Цитата:
Меня раздражает Аквасоник, его манера общения, и те псевдознания, которые от высокомерно отвешивает нам, неадекватным, бестолковым и незнающим Сахарова недописакам. Я честно показал своё отношение к нему. У меня стиль общения на этом форуме такой - всем, кто зарывается, высказать своё "фи". Должен же это кто-то делать?! Не Вы же в самом деле. Вы для этого слишком умны и рассудительны. Цитата:
|
Цитата:
Собственно, по информации Акваносика ровно 200000 тысяч лет, а по другой информации - миллионы лет требуется, чтобы энергия из ядра Солнца передалась в фотосферу, где рождается свет. Из ядра передаётся не солнечный свет - а энергия, это разные вещи. Солнечный свет рождается в фотосфере, а не в ядре. 70% пути от ядра до фотосферы энергия передаётся излучением (зона лучистого переноса), а потом - энергия передаётся конвекцией (конвективная зона). И затем уже, когда энергия достигает фотосферы рождается свет. Сообщение Акваносика содержит и другие оплошности. Например, он пишет, что атмосфера [Солнца] имеет колоссальную плотность. Это чушь. Солнечная атмосфера состоит из фотосферы (где рождается свет), хромосферы и короны. Средняя плотность газа в фотосфере составляет менее 1/1000 плотности земного воздуха! |
Аквасоник. Не хочу повторятся, потому что здесь очень точно высказали вашу суть. Эту суть я понял ещё месяц назад.
Вы задаёте идиотские по глупости вопросы. Но это ерунда. Гораздо печальнее, что вы даёте на них идиотские ответы, не обоснованные ничем (и речь не о ссылках). Когда вам задают вопрос вы хихикаете и отмежёвываетесь, типа: Цитата:
Цитата:
Вы не читаете нужную информацию, в дебрях своего инфантильного мозга рождаете инертные идеи. Именно инертные, потому что они обречены на застой и смерть. Пытаетесь давать глупые советы, типа вы здравый креативщик, а по совместительству гениальный физик, сотрудничающий с НАСА. Адрес подсказать? Палаты. :kiss: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если бы Аквасоник не начал обсуждать мои писательские способности (точнее, отсутствие оных), я бы и продолжал посмеиваться над его высокомерным невежеством (в духе "про фотосферу даже читать не стану", "не просвещён, поэтому считаю, что вы не правы"). А если бы Вы не стали делать мне замечания (мне, а не Аквасонику, который этот разговор перевёл в плоскость выяснения личностных качеств), то я бы уже забыл эту малозначительную форумную склоку. И писал бы дальше свои сценарии назло Аквасонику. :happy: |
Цитата:
Теперь, когда я оказался крайним, предлагаю и закончить эту тему :friends: |
Ладно. Уговорили. Вызываю огонь на себя. )
Я смотрю Брэд Кобыльев решил поконкурировать с Бразилио. )) Цитата:
Все претензии к НАСА. Адрес в Гугле. Брэд Кобыльев Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
Я хоть в отличие от вас не злюсь и остаюсь в добродушном настроение, чего и вам желаю. :) эндрюс Цитата:
эндрюс Цитата:
Но если вы всё-таки рискнёте и ударитесь в поиски, напомню…, что там требуется знания английского языка или огромный трафик чтобы качать русифицированные научные фильмы. Вот в этом, кстати, я вам могу помочь. В смысле найти, откуда их можно качнуть. Уверяю вас… - вы не пожалеете!!! Кстати у меня у самого есть очень неплохая библиотека научных фильмов, которые мог бы переслать по почте (наложенный платёж). 6 лет собирал. эндрюс Цитата:
эндрюс Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
Итак.. подытожу. Во-первых мне действительно очень весело и интересно читать ваши посты. Спасибо. Говорю это на полном серьёзе. ) Во-вторых…. Я взялся за гуж и дабы доказать несостоятельность всех ваших доводов и обвинений готов потратить часть своего времени для поиска вам убедительных доказательств того что НАСА не зря потратила миллионы баксов на изучение нашей солнечной системы. Но моё время дорого. Если я этим займусь, я хочу знать, что я получу в итоге, если каждый из вас сознается в том, что он был не прав? Скажу сразу - извинений не приму!! Что вы можете предложить помимо этого? Повторюсь, что в любом случае я зла на вас не держу, вы просто амбициозные люди, которые не привыкли верить на слово человеку. Тем не менее, моё предложение в силе. А после того как вы все успокоитесь, я приведу вам ещё пару занимательных фактиков, которые тоже надеюсь, вас изрядно шокируют. ;) |
И вообще.. Хорош вам там всем ссориться!!!
Все претензии ко мне, я заварил эту кашу я и буду её расхлёбывать! Кстати заметил действительно умные люди, стоят в сторонке и в ожидание чем это всё кончиться предпочитают не встречать. )) |
Цитата:
|
Брэд Кобыльев, :friends:
Меня вот и вправду заинтересовал вопрос: чем фрукты отличаются от овощей? Особенно, когда я наткнулся на директиву европейского союза, в которой сказано следующее tomatoes, the edible parts of rhubarb stalks, carrots, sweet potatoes, cucumbers, pumpkins, melons and water-melons are considered to be fruit перевожу. помидоры, съедобные части стебля ревеня, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыквы, дыни и арбузы считаются фруктами Для неверующих ссылка. http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUri...01L0113:EN:HTML Смотрите ANNEX III, A, пункт 1 Так что же такое овощ, и чем он отличается от фрукта? И наоборот. |
Бразил
Цитата:
А если серьёзно, то всё дело в деревьях.. в смсыле все овощи растут на земле, а фрукты на деревьях. |
Цитата:
Аквасоник, в игнор. :missyou: А ещё лучше в долгоиграющую баню за такие высказывания. Это уже намёк админу. |
Цитата:
Цитата:
Ананасы не растут на деревьях. И бананы, кстати, тоже. Но и ананасы, и бананы - это фрукты. Так чем же овощи отличаются от фруктов? Сам я не знаю, хочу услышать знающих людей, а не всяких акваносиков. |
бананы растут на деревьях.
извиняюсь, конечно. видела и деревья и бананы. насчет ананасов утверждать не буду. |
милая люся. у вас широкие познания. и по бананам, вы наверняка, спец.
уверен, что вы видели и бананы, и деревья и, возможно, бананы на деревьях. но вот незадача. бананы не на деревьях растут. и правильно делаете что про ананасы не утверждаете. они этого не любят. |
Но бананы, действительно, растут на деревьях. Бразил, Люся могла ошибиться, но вероятность того, что мы обе ошиблись - маловероятна :happy: Я тоже видела бананы на деревьях. Вот ведь незадача...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Цитата:
|
Цитата:
|
милый Бразил.
видела бананы, извините на деревьях. может, конечно, это плохие деревья. неправильные. которые в энциклопедиях называют древовидными растениями. но на мой взгляд это деревья! (в Александрии их много) |
и финики тоже растут на деревьях.
(спец по финикам) |
Фигасе тебе травка... Но вообще, кто его знает...
|
Цитата:
|
а ананасы растут в Бразилии.
|
Бананы - это трава. А финики растут на пальмах, т.е. на деревьях.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть догадки, но вдруг кто-то точно знает. |
Бана́ны (лат. Musa) — род многолетних травянистых растений семейства банановых, родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии (ЮВА) и, в частности, Малайский архипелаг. Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу. © http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%B0%D0%BD
интересно:-) а я тоже думала, что на деревьях :happy: вернее, видела эти деревья (траву) в Африке и думала, что они деревья :happy: :happy: |
Цитата:
А мальчишки трясут ба.. Ладно, проехали. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ананасы, бананы, гуарана - это просто исключения из правила? А как понять, что считать исключением? И почему кто-то причисляет арбуз к фруктам (на той же Википедии)? И почему в Евросоюзе даже помидоры с огурцами считаются фруктами? |
Бразил
Цитата:
Бразил Цитата:
Перл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
апатичные ботаники обозвали бананы травой.
Климат Бразилии изменяется в зависимости от региона от тропического до умеренного. Среднегоовая температура в Белеме (устье Амазонки) находится в пределах от 22 С до 31 С. Среди фруктовых ДЕРЕВЬЕВ: ананас, фиговое дерево, банан, манго, гуава, апельсин, анона. В регионах с умеренным климатом растут хвойные деревья. В засушливых районах - кактусы. Среди представителей фауны выделяются: пума, ягуар, оцелот, лиса, редкая кустарниковая собака. воть. взято из открытых источников Бразила (brazil.worlds.ru) |
Цитата:
|
Но к слову сказать Банан — это действительно трава, которая просто маскируется под пальму. Стебелек банановой травки иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зелиг, банан - не фрукт, а что? Трава? Лук - не овощ, а что? Тоже трава? |
Люся
Цитата:
Просто теперь надо понять чем трава отличается от дерева. )))) Самая весёлая тема на всём форуме!))) |
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru