Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Владимир Высоцкий (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=968)

ЕгорМолотов 27.12.2011 02:07

Re: Владимир Высоцкий

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 372194)
А теперь ещё раз посмотрите фильм и тогда поймёте, что именно это и было исключено - тонко "на колени" хотели поставить. Так, чтобы удрать он и не мог бы. Но мы рассматриваем художественный фильм, в котором могут быть драматургические допущения. Поэтому споры о том, было именно так или было как-то иначе - просто неуместны. Утверждать на 100% что такого не было, не может никто. А значит имеет право быть. О чём спор?
Из того, что пишете Вы, Егор, понятно, что Вы вообще ничего не знаете, но зато понту выше крышы.

Вы, наверное, главный знаток по жизни в СССР? У вас и звание такое есть?
Я жил в это время. В 90е общался с человеком из КГБ 70-80 годов, и он многое интересного порассказал, что даже сейчас обычные люди примут за фантастику. И полных дебилов там, даже в провинции не держали, которые бы стали не понятно зачем давить на человека, выездного, имеющего жену француженку, известную на всю Европу. Если это тонко, то как просто? Типа на улице толпой мордой набить. Это политика, а не просто жучка - валютчика какого-то прижать, чтобы он сливал конкурентов и валютой делился.
История эта не имеет никакого биографического подтверждения. О чем авторы сценария мудро не заявляют.
А допущения могут быть любые, хоть прилет инопланетян. Только не я стал упирать на завязку фильма, а мой оппонент, очень она ему показалась достоверной.

ЕгорМолотов 27.12.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 372191)
Ясно.
Установить легко - достаточно её убрать и посмотреть, что изменится.
Убираем. Что получается? КГБшник Смоляков спокойно сидит на хвосте у Акиньшиной до самой Бухары, а по приезду вяжет её.
Итог: перед нами антагонист-машина, беспристрастный, бесчувственный, ничего не ощущающий и хладнокровно идущий по следу. Классический персонаж настолько, что даже неинтересно.
В случае с попыткой изнасилования - мы видим в его персонаже человека. Да, он по любому должен был вмешаться - но теперь, зритель в какой-то мере начинает и смипатизировать "гонителю" Высоцкого. Намечается интересный расклад - живой человек против живого человека, а не представитель государственной машины против живого человека.

Жалкие методы добиться симпатии зрителя. Он должен был вмешаться, как профессионал, а не как благодетель. Допустить преступление с угрозой жизни над объектом наблюдения, сейчас для полицаев может и нормально, но тогда такого бы не простили. Есть просто показ профессионализма работы, не раскрывая слежки, вмешаться в ход событий. Но к чему он непонятно.

Кирилл Юдин 27.12.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от ЕгорМолотов (Сообщение 372217)
Вы, наверное, главный знаток по жизни в СССР? У вас и звание такое есть?

Нет, я на Ваши звания не претендую.
Цитата:

Если это тонко, то как просто? Типа на улице толпой мордой набить.

Вы вообще о чём сейчас? Вы сам фильм-то смотрели? Или рецензии Гоблина оказалось достаточно? (кстати, вот я буду ржать, если окажется, что Высоцкого не Безруков играл :) Ведь столько на этом гадостей понавыстраивали о фильме.)

Цитата:

История эта не имеет никакого биографического подтверждения.

Какая именно? Что именно?
Цитата:

А допущения могут быть любые, хоть прилет инопланетян.

Ну, у Вас может быть и такое, я не спорю. Вы же понаплели всяких Тимати, утверждали всякую ерунду, которую даже комментировать не имеет смысла. Но конкретный фильм тут при чем?
Очень хочется обосрать, но не знаете как подступитсья и кчему бы пристебаться? Поэтому притягиваете за уши всякую херню, к фильму никакого отношения не имеющую?

Цитата:

Сообщение от ЕгорМолотов (Сообщение 372221)
Он должен был вмешаться, как профессионал,

:happy:А это как в данный условиях? Спрыгнуть с самолёта с автоматом и осуществить захват, постреливая короткими? Ну что Вы снова чушь несёте?
Цитата:

Допустить преступление с угрозой жизни над объектом наблюдения, сейчас для полицаев может и нормально,

Повторю вопрос: Вы фильм-то смотрели? По всему видно, что нет.
Цитата:

Но к чему он непонятно.

Ок! Допустим слабая сцена - раз. Два - чем ещё фильм ужасен?

Нарратор 27.12.2011 10:37

Цитата:

Жалкие методы добиться симпатии зрителя.

Зато простые и понятные. Что, таксист-бабай не мог изнасиловать молодую пассажирку в безлюдном месте? Мог.

Цитата:

Он должен был вмешаться, как профессионал, а не как благодетель.

Это как? Кинуться, осуществить захват? Потом обнаружить в сумке Акиньшиной наркоту и услышать от неё же:
- Это мне таксист подкинул. Сами же видели, какая он свинья!
Так что ли?

Цитата:

Допустить преступление с угрозой жизни над объектом наблюдения, сейчас для полицаев может и нормально, но тогда такого бы не простили.

Это смотря кому не простили бы.
Полковнику КГБ республиканского уровня - вполне бы простили. На одной чаше полковник, зам председателя КГБ Узбекистана (или кто он там был по должности) - на другой чаше девчонка, везущая наркоту. Хотите сказать, что из-за неё бы полковнику погоны сорвали?

Сами ж говорите, что ваш знакомый из 70-х столько всего порассказал, что и сейчас фантастикой покажется. Так неужто вся та фантастика так легко разбилась бы от того, что полковник позволил наркокурьершу изнасиловать?

Цитата:

Есть просто показ профессионализма работы, не раскрывая слежки, вмешаться в ход событий.

Ага, значит, полковник-таки сработал профессионально.
Зачем тогда вы его ранее по другому называли?

Цитата:

Он должен был вмешаться, как профессионал, а не как благодетель.

Кирилл Юдин 27.12.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 372247)
Так неужто вся та фантастика так легко разбилась бы от того, что полковник позволил наркокурьершу изнасиловать?

А он разве позволил? Вообще не понимаю, о чём речь.

Нарратор 27.12.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 372291)
А он разве позволил? Вообще не понимаю, о чём речь.

Ну, я так понял - речь об том, что полковник и должен был не позволить. Но я сразу это оговорил. Так нет же - речь продолжается...

ЕгорМолотов 27.12.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 372225)
Повторю вопрос: Вы фильм-то смотрели? По всему видно, что нет.
Ок! Допустим слабая сцена - раз. Два - чем ещё фильм ужасен?

Фильм смотрел. Сейчас только что посмотрел "Жизнь других". Сценарист (или сценаристы) "Высоцкого" настолько туп, что фильм начинает то же (как и "Жизнь других") со сцены допроса в следственном изоляторе. Даже катушечный магнитофон 1 в 1.
Обсуждать больше не буду, ибо бесполезно. Вы так защищаете этот фильм, как будто вы сами писали этот сценарий (тогда это было бы понятно). А если нет, откуда такое желание защищить этот продукт, явно вторичный?

Пампадур 27.12.2011 23:39

И об этом тоже:

http://www.ok-magazine.ru/stars/inte...216.php#center

Кирилл Юдин 27.12.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 372320)
И об этом тоже:

Не, ну Максик Галкин, конечно авторитет.
Цитата:

Сообщение от ЕгорМолотов (Сообщение 372304)
А если нет, откуда такое желание защищить этот продукт, явно вторичный?

Назовите, пожалуйста "не вторичный" продукт. Аж интересно, такой вообще есть?
Цитата:

Сообщение от ЕгорМолотов (Сообщение 372304)
Сейчас только что посмотрел "Жизнь других".

Причём тут "Жизнь других"?

Пампадур 27.12.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 372321)
Не, ну Максик Галкин, конечно авторитет.

Скажите ему об этом лично:)

Подтверждение изображения 28.12.2011 23:14

http://movieresearch.ru/news/90

Кирилл Юдин 29.12.2011 01:05

Подтверждение изображения, спасибо.
Вот и статистика появилась. Ответ тем, кто считает, что успех фильма обусловлен просто грамотной рекламой и пиаром:
Цитата:

Масштабная PR-кампания фильма сформировала у зрителей высокие ожидания от его просмотра: три четверти респондентов были уверены, что идут смотреть хорошее кино. Но даже высокие ожидания зрителей по результатам просмотра картины в 50% случаев были превышены, а еще в 43% – полностью оправданы. При этом 70% тех, кто ожидал увидеть плохой фильм, изменили свою оценку после просмотра.
А это те выводы, которые лично я с большой надеждой ждал очень давно:
Цитата:

Пример «Высоцкого» еще раз доказывает: взрослая аудитория, которую принято считать потерянной для российских кинотеатров, просто не находит в их репертуаре близких ей по духу фильмов. Вместе с тем, крайне редкое появление таких картин не остается без внимания возрастной аудитории. Да, затраты на ее привлечение в кинозалы гораздо выше, но более частое обращение российских продюсеров к такому кино способно со временем преодолеть зрительскую инерцию

А М.Галкин, пусть о своих зрителях беспокоится и о том, как отбирает хлеб у Петросяна. :)

Пампадур 29.12.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 372439)
Вот и статистика появилась.

