Re: Наши хай-концепты
Цитата:
|
Цитата:
Потом, помню, смотрела интервью Ларри Кинга с героем саги, и он тоже поинтересовался риторически - откуда такие деньги у HBO?) На самом деле, правда, интересно, откуда берутся деньги на телевидении. Для меня это загадка, если честно. По поводу конкурса - сразу намекнули, что сотрудничество и вне конкурса возможно, конкурс это формальность. Я думаю, решающ вопрос инвесторов, который упомянул Фантоцци. И еще немаловожно для организаторов - соизмерять амбиции с возможностями. |
Ну, т.е. конечно кто-то получит миллион настоящими деньгами. (наверное). Но эти люди точно будут не новички.)))
|
Цитата:
Так что откуда у них деньги очень даже понятно. |
Цитата:
Цитата:
На Западе довольно сложная система. Прежде всего, нужно сразу разделять: собственный это сериал канала, или его делает сторонний продакшен, а канал платит деньги за лицензию. Например, "Игра престолов" это собственный сериал HBO, а вот "Мир дикого запада" делает Warner. Хотя HBO и Warner входят в один конголмерат. Но все равно бухгалтерии то разные. Так вот сериалы, за которые они платят лицензию для них не очень выгодны. Поэтому их чаще других закрывают. Например, сериал BrBa делал продакшен Paramaunt Television, и основные сливки снял именно он (400 млн. прибыли в первые годы на одном сериале). HBO продает свои сериалы в 150 стран и на этом зарабатывает основные деньги, в дополнение к тем деньгам, которые приносят кабельные операторы США. Кабельные сети рентабельны. Очень большие деньги делаются на синдикации. Но совсем уж больших денег, как у стриминговых сервисов, там нет. Они не могут производить много контента, не могут покупать шоураннеров за 100 млн. Кажется, HBO тратит на контент всего 3 млрд. в год. Но почти все проекты становятся событиями. В отличие от "Нетфликс", у которого в этом смысле очень низкий кпд. Но им важно забить свой сервис контентом. |
Цитата:
Вообще мне непонятно, зачем такие усилия Мишин тратит на личный контакт с людьми, которые могут (а то и предпочитают, как Белый Олеандр) обойтись и объявлением. |
Цитата:
|
Белый олеандр, поздравляю! Неужели скоро увидим первый российский сериал про чужих и хищников ? )
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А всё остальное срослось. Много раз. Без ресторанов. Заключала договоры, не зная продюсеров лично. И даже ни разу не услышав голос некоторых из них. (например голос продюсера кинокомпании "Русское"). :) Всё часто решается путем электронной переписки. |
Цитата:
|
Вот, кстати, актуальный, но довольно странноватый хай-концепт от европейского HBO и шоураннеров "Лиллехаммера". HBO, как и Netflix, вот уже несколько лет присматривается к местным рынкам. В США будет выходить на онлайн-платформе.
Beforeigners (Норвегия) Во всем мире начинают происходить странные явления — мощные вспышки света приносят с собой людей из прошлого. На планете появляются люди из каменного века, викинги и жители конца 19 века. Спустя несколько лет полицейские, один из которых и пришел из эпохи викингов, берутся за расследование массовых прибытий. https://youtu.be/XCm1SMSHdhA |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в сериале "Континуум" прибывают люди из разных времён, но из будущего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И у вас с вурдалаками.:))) |
Цитата:
|
Цитата:
б) мне на это дело плевать, точнее, критику я люблю больше похвалы (вернее, обычно из критики точнее видно, где слабые места, вот вчера у Мишина стало понятно, почему его редакторам не понравилось), конечно, если критика толковая, а не просто кг/ам или как это сейчас говорится. |
Цитата:
Я вот, например, могла бы объяснить, почему героев зовут Олег. )) Это не потому что сценаристы "такие тупые" и других имен не знают. Просто это "уверенное в себе имя", и оно универсальное. Остальные имена у нас либо славянские, либо греческие. А использовать редкое имя - тоже не вариант. Поэтому разгром заявок в пух и прах, конечно, занятие двоякое.:) Поиск смыслов... смыслы это, конечно, хорошо. Смысл должен быть. Но его не всегда можно вычленить даже из самых известных историй. Я вот, например, не умею рассказывать "о чем было это кино". Мне сложно поверять алгеброй гармонию. |
Цитата:
Еще такой момент, который мне интересно было бы прояснить. Вот вчера речь зашла о произведениях-матрешках. Ок. Но второй-третий и т.д. смысл можно найти хоть в Курочке-Рябе или Репке (они там реально есть, в Репке, например, вполне себе экономический - о правильной организации разделения труда, в частности). Какое отношение это имеет к хай-концепту? |
Цитата:
Смысл нужен простой (четкий и понятный) И глубокий одновременно. |
Вот, к примеру, Репка. О дружбе и взаимопомощи. Но можно рассказать историю об одиноком дедушке, который всю жизнь выращивает редкое растение, а ему никто не верит. Или о внучке, которая не сразу прибежала, т.к. в смартфоне сидела, и надеется поскорее слинять из деревни.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если только для себя - то он того, эксплуататор рабского труда! Это тогда сериал про то, как капиталисты/эксплуататоры принуждают народ к вредным для народа действиям - надрываться над добычей полезных ископаемых, которые народу не перепадут. Ой. С такой точки зрения - это, пожалуй, действительно хай-концепт. |
Цитата:
|
Цитата:
Высказывание, приведенное выше, мне напомнило известный анекдот про майоров: "Если вы такие умные, почему строем не ходите?" И мне по-прежнему непонятно, какого рожна им надо. Впрочем, ясно, что им НЕ НУЖНО то, что я отправлял, а это уже кое-что :-) |
В комментариях на фейсбуке Мишина некоторые поняли его фразу про "мы будем открывать сценарные комнаты - не бесплатно, конечно" - как то, что платить за нее будут сценаристы.
И самое смешное - это бы никого не удивило. |
Белый олеандр,
Ну, признайтесь уже - среди победителей Вы есть? |
Цитата:
Может, если бы удалось докрутить идею. Я, в общем-то, написала заявку и забыла о ней. Через два месяца приходит сообщение, что это не совсем пурга, давайте пришлете расширенный синопсис. По ходу пьесы пришлось докручивать концепцию, особенно много проблем мне доставил герой. Долго его искала.) Еще не смотрела синопсисы победителей и других дебютантов - надо бы глянуть, что там, для общего развития. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|