Цитата:
Впрочем, знаете... может быть, это я что-то забыл? :horror: Тоже, понимаете ли, возраст... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Начнем с чистого листа... |
Вот же мы, сценаристы, понимаешь! Про своих героев помним, а про себя - ни хрена!
:happy: :happy: :happy: |
Цитата:
Мария О, какая же у нас с тобой <s>охренительная</s> самоотверженная профессия, правда? :yes: PS Жалко, что "50 первых поцелуев" уже сняли.... А то б мы щас их придумали :happy: |
Евгений Медников, ой, я про поцелуи как-то не пишу... Мелодрама - не мой жанр. Не доросла, видно. Но, может, если возраст позволит, еще успею сравнятся с Норой и Эгле... :pipe:
|
Цитата:
А про что же ты пишешь? Может быть, именно в жанре проблема нахождения общего языка с продюсерами? Вс-таки мелодрама - самое востребованное... |
Ну, мелодрамы разные бывают. А пишу, в основном, по заказу тех же продюсеров. Сейчас - детектив. А вообще мой любимый жанр - трагикомедия. С черным юмором и с выходом на глубокую драму. Но обязательно - с хэпи-эндом. И главное - с сильной темой и идеей, лежащей в основе. Во как. Продюсерам, кстати, нравится. Просто все какие-то "не те" попадаются, до дела довести не могут.
|
Ну да, я и имею в виду - сложный фильм снять сложнее, да и результат непредсказуем. Вот они и не горят особо желанием реализовать сценарий... В классической мелодраме более-менее ясны критерии, что хорошо, а что плохо. Поэтому меньше риск для них, проще писать нам... Впрочем, я из своего резерва главного калибра пока никому ничего не предлагал. Тоже - пишу по заказу :pipe:
|
Классические мелодрамы, в основном, снимают для ТВ. А у меня муж - режисер, он сам хочет наши сценарии снимать для киноэкрана. В этом пока и загвоздка. Но, надеюсь, пробьем. Опыт уже есть.
|
Цитата:
Очень хочется :confuse: |
Евгений Медников
В Инете не выложены. Продаются ли в магазинах? Вряд ли. Это было давно, в 2000 и 2001. Кроме того, тогда мой муж снимал заумнейший артхаус. Все безумно красиво, но мало кому понятно. Правда, куча международных и наших фестивалей к себе взяли, в т.ч. и Берлинале. Тогда время было такое, что от России ничего путного не шло. А муж только после встречи со мной :blush: понял, что нужно быть ближе к народу. Теперь у нас кино будет "для всех". Но тоже - очень красиво. Потому что снимать со своим оператором он, действительно умеет. :heart: |
Жаль, что посмотреть нельзя...
|
Евгений Медников
Ничего, Бог даст - новые посмотришь. :pipe: Все, ухожу работать. :kiss: Завал со сценарием. |
Мария О
Творческих тебе удач! :kiss: |
Мария*О , искренность не покупают!
Искренне присоеденясь к пожеланию Евгения*Медникова ! |
КрисТина
Цитата:
|
Всем привет! Возможно пишу не в ту ветку, но суть нижеизложенной инфо следущая.
Делюсь ссылкой на вакантную работёнку. Источник не проверённый, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Возможно кому-то пригодиться! Кого заитнтересует, дерзайте! http://www.jobportal.com.ua/vacancy/426786.html Вакансия Історик-сценарист Киев, 23 ноября 2007, пятница, 16:29 Потрібен історик-сценарист для створення телевізійного документального серіалу “Війни ХХ століття”. Спеціалізація по вказаному історичному періоду та воєнно-політичній тематиці, навики легкого популярного письма. Контактная информация: Телефон: 80675066427 Контактное лицо: Дмитро E-mail: dmytro@rawa.kiev.ua З.Ы. Я думаю на русском языке тоже можно писать. Суть всё равно не меняется! |
КрисТина ! начал читать ветку.
Цитата:
|
сэр*Сергей, я обязательно отпишусь!
