Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наши хай-концепты - 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6840)

Фредди Ромм 17.10.2019 15:41

Re: Наши хай-концепты - 2

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724206)
Хотя мы в этом не одиноки. В Голливуде тоже сплошь и рядом. Я вот недавно застала "Восхождение Юпитер". До чего ж красивое кино! Просто залюбуешься. Но какая же феерическая муть.))

Хотя бы в этом мы с вами сошлись :-)
При том, что мне очень нравится Мила Кунис. Лучше бы показывали только её в разных нарядах, художественнее получилось бы :-)

Фредди Ромм 17.10.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 724215)
С одной стороны, да. Но если посмотреть с другой стороны, мне кажется, совсем уж безумные деньги русскому кино не нужны. Как ни странно, раньше отечественная индустрия могла позволить очень дорогие проекты. И все они были бестолковые.
У Михалкова в УС-2 было неограниченное количество денег.
Можно вспомнить "Обитаемый остров"
«Щелкунчик» Кончаловского - 90 млн хоть и является иностранным фильмом, но финансировался российскими компаниями.

50 млн долларов "Тайны печати дракона" это вполне себе голливудский уровень.

Да много всего на самом деле было и это вообще никак не помогло индустрии. Результата как не было, так и нет.

Какие-то видимые достижение, конечно, есть. Но все очень нестабильно. Заоблочной доли прошлых лет, которой так гордился Мединский, уже не видать. Получается выйти на пик раз в три года.
2013 год очень успешный. Следующий успех был в 2016-2018. Самый длительный. И после этого резкий провал.

Из тех российско/СНГшных, которые нравятся мне, вряд ли хоть один очень дорогой, всё держится на сценарии и актёрах. "Наваждение" с Петренко и "Случайная невеста" с Грешновой - наверняка копейки. И даже горящий остров ("Сорок третий номер") едва ли встал в копеечку.

сэр Сергей 17.10.2019 15:49

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724218)
Пожалуйста, порекомендуйте конкретно то, что лично вам нравится больше всего.

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь...

Посмотрите историческую драму "Полководцы" 2007-го года.

Фредди Ромм 17.10.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 724222)
Фредди Ромм,

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь...

Посмотрите историческую драму "Полководцы" 2007-го года.

За рекомендацию спасибо, но не понравилось абсолютно.
Во-первых, меня не убедили, что ГГ положителен. Довод типа "Если бы я не грабил, умер бы с голоду" не принимаю. Это стандартный аргумент преступников.
Во-вторых, фраза "их армия очень жестока, они стояли и смотрели на нас" вводит в ступор.
В-третьих, сражение в ущелье бездарное. Азбуку "При наступлении надо занимать высоты" никто не отменял.
В-четвёртых, про такую жуткую гекатомбу (70 млн. погибших) лучше было снять документальный фильм, а не художественный. Судьбы отдельных людей просто теряют смысл.

Белый олеандр 17.10.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724220)
Мила Кунис. Лучше бы показывали только её в разных нарядах

Да, и Ченнинг Татум мог бы сделать то же самое.))
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724225)
За рекомендацию спасибо, но не понравилось абсолютно.

Извините, а Вонг Карвай вам как? Это же китайское кино?)

Кертис 17.10.2019 19:46

Цитата:

Во-вторых, фраза "их армия очень жестока, они стояли и смотрели на нас" вводит в ступор.

Это вопрос к надмозгам, которые фильм переводили.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724226)
Да, и Ченнинг Татум мог бы сделать то же самое.)

Да, в платьях от Кутюр он бы отлично смотрелся.

Фредди Ромм 17.10.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724226)
Извините, а Вонг Карвай вам как? Это же китайское кино?)

Какой конкретный фильм вы рекомендуете?

Белый олеандр 17.10.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724228)
Да, в платьях от Кутюр он бы отлично смотрелся.

Он мог бы в своих доспехах лекантанта оставаться, зачем платья.)

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724229)
Какой конкретный фильм вы рекомендуете?

Ох, не знаю даже. У него же кино - настроение. Мне Падшие ангелы нравятся. Но я их смотрела в ранней юности.
Можно и с более известных его начать.)

Я азиатское кино люблю за визионерство. Самые красивые фильмы - у них, у корейцев.

Фредди Ромм 17.10.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724230)
Я азиатское кино люблю за визионерство. Самые красивые фильмы - у них, у корейцев.

Что - красивее, чем "Оз великий и ужасный"?

Белый олеандр 17.10.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724231)
Что - красивее, чем "Оз великий и ужасный"?

Красивее Аватара.

Хильда 18.10.2019 00:39

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724190)
Вам нравятся индийские и китайские фильмы? По-моему, они не стали лучше за последние 60 лет. Лучший индийский фильм - "Али-Баба и сорок разбойников" совместно с узбеками, а лучшие китайские - те, которые делаются китайской диаспорой в США.

Не знаю насчёт индусов, но Китай вы серьезно недооцениваете.

Вячеслав Киреев 18.10.2019 02:06

Цитата:

Пожалуйста, порекомендуйте конкретно то, что лично вам нравится больше всего. А то, понимаете, не исключены варианты типа "Вот как раз этот смотреть не следовало" :-)

Последний фантастический фильм в Китае это "Блуждающая Земля" с заоблачными бюджетом и сборами. Ну и мир фантастический там очень впечатляющий в смысле графики и многодельности.
Ещё мне нравится "Красная скала". Ему лет 5 или даже больше, в двух частях. Очень красивый фильм. Он исторический, но графики там тоже очень много по понятным историческим причинам.

Фредди Ромм 18.10.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 724242)
Последний фантастический фильм в Китае это "Блуждающая Земля" с заоблачными бюджетом и сборами. Ну и мир фантастический там очень впечатляющий в смысле графики и многодельности.
Ещё мне нравится "Красная скала". Ему лет 5 или даже больше, в двух частях. Очень красивый фильм. Он исторический, но графики там тоже очень много по понятным историческим причинам.

Может, "Битва у Красной скалы" 2009 года?

Фредди Ромм 18.10.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 724238)
Не знаю насчёт индусов, но Китай вы серьезно недооцениваете.

Во избежание оффтопика, предлагаю обсудить этот вопрос здесь http://samlib.ru/comment/r/romm_freddi_a/china

сэр Сергей 18.10.2019 10:56

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724228)
Это вопрос к надмозгам, которые фильм переводили.

О!!! Точно... В десятку!!!

Как и то, что псевдоним Уолтера Уайта в "Во все тяжкие" воспроизвели в американовом произношении - Хайзенберг, хотя в русском языке это Гейзенберг - конкретная отсылка авторов для образованного зрителя к выдающемуся немецкому физику Вернеру Гейзенбергу, делавшему ядерную бомбу для Адольфа Алоизовича.

Я, воть, шучу на эту тему, что если бы Уолтер Уайт назвался бы Эйнштейном, многомудрые переводчики воспроизвели его в американовом произношении - Айнстайн :)

Вячеслав Киреев 18.10.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724245)
Может, "Битва у Красной скалы" 2009 года?

Ох, да, точно. Забыл уже совсем название.

сэр Сергей 18.10.2019 11:41

Фредди Ромм,
Цитата:

Во-первых, меня не убедили, что ГГ положителен. Довод типа "Если бы я не грабил, умер бы с голоду" не принимаю. Это стандартный аргумент преступников.

Ну... Это, я бы сказал, противоречие культурных кодов, если хотите, дорогой сэр..

Помните там есть обряд братания? В нашей традиции братающиеся режут себе руку капают кровь в чашу с вином и пьют.

А там братающиеся совместно убивают человека и капают в чашу кровь убитого...

Ну это, как нам непонятны, например, некоторые японские фишки...

Или, самй простой пример - Почему у Организации Билла (Убить Билла Квентина Тарантино), эмблема - многоголовая кобра? Для нашего зрителя это ни о чем не говорит. Американ же сразу считает о чем речь.

Цитата:

Опять же китайский культурный код... Впрочем... Я больше по Японии специализируюсь...

Цитата:

В-третьих, сражение в ущелье бездарное. Азбуку "При наступлении надо занимать высоты" никто не отменял.

Ну, это не столько вопрос тактики... У американов и европейцев сражения в кино с военной точки зрения, в том числе и в диалогах, нередко выглядят дико. Но... Это же кино...

Цитата:

В-четвёртых, про такую жуткую гекатомбу (70 млн. погибших) лучше было снять документальный фильм, а не художественный. Судьбы отдельных людей просто теряют смысл.

А это, как мне думается, больше вопрос к вашему личному восприятию исторических событий... Нет, ваше восприятие имеет место быть и вы на него имеете право...

Но, воть... Мэл Гибсон, например, скажем, в "Патриоте" или в "Храбром сердце", вообще, с точки зрения историков снял дикую чушь о реально масштабных событиях... Но, как кино это здорово...

З.Ы. Кстати, англичане на оба фильма обиделись. После "Храброго сердца" BBC сделало документальный фильм о реальных событиях восстания Уильяма Уоллеса.

З.З.Ы. Кстати, англичане обиделись и на "Робин Гуд король воров" с Кевином Костнером и сняли сво собственный "Робин Гуд" с Умой Турман в роли Мэрион и учетом всех исторических данных.

Урфин Джус 18.10.2019 13:18

Цитата:

Пожалуйста, порекомендуйте конкретно то, что лично вам нравится больше всего. А то, понимаете, не исключены варианты типа "Вот как раз этот смотреть не следовало" :-)

Я не поклонник индийского кино. Скорее наоборот. Но если хотите понять куда от "Зиты и Гиты" продвинулось индийское кино, посмотрите хотя бы "ПиКей" и "Бахубали". Гугол Вам в помощь.

Кертис 18.10.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724246)
Во избежание оффтопика, предлагаю обсудить этот вопрос здесь

Зачем переходить на другой ресурс, если можно создать тему на этом?
Если, конечно, нужна отдельная тема под обсуждение азиатского кино.

Фредди Ромм 18.10.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 724252)
Фредди Ромм,
Помните там есть обряд братания? В нашей традиции братающиеся режут себе руку капают кровь в чашу с вином и пьют.

Совершенно не обязательно. "Наша традиция" - это много разных традиций. В частности, выпивка на-брудершафт (следите за названием) - это тоже братание.

Фредди Ромм 18.10.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 724252)
З.Ы. Кстати, англичане на оба фильма обиделись. После "Храброго сердца" BBC сделало документальный фильм о реальных событиях восстания Уильяма Уоллеса.

Нельзя ли об этом подробнее? То, что я нахожу в справочнике, мало отличается от того, что в фильме - по крайней мере, в освещении англичан.
И я не знаю, с чего вдруг им обижаться. В другой войне, получше задокументированной - Столетней - англичане вытворяли и не такое, чего стоит одно только заложничество и казни по 400 заложников в день. Кстати, на фильм "Страсти Жанна ДАрк" они тоже обиделись, хотя там ничего такого особенного.

Фредди Ромм 18.10.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 724257)
Я не поклонник индийского кино. Скорее наоборот. Но если хотите понять куда от "Зиты и Гиты" продвинулось индийское кино, посмотрите хотя бы "ПиКей" и "Бахубали". Гугол Вам в помощь.

Гугль-то в помощь, но я хочу посмотреть то, что понравилось хоть одному человеку с менталитетом, близким к моему.

сэр Сергей 18.10.2019 16:24

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724275)
Нельзя ли об этом подробнее?

Признаюсь, смотрел по горячим следам, то есть во времена "Храброго сердца", поэтому если отыщу этот фильм скину вам ссылку (я тогда, еще "украинцем" был :) )

Цитата:

То, что я нахожу в справочнике, мало отличается от того, что в фильме - по крайней мере, в освещении англичан.

Это странно... Потому что с точки зрения историков "Храброе сердце" дичайшее надругательство над историей...

