Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 159 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6915)

Хильда 22.02.2020 10:45

Re: Курилка. Часть 159

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732553)
Похоже все еще веселее.

Ну что же, грустно. Лучше бы это был фейк.

Белый олеандр 22.02.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 732550)
20 кашляющих китайцев разбежались по Москве
"В Москве более 20 граждан Китая сбежали от медиков, передает РЕН.

Да что ж такое.)))
Почему это все так смешно. Мы же должны паниковать и собирать вещи с планеты.

Тетя Ася 22.02.2020 12:10

Интересное.

Цитата:

На фоне последних новостей из Китая в сети вспомнили про роман Дина Кунца 1981 года «Глаза тьмы», где писатель предсказал появление опасного вируса, который назвал «Ухань-400». Согласно сюжету книги, созданный в лабораторных условиях вирус может быть использован для уничтожения целых стран, разрушая мозг своих носителей.
Далее https://www.gazeta.ru/culture/2020/0...12968941.shtml

Хильда 22.02.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 732560)
Интересное.

https://en.wikipedia.org/wiki/The_Eyes_of_Darkness

Тут ни слова про то, что вирус назван "уханьским", правда (сам роман не знаю), но есть ссылки на китайские и не только китайские СМИ, заметившие сходство.

Кертис 22.02.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732559)
Мы же должны паниковать и собирать вещи с планеты

Не знаю, я на лечусь, мне пофиг.
Цитата:

25-летний британец Коннор Рид поехал в Китай работать преподавателем английского языка в одном из университетов.

Два месяца назад Рида госпитализировали с симптомами коронавируса, в больнице он пробыл две недели и рекордно быстро пошел на поправку.

"Я был в шоке, когда врачи сказали, что у меня коронавирус. Думал, что все, умру. Но мне удалось победить болезнь ", — рассказал он в интервью британской прессе.

Коннор Рид рассказал, что он лечился исключительно при помощи ингалятора и алкоголя.

"У меня был сильный кашель, но я пользовался ингалятором. А еще пил горячий виски с медом. Это старомодные лекарства, но, похоже, что именно виски мне и помог победить болезнь ", — добавил он.

Он также признался, что не принимал никаких медикаментов, в том числе антибиотики, которые ему прописали врачи. По его словам, своим выздоровлением он обязан алкоголю.
Вот она чудодейственная вакцина )

Белый олеандр 22.02.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732562)
Не знаю, я на лечусь, мне пофиг.

))
Интересно, а как эти симптомы определяют? У этого парня была, похоже, просто простуда.
Ну, или Китаю надо начинать массово завозить виски в страну.:) И обязательно с медом. Иначе не сработает.

Тетя Ася 22.02.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732561)
Тут ни слова про то, что вирус назван "уханьским", правда (сам роман не знаю)

А как быть с прямой цитатой ( правда в русском переводе) : «…Китайский ученый по имени Ли Чен перебежал в Соединенные Штаты, имея при себе дискету с записями о новом, самом важном и опасном за десять лет биологическом оружии Китая. Они называют его «Ухань-400», потому что оно было разработано в их генетических лабораториях в окрестностях города Ухань»

Я понимаю, что не стоит верить всем газетным источникам, но статья довольно сдержанная и комментарии издателя почему выбор Ухани ему понравился вполне правдоподобный, тем паче идет отсылка к временам холодной войны.
Да, я так же слушала блогеров, так же обративших внимание на книгу - уверяют что читали или прочитали услышав про совпадение и название "ухань 400" имеет место быть. Еще говорят, что Дин Кунц масон - верю, ибо конспирология наше всё :).

Слава КПСС 22.02.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732562)

Виски с антибиотиками не сочетаются. Почти по Жванецкому :)

адекватор 22.02.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 732560)
«Ухань-400». Согласно сюжету книги, созданный в лабораторных условиях вирус может быть использован для уничтожения целых стран, разрушая мозг своих носителей.

Насчёт "разрушения мозгов" - это точное совпадение. Информация о китай-вирусе способна выносить мозги.

Фантоцци 22.02.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732563)
У этого парня была, похоже, просто простуда.

Или хронический алкоголизм. Выживут только алкаши.:happy:
А тем временем в Ю.Корее уже 433 заболевших, вчера было 156.

Тетя Ася 22.02.2020 17:25

Цитата:

. Случай повторного заражения коронавирусом обнаружили в китайской провинции Сычуань, сообщает газета People's Daily.
Этого пациента выписали из больницы в начале января, пишет газета. После выписки он находился на домашнем карантине и никуда не ходил. Через десять дней ему провели повторный тест для выявления вирусной нуклеиновой кислоты, и результат оказался положительным. Пациента и его семью забрали соответствующие структуры, в их доме провели дезинфекцию.
https://ria.ru/20200221/1565060653.html
Ну ни фига ж себе. К вирусу похоже не вырабатываются антитела в достаточном количестве. Значит будут еще повторы, вряд ли этот пациент уникум.

Хильда 22.02.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 732584)
Ну ни фига ж себе. К вирусу похоже не вырабатываются антитела в достаточном количестве. Значит будут еще повторы, вряд ли этот пациент уникум.

Скорее всего, его просто не вылечили.

адекватор 22.02.2020 22:32

https://avatars.mds.yandex.net/get-p...94f8a3284/s800Весело как в ставке коронавируса.
нате вам приятного. Раскопал уникальный жанр, советский плакат пин ап от Валерия Барыкина.

адекватор 22.02.2020 22:34

https://avatars.mds.yandex.net/get-p...8a46c0293/s800

адекватор 22.02.2020 22:37

https://avatars.mds.yandex.net/get-p...85da09075/s800

Фантоцци 23.02.2020 12:28

Ю.Корея продолжает наращивать обороты - 605 заболевших против 433 вчера.
Резко рванули итальянцы, за один день обогнав десяток стран, сразу попали на пятое место с 79 заболевшими.
https://gisanddata.maps.arcgis.com/a...23467b48e9ecf6

Михаил Бадмаев 23.02.2020 12:36

Адекватор, это своеобразная ностальгия или смехуёчки???

адекватор 23.02.2020 12:53

[IMG][/IMG]http://https://avatars.mds.yandex.ne...c605a983/s1200
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 732602)
Адекватор, это своеобразная ностальгия или смехуёчки???

Для меня или для автора? Для меня ностальгические работы этого гениального художника оставляют приятное впечатление. Зла сатиры в них не улавливаю.
Что это, в смысле критики? Это уникальное совмещение американского стиля пин ап 50-60 ых годов, с секси красотками и стандартного реального советского плаката. В высшем смысле, показано, как могло быть, если гармонично совместить здравые начала капитализма и советского строя. Это иллюстрации из несостоявшегося мира- утопии, сплава лучшего из двух миров.
В чистом виде - это фэнтезийная ностальгия.
https://avatars.mds.yandex.net/get-p...200?webp=false

Михаил Бадмаев 23.02.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732424)
Продажа Аляски, кстати, очень грамотный геополитический ход, хотя и вынужденный...

Следствие непродуманной политики в отношении освоения Сибири и Дальнего Востока (точнее, отсутствие всякой продуманной, последовательной политики в этом вопросе). Освоение этих територий носило случайный, хаотический характер.

Россия так и не воспользовалась выгодами своего униального географического положения (сухопутный выход к Тихому Океану, Китаю, Центральной Азии).

Вот два примера дурацкой, идиотской беспечности и легкомыссленности в отношении дальневосточной политики.

Факт из жизни Иакинфа Бичурина, которого вполне можно назвать отцом русской китаистики.

Из жизни русской православной миссии в Китае, начало 19-го века:

Цитата:

Развернуть нормальную миссионерскую работу так и не удалось: практически все авторы, писавшие об Иакинфе, подчёркивали, что члены Девятой миссии, кроме архимандрита, не были пригодны для научной и миссионерской деятельности[48]. Поведение членов миссии вызывало протесты Лифаньюаня, китайская сторона направила жалобу иркутскому губернатору, который переправил её в Петербург[49]. Иакинф, отличаясь взрывным и суровым характером, сильно испортил отношения со своими подчинёнными. Об обстановке в миссии свидетельствует тот факт, что в 1810 году иеромонах Нектарий сошёл с ума, пришлось отдельно ходатайствовать о его отправке в Россию. Из-за алкоголизма Синод собирался отозвать студентов миссии — Лавровского и Громова, однако они скончались в Пекине (Громов покончил с собой, но архимандрит в нарушение всех правил похоронил его по-христиански[50]). Причётник Константин Пальмовский торговал ризничными вещами, а орарь подарил женщине из публичного дома, и та носила его вместо пояса. Иакинф был вынужден выкупить орарь и сжечь[51].