Возможно на этой недельке скину полусценарическую книжонку, о которой весь шум и гам. Как только собираюсь в ГосДепартамент по Интеллектуальной Собственности, так вот те на! Новая мысль, новая идея-штрих приходят в голову и так уже второй месяц! Уже договорилась в пятницу 23 ноября с Андреем Курковым, что отправлю ему на рецензию свой стёб. А воз... поныне там. Дебют, штука щепетильная, всё время чувствую какую-то недороботку, хронологического или юридического плана... Да, ладно! Сомнения прочь! Я знаю цену продукту своих мыслей!!! Для справок: Андрея Куркова читающей публике представлять не надо. В свои 43 года он успел очень многое, сама его биография может стать сюжетом отдельного приключенческого романа: увлекался скалолазанием, путешествовал автостопом, с 1985 по 1987 служил охранником в Одесской тюрьме, в 1988 году обвенчался в Лондоне с Элизабет Шарп, в том же году стал членом Английского ПЭН-клуба – самого престижного писательского клуба в мире, в 1993 году провел 10 дней на хорватско-боснийской линии фронта, объездил полмира, в 1997 году вошел в тройку лучших киносценаристов Европы, в 1999 году его роман «Пикник на льду» стал первой книгой из СНГ, вошедшей в десятку европейских бестселлеров, в 2003 году этот же роман по результатам голосования в Базеле (Швейцария) был объявлен любимой книгой его жителей. Романы Андрея Куркова переведены на 22 языка (включая японский, китайский, турецкий и т.д.). По сценариями А.Куркова снято более 20 художественных, короткометражных и телевизионных фильмов. |
КрисТина ! Жду с нетерпением :kiss:
|
Ситуация такого плана:
придумав название произведения, возникло сомнение, что такое название уже слышала. Перед тем как идти в ГосДепартамент Интеллектуальной Собственности для регистрации авторских прав, дабы не стать плагиатором, где (в каком департаменте) можно узнать о уже существующем названии произведения-сценария-книги? |
КрисТина
В центре Киева, где-то в районе Оперного театра, на ул. Леонтовича... есть наше, укр. агенство авторских прав. (телефон не помню, наберите 0-59, бизнесс-справка, там подскажут). У них обязательно (!) должна быть база данных уже зарегистр. названий, тем и готовых произведений. Заодно можете и свои труды подать на регистрацию. Стоит это... где-то порядка 15-20 у.е. Попытайтесь. :) |
Думаю, можно элементарно по поисковику в инете пошарить.
|
Виталя,
Государственный Департамент Интеллектуальной Собственности находиться на улице Богдана Хмельницкого 34/208, в Доме Автора. www.uacrr/kiev.ua (044) 278 77 64 Всё это мы уже прошли и знакомы. Но когда происходит регистрация документов и творения, в принципе не смотрят на название рукописи. А документы рассматривают в течении двух месяцев. И в случае плагиата... это не самое приятное... |
Леена! Идея! Всё гениальное просто!
А если такое же название уже имеется у англоязычного или французского писателя-сценариста? И перевод не доступен в наших поисковиках? |
КрисТина ! Прости, заскочил на минуту! Бегу эфир выдавать!
|
Цитата:
|
Виталя,
просвещаю сама обучаясь! И лучше на ТЫ, ведь не волшебница я, а только учусь. Для регистрации необходимо две папки с завязками, паспортные данные, ИКод, 64 гривны и соответственно рукопись или текст на диске. На заполнение анкетных данных и заявления у Вас займёт не более полу часа. Специалисты дружелюбные, милые и мобильные. Через 2 месяца у вас на руках Свидетельство (авторские права). Хотя, если очень захотеть, можно и в течении недели получить свидетельство. Только не в этом суть. "Главное, что бы; главное что бы; главное,что бы костюмчик сидел!!!" Среда, суббота и воскресенье не прийомные дни. Удачи ВАМ! |
Можно на ТЫ, но и на ВЫ не плохо. К Женщине на ТЫ... как-то не ловко. Спасибо. Я всё понял. Учту. Пока мне там делать нечего. Если хоть один мой супер-гениальный сценарий где-то да "проскочит", то и авторские права будут отработаны. :)
|
Виталя , я регистрировала не сценарий, а книгу, которую паралельно дорабатываю как сценарий.
Мне кажется, для сценария не главное супер-гениальность, возможно благодаря оригинальности и идеи сюжетной линии, толковой морали и подтексту можно сделать "изюменку", удачное творение. А что касается книги - я учитывала такой фактор как читабельность. Как ни как, не издательство будет покупать и читать продукт моего мозга, а читатели, зрители... |
КрисТина, а что Вас так беспокоит совпадение названий Вашего творения с чьим-то другим? Да пусть хоть двадцать совпадений, и что? Это проблема, когда совпадения типа "Гарри Потер и чо-то там ещё" - тут понятно. А если нечто отвлечённое, не очевидно-плагиатное, да пусть совпадает.
Цитата:
Или Вы думаете, если я принесу "Войну и Мир" Толстого, чуть изменив название, то мне его не зарегистрируют и не выдадут Свидетельство? :happy: Легко! Никто не будет проверять на плагиат рукопись! Помните это. Свидетельство лишь подтвердит, что данная рукопсиь была предъявлена для регистрации такого-то числа - и всё. Если я предъявлю другое Свидетельство, на точно такую же рукопись, но под моей фамилией и датированное ранним числом - автором суд признает меня. А суд - это единственная инстанция, которая устанавливает факт воровства и авторство. Но самое забавне то, что суд признает авторство за товарищем, который вообще не регистрировал свою рукопись, а элементарно, например, послал сам себе распечатанную рукопись заказным письмом, а дата на почтовом штемпеле будет более ранняя, чем дата регистрации хоть в канцелярии господа бога. Вам некому подарить 64 гривны? :pleased: |
Кирилл*Юдин, не могу с Вами не согласиться.
Но, право - дело тонкое, поэтому на такое дело не пожалею 64 грн. |
Кирилл*Юдин, а что Вы скажете по поводу нижеизложенной инфо?
Неужели регистрации - до "пятой точки"? Интеллектуальная собственность, в настоящее время, является самым дорогостоящим товаром и охраняется в большинстве стран мира. Это обусловлено той ролью, которую играют объекты этого вида собственности в коммерческой, предпринимательской, производственной, внешнеэкономической и других видах деятельности предприятий и организаций в развитых государствах. Различные виды интеллектуальной собственности охраняются во многих странах уже более 100 лет, но только в конце прошлого века появились международные договоры, касающиеся защиты основных видов интеллектуальной собственности на международном уровне. По этой причине всем, кто уже занимается вопросами интеллектуальной собственности, готовится к подобного рода деятельности, либо связан с ней, необходимо достаточно четко представлять себе, что такое интеллектуальная собственность, в чем состоит ее сущность, как она охраняется и к каким негативным последствиям может привести посягательство на неё. Охрана интеллектуальной собственности в нашем государстве осуществляется в самых различных формах. Это могут быть и регистрации (произведений науки, литературы, искусства) и патенты исключительного права (на изобретения, полезные модели, промышленные образцы) и свидетельства (на товарные знаки), и даже факт выпуска в свет самих произведений и т.п. Создатель объекта интеллектуальной собственности (в нашем случае – автор/авторы музыкальных произведений), приобретает исключительное право на использование этого объекта интеллектуальной собственности, реализацию его в любой форме, передачу по договору (например, по лицензии) и т.д., когда защита его прав оформлена надлежащим образом. И только после этого, владелец охраняемого права интеллектуальной собственности, например автор музыкального произведения, может на законных основаниях следить (самостоятельно или с помощью компетентных организаций) за нарушениями своих прав третьими лицами. Он не только пресекает такого рода попытки (в судебном или ином порядке), но и, неся от этих нарушений ущерб (в том числе и в виде так называемой упущенной выгоды), требует его возмещения со стороны нарушителя. |
Кирилл*Юдин, ВЫ, как ведомый админ, обьясните причину предупреждения?
Я флудила, иль занималась не законным и не проплаченным кругооборотом рекламной промо акции? Реклама сценариев в разделе поиск авторов? Реклама - когда за неё платят. А я всего лишь разместила обьявление на Весьма респектабельном сайте в надежде помочь творческому человеку, возможно не в том разделе, возможно... Но зачем удалять? Не пойму, хотя и не блондинка. А жгкучая брюнетка.... :cry: Я знаю, что не знание законов - не освобождает от ответственности. Но, если Вы ко мне питаете неподдельное сарказмное повышенное ВНИМАНИЕ - так и скажите! А не првоцируйте на глупый стёб мою ранимую истерзанную душу невостребонного романтика........ Сэр Сергей, удачного Эфира! Жду-с новых лекций! |
Кирилл*Юдин, друг мой, не томите меня свои молчанием?
Как вы считаете, молчание - это знак согласия или признак того, что тебя никто не слышит? |
Цитата:
|
Ник*С, Ок. Согласна - нужно быть подкованной рогатой тигрицей.
(я козерог и тигр - :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: ) А как же неформальный плагиат изюмчатых идей и пикантных сюжетикОФФ? |
Кирилл Юдин, дублирую свой вопрос!
Кирилл, ВЫ, как ведомый админ, обьясните причину предупреждения? Я флудила, иль занималась не законным и не проплаченным кругооборотом рекламной промо акции? Реклама сценариев в разделе поиск авторов? Реклама - когда за неё платят. А я всего лишь разместила обьявление на Весьма респектабельном сайте в надежде помочь творческому человеку, возможно не в том разделе, возможно... Но зачем удалять? Не пойму, хотя и не блондинка. А жгкучая брюнетка.... Я знаю, что не знание законов - не освобождает от ответственности. Но, если Вы ко мне питаете неподдельное сарказмное повышенное ВНИМАНИЕ - так и скажите! А не првоцируйте на глупый стёб мою ранимую истерзанную душу невостребонного романтика........ |
Цитата:
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru