Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Афиген 14.03.2009 22:16

Цитата:

"Обувают" сценаристов
"Обувают" лохов. Сценаристам платят.

Пампадур 14.03.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Афиген@14.03.2009 - 22:10
Брюки надевают. Одевают людей.
А Вы Афиген не можете удержаться, чтобы не втиснуться со своей шишкой в приличную дискуссию :tongue_ulcer:

Пампадур 14.03.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от адекватор@14.03.2009 - 22:14
брюки можно смело одевать не боясь протереть их, если вырезать всю заднюю часть брюк на которой сидят, и ткань хранить в тёмном сухом месте. Так по дому можно ходить без задней части брюк. а на выход жопная часть пристегивается и вот вам пожалте вечерний костюм
М. Макки, "Пособие по костюмам начинающего джентельмена", Книга первая, исправленная и дополненная, издание третье.

Смело :scary:

Веселый Разгильдяй 14.03.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Пампадур@14.03.2009 - 22:17
А Вы Афиген не можете удержаться, чтобы не втиснуться со своей шишкой в приличную дискуссию :tongue_ulcer:
гыгыгыы! :umora: больше всего в контексте вашего пассажа коллега П. мне понравилось слово "втиснуться".
:kiss:

Афиген 14.03.2009 22:19

Цитата:

Вы Афиген не можете удержаться, чтобы не втиснуться со своей шишкой
Не могу.

адекватор 14.03.2009 22:20

Цитата:

Обувают" лохов. Сценаристам платят.
"Как не дать себя обуть"
100 000 полезных советов начинающему сценаристу.
афтор В. Разгильдийский, 2009 год

Пампадур 14.03.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@14.03.2009 - 22:19
гыгыгыы! :umora: больше всего в контексте вашего пассажа коллега П. мне понравилось слово "втиснуться".
:kiss:

Я даже не старалась :pleased: экспромт на бис ВР :friends:

Веселый Разгильдяй 14.03.2009 22:22

адекватор
Цитата:

"Как не дать себя обуть"
подарите название, а?

Афиген 14.03.2009 22:22

Цитата:

Как не дать
Книжка с таким названием тоже должна пользоваться спросом.

Нора 14.03.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Пампадур@14.03.2009 - 23:17
Грешно смеяться над боль...шой шишкой

адекватор 14.03.2009 22:22

"Дайте себя одеть"
Миллион практических советов по продаже сценария.
Автор. В. Чипаев.

Пампадур 14.03.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@14.03.2009 - 22:22
адекватор

подарите название, а?

Предлагаю альтернативное женское название "Как дать себя обуть...незаметно" (к енотам это категорически не имеет отношения :happy: )

адекватор 14.03.2009 22:24

"Как не дать"
Сто советов даме.

Афиген 14.03.2009 22:24

Цитата:

Грешно смеяться над боль...шой шишкой
Женский взгляд позитивной норы? :happy:

Веселый Разгильдяй 14.03.2009 22:29

почти оффтоп. слегка грустный.
вчера купил вторую "малавиту". и сразу вспомнил "сагу" - все же во всем мире сериалы пишут одинаково :melancholy:

Нора 14.03.2009 22:32

У меня "Сага" настольная книга. Уже 3 раза перечитывала. :pipe:

"- Работа над сценарием - единственная работа в мире, которую можно делать стоя, лежа, сидя перед экраном телевизора или уплетая телячью голову под соусом грибиш."

"В каждом сериале есть убийца. Все задаются вопросом, кто же он, и в конце концов начинают подозревать друг друга."

Брэд Кобыльев 14.03.2009 22:33

Цитата:

Брэд Кобыльев, уже читаете? И как впечатления?
Купил только вчера - пока успел прочитать лишь вступление. Проникся. Теперь считаю, что номинация за лучший сценарий должна стать кульминацией любой кинопремиальной тусовки - а не идти в одной связке с "менее престижными" наградами за монтаж или грим какой-нибудь...
Понравилось мнение автора насчет того, зачем люди ходят в кинотеатры: "Мы хотим не убегать от жизни, а обретать ее, пытаться мыслить по-новому, обогащать свои эмоции, любить, учиться, делать свое существование более насыщенным. "История" написана для того, чтобы побудить сценаристов наполнять фильмы той силой и красотой, которые позволят получать это двойное удовольствие." ("История на миллион долларов", стр. 11)

В общем, пока солидарен с Робертом. Дальше - посмотрим :pleased:

Пампадур 14.03.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@14.03.2009 - 22:29
почти оффтоп. слегка грустный.
вчера купил вторую "малавиту". и сразу вспомнил "сагу" - все же во всем мире сериалы пишут одинаково :melancholy:

ВР не печальтесь, Вам это не изменить :hm:

адекватор 14.03.2009 22:37

и народные сказки все похожи.
Однако ж сериал сериалу рознь.

адекватор 14.03.2009 22:45

Цитата:

"Мы хотим не убегать от жизни, а обретать ее, пытаться мыслить по-новому, обогащать свои эмоции, любить, учиться, делать свое существование более насыщенным. "История" написана для
В кино суророгат эмоций. Это не реальная жизнь. И тут если зритель скажет (по Станиславскому) "не верю" - всё, финита ля комедиа.
идеология огромной империи рухнула потому, что ложь отторгается на уровне подсознания.
Ввиду бессилия современного кинематографа изобразить реальное и правдободобное изорбражение жизни ему приходится играть в другие игры - снимать безусловный гротеск. сказку, балаган. буффонаду, где зритель сразу и четко понимает - это кукольный театр, это мультик, тут так и надо - нелепость на нелепости, фальш на фальши, дилетантура на дилетантуре, бездарь на бездаре сидит и бзездарем погоняет по дороге в голли типу вуд.
Но изобразить простую человеческую историю живо. реально - казалось бы - чего проще? по следам литераутрной классики. Просто история, просто жизнь! куда проще? Но мир киноделателей видимо отлетел куда то в иные сферы.
Остаются надежды на возвращение, - "они мля улетели но обещали вернуться".

Иванка 14.03.2009 23:11

Брэд Кобыльев
:friends:
И это только начало :pleased:

ВаДей 14.03.2009 23:17

Цитата:

А Вы Афиген не можете удержаться, чтобы не втиснуться со своей шишкой в приличную дискуссию
А меня больше дискуссия заинтриговала. В которую шишку втискивают, а она, приличная... :pipe:

ВаДей 14.03.2009 23:31

Цитата:

реальное и правдободобное изорбражение жизни
Реальное - это правдивое. Изредка встречается в документальном кино.
А правдоподобное - это похожее на жизнь. По сути, иллюзия реальной жизни - характерна для любого художественного кино, в том числе и классики.

синица 14.03.2009 23:32

Цитата:

У меня "Сага" настольная книга. Уже 3 раза перечитывала.
Нора, что за "Сага"?

Брэд Кобыльев 14.03.2009 23:33

Цитата:

Ввиду бессилия современного кинематографа изобразить реальное и правдободобное изорбражение жизни ему приходится играть в другие игры - снимать безусловный гротеск...
Упомянутое бессилие Макки тоже расстраивает. Он, кстати, считает, что в этом в первую очередь виноваты сценаристы. Собственно, и книгу свою написал для того, чтобы хороших фильмов стало больше - хотя бы ненамного.

"Те надежды, которые я на вас возлагаю, не ограничиваются рамками компетенции и мастерства. Я изголодался по великим фильмам. За последние два десятилетия я видел хорошие ленты и несколько очень хороших, но крайне редко - фильм поразительной силы и красоты. Возможно, я просто пресытился, но на самом деле это не так: я все еще верю, что искусство преобразует жизнь. И знаю, что если вы не заставите играть все инструменты, составляющие оркестр под названием "история", то какая бы музыка ни звучала в вашем воображении, вы будете бесконечно мурлыкать одну и ту же старую мелодию." ("История на миллион долларов", стр. 16)

Иванка, :friends:

Мария О 14.03.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от синица@14.03.2009 - 23:32
Нора, что за "Сага"?
"Сага" Тонино Бенаквиста. Роман про то, как четверо сценаристов-неудачников пишут сценарий сериала и добиваются успеха. Очень забавно, славно написано и с профессиональной точки зрения полезно. В сети есть, набери в поисковике. Не пожалеешь.

синица 14.03.2009 23:40

Мария О, спасибо.

Гнус 14.03.2009 23:51

Цитата:

вчера купил вторую "малавиту".
А что, продолжение "Малавиты" вышло? Я просто не в курсе. Очень первая "Малавита" нравится.

адекватор 14.03.2009 23:51

есть жанры и форматы. в которых сфальшивить, ложануться, проколоться на мелочах - "киноляпах" означает провал. Это как раз те жанры, которые изображают жизнь - настоящая драма, мелодрама - настоящее кино. которого - настоящего - сегодня нет абсолютно.
Потому легче делать "Любовь-Морковь". Там что ни влупи, зритель не скажет уже - "так не бывает. не верю". Ибо понятно, что сам сюжет - небывальщина, сказка. (о чистоте жанра и формата в случае с "ЛМ" вообще говорить не приходится, это поделка "без роду и племени" , "из того что было, с миру по нитке"

тотальный стёб, пародия, буффонада.
конечно. Трудно сделать настоящий деревянный стол. легче сделать пародию на него. карикатуру - сикось-накось. наперекосяк, карикатура. но прокатит. Трудно нарисовать Джоконду, легче нарисовать карикатуру на неё. Карикатуру, заметьте, нарисует любой. даже полный бездарь. Плохую, но нарисует.

Гротеск, комикс. Герой может всё и пусть только зритель скажет. что герой не может - супергерой может всё - и всё тут, верьте всему что показали.
Боевики. Так принято - рвануло. высчкочили из пламени, можешь смотреть. а молжешь и не смотреть, конец известен -наши победят.
Вот пересмотрел "Любовь и голуби"" . с Гурченко.
Старое кино, то же с цирком - военный орекстр в деревне " с горы на лыжах" и т.д. ,
- для заполнения белых пятен. но ведь - кино. Простая история.

адекватор 15.03.2009 00:02

Цитата:

Те надежды, которые я на вас возлагаю, не ограничиваются рамками компетенции и мастерства. Я изголодался по великим фильмам. За последние два десятилетия я видел хорошие ленты и несколько очень хороших, но крайне редко - фильм поразительной силы и красоты. Возможно, я просто пресытился, но на самом деле это не так: я все еще верю, что искусство преобразует жизнь. И знаю, что если вы не заставите играть все инструменты, составляющие оркестр под названием "история", то какая бы музыка ни звучала в вашем воображении, вы будете бесконечно мурлыкать одну и ту же старую мелодию." ("История на миллион долларов", стр. 16)
Красиво сказано. Мощно влупил дед. Он ещё живой? Пусть меня наймёт, я ему напишу великое кино, на все даже десять миллионов, но миллион вперёд с него авансу.
даже так - передайте Макку что торгъ уместен.
и психолог он хороший - может и польстить - мир , мол, епть , ждёт ваших творений.

Варя 15.03.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от адекватор@14.03.2009 - 23:51
Вот пересмотрел "Любовь и голуби"" . с Гурченко.
Старое кино, то же с цирком - военный орекстр в деревне " с горы на лыжах" и т.д. ,
- для заполнения белых пятен. но ведь - кино. Простая история.

В старых и не очень фильмах, которые теперь как бы классика - есть ХАРАКТЕРЫ у героев. Они похожи на живых людей, потому и интересны до сих пор. А в современных у многих не характеры, а условный набор качеств.
Хотя лично мне Любовь-морковь не кажется таким уж ужасным ужасом :pleased:

адекватор 15.03.2009 00:14

"Любовь-морковь" не самый плохой фильм на НЫНЕШНЕМ фоне. Смесь комедии, боевика, мелордрамы, и мистики. Но характеров у героев там нет. бегают, орут не пойми кто и что.

Варя 15.03.2009 00:15

А почему тгда его в пример приводят везде, как ужас ужасный? :doubt:

адекватор 15.03.2009 00:17

Кто приводит? Где? Может из зависти к коммерческому успеху.
Это клоунада, а клоуны ужасными не бывают.

Варя 15.03.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от адекватор@15.03.2009 - 00:17
Кто приводит? Где?
А я не помню кто приводит и где. У меня частичный склероз :happy:
А вообще - кино - все же колективное искусство. Смотрела намедни я "Подмену" с Джоли. История мне очень понравилась, а Джоли - ничуть. При такой сентиметнальной истории о похищенном ребенки я должна была вся обрыдаться, но увы... Актириса то картинно заламывала руки, то верещала дурным голосом... И ни одного крупного плана лица страдающего

Веселый Разгильдяй 15.03.2009 00:33

Гнус
Цитата:

А что, продолжение "Малавиты" вышло? Я просто не в курсе. Очень первая "Малавита" нравится.
да, вышло. "малавита-2". 2009 год, "амфора", тираж 10 000 экз.
остановился на 165 странице - сижу вот хихикаю, перечитываю страницу.
обязательно прочтите.
:friends:

Рамзес 15.03.2009 00:56

адекватор
Цитата:

брюки можно смело одевать не боясь протереть их, если вырезать всю заднюю часть брюк на которой сидят, и ткань хранить в тёмном сухом месте. Так по дому можно ходить без задней части брюк. а на выход жопная часть пристегивается и вот вам пожалте вечерний костюм
Это так раньше Тётя Ася одевалась для Форума... Классная тётя :heart:

Веселый Разгильдяй 15.03.2009 01:06

адекватор
Цитата:

Трудно нарисовать Джоконду, легче нарисовать карикатуру на неё. Карикатуру, заметьте, нарисует любой. даже полный бездарь. Плохую, но нарисует.
весьма похоже на то как на первом курсе любого художественного института препод пытает новичка: почему на вашем натюрморте, милейший, кувшин на столе стоит наперекосяк? где правильная перспектива? ась?
а он в ответ эдак самодовольно: а я блин так вижу!!!

оченна что то напоминает...например ряд опусов с местного конкурса... :scary:

Рамзес 15.03.2009 01:37

адекватор
Цитата:

Трудно нарисовать Джоконду, легче нарисовать карикатуру на неё. Карикатуру, заметьте, нарисует любой. даже полный бездарь. Плохую, но нарисует.
"Джоконду" Леонардо да Винчи рисовал больше трёх лет, да и то, работа оборвалась из-за того, что девушка умерла. Карикатуру можно нарисовать за 15минут :friends:

Варя 15.03.2009 01:42

Для карикатуры всегда нужен оригинал.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.