Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер
Цитата:
А еще ответ адекватора https://pbs.twimg.com/media/E-k_Vx1X0AAPzcm.jpg Выбирайте сами себе вариант, какой милее вашей душе. А я склонен к советской версии, как к нейтральной и какая не противоречит украинской . |
Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер
Цитата:
|
ФеФе,
Цитата:
|
ФеФе,
Цитата:
Но есть археология, а она работает с материальной культурой. Т есть, отрицать археологические артефакты невозможно. |
Цитата:
религия в чистом виде - это учение о нормах поведения. Воспитующее и организующее, делающее человекоподобного человеком. Если суть учения растоптана, во что это превращается? В пустую оболочку. В организацию, партию, орден, корпорацию. Но это уже другие задачи и цели, чем у истинной религии. |
Цитата:
Я сказал,что не было государства у славян с именем Русь до христианства. А археология каким боком к этому? И те княжества куда пришли варяги в 9 веке назвать государством вря ли возможно ,если с них брали дань. Я бы Русь Аскольда тоже не называл государством, а возможно лишь начиная с Олега ,который Константинополь брал. А про раннюю Русь историки головы сломают,не то что мы с вами. |
ФеФе,
Цитата:
Пповторяю, если вы имеете в виду, что не было у славян государства с именем Русь до возникновения Христианства, то да. У них вообще очень долго никакого государства вообще не было. Первые достоверные упоминания о славянах в источниках - 5-й век, а Русь возникает в 9-м. Цитата:
Раскопки в Старой Ладоге и на Северо-Востоке - в Новгородской, Ленинградской областях дают довольно интересный и важный материал об истории Руси. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это при том, что на форуме много тех, кто не в восторге от религии. |
Цитата:
|
Цитата:
Заказанный метраж фильма - 180 мин., каждая минута экранного времени - 10 кБ текста или 1 страница в сценарном формате. Делим 2.5 млн. р. на 180 страниц, выходит ок. 15 тыс. р. за страницу. Сейчас "хочется" опять психанёт... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Многие наверняка откажутся. Но нужен ведь лишь один. А что ценник должен быть таким скорее в долларах, чем в рублях - об этом я уже говорил. В России Путин РПЦ продвигает, так что как бы очевидно все, но я уже говорил, что этому проекту в РФ ловить нечего, нет тут таких бюджетов. На чем обсуждение по теме и успешно завершилось, и стала она очередным филиалом курилки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты как всегда в своем репертуаре. Я не против, ты не подумай. Только тоооооонко намекаю, что клоун из тебя так себе. |
Цитата:
Современные историки руководствуются лишь археологичесскими артефактами, но они не летописи и на их основе историками приходится 90% домысливать. Историкам Греции,Рима,Египта, намного легче ведь у них масса известных историчесских персонажей и их письменные летописания и другие документы. О Руси мы знаем лишь какие то отрывки,зарисовки западных путешественников и историков. А своему НесТору и его якобы летописям веры нет! Ибо оригиналов не сохранилось,имеем лишь копии сделанные по заказу императрицы. И дивно как то думать, что как только копии сделали ,оригиналы вдруг пропали бесследно. Получается их сожгли за ненадобностью? Вот и ломай теперь голову,что не хотелось великодержавной императрице показывать свету в тех летописях? И насколько точны эти копии ипатьевских или лаврентьевских летописей? |
Цитата:
|
ФеФе,
Цитата:
Есть целая дисциплина - источниковедение. И источники бывают не только письменные, например, материальные, изобразительные и т.д. А археология дает как правило неоспоримый материал. Как например, в 90-е раскопали, таки, Куликовскую битву и по комплексу археологических находок даже примерно восстановили ее ход. Но дело не в этом. Проблема в том, что домонгольских письменных источников созранилось крайне мало, почти не сохранилось. На Руси с камнем было совсем плохо, строили в основном из дерева. А монголы спалили вместе с городами. З.Ы. В истории в смысле достоверности факта действует правило трех источников - событие считается имевшим место бть если о нем рассказывают три независимых друг от друга источника и правило трех наук - если есть источник, археология и этнографический материал. Цитата:
Цитата:
Но, это не означает, что им нельзя верить от слова совсем. Просто, работая с ними необходимо помнить, что это несинхронные документы, содержащие много чего неисторичного. Даже если бы попался оригинал 12-го века, все равно он был бы несинхронным по отношению к веку 9-му. Впрочем, слово "царь" - это и есть император. Это старорусское произношение "Цезарь". Так, что первым императором был Иоанн IV-й Грозный. Цитата:
Цитата:
Новгородская первая летопись - два списка. Да и кроме этого есть кое-какой материал... Ну и опять же, зарубежные источники по ним-то, если чтото упоминается, можно сличить и проверить. Цитата:
Но хуже всего историкам, занимающимся каменным веком. Там письменных источников вообще ноль. |
Как думаете,устоит католичесская Польша меж протестанской ЕС ( я так образно ес обозвал) и мусульманской експансией и православно-КГБшными уродами?
В ЕС уже начинают критиковать Польшу за то, что не пускает отряды мусульманских рекрутов в Германию, через свою территорию. |
Цитата:
|
ФеФе,
Цитата:
Впрочем, они все помолятся за Польшу - A furore Arabes libera nos, Domine |
Цитата:
|
Цитата:
Только сейчас оценил -как хорошо, что Украина беднее Германии! Лучше жить в бедной Украине,чем с иждивенцами! Своих хватает. А может Израилю не стоит доить всех ,а попробовать стать бедными? Может тогда мусульмане сами покинут ваш регион и не нада будет отвоевывать у них пространство. |
Цитата:
Но религиозность Польши не повлияла на рождаемость в стране. Вымирают также, как ЕС и РФ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2) Израиль уже был бедным - первые десятилетия после образования государства. Это не помешало вторжению 7 арабских армий. |
Теперь не знаю доит ли Израиль Украину? Я и за Польшу не знал,вы просветили. Думал только немцев доят.
Но судя по тому, что Израиль постоянно прячет своих проворовавшихся соплеменников не только от украинского, но и от правосудия США,то да , нас тоже доит ! |
Цитата:
|
А нас главный враг не Россия,а внутренний-наша коррумпированная неукраинская власть!
|
Фредди Ромм, как думаете, почему религий много?
Почему в Библии есть упоминание о людях, которые уже жили на Земле, во времена потомков Адама? Как вы относитесь к утверждению, что евреи - народ, это и есть бог? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, у Геродота когда прочел о росте сына Агамемнона, то он что-то не похож на человека. Слишком высокий. Хотелось бы узнать ваше мнение. Цитата:
Мог и не правильно понять. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы точно надо мной подшучиваете. Я же написал, что не знаю практически ничего. |
Толкование Библии тоже без конкретики - https://azbyka.ru/otechnik/Andrej_De...helovecheskie/
|
Цитата:
Сидя с молдаванами за столом,как подвыпьют вина начинают говорить о своей исключительности. У племен африканских народов тоже самое, но правда белых иногда за богов воспринимали. )) Тоже самое случилось у дикарей,когда они увидели первых белых людей на лошадях. Тоже приняли их за полубогов-кентавров! Я это стремление к избранности,к исключительности знаю с детства и очень хорошо знаю,что это от дремучести! В раннем детстве я проживал в селе. Сейчас смешно вспоминать, но мы считали ,что наше селое исключительное и мы жители умнее и выше по статусу других окрестных сел . Те также думали, потому иногда мы дрались без причины. Просто назначали место и время и выясняли ,кто сильнее,значит тот и главнее! Все не такое к чему привыкли казалось нам пацанам смешным и диким . Я помню как мы ржали с русского языка, когда впервые его услышали на уроке! Мы считали говорящих на русском, безъязыкыми. Потом в школе уже привыкали к русскому и не смеялись. Но когда приезжал польский мальчик с Варшавы, родственник моего однокласника Машевского, он мне лично казался тоже глупым и отсталым ибо калякал смешно. Я от него научился немного польскому и дразнил "Винница не вшиско едно цо Варшава,но бардзо лепше ниц." Он плакал и кидался с кулаками на меня! Эти все дикости идут от глубины животных инстинктов. Собаки кидаются на непривычно одетых людей "чужаков"! К обычным привыкают и как бы принимают за "своих". Но привяжите к веревке банку и потащите её на велике. Все собаки в округе будут бежать за вами и лаять. В 80-ых мой друг купил немецкую шубу мохнатую шубу из собаки. Он жил на старом городе, где на улицах было много бродячих собак. Он только один раз в этой шубе вышел со мной погулять и я сказал,что больше я , с тобой в этом наряде, не появлюсь . Тогда ведь все собаки округи бежали за нами лаяли и пытались ухватить нас за ноги. И меня тоже хоть я и без шубы был. Резюмирую . В 21 веке думать, что есть "избранные народы" это тоже самое как думали чумазые ,загорелые дикари, что у белых аристократов голубая кровь потому как им казались вены голубыми на белой ,не загорелой коже аристократов. Это я Титову пояснил, что светские и образованные израильтяне не считают себя богоизбранными, так могут думать лишь ортодоксы,которых светские шутя называют пингвинами. И то вряд ли все ортодоксы так думают. Богоизбранность евреев это религиозный миф ,не более! В Израиловке живут и мои родственники и друзья и я немного знаю их настроения. |
Цитата:
|
Сергей Титов,
Цитата:
Палестинцы считаются продуктом ассимиляции арабами евреев и самаритян. Их считают арабской этнической группой. Цитата:
Такое в истории человечества встречалось не раз. З.Ы. Те же евреи забыли свой язык иврит и в Древней Иудее евреи говорили на арамейском, а иврит был Священным языком который знали только священники и образованные люди. Позднее европейские евреи говорили на идиш на основе немецкого и на ладино на основе испанского. Иврит в качестве Государственного был введен в Израиле искусственно. З.З.Ы. А, вообще палестинцы - признанный ООН народ. Кстати 29-го ноября Международный день солидарности с палестинским народом, установленный ООН. Еврейские, арабские и сирийские националисты утверждают, что палестинского народа не существует. Но это национализм и политика. Борьба любого народа против захватчиков инициирует образование нации. И, если даже палестинцы - не народ в этническом смысле, то долгая борьба против израильских захватчиков сформировала палестинскую нацию, которую в общем смысле можно вполне называть народом. |
ФеФе,
Цитата:
Избранными в смысле, что они считают себя потомками римлян, или населения римской провинции Дакия. Николае Чаушеску в бытность его лидером Румынии обожал латинский язык и постоянно устраивал в Бухаресте конференции по латинскому языку. Цитата:
Едем с Варшавы на Вильно, Посмотреть любимый наш Вильно, А с Вильно дорога уж готова До нашего любимого Львова. 6-я воздушно-десантная бригада имени бригадного генерала Станислава Франтишека Сосабовского. |
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru