Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Афиген 08.07.2009 11:34

Цитата:

Разрешите полюбопытствовать, а что ж тогда не скучно?
В смысле, обобщить: творчество какого режиссера я считаю занятным? Трудно сказать. В мировом кинематографе не так уж много нескучных авторов (я имею в виду режиссеров-сценаристов), поэтому (не только поэтому, разумеется) фильм на фильм не приходится. Мне любопытно творчество Шукшина, Вуди Аллена, Кустурицы, Бента Хамера, братьев Коэнов.

Нарратор 08.07.2009 11:48

Цитата:

И Триеру, полагаю, глубоко параллельно.
Ему, по-моему, на всё глубоко параллельно. Что на Кидман, что на безвинно загубленного осла.

Цитата:

а провал второй картины сего киношедевра отчасти списываю и на замену исполнительницы главной роли.
Пока не глядел. Сказать ничего не могу.
Брайс Даллас Ховард, конечно не Николь Кидман - но у неё определённо есть своё очарование...

Драйвер 08.07.2009 12:08

Вчера водили ребенка на Ледниковый период-3. Заодно сами посмеялись. :happy: :happy: :happy:

Беркут 08.07.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Афиген@8.07.2009 - 11:34
Мне любопытно творчество Шукшина, Вуди Аллена, Кустурицы, Бента Хамера, братьев Коэнов.
Спасибо. Потому и спросил, что надеялся какое-нить новое имя для себя извлечь. Вот и Бента Хамера как-то до сих пор обходил стороной. Пригляжусь. А остальные, конечно, да... Хотя ранний Кустурица, по-моему, скучнее... А и своим последним художественным фильмом он как-то совершенно разочаровал.

Афиген 08.07.2009 13:13

Цитата:

ранний Кустурица, по-моему, скучнее
Я считаю "Время цыган" (кино, а не сериал) его лучшим фильмом.
Цитата:

своим последним художественным фильмом он как-то совершенно разочаровал.
Я не смотрел, но Вуди Аллен тоже снимал всякую х...ню, типа "Алисы" или "Воспоминаний о звездной пыли" (если не путаю названия этого фильма, который не могу до конца досмотреть).

Беркут 08.07.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Афиген@8.07.2009 - 13:13
Вуди Аллен тоже снимал всякую х...ню, типа "Алисы" или "Воспоминаний о звездной пыли".
У Аллена в этом плане очч большой послужной список. Но на то он и фильмы клепает по два за год. Какие-то обязательно "попадут".

Веселый Разгильдяй 08.07.2009 13:29

Цитата:

"Время цыган"
Цитата:

лучшим фильмом.
даже не обсуждается. :friends:
а песня "Ederlezi".....она у меня в машине как то (вместе со всем саундтреком Бреговича) крутилась полгода:
http://www.yacovlev.ru/temps.htm

ну и на мой взгляд - «Черная кошка, белый кот».
когда настроение плохое - пересматриваю для позитива.

Беркут 08.07.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.07.2009 - 13:29
даже не обсуждается. :friends:
а песня "Ederlezi".....она у меня в машине как то (вместе со всем саундтреком Бреговича) крутилась полгода:
http://www.yacovlev.ru/temps.htm

ну и на мой взгляд - «Черная кошка, белый кот».
когда настроение плохое - пересматриваю для позитива.

А мне и "Аризона дрим" весьма и весьма понравилась. Кстати, тоже саундтрек замечательный.

Гнус 08.07.2009 14:10

Согласна со всем, что пишут здесь про Кустурицу. "Время цыган", конечно, мега... А вот всеобщего разочарования по поводу Вуди Алленовской "Алисы" не разделяю. Мне как раз "Сенсация" как-то не покатила. Ну, и "Воспоминания о звёздной пыли" местами занудные, да.

Мария О 08.07.2009 14:16

Кустурицу люблю, смотрела всего (включая последний дурацкий уже фильм "Завет"). Но как-то мне "Андеграунд" кажется самым сильным его фильмом. Возможно, из-за темы.
Где-то год назад посмотрела фильм 1980 года "Кто-то там поет" Слободана Шияна - этакое road-movie накануне Второй мировой войны. Разваливающийся автобус едет в Белград, по пути собирая пассажиров. У каждого свои цели - кто-то едет жениться, кто-то вор, кто-то хочет продавать куриц, и т.д. Вся компания то и дело попадает в нелепые ситуации, ссорится, мирится, кто-то перевлюбляется, кто-то топится, кого-то прямо из автобуса мобилизуют на фронт. Каждую "главку" в фильме отделяет жалостливо-смешная цыганская песенка, исполняемая двумя пацанами, которых постоянно ссаживают с автобуса, но они его догоняют. Наконец автобус доезжает до Белграда - 5 апреля 1941 года, когда Белград начали бомбить...
После этого фильма я поняла, откуда у Кустурицы ноги растут. :)

Веселый Разгильдяй 08.07.2009 14:23

Мария О
Цитата:

Слободана Шияна
про этого талантливейшего режиссера и сценариста - отдельная песня.
например про то как кустурица перекрывал шияну кислород - дескать если он со своим фильмом будет в каннах, то хрен увидите мои фильмы....малопочтенная история с мэтром.
читать например тут:
http://www.zovem.ru/?event=4942

Мария О 08.07.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.07.2009 - 14:23
например про то как кустурица перекрывал шияну кислород - дескать если он со своим фильмом будет в каннах, то хрен увидите мои фильмы...
Надо же. Не знала...

Веселый Разгильдяй 08.07.2009 15:14

Мария О
коль вам нравится шиян - то обязательно посмотрите его "марафонцы бегут круг почёта" ("Maratonci trce pocasni krug").

скачать можно тут:
http://www.2***rents.ru/***rent/1163813/ma...1982-g-klassika

кстати - сценарии (жалко что не переведены) писал ему суперталантливый человек - Никола Ковачевич.
запомните это имя. америкозы отдыхают.

Мария О 08.07.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.07.2009 - 15:14
Мария О
коль вам нравится шиян - то обязательно посмотрите его "марафонцы бегут круг почёта" ("Maratonci trce pocasni krug").

кстати - сценарии (жалко что не переведены) писал ему суперталантливый человек - Никола Ковачевич.
запомните это имя. америкозы отдыхают.

Я смотрела. Обожаю этот фильм. :friends:

сэр Сергей 08.07.2009 17:19

Мария О!
Цитата:

Я смотрела. Обожаю этот фильм
Вы правы! Присоединяюсь! :kiss:

Дон ХХХуан 08.07.2009 19:58

Замерзшие души / Cold Souls (2009)
Жанр: комедия, драма
Режиссер: Софи Бартез
В ролях: Пол Джаматти, Дина Корзун, Эмили Уотсон, Дэвид Стрэтэйрн, Кэтрин Уинник, Лорен Амброуз, Борис Киевский, Оксана Лада, Наталия Зверева

Описание: Вполне успешный актёр Пол испытывает душевные муки от того что жизнь проходит, а свою лучшую роль он так и не сыграл. Из статьи в журнале Нью-Йоркер Пол узнаёт о существование высокотехнологичной компании, которая обещает облегчить душевные страдания путем глубокого замораживания непосредственно самой души. Не долго сомневаясь, он решает воспользоваться предложением до той поры, пока не найдёт для себя лучшую кинороль. Но новейшая технология дала сбой, и вот уже душа героя в распоряжение амбициозной, но совершенно бездарной актрисы. Зато бездушному актёру душевные страдания теперь точно не грозят…

http://www.imdb.com/title/tt1127877/
трейлер - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/403571/

ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ!!!!

Мария О 08.07.2009 20:04

Какой, однако, актерский ансамбль. И наши, и не наши. :doubt:

Ходорыч 09.07.2009 19:55

Ну вот дошло до того, что спешу домой посмотреть сериал "Вызов" по второму. Как же эти люди-то исчезали - неясно, и очень интересно, надеюсь не буду разочарован, и формат интересный - история в 2 серии. Первая история про убийства на корабле очень понравилась несмотря на многие мелкие факторы

Йиндра 10.07.2009 11:23

второй день хожу под впечатлением от просмотра мелодрамы александра Кириенко "Прощение" (2009, В ролях: Наталья Дюфрес, Нана Кикнадзе, Михаил Жебровски)
девочки - очень советую. Правда, грустно.

Мяус 10.07.2009 11:34

Йиндра
А какой продакшин его снял, вы случайно не в курсе?

Драйвер 10.07.2009 19:36

Кустурица... Кустурица... Кустурица...
Странным образом в этой фамилии лично для меня кое-что зашифровано.

Правда два рыжика с фамилией Грим опошлили эту фамилию...

Граф Д 10.07.2009 22:04

Наконец, посмотрел "Кинг Конга" Питера Джексона
На протяжении фильма, особенно к концу ближе преследовала одна мысль - столько проблем из-за одной блондинки.
Хотя фильм не об этом. Фильм о том, как вредно начинать съемки фильма без готового сценария.
Вообще он мне понравился. Если бы гориллы не было, совсем хороший фильм был бы. Несмотря на картонных персонажей, никакие диалоги и обилие дурацкой патетики. Понравились летучие мыхи и самолеты в финале, ну и насекомые всякие.
Непонятно осталось - откуда на этом вшивом сухогрузе такая прорва людей, как их не едят, не грызут, а все куча остается. И почему чтобы сняться с мели выкидывали за борт кастрюли и мебель, а оружие, которое весит ничуть не меньше оставили...
Да, еще - в конце я не плакал. Даже слезинки не проронил. Вот такой я закоренелый циник. :pipe:

Нарратор 10.07.2009 22:26

А я ещё и не понял, каким макаром они эту гигантскую гориллу на эдакой лохани-то через океан провезли. (в версии Гиллермана хоть нефтеналивной танкер был, с соответствующим резервуаром, а тут... :doubt: )
Но с другой стороны, сидя в кинотеатре, словил себя на том, что у меня реально отвисает челюсть при виде битвы Кинг-Конга с двумя тиранозаврами.

Граф Д 10.07.2009 22:36

Нарратор
Цитата:

Но с другой стороны, сидя в кинотеатре, словил себя на том, что у меня реально отвисает челюсть при виде битвы Кинг-Конга с двумя тиранозаврами.
Да, сделано все отлично, а в кино, да на большом экране впечатление еще лучше. Зато дома можно перерыв сделать на бутерброды ))) - все-таки фильм идет 3 часа 20 минут (я смотрел расширенную версию с эпизодами, которых не было в театральной версии - нападение стегозавра (первая встреча героев с динозаврами - еще до пасущихся бронтозавров, водяное зубастое чудище нападающее в болоте на плоты и ряд мелких эпизодов).

Цитата:

А я ещё и не понял, каким макаром они эту гигантскую гориллу на эдакой лохани-то через океан провезли. (в версии Гиллермана хоть нефтеналивной танкер был, с соответствующим резервуаром, а тут... doubt.gif )
Кстати, у Гиллермина горилла была побольше, это хорошо заметно если сравнивать финальные сцены обоих фильмов - где ее труп лежит на улице.

Нарратор 10.07.2009 22:54

Скажу больше - его горилла серьёзнее, убедительнее, и опаснее джексоновской.
По крайней мере, в моём представлении.
Ну, а беззубый, политкорректный финал нынешней версии, где Конг погибает, не пролив и комариной капли крови, так и вовсе не идёт ни в какое сравнение с мощным расстрелом гориллы в версии Гиллермана.
Эту сцену мы в школе, помню взахлёб пересказывали друг друг, и тем, кто не видел фильма вовсе.
Про нынешнюю казнь такого не скажешь...

Граф Д 10.07.2009 23:06

Нарратор
Цитата:

Ну, а беззубый, политкорректный финал нынешней версии, где Конг погибает, не пролив и комариной капли крови, так и вовсе не идёт ни в какое сравнение с мощным расстрелом гориллы в версии Гиллермана.
Да кровь убрали, чтобы детишек не травмировать... Хотя по-моему кадры со всякими жуками и червями, заглатывающими моряков куда более запомнятся ребенку (в смысле ночных кошмаров) нежели окровавленная обезьяна. Дело ведь не в крови, а в экспрессии, в образах. В том фильме финал с вертолетами выглядит действительно более мощно - ночь, огни, крупный план автоматической пушки... Я тоже был школьником, когда фильм у нас прокатывали, ходил на него несколько раз, а потом несколько раз на "Кинг Конг жив".
У Джексона финал сделан мелодраматичнее.

Нарратор 10.07.2009 23:09

Хе-хеее, "Кинг-Конг жив", помню в то время казался нам круче, чем первый фильм.
Давеча тут пересмотрел - ну глупость, несусветная! :happy: :happy: :happy:

Граф Д 10.07.2009 23:25

Нарратор
Цитата:

Давеча тут пересмотрел - ну глупость, несусветная!
Да, но в детстве привлекало то, что действие начинается почти сразу и раскручивается быстро и Конг всех мочит направо и налево)))
Помню еще, там была сцена, где Линда Хэмилтон вылезает из спального мешка показав на секунду грудь. Зал взрывался от радости. А вот я не радовался. Во-первых я был воспитанный ребенок и мне не нравилась грубая реакция сверстников. А во-вторых не нравилось то, что неприличный момент оказался таким неприлично коротким )))

Фразу вдруг вспомнил... Въелась в память с тех детских времен. "Мы ведь тоже приматы!" говорит главный герой, забираясь к Хэмилтон в мешок ))))

Фикус 10.07.2009 23:44

Граф, разве там не Джессика Ланж?

Граф Д 10.07.2009 23:51

Фикус
В "Кинг Конге" Гиллермина - Ланж, а в "Кинг Конг жив" (его же) - Линда Хэмилтон.

Фикус 10.07.2009 23:52

Ясно. Кинг-Конг неисчерпаем, как атом водорода.

Любан Дюран 11.07.2009 00:36

Не знаю упоминали этот фильм здесь или нет, но всё же:

Машинист - The Machinist

Год выпуска: 2004
Страна: Испания
Жанр: триллер / детектив

Режиссер: Брэд Андерсон / Brad Anderson

Сценарий: Скотт Козар

В ролях: Кристиан Бэйл / Christian Bal, Дженнифер Джейсон Ли / Jennifer Jason Leigh, Майкл Айронсайд / Michael Ironside

Описание: Тревор Резник не спит уже целый год. Превратившись в живой скелет, он балансирует на грани сна и реальности. Он устал отличать пугающие видения от странных событий своей каждодневной жизни, но в последнее время они стали пересекаться самым страшным и непредсказуемым образом.
Теперь, чтобы не сойти с ума, Тревор должен выяснить, что с ним происходит и кто он на самом деле? Начав рискованные поиски в лабиринте ужасающих событий и догадок, он не подозревает о том, что ему предстоит узнать…

===============
Неповторимое сочетание интереснейшего видеоряда и потрясающих эмоций, один из лучших фильмов... жанр которого я бы определил иначе. просто посмотрите.

автор 11.07.2009 00:39

Фикус

Кин-Конг -жил, Кин-Конг - жив, Кин-Конг будет жить. Он ваще живееи всех живых! :happy:

А так - вы правы. В детстве всё воспринимается по-другому.
В этом ряду - вспомните, как Годзиллу смотрели. А недавно попалась старая кассета - их теперь целый мешок на чердаке валяется, куда деть - не знаю, дома держать бессмысленно, а выбросить-жалко - так эта Годзилла - чушь несусветная. А смотрели ж...

Нарратор 11.07.2009 00:41

Про "Машиниста".
Всё хорошо в фильме...
Финал только порождает больно немало недоумённых вопросов.
Хотя... может это я так вредничаю. Ну, не люблю я фильмы, где реальность порождается воображением. Там можно напихать очень много нелогичностей, а в финале, вместо толкового распутывания клубка, виновато развести руками:
- Мало ли что у психа может твориться в голове.

P.S. В общем, смотрите, если вам понравился "Паук", "Идентификация" и "Незванные".
Любителям чёткой логики - смотреть не стоит. В финале рискуете разочарованно плюнуть в экран.

автор 11.07.2009 00:51

Тогда лучше в начале и не смотреть вообще.

Граф Д 11.07.2009 00:54

Мне, кстати, "Идентификация" понравилась :pipe:

Нарратор 11.07.2009 01:02

Тогда и "Машинист" рискует понравиться.
Нет, без дураков - вплоть до самого финала он реально держит в напряжении.
Но вот сам финал... Меня как-то не впечатлил...
Я ждал более толковой развязки, что ли...

Гнус 11.07.2009 08:35

Цитата:

Но вот сам финал... Меня как-то не впечатлил...
А мне очень "Машинист" понравился. И в финале, когда он уже в тюрьме, просто какой-то катарсис настиг.

Нарратор 11.07.2009 11:23

Меня не впечатлило, когда ему открывается правда, и он поспешно уезжает на машине, трусливо оглядываясь назад.
Да, эта сцена разом всё объясняет, но...
В общем, я ждал какого-то логичного объяснения всем загадкам и странностям. Вот...

Афиген 11.07.2009 12:20

Ночью зазырил британскую малобюджетку "Райское озеро". Один из самых страшных фильмов, которые я видел. Всегда подозревал, что опасаться нужно не живых мертвецов, а детишек.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.