Я даже не удивилась. Вы как птички, чистите друг-другу клювики. Это как в анекдоте про ком-партию: "Поступили точные сведения о том, что первый секретарь просто идеально справляется с обязаностями. От кого? От второго секретаря."

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 372439)
Галкин, пусть о своих зрителях беспокоится

Ему то уже в принципе беспокоиться не о чем, КЮ))

Кирилл Юдин 29.12.2011 13:16

Пампадур, могу ли я сделать выводы, что Вам не понравился фильм о Высоцком, но Вы являетесь поклонницей творчества Галкина? Или у Вас просто обычная цель - хоть дерьмо жрать, но лишь бы против КЮ?

Пампадур 29.12.2011 14:52

И это тоже: http://www.izvestia.ru/news/510509

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 372485)
Пампадур, могу ли я сделать выводы

Вы можете делать любые выводы - человеческое сознание природе не подвластно.

Цитата:

Вам не понравился фильм о Высоцком

Нет

Цитата:

Вы являетесь поклонницей творчества Галкина

Нет

Цитата:

У Вас просто обычная цель

Нет

Цитата:

лишь бы против КЮ

Позвольте заметить, я начала эту дискуссию до вашего участия. Мне не нравится фильм, а не носители противоположного мнения. В Вам я, как и к другим участникам форума, отношусь с "привычным уважением".

Цитата:

хоть дерьмо жрать

К чему это?

Кирилл Юдин 29.12.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 372491)
К чему это?

К тому, что у Вас чуть ли не через каждое сообщение идёт попытка хоть как-то меня задеть, к месту или нет - не важно.
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 372491)
Мне не нравится фильм, а не носители противоположного мнения.

Не очень заметно:
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 372478)
Вы как птички, чистите друг-другу клювики. Это как в анекдоте про ком-партию: "Поступили точные сведения о том, что первый секретарь просто идеально справляется с обязаностями. От кого? От второго секретаря."

Вот и сейчас цитаты. Марине не понравилось, а сама книжку написала какую?!
Понятно, что между Влади и Никитой всегда были, мягко говоря, очень натянутые отношения. К чему выискивать вот эти личные внутрисемейные разборки?
Я комментрую статистические исследования, выводы специалистов. Вы - всякое дерьмецо выискиваете. Если не видите принципиальной разницы - мне Вас жаль.

Если Вам действительно есть что сказать без всяких идиотских придирок к "резиновой маске", то скажите. Но ведь нечего! Совершенно предвзятое мнение. Не субъективное, а именно предвзятое.

ЕжеВика 29.12.2011 16:45

Цитата:

Или у Вас просто обычная цель - хоть дерьмо жрать, но лишь бы против КЮ?

Грубо, Кирилл, вот грубо! Мягче надо с девушками, нежнее, что-ли :))))))

Пампадур 29.12.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 372501)
К тому, что у Вас чуть ли не через каждое сообщение идёт попытка хоть как-то меня задеть, к месту или нет - не важно.

Кирилл, у вас признаки эмоционального выгорания. Я серьезно. Смените акценты, избавьтесь от фиксаций, Новый год на носу. Поставьте елку в конце концов. Если нет, то срубите в соседнем парке. Надо что-то делать...

Врагов нет...враг - неправильно понятый друг, все вокруг белые и пушистые.:confuse:

Кирилл Юдин 29.12.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 372512)
Кирилл, у вас признаки эмоционального выгорания.

Может быть. Это хоть не смертельно?
Цитата:

Поставьте елку в конце концов.

Поставил.
Цитата:

Если нет, то срубите в соседнем парке.

Так и хотите меня посадить. :happy:
Цитата:

Врагов нет...враг - неправильно понятый друг, все вокруг белые и пушистые.

Ну, по жизни, во многом соглашусь. На форумах, вполне может быть и враг, с определённой долей условности, разумеется.

Пампадур 29.12.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 372514)
Может быть. Это хоть не смертельно?

:) Неа, но надо вовремя лечить тушеной уткой с бургундским, пока ситуация не безнадежна))

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 372514)
Так и хотите меня посадить.

:confuse: Да че вам бояться, вы всех одной левой (Хе-хе, Не вышло, но шанс был)

Кирилл Юдин 29.12.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 372516)
но надо вовремя лечить тушеной уткой с бургундским, пока ситуация не безнадежна))

Ну не к в тюрьме подтолкнёте - так к ожирению. Ну как тут быть оптимистом, когда кругом враги?! :doubt:

Валерий-М 29.12.2011 20:52

Наконец-то, выдался свободный день, хотел сходить в кинотеатр на "Высоцкого", но, как оказалось, в ближайшей округе он уже не идет. Пришлось воспользоваться пиратским вариантом.
Не стану разбирать подробно, поскольку вряд ли это сейчас актуально.
В целом, вполне смотрибельно. Динамично.
И к первым 90 минутам практически нет замечаний.
Единственное, не понял, почему они без "лекарства" на гастроли выехали? Ведь знали, что он без него уже не может.
Или я что-то пропустил?

Но даже если сценаристы здесь лоханулись, заметят это не многие.
Прокатывает.
А вот когда заканчиваются основные интриги, сюжет несколько провисает.
Происходит это после клинической смерти ГГ.
Начинается какое-то высасывание из пальца новой интриги.
Зачем любовницу оставлять в Бухаре? Они же не заграницу уезжают. В Москве КГБ что ли нет? Тем более, если ГГ не согласиться без нее уезжать, то что в этом случае делать?
Короче, мутный финал.

И второй момент - совершенно не выписана трансформация полковника КГБ из послушного служаки в экстремиста-диссидента.
Что называется - не верю. Это нужно было делать не столь резко, и аргументировать более убедительно.

Но это провисшее окончание общее впечатление от фильма сильно не портит. Тем более, много ли сейчас зрителей представляют себе реального полковника КГБ и его мотивации.

То есть имеем фильм с очень выверенной "сейл поинт", неплохо сделанный и хорошо прорекламированный. Собравший приличную кассу.
Отношу его к удачам отечественного кино.

Анатолий Борисов 29.12.2011 20:59

Цитата:

Смените акценты, избавьтесь от фиксаций, Новый год на носу. Поставьте елку в конце концов. Если нет, то

Так и хочется сказать - "хоть палку". Енот - извиняйте, вырвалось.

ЕгорМолотов 29.12.2011 22:41

А Марина Влади против!!!
http://www.argumenti.ru/culture/online/2011/12/147010
http://www.aif.ru/culture/news/106240
так и хочется вставить песню "Лениград - Любит наш народ".

Валерий-М 29.12.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от ЕгорМолотов (Сообщение 372572)
А Марина Влади против!!!

Ее можно понять. Вероятно, она не довольна тем, что в фильме преувеличена роль любовницы.
Отношение Никиты к Марине известно. Может быть, это его маленькая месть.

Пампадур 29.12.2011 23:06

ммм

Валерий-М 29.12.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 372578)
Вероятно, преуменьшены Его человеческие качества, и выпячены недостатки, это ее и коробит. Неужели вы думаете, что она не знала о "его слабостях", не думаю.

Надеюсь, вы понимаете, что мы уже обсуждаем не фильм, а наши с вами представления о человеческих качествах Высоцкого.
А эти представления могут быть разными, в зависимости от того, на каком расстоянии от него находится наблюдатель.

Я разговаривал со многими людьми, знавшими Высоцкого, и с моей точки зрения, в фильме он показан как ангел. В реале это было гораздо мерзопакостней. Моральное разложение личности.
Поэтому предъявлять Никите претензии в очернительстве, с моей точки зрения, некорректно.
Да и не припомню я что-то, где в фильме принижены его человеческие качества. Он везде там честный и благородный.

ЕгорМолотов 29.12.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 372573)
Ее можно понять. Вероятно, она не довольна тем, что в фильме преувеличена роль любовницы.
Отношение Никиты к Марине известно. Может быть, это его маленькая месть.

Тогда встречный вопрос - а за что его сынок не любит? Что то любви к папке я в фильме не заметил. Когда люди любят, они стараются себе обьяснить (как минимум) недостатки другого. А где здесь обьяснение наркомании, или черного нала за концерты? Если умный догадайся сам?
Так нормальное кино не делают.
Кстати я читал о Генсбурге, тип был отвратительный, а в фильме страдалец с душевной раной.
Тот, кто писал сценарий подошел к его образу именно с этой позиции, объяснить, понять.

Валерий-М 30.12.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от ЕгорМолотов (Сообщение 372587)
А где здесь обьяснение наркомании, или черного нала за концерты? Если умный догадайся сам?

А почему он должен находить оправдание этому? Хотя, по поводу наркомании, там есть попытка свалить вину на других. Якобы кто-то подсадил.
То, что он наркоман - факт известный. То, что левые концерты давал, как и все остальные звезды, тоже факт.
Правдивый рассказ и очернительство это разве синонимы?

ЕгорМолотов 30.12.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 372590)
А почему он должен находить оправдание этому? Хотя, по поводу наркомании, там есть попытка свалить вину на других. Якобы кто-то подсадил.
То, что он наркоман - факт известный. То, что левые концерты давал, как и все остальные звезды, тоже факт.
Правдивый рассказ и очернительство это разве синонимы?

Вот и вы это заметили - гипотеза сынка (папу "дружки" на наркоту подсадили). Детская гипотеза согласитесь...
Фильм ничего о Высоцком не объясняет, ничего личного, ни о его душе или творчестве не рассказывает. И получается Высоцкий там для декорации, "святой" на гастролях, который в конце производит чудо "осознания греха" и "жизни не по лжи" у администратора и КГБшника.
А линия с КГБшником прописана плохо, как вы сами пишите.
И что имеем в остатки - криво сляпанный на потребу недалекой публики фильм. Ну, может быть, на 5 из 10.

Валерий-М 30.12.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от ЕгорМолотов (Сообщение 372594)
Фильм ничего о Высоцком не объясняет, ничего личного, ни о его душе или творчестве не рассказывает.

Вы правы. Не рассказывает. А кто-то обещал, что будет рассказывать? Про человека можно снять множество самых разных фильмов.
Можно, например, снять о кошке Высоцкого. И если он будет с интересом смотреться, то почему нет?

А в остальном, вы не забывайте, что это не артхаус, а мэйнстрим.
Тут критерий один - смотрится или нет.
Я не скучал, не знаю как вы.

Огрехи имеются, в некоторой степени они снижают зрелищность и оставляют некоторые вопросы. Но не катастрофическим образом.

Нарратор 30.12.2011 00:59

Цитата:

Вот и вы это заметили - гипотеза сынка (папу "дружки" на наркоту подсадили). Детская гипотеза согласитесь...

Я никакой такой гипотезы в фильме не усмотрел.
А она нужна?
Есть певец. Он сидит на наркоте. Это данные. Их нужно пояснять? Зачем?

Цитата:

Фильм ничего о Высоцком не объясняет, ничего личного, ни о его душе или творчестве не рассказывает.

А надо? Зачем?
Фильм не о душе, а об эпизоде из жизни.
С другой стороны - так таки ничего о душе и творчестве не рассказывает?

Валерий-М 30.12.2011 02:05

Кстати, у Анжея Вайды есть отличный фильм - "Все на продажу," - где главного героя в кадре вообще нет. А мы узнаем о нем много интересного.

Кирилл Юдин 30.12.2011 04:28

Валерий-М, Вы уже как минимум второй, кто дятлу одно и то же объясняет. Нарратор - третий. Минимум! А тот всё долбит и долбит одно и то же. Словно не слышит ничего.
И какой смысл что-то человеку пытаться объяснять, если ему пох? :doubt:

Нарратор 30.12.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 372606)
у Анжея Вайды есть отличный фильм - "Все на продажу," - где главного героя в кадре вообще нет. А мы узнаем о нем много интересного.

Вот я кстати, поглядев трейлер, думал, что "Высоцкий" будет построен по такому же принципу: самого Высоцкого минимум и всегда на третьем плане, по типу "только что тут был, да вот вышел минуту назад".

Скриптер 30.12.2011 15:23

Попытка аргументированно ответить на все ваши вопросы, про душу и творчество Владимира Семеновича в фильме. Для особо одаренных, в скобках объясняю "на пальцах", для тех, кто сидел и хлопал ушами, рассматривая резиновую маску.

Сцена в театре, его роль в театре никто кроме него играть не сможет (этот эпизод показывает то, что он гениальный уникальный актер)
Его творчеством увлекались все, даже высокие партийные работники. У человека было по несколько концертов в день и дикая популярность у народа (Этот фрагмент показывает то, что В.С. - кумир своего поколения для всех)
В.С. лихачит по Москве на мерседесе. (Откуда у него мерседес? С черных доходов, такой только у него и якобы Брежнева, лихачит - В.С. человек который жил быстро, любил скорость и риск).
В фильме он неоднократно говорит, что давно ничего не писал, так как не может (Творческий кризис у поэта, проблемы этого кризиса ниже)
Серьезнейшие проблемы со здоровьем. Врачи и родители рекомендуют лечь в больницу, он отказывается (Человек знает и чувствует что ему осталось недолго, хочет дарить людям свое творчество, пока у него еще есть время, делал он это ради творчества, потому что на тот свет с собой деньги не заберешь)
Молитва на кровати о друзьях (Фрагмент рассказывает о том, что его друзья и близкие люди - для него важнее всего на свете, так же фрагмент говорит о том, что В.С. верующий человек, очень сентиментальный, творческий и искренне переживающий за то, что создает своим "характером" много проблем окружающим, он не самодур, он осознает и сожалеет о своем сложном характере).
Сцена с машиной в грязи (Сила духа В.С. - Он сам себя вытаскивает с того света)
Сцена с Севой Кулагиным за роялем, когда он пытается дать В.С. отдохнуть, но В.С. чуть живой выходит к зрителям (Сила духа В.С. - для него зритель важнее, чем он сам, и эта же сцена - у него были настоящие друзья, которые пытались ему помочь)
Сцена с записывающими звуковиками концерт на магнитофон (Песни В.С. - так и расходились по СССР, кумир)
Во время "приступа" пытается шутить со сцены, продолжает концерт (Сила духа В.С. - этот фрагмент показывает, каким он был сильным прежде всего духом)
Все сцены с В.С. и Татьяной Ивлевой (Любит ли ее В.С.? Он сам до конца не знает, он противоречивая творческая натура, он хочет и к Влади, и одновременно с Ивлевой - в этом непонятном любовном сплетении поэт сам себя не понимает, потом он осознает что любит Ивлеву, и разобравшись с этим он преодолевает творческий кризис).
Пишет в самолете на клочке от пачки сигарет - (Человек поэт, он пишет не на заказ, а когда есть вдохновение, он преодолел творческий кризис).

Что из его настоящей жизни в фильме упущено? Лепкой из пластилина еще занимался, или оригами делал? Все про душу и творчество в фильме предельно четко и красноречиво показано.

ЕгорМолотов 30.12.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 372606)
Кстати, у Анжея Вайды есть отличный фильм - "Все на продажу," - где главного героя в кадре вообще нет. А мы узнаем о нем много интересного.

Здесь то как раз все понятно и ясно. Фильм о герое, который отсутсвует. "Высоцкий" это комерческая поделка, и Высоцкий не главный герой. "Все на продажу" это фильм другого уровня. Вы сами понимаете это? Вайда и Буслов рядом стоять не будут никогда.

ЕгорМолотов 30.12.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 372611)
Валерий-М, Вы уже как минимум второй, кто дятлу одно и то же объясняет. Нарратор - третий. Минимум! А тот всё долбит и долбит одно и то же. Словно не слышит ничего.
И какой смысл что-то человеку пытаться объяснять, если ему пох? :doubt:

А какой смысл общаться с вами? Ваши агрументы для детей из подьезда. И постоянно срываетесь на ругань, и желание оскорбить собеседника, что говорит о вашем уровне интеллекта, обычного для российского интеллигента.

Кирилл Юдин 31.12.2011 01:01

Я же говорю - дятел. Есть такой сорт людей.

кирчу 31.12.2011 06:17

Сегодня, по одному из каналов, ведущий беседовал с Никитой Высоцким и Бусловым.
Никита явно блефует. Т.ск. хорошая мина... И это, на мой взгляд, делает ему честь - значит понимает, что сделал не все, так как хотел...

Буслов вообще не понравился - какая-то согбенная раболепская спина (так он себя держит) и хихикающее выражение лица. Ну, не мог такой, "настоящего" Высоцкого" вырисовать! ИМХО...

Я не смотрела фильм. Мне хватило разочарований после просмотра рекламного сюжета. Я люблю Высоцкого. А того безскулого парня на экране я не знаю. И поэтому мне абсолютно не интересно, что с ним будет происходить.

А фильм воспринимаю, как публичное вкрытие. И все неполадки организма талантливого поэта выставлены на первый план. А его творчество на заднем плане, как фон.

Ведь все поклонники и тогда еще знали о его проблемах, но эта была ЕГО жизнь. Зачем нас опять тычат носом в ЕГО проблемы. Что это кому даст?

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.