Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Забавная фактика мира (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=690)

Бразил 27.11.2007 14:16

Цитата:

Это было бы не моим делом, если бы вы поливали друг друга грязью в личке.
Хм. Не думаете же Вы, Брэд Кобыльев, что нужно ввязываться в любой публичный "обмен любезностями"?
Меня раздражает Аквасоник, его манера общения, и те псевдознания, которые от высокомерно отвешивает нам, неадекватным, бестолковым и незнающим Сахарова недописакам. Я честно показал своё отношение к нему. У меня стиль общения на этом форуме такой - всем, кто зарывается, высказать своё "фи". Должен же это кто-то делать?! Не Вы же в самом деле. Вы для этого слишком умны и рассудительны.
Цитата:

вы с вашим оппонентом стоите друг друга.
А Вы с Акваносиком тоже друг друга стоите! Тем самым все мы стоим друг друга. Ура!

Бразил 27.11.2007 15:19

Цитата:

Ладно, коль больше присоединится, никто не может, даю правильный ответ.
А правильный ответ - 200 000 лет (ремарка для Бразило - округлённо!!!!)

Ровно столько времени потоки фотонов, а равно как и другие излучения пробиваются от ядра на поверхность Солнца. Дело в том, что атмосфера имеет настолько колоссальную плотность и давление, а гравитация настолько колоссальную массу, что солнечный свет движется наружу со средней скоростью 1 см в секунду.
Акваносик пост-фактум пририсовал "правильный" ответ. Насмешив изрядно сценаристов-астрономов фразой "свет движется наружу со средней скоростью 1 см в секунду". Какой медленный на солнце свет однако! :happy:

Собственно, по информации Акваносика ровно 200000 тысяч лет, а по другой информации - миллионы лет требуется, чтобы энергия из ядра Солнца передалась в фотосферу, где рождается свет. Из ядра передаётся не солнечный свет - а энергия, это разные вещи. Солнечный свет рождается в фотосфере, а не в ядре.
70% пути от ядра до фотосферы энергия передаётся излучением (зона лучистого переноса), а потом - энергия передаётся конвекцией (конвективная зона). И затем уже, когда энергия достигает фотосферы рождается свет.
Сообщение Акваносика содержит и другие оплошности. Например, он пишет, что атмосфера [Солнца] имеет колоссальную плотность. Это чушь. Солнечная атмосфера состоит из фотосферы (где рождается свет), хромосферы и короны. Средняя плотность газа в фотосфере составляет менее 1/1000 плотности земного воздуха!

Эндрюс 27.11.2007 16:23

Аквасоник. Не хочу повторятся, потому что здесь очень точно высказали вашу суть. Эту суть я понял ещё месяц назад.
Вы задаёте идиотские по глупости вопросы. Но это ерунда. Гораздо печальнее, что вы даёте на них идиотские ответы, не обоснованные ничем (и речь не о ссылках).
Когда вам задают вопрос вы хихикаете и отмежёвываетесь, типа:
Цитата:

Без комментариев
Цитата:

Не просвещён. Посему склонен считать, что вы неправы
Быть может, вы энергетический вампир, иногда залетающий сюда, чтобы попить энергии? Или небольшого ума склочник?
Вы не читаете нужную информацию, в дебрях своего инфантильного мозга рождаете инертные идеи. Именно инертные, потому что они обречены на застой и смерть. Пытаетесь давать глупые советы, типа вы здравый креативщик, а по совместительству гениальный физик, сотрудничающий с НАСА.
Адрес подсказать? Палаты. :kiss:

Брэд Кобыльев 27.11.2007 17:40

Цитата:

Не думаете же Вы, Брэд Кобыльев, что нужно ввязываться в любой публичный "обмен любезностями"?
Еще раз повторюсь - я тоже принимал участие в этом разговоре. Мне он поначалу показался интересным - вот незадача! Не понял вовремя, что Бразил с Аквасоником будут меряться персональными скоростями света.

Цитата:

У меня стиль общения на этом форуме такой - всем, кто зарывается, высказать своё "фи". Должен же это кто-то делать?!
Прекрасно, без ваших многопостовых "фи" форум задохнулся бы от зарвавшихся умников. Жаль, что в ветке "Поиск авторов" вы предельно корректны - даже когда кто-нибудь предлагает отрезать яйца. Ну, это я, конечно, придираюсь - даже самым ответственным из нас за всем не уследить.

Цитата:

Вы для этого слишком умны и рассудительны.
Спасибо! :friends:

Бразил 27.11.2007 17:53

Цитата:

Не понял вовремя, что Бразил с Аквасоником будут меряться персональными скоростями света.
:doubt: Ни к чему это, Брэд. Вы ведь сами мерились с Аквасоником персональной скоростью света, а теперь в кусты прячетесь. Нехорошо.
Цитата:

Жаль, что в ветке "Поиск авторов" вы предельно корректны - даже когда кто-нибудь предлагает отрезать яйца.
Ну тот джигит не предлагал яйца отрезать. Он показал свою бьющую ключом брутальность, пригрозив всем, кто его попытается кинуть, яйца отрезать. Эта угроза смешно прозвучала. И там без меня нашлись люди, которые на это указали. Ну, я посмеялся тоже. За кадром.

Брэд Кобыльев 27.11.2007 18:04

Цитата:

Ни к чему это, Брэд. Вы ведь сами мерились с Аквасоником персональной скоростью света, а теперь в кусты прячетесь. Нехорошо.
Бразил, вы прекрасно понимаете, что я имел в виду. Спор и взаимные насмешки - разные вещи.
Цитата:

Ну, я посмеялся тоже. За кадром.
Вот и замечательно! Что же вам помешало посмеяться за кадром над Аквасоником, который сам себя поставил в неловкое положение, публично продемонстрировав свою околонаучную брутальность? Тем более, что в его "конкурсе" поначалу не было ничего оскорбительного и предосудительного.

Бразил 27.11.2007 18:14

Цитата:

Что же вам помешало посмеяться за кадром над Аквасоником
Аквасоник обращался лично ко мне. Я лично ему ответил и забыл уже про этот эпизод. Не понимаю, что Вас смущает?
Если бы Аквасоник не начал обсуждать мои писательские способности (точнее, отсутствие оных), я бы и продолжал посмеиваться над его высокомерным невежеством (в духе "про фотосферу даже читать не стану", "не просвещён, поэтому считаю, что вы не правы"). А если бы Вы не стали делать мне замечания (мне, а не Аквасонику, который этот разговор перевёл в плоскость выяснения личностных качеств), то я бы уже забыл эту малозначительную форумную склоку. И писал бы дальше свои сценарии назло Аквасонику. :happy:

Брэд Кобыльев 27.11.2007 18:37

Цитата:

А если бы Вы не стали делать мне замечания (мне, а не Аквасонику, который этот разговор перевёл в плоскость выяснения личностных качеств), то я бы уже забыл эту малозначительную форумную склоку.
Да и не собирался я никому делать замечания, просто хотел направить разговор в более позитивное русло. Но, видимо, действительно сделал только хуже, не разобравшись, что к чему :bruise:
Теперь, когда я оказался крайним, предлагаю и закончить эту тему :friends:

Аквасоник 27.11.2007 18:49

Ладно. Уговорили. Вызываю огонь на себя. )

Я смотрю Брэд Кобыльев решил поконкурировать с Бразилио. ))

Цитата:

Цитата
свет движется наружу со средней скоростью 1 см в секунду.

Средняя скорость, если не знаете, вычисляется следующим образом - весь пройденный путь делится на время, потраченное на этот путь. Без всяких "кратностей".
Не стоит иронизировать Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. Самоутверждаться за счёт оговорок собеседника, это как минимум не этично.
Все претензии к НАСА. Адрес в Гугле.

Брэд Кобыльев
Цитата:

Цитата
Мне всё равно верите в это или нет, просто это факт и фактом он и останется внезависимости от ваших изысканий. ;)

Интернет - не лучшее место для нахождения "фактов". Как и телевидение, к слову.
Свои факты я беру или из официальных сайтов (в отличие от некоторых) или с канала КУЛЬТУРА. Исключение БИ-БИ-СИ и ДИСКАВЕРИ.

Брэд Кобыльев
Цитата:

Впрочем, дальнейшие прения уже бессмысленны и неинтересны. "Общайтесь" дальше - вы с вашим оппонентом стоите друг друга.
Да нет уж. Раз встал сам под этот душ, то значит немногим от Бразилио и отличаешься.
Я хоть в отличие от вас не злюсь и остаюсь в добродушном настроение, чего и вам желаю. :)

эндрюс
Цитата:

Аквасоник. Не хочу повторятся, потому что здесь очень точно высказали вашу суть. Эту суть я понял ещё месяц назад.
Вы задаёте идиотские по глупости вопросы.
Приведите, пожалуйста, пример и обоснуйте.

эндрюс
Цитата:

Гораздо печальнее, что вы даёте на них идиотские ответы, не обоснованные ничем (и речь не о ссылках).
Я не собираюсь обосновывать, что и так известно всему научному миру. Если вы в это не верите, это проблема ваша и решать её тоже простите вам. К вашим услугам, Яндекс, Гугл, Рамблер и т.д. Если лень там лазить, нечем больше помочь вам не могу.
Но если вы всё-таки рискнёте и ударитесь в поиски, напомню…, что там требуется знания английского языка или огромный трафик чтобы качать русифицированные научные фильмы. Вот в этом, кстати, я вам могу помочь. В смысле найти, откуда их можно качнуть. Уверяю вас… - вы не пожалеете!!!
Кстати у меня у самого есть очень неплохая библиотека научных фильмов, которые мог бы переслать по почте (наложенный платёж). 6 лет собирал.

эндрюс
Цитата:

Вы не читаете нужную информацию, в дебрях своего инфантильного мозга рождаете инертные идеи.
О боже…. Какой слог..)))

эндрюс
Цитата:

Именно инертные, потому что они обречены на застой и смерть. Пытаетесь давать глупые советы, типа вы здравый креативщик, а по совместительству гениальный физик, сотрудничающий с НАСА.
Адрес подсказать? Палаты.
Вы знаете… по сравнению с вами я наверно действительно здравый креативщик, гениальный физик и готов отстоять это почетное право. С чего начнём?

Брэд Кобыльев
Цитата:

Жаль, что в ветке "Поиск авторов" вы предельно корректны - даже когда кто-нибудь предлагает отрезать яйца.
Перл!! Спасибо!!! ))) Буквально сегодня когда перечитывал возникла эта мысль, что Бразилио готов с какашками скушать конкурента, но будет лизать попку всем тем кто хоть чем-то может помочь ему найти работу. Респект. Лично я на это не способен. :(

Брэд Кобыльев
Цитата:

Цитата
Ну, я посмеялся тоже. За кадром.

Вот и замечательно! Что же вам помешало посмеяться за кадром над Аквасоником, который сам себя поставил в неловкое положение, публично продемонстрировав свою околонаучную брутальность?
)))) бедные люди. ))))

Итак.. подытожу.
Во-первых мне действительно очень весело и интересно читать ваши посты. Спасибо. Говорю это на полном серьёзе. )

Во-вторых…. Я взялся за гуж и дабы доказать несостоятельность всех ваших доводов и обвинений готов потратить часть своего времени для поиска вам убедительных доказательств того что НАСА не зря потратила миллионы баксов на изучение нашей солнечной системы.
Но моё время дорого. Если я этим займусь, я хочу знать, что я получу в итоге, если каждый из вас сознается в том, что он был не прав?
Скажу сразу - извинений не приму!! Что вы можете предложить помимо этого?

Повторюсь, что в любом случае я зла на вас не держу, вы просто амбициозные люди, которые не привыкли верить на слово человеку.
Тем не менее, моё предложение в силе.

А после того как вы все успокоитесь, я приведу вам ещё пару занимательных фактиков, которые тоже надеюсь, вас изрядно шокируют. ;)

Аквасоник 27.11.2007 18:51

И вообще.. Хорош вам там всем ссориться!!!
Все претензии ко мне, я заварил эту кашу я и буду её расхлёбывать!

Кстати заметил действительно умные люди, стоят в сторонке и в ожидание чем это всё кончиться предпочитают не встречать. ))

Аквасоник 27.11.2007 18:56

Цитата:

не просвещён, поэтому считаю, что вы не правы").
Чтобы к этой фразе больше не придирались, всё-таки поправлюсь что её следовало читать как: "не просвящён, но тем не менее считаю что вы не правы." У меня бывают такие оговорки, если вы уже заметили.

Бразил 27.11.2007 18:57

Брэд Кобыльев, :friends:

Меня вот и вправду заинтересовал вопрос: чем фрукты отличаются от овощей?

Особенно, когда я наткнулся на директиву европейского союза, в которой сказано следующее

tomatoes, the edible parts of rhubarb stalks, carrots, sweet potatoes, cucumbers, pumpkins, melons and water-melons are considered to be fruit

перевожу.

помидоры, съедобные части стебля ревеня, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыквы, дыни и арбузы считаются фруктами

Для неверующих ссылка.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUri...01L0113:EN:HTML
Смотрите ANNEX III, A, пункт 1

Так что же такое овощ, и чем он отличается от фрукта? И наоборот.

Аквасоник 27.11.2007 19:11

Бразил
Цитата:

Так что же такое овощ, и чем он отличается от фрукта? И наоборот.
Фрукт это я все остальные овощи.. )))))))
А если серьёзно, то всё дело в деревьях.. в смсыле все овощи растут на земле, а фрукты на деревьях.

Бразил 27.11.2007 19:13

Цитата:

Буквально сегодня когда перечитывал возникла эта мысль, что Бразилио готов с какашками скушать конкурента, но будет лизать попку всем тем кто хоть чем-то может помочь ему найти работу
Что за козлов иной раз сюда заносит, поражаюсь. Походя и безосновательно оскорбил человека и ему хорошо стало. Аквасоник, может Вам доставлять себе удовольствие иными способами?

Аквасоник, в игнор. :missyou:

А ещё лучше в долгоиграющую баню за такие высказывания. Это уже намёк админу.

Бразил 27.11.2007 19:26

Цитата:

Фрукт это я все остальные овощи.. )))))))
Сам пошутил, сам посмеялся.
Цитата:

А если серьёзно, то всё дело в деревьях.. в смсыле все овощи растут на земле, а фрукты на деревьях.
Очередной ляпсус.
Ананасы не растут на деревьях.
И бананы, кстати, тоже.
Но и ананасы, и бананы - это фрукты.
Так чем же овощи отличаются от фруктов?
Сам я не знаю, хочу услышать знающих людей, а не всяких акваносиков.

Люся 27.11.2007 20:01

бананы растут на деревьях.
извиняюсь, конечно.
видела и деревья и бананы.

насчет ананасов утверждать не буду.

Бразил 27.11.2007 20:10

милая люся. у вас широкие познания. и по бананам, вы наверняка, спец.
уверен, что вы видели и бананы, и деревья и, возможно, бананы на деревьях.
но вот незадача. бананы не на деревьях растут.

и правильно делаете что про ананасы не утверждаете. они этого не любят.

Эгле 27.11.2007 20:18

Но бананы, действительно, растут на деревьях. Бразил, Люся могла ошибиться, но вероятность того, что мы обе ошиблись - маловероятна :happy: Я тоже видела бананы на деревьях. Вот ведь незадача...

Зелиг 27.11.2007 20:20

Цитата:

Походя и безосновательно оскорбил человека
Цитата:

Что за козлов иной раз сюда заносит, поражаюсь
:happy:
Цитата:

бананы не на деревьях растут.
Бананы - это трава.
А
Цитата:

тыквы, дыни и арбузы
- это, вообще, ягоды.

Зелиг 27.11.2007 20:22

Цитата:

Я тоже видела бананы на деревьях.
То, что ты ошибочно приняла за деревья, на самом деле - большая трава.

Люся 27.11.2007 20:24

милый Бразил.
видела бананы, извините на деревьях.
может, конечно, это плохие деревья. неправильные.
которые в энциклопедиях называют древовидными растениями.
но на мой взгляд это деревья!
(в Александрии их много)

Люся 27.11.2007 20:26

и финики тоже растут на деревьях.
(спец по финикам)

Эгле 27.11.2007 20:27

Фигасе тебе травка... Но вообще, кто его знает...

Зелиг 27.11.2007 20:28

Цитата:

Но вообще, кто его знает...
Бразил. :happy: Он всё знает.

Люся 27.11.2007 20:29

а ананасы растут в Бразилии.

Бразил 27.11.2007 20:29

Бананы - это трава. А финики растут на пальмах, т.е. на деревьях.
Цитата:

Я тоже видела бананы на деревьях. Вот ведь незадача...
Бывает. Это похоже на дерево, но с точки зрения ботаники - это трава, а не дерево.

Зелиг 27.11.2007 20:32

Цитата:

ананасы растут в Бразилии.
Ага, там девчонки ими на карнавалах трясут - завораживающее зрелище.

Бразил 27.11.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Зелиг@27.11.2007 - 20:28
Бразил. :happy: Он всё знает.
Я не знаю, чем отличается овощ от фрукта.
У меня есть догадки, но вдруг кто-то точно знает.

Иванка 27.11.2007 20:32

Бана́ны (лат. Musa) — род многолетних травянистых растений семейства банановых, родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии (ЮВА) и, в частности, Малайский архипелаг. Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу. © http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%B0%D0%BD

интересно:-) а я тоже думала, что на деревьях :happy: вернее, видела эти деревья (траву) в Африке и думала, что они деревья :happy: :happy:

Бразил 27.11.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Зелиг@27.11.2007 - 20:32
Ага, там девчонки ими на карнавалах трясут - завораживающее зрелище.
:happy:
А мальчишки трясут ба..
Ладно, проехали.

Зелиг 27.11.2007 20:35

Цитата:

не знаю, чем отличается овощ от фрукта.
Цитата:

овощи растут на земле, а фрукты на деревьях.

Зелиг 27.11.2007 20:37

Цитата:

мальчишки трясут ба..
Это уже не бразильский карнавал, а гей-парад какой-то... Зрелище, прямо скажем, не завораживающее.

Бразил 27.11.2007 20:37

Цитата:

овощи растут на земле, а фрукты на деревьях.
Опять 25.
Ананасы, бананы, гуарана - это просто исключения из правила? А как понять, что считать исключением? И почему кто-то причисляет арбуз к фруктам (на той же Википедии)? И почему в Евросоюзе даже помидоры с огурцами считаются фруктами?

Аквасоник 27.11.2007 20:37

Бразил
Цитата:

А ещё лучше в долгоиграющую баню за такие высказывания. Это уже намёк админу.
))))))

Бразил
Цитата:

Очередной ляпсус.
Ананасы не растут на деревьях.
И бананы, кстати, тоже.
))))))))))))))))))))))) Я катааааююююсь.. )))))))))))))))
Перл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Люся 27.11.2007 20:38

апатичные ботаники обозвали бананы травой.

Климат Бразилии изменяется в зависимости от региона от тропического до умеренного. Среднегоовая температура в Белеме (устье Амазонки) находится в пределах от 22 С до 31 С.
Среди фруктовых ДЕРЕВЬЕВ: ананас, фиговое дерево, банан, манго, гуава, апельсин, анона. В регионах с умеренным климатом растут хвойные деревья. В засушливых районах - кактусы. Среди представителей фауны выделяются: пума, ягуар, оцелот, лиса, редкая кустарниковая собака.

воть.
взято из открытых источников Бразила (brazil.worlds.ru)

Зелиг 27.11.2007 20:39

Цитата:

бананы
Не фрукт. Точно также, как лук - не овощ.

Аквасоник 27.11.2007 20:40

Но к слову сказать Банан — это действительно трава, которая просто маскируется под пальму. Стебелек банановой травки иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.

Бразил 27.11.2007 20:40

Цитата:

Я катааааююююсь..
Так и катись дальше.

Бразил 27.11.2007 20:42

Цитата:

Среди фруктовых ДЕРЕВЬЕВ: ананас
Забавно. Увидеть бы это фруктовое дерево.

Зелиг, банан - не фрукт, а что? Трава?
Лук - не овощ, а что? Тоже трава?

Аквасоник 27.11.2007 20:45

Люся
Цитата:

Среди фруктовых ДЕРЕВЬЕВ: ананас, фиговое дерево, банан, манго, гуава, апельсин, анона. В регионах с умеренным климатом растут хвойные деревья. В засушливых районах - кактусы. Среди представителей фауны выделяются: пума, ягуар, оцелот, лиса, редкая кустарниковая собака.
да не.. бесполезно.. сказано же Банан это трава.... И фиг что ты им докажешь....
Просто теперь надо понять чем трава отличается от дерева. ))))
Самая весёлая тема на всём форуме!)))

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.