Только один пример

Королева Изабо вышла замуж за Эдуарда Второго когда восстание Уоллеса было уже подавлено, а сам Уоллес казнен...

Так, что красивая любовная линия между Уильямом Уоллесом и королевой Изабо - вымысел и исторический анахронизм... Как и допущение того, что Уоллес - настоящий отец Эдуарда Третьего - сына Изабо.

Впрочем... Даже Уильям Шекспир был вынужден извиняться перед родственниками сэра Джона Фальстафа...

Забавный пьяница-толстяк, волочащийся за молоденькими девушками, это не совсем герой Столетней войны, генерал-капитан сэр Джон Фальстаф, разбитый под Парижем самой Жанной Д`Арк...

Написать такое в Англии про сэра Джона Фальстафа было то же самое, что, скажем сейчас в России написать что-то подобное про маршала Жукова.

Цитата:

В другой войне, получше задокументированной - Столетней - англичане вытворяли и не такое, чего стоит одно только заложничество и казни по 400 заложников в день.

Если не слышали лекций Олега Валерьевича Соколова воть вам ссылки

Фредди Ромм 18.10.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 724293)
Забавный пьяница-толстяк, волочащийся за молоденькими девушками, это не совсем герой Столетней войны, генерал-капитан сэр Джон Фальстаф, разбитый под Парижем самой Жанной Д`Арк...

Написать такое в Англии про сэра Джона Фальстафа было то же самое, что, скажем сейчас в России написать что-то подобное про маршала Жукова.

Насколько я знаю, не генерал-капитан Джон Фальстаф, а капитан Джон Фастольф. Разбитый Жанной ДАрк, но не под Парижем, а на Луаре, при Патэ. Но он хотя бы увёл с поля боя 2000 солдат, тогда как другой капитан - Джон Тальбот - потерял всех и попал в плен. Он потом и обвинил Фастольфа в трусости, и это дошло до Шекспира.
Соколов читает несколько сумбурно. Возможно, ему следовало или вообще не трогать Столетнюю войну, или уделить ей гораздо больше времени.
Если вас интересует эта тема, вот моя книга (М., ЭНАС, 2008) http://samlib.ru/edi***s/r/romm_f_a/index_10.shtml
Про Фастольфа - глава 5.

сэр Сергей 19.10.2019 20:07

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724307)
капитан Джон Фастольф

Ну это вопрос перевода и произношения... Однако, именно генерал-капитан. То есть, главный капитан, в отличие от просто капитана, то есть, командующий, в отличие от командира соединения. Впрочем, Тэлбот, тоже был генерал-капитаном
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724307)
Возможно, ему следовало или вообще не трогать Столетнюю войну, или уделить ей гораздо больше времени.

Это его специализация - тактика и стратегия от Средних Веков до IХ века, и вторая специализация - Наполеоника. Профессор Сорбонны, все-таки.

Фредди Ромм 19.10.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 724366)
Фредди Ромм,

Ну это вопрос перевода и произношения... Однако, именно генерал-капитан. То есть, главный капитан, в отличие от просто капитана, то есть, командующий, в отличие от командира соединения. Впрочем, Тэлбот, тоже был генерал-капитаном

Это его специализация - тактика и стратегия от Средних Веков до IХ века, и вторая специализация - Наполеоника. Профессор Сорбонны, все-таки.

В то время капитан и был командующим. Структура войск была хаотичной, каждый феодал приводил свой отряд, и если он (феодал) никому не был подчинён, он был капитаном. Однако помимо подчинения, было элементарное сотрудничество. Фастольф и Тальбот сотрудничали при Патэ, с плачевными последствиями.
Существовали также маршалы и коннетабль, но это были скорее декоративные фигуры. Коннетаблем Франции был Ришмон, но французские капитаны ему не подчинялись. Маршалом был де Рэ, но на деле - просто один из нескольких капитанов. Во время Луарской кампании формально подчинялся герцогу Алансонскому, фактически - Жанне Дарк.
Взаимодействие отрядов, подчинённых разным капитанам, оговаривалось на военных советах, это единственное, что было общего с сегодняшним.
Это то, что известно мне.
Так что хотелось бы посмотреть ссылки, в которых говорится, что тогда существовало звание генерал-капитана.

сэр Сергей 21.10.2019 10:55

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724368)
В то время капитан и был командующим.

Не совсем так. Во Франции, например, уже было понятие маршал, то есть командующий, в отличие от капитана.
Цитата:

Структура войск была хаотичной

И, тоже, не совсем так. Столетняя война это, уже, высоорганизованное средневековье.

В конце ее, как известно, во Франции уже формируются ордонансовые роты с постоянной структурой и высокой дисциплиной. А там... Исторически не так далеко до появления панцирной пехоты, а там и до наемной с элементами регулярности...

Цитата:

каждый феодал приводил свой отряд, и если он (феодал) никому не был подчинён, он был капитаном.

И, снова не совсем так.

В феодальном ополчении всегда остро стоял вопрос кто кому будет подчиняться, потому что все феодалы мерялись знатностью рода. В России это называлось "Местнические споры".

Именно, по этой причине в средневековых армиях главнокомандующим был, как правило, сам король, а командующие соединениями, были, как правило, ближайшие родственники короля.

А к позднему Средневековью появляются назначенные королями командующие, во Франции маршалы, в Англии генерал-капитаны, как в России, например, назначенные царем воеводы.
Цитата:

Коннетаблем Франции был Ришмон, но французские капитаны ему не подчинялись. Маршалом был де Рэ, но на деле - просто один из нескольких капитанов

Это естественно при феодальных проблемах знатности при подчинении и феодальном праве. Как, впрочем. зачастую, на первом этапе в России не подчинялись и руским воеводам, пока Иоанн Грозный это дело не прекратил.

Цитата:

Так что хотелось бы посмотреть ссылки, в которых говорится, что тогда существовало звание генерал-капитана.

Это не звание. Званий тогда не существовало. В Средние Века это должность. Ну, примерно как, в Революционной Франции - командир батальона - шеф де бальон или генерал аншеф - главнокомандующий. Потому что звание "майор" было упразднено, а высшим генеральским чином был дивизионный генерал.

Впрочем, в последствие, генерал-капитан стало и званием...

Цитата:

Так что хотелось бы посмотреть ссылки

Да об этом есть, даже в в тете Вике :) Хотя, конечно, она, скоее справочник, чем источник.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...82%D0%B0%D0%BD

Фредди Ромм 21.10.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 724431)
Не совсем так. Во Франции, например, уже было понятие маршал, то есть командующий, в отличие от капитана.

Маршалы существовали и при царе Горохе. В частности, были распорядителями турниров.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 724431)
И, тоже, не совсем так. Столетняя война это, уже, высоорганизованное средневековье.

Какая ещё организация, если феодал десять раз переходил с одной стороны на другую и его за это никто не наказывал? Впрочем, это было и позже - в войне Роз.
Если говорить о военной организации, то это гораздо скорее монголы со времён Чингис-хана. Вот то организация.
Что касается ссылки - там говорится, что в Англии звание генерал-капитана ввели только в 16 в.

сэр Сергей 21.10.2019 13:04

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724437)
Если говорить о военной организации, то это гораздо скорее монголы со времён Чингис-хана. Вот то организация.

Это да. У Чингис-хана была, именно. армия, а не войско. Армия с единой организационной структурой, единоначалием, системой обеспечения. Что для Средних Веков уникально, до монгол только римляне до этого дошли.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 724437)
Что касается ссылки - там говорится, что в Англии звание генерал-капитана ввели только в 16 в.

Вики не источник. К тому же, там ошибочно называется званием. Званием да, но не должность.

Звания, вообще, появились несколько позже должностей. Это все тонкие вопросы...

При Екатерине, например, должность и звание официально не были разделены и разделились только в разговорной речи.

Военный без должности должен был официально именоваться венный чиновник такого-то класса, но это было неудобно произносить и в разговоной речи его продолжали называть по званию.

Официально в те времена полковником именовался только занимающий должность командира полка и т.д.

Тут надо быть узким специалистом.

Хильда 21.10.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 724272)
Если, конечно, нужна отдельная тема под обсуждение азиатского кино.

Предлагаю создать - про азиатский кино- и дорамопром.

Кертис 21.10.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 724482)
Предлагаю создать - про азиатский кино- и дорамопром.

Ну, давайте попробуем.
http://forum.screenwriter.ru/showthr...489#post724489

Кертис 22.10.2019 16:36

Был разговор об окупаемости, так вот...
Министерство культуры и Фонд кино, которые ежегодно выделяют на производство российских фильмов более 5 миллиардов рублей, впервые раскрыли данные по господдержке отечественного кинематографа.

Согласно информации из базы данных по господдержке кинематографа, из 38 фильмов, которые с 2015 года получили по 100 миллионов рублей и более, 14 не просто провалились в прокате, а собрали даже меньше, чем в них вложило государство.

Ну и можно посмотреть табличку со всеми успехами и неудачами, там много фильмов.
http://ekinobilet.fond-kino.ru/government-support/

Сергофан 22.10.2019 16:42

"Движению вверх" дали 400 млн безвозвратных. При том что сам бюджет всегда фигурировал - 450 млн. Но в таблице на сайте Фонда уже вырос до 590 млн.

Сергофан 22.10.2019 16:59

Интересные данные по эффективности продакшенов.
"Профит" на 19 месте. Хотя студия Толстунова входит в число лидеров. И получает лавэ на привилегированной основе.
"Нон-стоп" Роднянского на 18 месте, хотя уже давно числится лидером.
Еще один лидер - студия Учителя занимает 16-е место. Но у нее еще 3 фильма не вышедших. Так что Учитель может еще упрочить позиции.

По логике. Как минимум студию Толстунова и студию Роднянского нужно будет в конце года попросить из лидеров. Пусть получают с остальными на общих основаниях.

Белый олеандр 22.10.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 724579)
Интересные данные по эффективности продакшенов.

Да, интересные. Студия ТриТэ оказывается вполне себе коммерчески-успешная. 3 раза фигурирует в десятке. Не ожидала.

Сергофан 22.10.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 724582)
Студия ТриТэ оказывается вполне себе коммерчески-успешная

Конечно, успешная. У них все последние фильмы становятся кассовыми хитами. "Движение вверх", "Тренер", "Экипаж".
И им больше всех дают денег. Они еще до проката неплохо зарабатывают. Плюс с проката они хорошо имеют. Продажа других прав.
Они в принципе могут уже и без господдержки обойтись.

Белый олеандр 22.10.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 724583)
Конечно, успешная. У них все последние фильмы становятся кассовыми хитами. "Движение вверх", "Тренер", "Экипаж".
И им больше всех дают денег. Они еще до проката неплохо зарабатывают. Плюс с проката они хорошо имеют. Продажа других прав.
Они в принципе могут уже и без господдержки обойтись.

Ну, т.е. Никита Сергеевич Михалков не только мешки ворочает.)

Эйнштейн 22.10.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 724578)
"Движению вверх" дали 400 млн безвозвратных. При том что сам бюджет всегда фигурировал - 450 млн. Но в таблице на сайте Фонда уже вырос до 590 млн.

Естественно, ибо по поправкам 2014го господдержка не может быть более 70% от бюджета. :)
Сейчас, говорят, что максимум половина, однако, у "Вторжения" Бондарчука 400млн при общих 645млн...

Сергофан 22.10.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 724587)
Естественно, ибо по поправкам 2014го господдержка не может быть более 70%

Не больше 70%. Просто зачастую дают не больше половины. Но бюджет везде был указан 450 млн. А тут плюс 140 млн. Такое ощущение, что они увеличили на бумаге бюджет, чтобы вписаться в 70%. А по факту покрыли весь бюджет.

Сергофан 22.10.2019 20:28

А самым неэффективным продакшеном по версии "Фонда кино" является "Среда". Компания выпустила фильм "День до" (25 млн возвратных, 25 млн безвозвратных). Сборы - 9 тыс. руб.

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.