Re: Владимир Высоцкий
Цитата:
Я жил в это время. В 90е общался с человеком из КГБ 70-80 годов, и он многое интересного порассказал, что даже сейчас обычные люди примут за фантастику. И полных дебилов там, даже в провинции не держали, которые бы стали не понятно зачем давить на человека, выездного, имеющего жену француженку, известную на всю Европу. Если это тонко, то как просто? Типа на улице толпой мордой набить. Это политика, а не просто жучка - валютчика какого-то прижать, чтобы он сливал конкурентов и валютой делился. История эта не имеет никакого биографического подтверждения. О чем авторы сценария мудро не заявляют. А допущения могут быть любые, хоть прилет инопланетян. Только не я стал упирать на завязку фильма, а мой оппонент, очень она ему показалась достоверной. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очень хочется обосрать, но не знаете как подступитсья и кчему бы пристебаться? Поэтому притягиваете за уши всякую херню, к фильму никакого отношения не имеющую? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- Это мне таксист подкинул. Сами же видели, какая он свинья! Так что ли? Цитата:
Полковнику КГБ республиканского уровня - вполне бы простили. На одной чаше полковник, зам председателя КГБ Узбекистана (или кто он там был по должности) - на другой чаше девчонка, везущая наркоту. Хотите сказать, что из-за неё бы полковнику погоны сорвали? Сами ж говорите, что ваш знакомый из 70-х столько всего порассказал, что и сейчас фантастикой покажется. Так неужто вся та фантастика так легко разбилась бы от того, что полковник позволил наркокурьершу изнасиловать? Цитата:
Зачем тогда вы его ранее по другому называли? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обсуждать больше не буду, ибо бесполезно. Вы так защищаете этот фильм, как будто вы сами писали этот сценарий (тогда это было бы понятно). А если нет, откуда такое желание защищить этот продукт, явно вторичный? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Подтверждение изображения, спасибо.
Вот и статистика появилась. Ответ тем, кто считает, что успех фильма обусловлен просто грамотной рекламой и пиаром: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пампадур, могу ли я сделать выводы, что Вам не понравился фильм о Высоцком, но Вы являетесь поклонницей творчества Галкина? Или у Вас просто обычная цель - хоть дерьмо жрать, но лишь бы против КЮ?
|
И это тоже: http://www.izvestia.ru/news/510509
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понятно, что между Влади и Никитой всегда были, мягко говоря, очень натянутые отношения. К чему выискивать вот эти личные внутрисемейные разборки? Я комментрую статистические исследования, выводы специалистов. Вы - всякое дерьмецо выискиваете. Если не видите принципиальной разницы - мне Вас жаль. Если Вам действительно есть что сказать без всяких идиотских придирок к "резиновой маске", то скажите. Но ведь нечего! Совершенно предвзятое мнение. Не субъективное, а именно предвзятое. |
Цитата:
|
Цитата:
Врагов нет...враг - неправильно понятый друг, все вокруг белые и пушистые.:confuse: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец-то, выдался свободный день, хотел сходить в кинотеатр на "Высоцкого", но, как оказалось, в ближайшей округе он уже не идет. Пришлось воспользоваться пиратским вариантом.
Не стану разбирать подробно, поскольку вряд ли это сейчас актуально. В целом, вполне смотрибельно. Динамично. И к первым 90 минутам практически нет замечаний. Единственное, не понял, почему они без "лекарства" на гастроли выехали? Ведь знали, что он без него уже не может. Или я что-то пропустил? Но даже если сценаристы здесь лоханулись, заметят это не многие. Прокатывает. А вот когда заканчиваются основные интриги, сюжет несколько провисает. Происходит это после клинической смерти ГГ. Начинается какое-то высасывание из пальца новой интриги. Зачем любовницу оставлять в Бухаре? Они же не заграницу уезжают. В Москве КГБ что ли нет? Тем более, если ГГ не согласиться без нее уезжать, то что в этом случае делать? Короче, мутный финал. И второй момент - совершенно не выписана трансформация полковника КГБ из послушного служаки в экстремиста-диссидента. Что называется - не верю. Это нужно было делать не столь резко, и аргументировать более убедительно. Но это провисшее окончание общее впечатление от фильма сильно не портит. Тем более, много ли сейчас зрителей представляют себе реального полковника КГБ и его мотивации. То есть имеем фильм с очень выверенной "сейл поинт", неплохо сделанный и хорошо прорекламированный. Собравший приличную кассу. Отношу его к удачам отечественного кино. |
Цитата:
|
А Марина Влади против!!!
http://www.argumenti.ru/culture/online/2011/12/147010 http://www.aif.ru/culture/news/106240 так и хочется вставить песню "Лениград - Любит наш народ". |
Цитата:
Отношение Никиты к Марине известно. Может быть, это его маленькая месть. |
ммм
|
Цитата:
А эти представления могут быть разными, в зависимости от того, на каком расстоянии от него находится наблюдатель. Я разговаривал со многими людьми, знавшими Высоцкого, и с моей точки зрения, в фильме он показан как ангел. В реале это было гораздо мерзопакостней. Моральное разложение личности. Поэтому предъявлять Никите претензии в очернительстве, с моей точки зрения, некорректно. Да и не припомню я что-то, где в фильме принижены его человеческие качества. Он везде там честный и благородный. |
Цитата:
Так нормальное кино не делают. Кстати я читал о Генсбурге, тип был отвратительный, а в фильме страдалец с душевной раной. Тот, кто писал сценарий подошел к его образу именно с этой позиции, объяснить, понять. |
Цитата:
То, что он наркоман - факт известный. То, что левые концерты давал, как и все остальные звезды, тоже факт. Правдивый рассказ и очернительство это разве синонимы? |
Цитата:
Фильм ничего о Высоцком не объясняет, ничего личного, ни о его душе или творчестве не рассказывает. И получается Высоцкий там для декорации, "святой" на гастролях, который в конце производит чудо "осознания греха" и "жизни не по лжи" у администратора и КГБшника. А линия с КГБшником прописана плохо, как вы сами пишите. И что имеем в остатки - криво сляпанный на потребу недалекой публики фильм. Ну, может быть, на 5 из 10. |
Цитата:
Можно, например, снять о кошке Высоцкого. И если он будет с интересом смотреться, то почему нет? А в остальном, вы не забывайте, что это не артхаус, а мэйнстрим. Тут критерий один - смотрится или нет. Я не скучал, не знаю как вы. Огрехи имеются, в некоторой степени они снижают зрелищность и оставляют некоторые вопросы. Но не катастрофическим образом. |
Цитата:
А она нужна? Есть певец. Он сидит на наркоте. Это данные. Их нужно пояснять? Зачем? Цитата:
Фильм не о душе, а об эпизоде из жизни. С другой стороны - так таки ничего о душе и творчестве не рассказывает? |
Кстати, у Анжея Вайды есть отличный фильм - "Все на продажу," - где главного героя в кадре вообще нет. А мы узнаем о нем много интересного.
|
Валерий-М, Вы уже как минимум второй, кто дятлу одно и то же объясняет. Нарратор - третий. Минимум! А тот всё долбит и долбит одно и то же. Словно не слышит ничего.
И какой смысл что-то человеку пытаться объяснять, если ему пох? :doubt: |
Цитата:
|
Попытка аргументированно ответить на все ваши вопросы, про душу и творчество Владимира Семеновича в фильме. Для особо одаренных, в скобках объясняю "на пальцах", для тех, кто сидел и хлопал ушами, рассматривая резиновую маску.
Сцена в театре, его роль в театре никто кроме него играть не сможет (этот эпизод показывает то, что он гениальный уникальный актер) Его творчеством увлекались все, даже высокие партийные работники. У человека было по несколько концертов в день и дикая популярность у народа (Этот фрагмент показывает то, что В.С. - кумир своего поколения для всех) В.С. лихачит по Москве на мерседесе. (Откуда у него мерседес? С черных доходов, такой только у него и якобы Брежнева, лихачит - В.С. человек который жил быстро, любил скорость и риск). В фильме он неоднократно говорит, что давно ничего не писал, так как не может (Творческий кризис у поэта, проблемы этого кризиса ниже) Серьезнейшие проблемы со здоровьем. Врачи и родители рекомендуют лечь в больницу, он отказывается (Человек знает и чувствует что ему осталось недолго, хочет дарить людям свое творчество, пока у него еще есть время, делал он это ради творчества, потому что на тот свет с собой деньги не заберешь) Молитва на кровати о друзьях (Фрагмент рассказывает о том, что его друзья и близкие люди - для него важнее всего на свете, так же фрагмент говорит о том, что В.С. верующий человек, очень сентиментальный, творческий и искренне переживающий за то, что создает своим "характером" много проблем окружающим, он не самодур, он осознает и сожалеет о своем сложном характере). Сцена с машиной в грязи (Сила духа В.С. - Он сам себя вытаскивает с того света) Сцена с Севой Кулагиным за роялем, когда он пытается дать В.С. отдохнуть, но В.С. чуть живой выходит к зрителям (Сила духа В.С. - для него зритель важнее, чем он сам, и эта же сцена - у него были настоящие друзья, которые пытались ему помочь) Сцена с записывающими звуковиками концерт на магнитофон (Песни В.С. - так и расходились по СССР, кумир) Во время "приступа" пытается шутить со сцены, продолжает концерт (Сила духа В.С. - этот фрагмент показывает, каким он был сильным прежде всего духом) Все сцены с В.С. и Татьяной Ивлевой (Любит ли ее В.С.? Он сам до конца не знает, он противоречивая творческая натура, он хочет и к Влади, и одновременно с Ивлевой - в этом непонятном любовном сплетении поэт сам себя не понимает, потом он осознает что любит Ивлеву, и разобравшись с этим он преодолевает творческий кризис). Пишет в самолете на клочке от пачки сигарет - (Человек поэт, он пишет не на заказ, а когда есть вдохновение, он преодолел творческий кризис). Что из его настоящей жизни в фильме упущено? Лепкой из пластилина еще занимался, или оригами делал? Все про душу и творчество в фильме предельно четко и красноречиво показано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я же говорю - дятел. Есть такой сорт людей.
|
Сегодня, по одному из каналов, ведущий беседовал с Никитой Высоцким и Бусловым.
Никита явно блефует. Т.ск. хорошая мина... И это, на мой взгляд, делает ему честь - значит понимает, что сделал не все, так как хотел... Буслов вообще не понравился - какая-то согбенная раболепская спина (так он себя держит) и хихикающее выражение лица. Ну, не мог такой, "настоящего" Высоцкого" вырисовать! ИМХО... Я не смотрела фильм. Мне хватило разочарований после просмотра рекламного сюжета. Я люблю Высоцкого. А того безскулого парня на экране я не знаю. И поэтому мне абсолютно не интересно, что с ним будет происходить. А фильм воспринимаю, как публичное вкрытие. И все неполадки организма талантливого поэта выставлены на первый план. А его творчество на заднем плане, как фон. Ведь все поклонники и тогда еще знали о его проблемах, но эта была ЕГО жизнь. Зачем нас опять тычат носом в ЕГО проблемы. Что это кому даст? |
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru