Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наши хай-концепты - 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6892)

сэр Сергей 29.01.2020 17:18

Re: Наши хай-концепты - 3

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731041)
Молодой анархист Карамора, потерявший в схватке с представителями тайной организации возлюбленную, решает бросить вызов многовековому правлению дворянства, отомстить за потерянную любовь и попытаться изменить мир.

Похооже на "Наш ответ Джокеру"...

Белый олеандр 29.01.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731043)
Белый олеандр,

Похооже на "Наш ответ Джокеру"...

Почему Джокеру? Что у них общего?)

Белый олеандр 09.02.2020 14:29

Первый канал совсем осмелел и выпускает премиальный на вид "Триггер".
Я так и не поняла - это тот же сюжет, что и "Псих", или Псих тоже будет.)

Кертис 09.02.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731760)
Я так и не поняла - это тот же сюжет, что и "Псих", или Псих тоже будет

Псих бондарчуковский? Там вроде другой сюжет - психолог в депрессии )

Белый олеандр 09.02.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731761)
Псих бондарчуковский? Там вроде другой сюжет - психолог в депрессии )

Здесь, глядя на героя Матвеева, тоже не скажешь, что он радостен и счастлив.) И способ "помощи" больным такой же - вывести их из себя! Расковырять все раны и воспоминания.

Правда, герой тут явно не маргинал, так что, наверное, да, нас ждет еще один сериал на эту тему. Но меня удивило, что по картинке и по замыслу - это прямо таки почти BBC.:)

Кертис 09.02.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731762)
Правда, герой тут явно не маргинал, так что, наверное, да, нас ждет еще один сериал на эту тему. Но меня удивило, что по картинке и по замыслу - это прямо таки почти BBC

Ну картинку Цекало делать умеет )

Сергофан 09.02.2020 16:28

Пошла какая-то новая тема: объединять эфир и интернет-премьеру.

Вернее пару лет назад где-то такое уже делали (ТНТ и "Сладкая жизнь"). Но это были разовые акции.

Но сейчас и ТНТ заявили о запуске смешанной линейки, и чуть раньше СТС.

Белый олеандр 10.02.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731763)
Ну картинку Цекало делать умеет )

Да и в целом ничего так. Мне даже понравилось.) Фантастично, конечно (я не знаю в нашей стране мужчин, которые ходят к психологу, да и таких, которые делают себе харакири степлером тоже)). Но герой Матвеева впервые получился ненатужно "умным и провокативным", нефальшивым, в отличие от его гениальных предшественников, всяческих нюхачей и тд.

Если задуматься и проанализировать сюжет, то, наверное, он достаточно примитивен, и при подходе снять за три копейки слился бы с чередой других сериалов. Но тут есть несколько хороших нюансов, разоблачения Матвеева в стиле Холмса (хотя обвинять в трусости труса не всегда так уж результативно, это довольно поверхностный анализ), парочка симпатичных персонажей, диалоги не коробят. В общем, я буду смотреть.:confuse:

Кертис 11.02.2020 00:41

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731824)
Фантастично, конечно (я не знаю в нашей стране мужчин, которые ходят к психологу, да и таких, которые делают себе харакири степлером тоже)).

Я знаю даже тех, которые ходят к психиатру. А к психоаналитику ходит любой уважающий себя хипстер или гей.

Белый олеандр 11.02.2020 00:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731831)
Я знаю даже тех, которые ходят к психиатру. А к психоаналитику ходит любой уважающий себя хипстер или гей.

А там обычных среднестатистических мужичков показывают. Причем, у одного проблема оказалась в лишнем весе. Еще более неправдоподобная причина для измен, т.к. если бы женщины уходили от мужчин, потерявших форму в браке в России, то из кабинетов психологов не вылазило бы 90% страны.)))
Не говоря уже о том, что у нас мужчины вообще не страдают по таким пустякам. Ну поправился и ладно.

В общем, на мой взгляд, сюжеты взяты скорее какие-то средне-европейские или средне-американские (в британском сериале я бы не удивилась даже степлеру...). Но не раздражают, т.к. актеры хорошо играют, или конкретно Матвеев.

Кертис 11.02.2020 01:15

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731834)
А там обычных среднестатистических мужичков показывают.

Потому что идея с психоаналитиками американская. Это их формат. Натянуть ежа на глобус и сказать - смотрите, это жираф - вполне в стиле "Среды".

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731834)
Не говоря уже о том, что у нас мужчины вообще не страдают по таким пустякам. Ну поправился и ладно.

Смотря какие мужчины. Для некоторых это повод месяцами ругать весы и возмущаться.

Кертис 11.02.2020 01:16

Никого из оскароносцев не смотрел, но осуждаю.
Кролик Джоджо впереди планеты всей.

Хильда 11.02.2020 08:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731837)
Кролик Джоджо впереди планеты всей.

Как посмотревшая этого самого Джоджо под завлекалово "Это вторая Жизнь прекрасна" категорически не соглашусь. И не Джоджо он - а Йойо, если нормально по-немецки произносить.

Урфин Джус 11.02.2020 10:56

Было такое сообщение о конкурсе.

Общество с ограниченной ответственностью «Аста Продакшн» представляет:
Конкурс идей, заявок и сценариев сериалов для онлайн-платформ и веб-сериалов

«SERIAL SAPIENS.
ПОПАДИ В ИСТОРИЮ!»

Призовой Фонд Конкурса: 500 000 рублей, включая все налоги.
Сумма будет распределена между победителями конкурса в равных пропорциях. Победителей будет отобрано не менее 2-х человек и не более 6-ти.
Сроки конкурса:
Прием заявок: с 01 ноября 2019 г.– по 10 января 2020 г.
Окончание приема заявок: 23:59 по Москве 10 января 2020 года.
Рассмотрение заявок членами жюри: с 11 января 2019 г. – по 09 февраля 2020 г.

Финал и объявление победителей: 10 февраля 2020 г.

Арсений Гончуков, как всегда, пропиарился, рассказал о себе любимом и, ... всё.
Тишина. Никаких иллюзий не питал, зная его фильмографию, отношения с продюсерами, режиссерами и т.д., вернее их полное отсутствие, отправил один замороченный проект. Но ... не подводи платформу , Сеня, подведи итоги!

сэр Сергей 11.02.2020 11:26

Урфин Джус,
Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 731849)
Конкурс идей, заявок и сценариев сериалов для онлайн-платформ и веб-сериалов
«SERIAL SAPIENS.
ПОПАДИ В ИСТОРИЮ!»

Мне было тоже интересно...

Результатов ноль... Сбор креатива?!!! :) Очередной сбор креатива...

Урфин Джус 11.02.2020 11:36

Вот, что пришло на электронную почту. Зря я ругался..:)

Друзья!
Благодарим за то, что Вы приняли участие в конкурсе SERIAL SAPIENS. Мы получили 1390 заявок и выбрали шорт-лист, который Вы можете увидеть ниже:

Стенд Up. Ефрат Шарипов
Тик так. Вячеслав Киреев
Насильницы. Олжас Иртуганов
Дива. Лика Панкратова
Жизнь и смерть Алисы К. Мария Загайнова
Нужна тишина. Мария Каменецкая
Коммунальщики. Ярослав Туров
Мой батя призрак. Ярослав Туров
Нежизнеспобосные. Людмила Рябцева
Под закрытие. Алексей Манин
Киношники. Анна Генералова
7 ответов. Лилия Янтилина
Помощник Чудовища. Дарья Рубцова
Место рождения. Антон Новиков
9.9 BTC. Антон Новиков
Семь жизней Саши Перчикова. Наталья Лизоркина
Волна. Валерия Винс
Живи настоящим. Шамиль Идиатуллин
Родители. Варвара Кузнецова
Соучастники. Борис Сергеев
Привет, меня зовут Денис, и я алкоголик. Наталья Волочаевская
Кто убил Лору Палмер? Анна Грэйс
Не убей. Валерий Циманович
С участниками шорт-листа уже связались наши продюсеры. Если Вы не увидели свое имя в списке выше, не расстраивайтесь. Будут новые конкурсы, новые возможности проявить себя.

Спасибо Вам за участие! Удачи и вдохновения!

С уважением,
Арсений Гончуков, Команды IWantFilm, «Аста Продакшн».

Фредди Ромм 11.02.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731850)
Урфин Джус,

Мне было тоже интересно...

Результатов ноль... Сбор креатива?!!! :) Очередной сбор креатива...

Очень возможно. Ну так не надо туда подавать незащищённые идеи. Я подал то, что опубликовано, желательно не раз. И никаких сценариев туда, где они не обязательны.

Белый олеандр 11.02.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 731853)
Вот, что пришло на электронную почту. Зря я ругался..:)

Вот видите, а вы уже плохое продумали про человека.)

А я решилась отправить в итоге, но не через форму на странице конкурса, а прямо на е-мейл, и видимо все попало в спам.)) Никаких уведомлений, ничего. Хотя писали, что можно и туда и туда.
Но может оно и к лучшему.:doubt:

Белый олеандр 11.02.2020 23:54

Обсуждение перенесено в Оскар - http://forum.screenwriter.ru/showthr...928#post731928

Белый олеандр 12.02.2020 22:24

А сценарист Триггера оказывается А.Золотарев.
Немного удивительно, хотя может и закономерно. Там еще и некий Лев Мурзенко значится, может как раз он - идейный вдохновитель...

гек финн 12.02.2020 22:35

Вячеслав Киреев, поздравляю с шорт листом) А про что "Тик так" ? ну так в двух словах, если это не тайна конечно.

Белый олеандр 12.02.2020 22:45

Урфин Джус, а вы тоже прошли?

Вячеслав Киреев 13.02.2020 07:36

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 731980)
Вячеслав Киреев, поздравляю с шорт листом) А про что "Тик так" ? ну так в двух словах, если это не тайна конечно.

Спасибо за поздравление. А где вы этот шорт-лист находите? Я что-то никак найти его не могу.

Ну, если коротко о заявке. Суть там немножко в другом, но фон вот такой:

ТИК-ТАК
Многосерийный телефильм о буднях отдела ФСБ по расследованию преступлений, совершаемых с применением взрывных устройств.

Ежедневно в Москве взрывотехники ФСБ выезжают на разминирование в среднем 5-8 раз. Около 80% всех вызовов являются ложными. Как минимум один раз в день взрывотехники рискуют жизнью, обезвреживая взрывное устройство. Минимум один раз в день. Каждый день.

Хильда 13.02.2020 08:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 731999)
Я что-то никак найти его не могу.

Чуть выше на этой странице.

гек финн 13.02.2020 08:37

Цитата:

Спасибо за поздравление. А где вы этот шорт-лист находите? Я что-то никак найти его не могу.

ТИК-ТАК
Многосерийный телефильм о буднях отдела ФСБ по расследованию преступлений, совершаемых с применением взрывных устройств.

Ежедневно в Москве взрывотехники ФСБ выезжают на разминирование в среднем 5-8 раз. Около 80% всех вызовов являются ложными. Как минимум один раз в день взрывотехники рискуют жизнью, обезвреживая взрывное устройство. Минимум один раз в день. Каждый день.

Да, вверху уже выложили. А так то по почте рассылку делают всем, кто на айвонт фильм зарегился.
Идея актуальная . Но думаю, у нас не смогут такое снять на интересном уровне.

Фантоцци 13.02.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 732003)
Да, вверху уже выложили. А так то по почте рассылку делают всем, кто на айвонт фильм зарегился. Идея актуальная . Но думаю, у нас не смогут такое снять на интересном уровне.

Идея такова, что если сериал не пойдет на платформе, то его возьмут на любой канал. И если там есть герой с особыми умениями находить и обезвреживать бомбы, плюс мелодраматический бэкграунд, то и на россию, и на тв3 возьмут. Мои поздравления, Вячеслав Киреев!

Белый олеандр 13.02.2020 14:39

И у меня была такая идея однажды). Посмотрела фильм "Подрывник", что ли, американский, 90ых годов, и навеяло. Но как-то не возникло желания немедленно сесть и написать.

Вячеслав Киреев 13.02.2020 19:07

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 732016)
и на тв3 возьмут

Ну да, они уже суетились.

Цитата:

И если там есть герой с особыми умениями находить и обезвреживать бомбы, плюс мелодраматический бэкграунд,

Особые умения есть, а мелодрама там основной сюжет.

Цитата:

Мои поздравления, Вячеслав Киреев!

Спасибо.

Ого 13.02.2020 20:02

Цитата:

ТИК-ТАК

Тогда и я поздравляю. Как и всех других, попавших в шорт-лист.

Фредди Ромм 13.02.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 732076)

Спасибо.

Присоединяюсь к поздравлениям!
:)

Урфин Джус 14.02.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731982)
Урфин Джус, а вы тоже прошли?

Нет. Предлагал вертикалку ( ближе к мистико- психологическому триллеру) "Торговец желаниями". Каждая серия отвечает на свой вопрос: можно ли изменить судьбу, готов ли нормальный человек перешагнуть через трупы ради личного успеха, пару серий с комедийным уклоном (в договоре важны детали, иначе :)) и т.д.
Либо заявка написана хренннново, либо не формат, либо еще чего-то...:rage:

Хильда 14.02.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 732076)

Присоединяюсь к поздравлениям!

Ого 14.02.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 732085)
Нет. Предлагал вертикалку ( ближе к мистико- психологическому триллеру) "Торговец желаниями". Каждая серия отвечает на свой вопрос: можно ли изменить судьбу, готов ли нормальный человек перешагнуть через трупы ради личного успеха, пару серий с комедийным уклоном (в договоре важны детали, иначе :)) и т.д.
Либо заявка написана хренннново, либо не формат, либо еще чего-то...:rage:

Ну вы намудрили. Почти уверен, что заявку не дочитали и до середины. Про бомбы надо было и ФСБ.

Урфин Джус 14.02.2020 09:33

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732088)
Ну вы намудрили. Почти уверен, что заявку не дочитали и до середины. Про бомбы надо было и ФСБ.

Увы, я знаю. Но кроме "ментов" и бомб" хочется и чего-то необычного, чтобы " и по нервам и по мозгам вдарило". Тем более, что они ссылались на "Черное зеркало".

Хильда 14.02.2020 09:38

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 732090)
Увы, я знаю. Но кроме "ментов" и бомб" хочется и чего-то необычного, чтобы " и по нервам и по мозгам вдарило". Тем более, что они ссылались на "Черное зеркало".

Мало ли на что ссылались, а надо, чтобы без переподвывертов, видимо. :)

Вячеслав Киреев 14.02.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732092)
Мало ли на что ссылались, а надо, чтобы без переподвывертов, видимо.

А пилотная серия у вас была написана?

Белый олеандр 14.02.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732088)
Про бомбы надо было и ФСБ.

:happy: )

Урфин Джус, это сложный формат, у нас вот такие обособленные новеллы не будут смотреть (несмотря на то, что в референсах все указывают Черное зеркало). Если мысленно представлять "Зеркало" и топовых актеров в главных ролях, и саму начинку этих новелл захватывающей, то да.

А если представить, что могут снять у нас, то...

Но меня кстати очень радует Триггер. Если уже научились так снимать, то все не так уж плохо в датском королевстве.

Урфин Джус 14.02.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 732102)

Если вопрос адресован мне, то отвечаю, нет, пилотная серия не писалась. Логлайн, идея, главные герои и краткие синопсисы шести серий (герой, завязка, действие, развязка).

Белый олеандр 14.02.2020 10:57

К примеру в таком как бы необязательно сериале "Вы все меня бесите" - в каждую серию приглашали в качестве камео какого-нибудь известного актера. Это имело отличный эффект. Но и сам сериал не совсем ординарный. Ситком, да, но со звездными актерами и с приятным юмором, "человечными" диалогами, поэтому смотрится совсем по-другому.

Хильда 14.02.2020 11:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 732102)

А у вас была? Надо будет учесть, спасибо!

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.