата:
Если вовремя обратиться (ха! при наркомании и алкоголизме - это просто абсурд)... если вовремя отрезать... если химиотерапия... то тогда, может быть, не будет рецидива. Мо-ожет быть.
|
Вы не имеете ни малейшего представления ни о наркологии, ни об онкологии, ни о медицине вообще!
Ни один нормальный и честный врач никогда не даст больному стопроцентной гарантии излечения! Такова, уж, медицина. Рецидив возможен не только в онкологии и наркологии. Рецидивы случаются при очень многих заболеваниях и состояниях. Это так. Но, к сожалению, честный врач - вымирающий тип. А медицинские хищники, которых сегодня пруд пруди, сколько бы их ни было, все равно не определяют лицо нормальной медицины.