Помимо шаткой дисциплины и мирских соблазнов, миссия страдала от безденежья. Выданные средства закончились, а с 1812 года о существовании миссии в Петербурге позабыли и вспомнили только после Венского конгресса[52]. Иакинф в этих условиях стал распродавать церковное имущество и брать в долг под залог недвижимости. Вместо изношенных монашеских одеяний члены миссии оделись в китайские костюмы[53]. Из-за ветхости церковных строений стало невозможно вести службу в Успенской и Сретенской церквах, разрушилась колокольня. Иакинф после отъезда иеромонаха Нектария перестал сам справлять церковные службы, которые проводили иеромонахи Аркадий и Серафим, причём исповедовался, но к причастию не ходил ни разу до самого отъезда в Россию[54]. Объяснялось это и тем, что Иакинф глубоко проник в китайскую культуру и охладел к своим прямым служебным обязанностям[52].
Другой факт - отказ России предоставить политическое убежище Далай-Ламе 13-му. Приюти Россия Далай-Ламу - это имело бы весьма благоприятные последствия для сближения России с Тибетом и Буддистским миром в целом. Но...

Цитата:

Когда в 1904 году состоялось британское вторжение в Тибет, Далай-лама бежал в Ургу, столицу Монголии, где через русское консульство, Агвана Доржиева, известного путешественника П. К. Козлова и приезжавших к нему учёных-востоковедов вступил в переговоры с царским правительством относительно возможности своего переселения в Россию. Этот план был отвергнут Россией в результате нежелания ухудшать отношения с империей Цин, сближения с Великобританией, поражения в Русско-японской войне и последующего отказа России от активного присутствия в регионе.
Всё просрали, всё... Ну, поражение в Японской войне - это уже полный окончательный провал русской политики на Дальнем Востоке.

А, ведь, если помечтать... Была бы сейчас Нью-Москва где-нибудь в Пекине или Гонконге... Ездили бы сейчас на рикшах и, тыкая зонтиками в спины возниц, покрикивали: "Поторапливайся, косоглазый! Плачу вдвое!!!"... О, запахи южных морей!!!...

адекватор 23.02.2020 13:18

Вот сам Барыкин на презентации выставки в 2016 году.
У него много работ в сети. Некоторые прописаны так детально, что прямо как будто из тех времен.https://youtu.be/reEtEYrAFjY

Тетя Ася 23.02.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 732605)
Была бы сейчас Нью-Москва где-нибудь в Пекине или Гонконге... Ездили бы сейчас на рикшах и, тыкая зонтиками в спины возниц, покрикивали: "Поторапливайся, косоглазый! Плачу вдвое!!!"... О, запахи южных морей!!!..

Или так:
Узкоглазый мальчик листает учебник истории.
- Папа, тут написано Москва - столица России. Здесь что, жили русские?
- Русские? Да сынок, когда-то жили.

Хильда 23.02.2020 18:39

Всё просрали, всё... Ну, поражение в Японской войне - это уже полный окончательный провал русской политики на Дальнем Востоке.

Ну, не все. В раздербанивании Китая поучаствовали. Но получили гораздо меньше, чем могли бы. Не зря АС Пушкин Александра 1 терпеть не мог.

сэр Сергей 24.02.2020 17:09

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Следствие непродуманной политики в отношении освоения Сибири и Дальнего Востока (точнее, отсутствие всякой продуманной, последовательной политики в этом вопросе). Освоение этих территорий носило случайный, хаотический характер.

И следствие отсталости феодальной России... Так как насовали России в Крымскую войну... Это был Национальный позор...

Воть, буквально только что Россия была самой сильной в мире - настучала Наполеону, дали венграм по первое число...

И тут, такой удар... Национальное унижение Парижского мира.

Броненосные батареи адмирала Армана-Жозефа Брюа громят Кинбурн и крепость ни черта не может сделать...

ЧФ вынужден героически утопиться, потому что бессилен против флота союзников и самое полезное, что может сделать - заблокировать своими остовами вход в бухту...

Разгромы при Альме, при Черной речке... Даже тактическая победа при Балаклаве ни к чему не привела и запомнилась в основном The Charge of the Light Brigade и The Thin Red Line - 93-его Шотландского пехотного полка...

Россия удержалась буквально на волоске от полного и катастрофического разгрома.

70-й год спас Россию... Недаром, многие пруссаки стали русскими фельдмаршалами и кавалерами орденов ща разгром Франции.

Иначе бы "наши европейские партнеры" сделали бы из России котлету...

сэр Сергей 24.02.2020 17:28

Вложений: 2
Михаил Бадмаев,
Ну, дальневосточная политика... Это, вообще, нонсенс... Безобразовская клика, деятельность которой привела к Русско-Японской войне и позорному поражению...
Цусима это же просто дикость... Даже по сравнению с чудовищными разгромами на суше...

Катастрофа...

З.Ы.

На иллюстрациях:

1. Броненосная батарея "Девастасьон"

2. Эскадренный броненосец "Микаса" на боевом курсе...

сэр Сергей 24.02.2020 17:38

Вложений: 1
Михаил Бадмаев,
Цитата:

А, ведь, если помечтать... Была бы сейчас Нью-Москва где-нибудь в Пекине или Гонконге...

И Япония не была бы американовой...

На иллюстрации - Токио...

адекватор 24.02.2020 21:14

Замечательные события происходят в мировой экономике. Дефицит бюджета США за 1 (один) месяц текущего года достиг суммы около 300 млрд долларов.
будут печатать деньги.
КНР печатает деньги, чтобы купировать последствия кризиса из-за экономической блокады. Проводит ещё ряд финансовых стратегических операций.
РФ дерёт последнюю шкуру с населения и юрлиц.
Наши банки в связи с сокращением выдачи новых кредитов (пузырь перераздут) ищут, на чем заработать, чтобы обслужить проценты с 29 триллионов по вкладам. (суммы только процентов космические, а ещё и текущие расходы на офисы, зарплаты и заработывать надо сверху). Снизили ставку по депозитам почти до ничто, ниже инфляции (Шаг 1). Его я предусмотрел, см. выше в постах. дальше что?
Дальше стали обувать клиентов по грязной, но законной схеме. Переводят вклады с согласия вкладчиков, конечно, в инвестиции. Что это: Это то, что подписавший такие условия клиент не может снять вклад в течении оговоренных 3-5 или более лет. За сохранность самого вклада (бывшего вклада, по новому договору - инвестиций) никто ответственности не несет, инвестиции - это незастрахованные государством личные риски самого вкладчика-инвестора. Если инвестфонд, актив, или компания, в которую вложили деньги, прогорит, то вкладчик не получит совсем ничего.
вкладчик 1. На 3-5 лет просто теряет свои деньги. Их нет для вкладчика на этот срок 2. далее по Ходже Насреддину, либо ишак сдохнет, либо падишах, либо сам Ходжа.
Итак далее.
П.С. Мне нужно в финансово-экономические консультанты, а не в сценаристы писатели копирайтеры.
п.П.С.С. Биржи покачивает в стороны. Никто пока не понимает. Все скупают активы, которые считаются надежными ( крепкие крупные компании, золото). Цены на них растут стремительно, ибо спрос высок. Доход может достигать 30-40% за короткий срок. Но это побег из доллара и других валют в другие фининструменты. Но тут, кажется, не так надежно.

сэр Сергей 25.02.2020 10:24

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732616)
Ну, поражение в Японской войне - это уже полный окончательный провал русской политики на Дальнем Востоке.

Причем, до этого разграничили сферы влияния.

Манчжурия - российская, Корея - японская.

Но Безобразов, который делился с Николаем, полез в Корею, а ему, еще и помогли солдатами.

Маркиз Ито - Министр иностранных дел Японии приехал в Петербург и пытался договориться. Но Николай не принял его.

Японцы поняли, что только "последний довод королей" подействует.

сэр Сергей 25.02.2020 10:43

Михаил Бадмаев, воть, кстати, специально для вас

Группа Sabaton - Сирояма (посвященная битве при Сирояме - последнем бое последнего самурая Сайго Такамори)

Хильда 25.02.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732646)
Но Безобразов, который делился с Николаем, полез в Корею, а ему, еще и помогли солдатами.

Мало помогли. ))) Я против Японии и за Корею. ))) Был бы Николай меньшим японофилом - было бы лучше. И для корейцев тоже.

сэр Сергей 25.02.2020 15:00

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732655)
Был бы Николай меньшим японофилом - было бы лучше.

Николай - японофил... Потрясающе!!! С этой стороны я о нем ничего не слышал...

Неть, своим визитом, когда он был, еще Великим князем, он напугал всю Японию...

Ну получил от полицейского по голове сабэро...

Тату себе сделал. А в Японии тату - некомильфо, даже в государственные бани с тату не пускают...

Еще слух по Японии пошел, что он тайно привез Сайго Такамори...

Но, чтобы он Японию любил...

Хильда 25.02.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732656)
Николай - японофил... Потрясающе!!! С этой стороны я о нем ничего не слышал...

Был бы не японофил, давно бы войска в Корею перебросил, тем более, что их буквально выпрашивали., не меньше Ассада сегодняшнего. А ему не хотелось сердить Японию. Ну и получил в итоге. А ту же Корею до сих пор трясет. И у Китая зуб до сих пор вот такенный.

Прошу прощения, что я такими обрывками пишу, я тут еще работу дочитываю, уже мозги слегка вскипели.

адекватор 25.02.2020 21:20

По экономику.
Хранить валюту на зарубежных счетах невыгодно, ставка около 0, а в некоторых местах даже отрицательная. Доходность по долговым облигациям США ничтожна (на сегодня 1, 38% по 10 летним облигациям). Биржи сегодня качнуло в сторону падения цен на активы, общая капитализация крупнейших компаний упала на 147 млрд. долларов за день.
Цитата: ""Как отметил Роберт Карнелл, экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону в голландской финансовой группе ING, «распространение коронавируса больше не является исключительно азиатской проблемой».""
Что делать русскому постсоветскому грамошнаму финацисту с лишними деньгами, у кого они есть.
Епт. Да все как всегда просто как оглобля. Купить валюту за рубли и молить золотого шайтана, чтобы поскорее и поглубже обрушил рубль. Он с этим не медлил последние 30 лет.
Но. А что это даст в смысле выгоды и прибыли, кроме того чтобы потом вернуть валюту назад в рубли и потратить на рублевом рынке. (При подорожавших из-за роста курса импортных товарах). Эта оглобля частично эффективна внутри РФ, не более.

Михаил Бадмаев 26.02.2020 06:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732648)
Группа Sabaton - Сирояма

Ну, самураи с луками и стрелами - это, мне кажется, вымысел для пущего кино-художественного эффекту... Уже во время войны Босин обе стороны вовсю пользовались ружьями - и войска Сёгуната, и войска Императора. А мушкеты появились в Японии почти одновременно с Европой.

Михаил Бадмаев 26.02.2020 06:46

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732671)
А ему не хотелось сердить Японию.

Как оказалось, правильно не хотелось. Япония оказалась гораздо более серьёзным противником, чем ожидалось.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732646)
Причем, до этого разграничили сферы влияния.

Если действительно так стоял вопрос, то, конечно, надо было идти на уступки. Пожертвовать Кореей ради Маньчжурии. Но - остались у разбитого корыта...

Хильда 26.02.2020 07:37

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 732674)
Как оказалось, правильно не хотелось. Япония оказалась гораздо более серьёзным противником, чем ожидалось.

Как оказалось, если говоришь А, надо говорить и Б. Держишь в Корее крейсер "Варяг" - будь любезен к нему еще и подходящую армейскую группировку присовокупи. Да и флотская группировка должна соответствовать амбициям нормального хищника.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 732674)
Если действительно так стоял вопрос, то, конечно, надо было идти на уступки. Пожертвовать Кореей ради Маньчжурии.

Да с чего бы? Буквально только что (ок, 40 лет назад) произошло значительное приращение территории за счет Китая, шло развитие (пусть и не очень бурное), корейцы сами пришли, как в 18 веке Грузия.

Корея и война с Японией из-за нее - типичный случай развития событий, когда жать на газ лучше, чем на тормоз.

сэр Сергей 26.02.2020 09:53

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 732673)
Ну, самураи с луками и стрелами - это, мне кажется, вымысел для пущего кино-художественного эффекту... Уже во время войны Босин обе стороны вовсю пользовались ружьями - и войска Сёгуната, и войска Императора. А мушкеты появились в Японии почти одновременно с Европой.

Да, это естественно и правильно...

Но Сайго Такамори и его люди принципиально сражались традиционным оружием. Потому его образ и был романтизирован.

После битвы раненый Сайго Такамори совершил сеппуку, а его ассистент отрубил ему голову. Причем, голову он спрятал так, что ее никто не нашел.

И по Японии пошел слух, что Сайго Такамори на самом деле не умер, а бежал в Россию и готовится высадится в Японии.

Когда Николай приплыл в Японию, вся страна была в ужасе. Многие думали, что Николай привез в Японию Сайго Такамори и сейчас, снова начнется.

Понятно, что история Сайго Такамори легла в основу фильма с Томом Крузом...

сэр Сергей 26.02.2020 10:15

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732671)
Был бы не японофил, давно бы войска в Корею перебросил, тем более, что их буквально выпрашивали., не меньше Ассада сегодняшнего. А ему не хотелось сердить Японию

В результате он демонстративно оскорбил Японию не приняв маркиза Ито, добивавшегося его аудиенции...

А Ито после этого поехал в Лондон, где наши британские партнеры, конечно не отказали...

А Япония к тому времени получила великолепные корабли... Броненосцы класса "Микаса" были, даже совершеннее британский, броненосные крейсера класса "Идзумо" - вообще, хайтэк....

Именно эти крейсера подали сэру Джону Арбетноту "Джеки" Фишеру идею линейных крейсеров.

Японская сухопутная армия была подготовлена и вооружена нашими германскими партнерами.

Сам Вильгельм лично подталкивал Николая к войне с Японией. Он добивался того, чтобы русский флот с Балтики ушел бы на Дальний Восток и не мешел его нарождающемуся Hochseeflotte.

Михаил Бадмаев 26.02.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732675)
Как оказалось, если говоришь А, надо говорить и Б. Держишь в Корее крейсер "Варяг" - будь любезен к нему еще и подходящую армейскую группировку присовокупи. Да и флотская группировка должна соответствовать амбициям нормального хищника.

Да, но при чём тут японофилия??? Тут, скорее, наоборот - скептическое отношение к Японии. Вообще, что русский человек конца 19-го века знал о японцах??? Ну, возможно, читал полный язвительной насмешки "Фрегат "Паллада" Гончарова. Или насмешливо-ироничные путевые заметки Киплинга... Японцы там - дикари, сыроядцы, нехристи, гоги-магоги, которые только начинают присматриваться к благам европейской цивилизации... Пока русский обыватель хихикал, читая Гончарова, японцы создали современную боеспособную армию, флот... Ну, ладно обыватели, но все эта военная разведка, аналитики (или как они там назывались?) Генштаба, эти увешанные орденами грозные бородачи - они куда смотрели? Участвовать в большой колониальной делёжке региона не имея на Тихом Океане флота - как это???

Кстати, японофилия, такая, какой мы её понимаем сегодня, явление более позднее. В России Японию по-настоящему ценили и любили пара востоковедов и сыщик Фандорин. Что касается императора Николая, зная его склад, сомневаюсь, что он способен был полноценно оценить Японию, её культуру, философию. Николай Второй был слишком европеец, да ещё и славянофил (что ещё хуже)...

сэр Сергей 26.02.2020 11:13

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 732678)
Ну, возможно, читал полный язвительной насмешки "Фрегат "Паллада" Гончарова. Или насмешливо-ироничные путевые заметки Киплинга...

Как бы...

Цитата:

Инциде́нт Головнина́ (яп. ゴローニン事件 Горо: нин дзикэн) — российско-японский конфликт 1811—1813 годов, поставивший ещё не установившиеся российско-японские отношения на грань войны.

Был вызван пленением капитана российского императорского шлюпа «Диана», проводившего гидрографическое описание Курильских островов, Василия Михайловича Головнина, двух его офицеров (Фёдора Мура и Андрея Хлебникова) и четырёх матросов. Российские моряки были захвачены в плен на острове Кунашир, перевезены на остров Хоккайдо и содержались в тюрьме близ города Мацумаэ в течение двух лет.
Но,кстати, первая школа японского языка открыта в Санкт-Петербурге по указу Петра Великого, когда Дэмбэй, потерпевший крушение моряк, оказался в столице и получил аудиенцию Петра.

Потом, в 1855 Тосиакира Кавадзи и вице-адмирал Путятин подписали Симодский договор...

В Японии возник русский квартал...

Урфин Джус 26.02.2020 11:52

Отвлеку от дел прошлых. Интервью Суркова. Особенно интересна вторая часть, касающаяся изменений в Конституцию. Все они понимают....:cry:

http://actualcomment.ru/surkov-mne-i...002260855.html

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.