Re: Курилка. Часть 147
Цитата:
Напрмиер после 50 лет, чуть ни каждый второй делает операцию катаракты. Практически все сердечно-сосудистыми страдают и различными заболеваниями костей. Ещё 5 лет не по санаториям ездить, не залечивать раны, а стоять у станка - это гарантированная смерть. |
Цитата:
|
Насчёт отсутствия денег. Тут же адепты пенсионной реформы все как один кричали и неэффективности социалистической экономики. Ну, ок! Теперь экономика эффективна. Учитывая научно-технический прогресс и новые технологии, каждый работник теперь работает как десять советских "неэффективных".
Плюс почти десятилетие невероятно жирных цен на нефть, которые просто заливали бюджет баблом. Где это всё? Можно ещё придумать кучу отмазок, но факт остаётся фактом: 1. Компании самые жирные и доходные с госучастием выводят всю прибыль в офшоры и делят миллиарды на выплату дивидендов. Всё это могло и должно оставаться в России. 2. Официально 200 российских семей владеют баблом превышающим всё достояние всех госбанков РФ, госбюджета и всего населения страны. 3. Те же компании постоянно поддерживаются из госбюджета и это миллиарды и триллионы рублей, отнятых у бедных граждан. Не? Нету денег? А если найду? |
Цитата:
А тут только 80млрд $ в год нужно. |
Цитата:
Искать вам их не дадут. Дадут дубинкой по жбану и все. |
Цитата:
https://lenta.ru/news/2018/06/15/help/ Саморегулирующийся рынок :happy: |
Цитата:
Ибо пенсионер, получив свои 8 тыс. пенсии на оплату коммуналки, деньги не проглатывает в пищевод. Он их тут же относит назад в финансовый круговорот. А отлаживать правильный финансовый круговорот финансов в национальной системе не есть моя задача и моя компетенция. Тем более в мировой финсистеме. |
Цитата:
Только из налогов. Вы великий экономист. Ваш следующий шаг просто напечатать побольше и пенсионеры запануют. Каждому по миллиарду выдать. |
Цитата:
|
Цитата:
Владимир Лисин Состояние: $19,1 млрд ... Алексей Мордашов Состояние: $18,7 млрд ... Леонид Михельсон Состояние: $18 млрд ... Вагит Алекперов Состояние: $16,4 млрд ... Геннадий Тимченко Состояние: $16 млрд ... Владимир Потанин Состояние: $15,9 млрд ... Андрей Мельниченко Состояние: $15,5 млрд ... Михаил Фридман Состояние: $15,1 млрд Это ведь не нал. Это оценка имущества. Им самим помощь от правительства нужна, как амеры прикрыли кредиты. 2 года пенсий за продажу иностранцам всего имущества Топ 10 российской олигархии. И это пенсии в 150$ в месяц всего. |
Цитата:
|
Цитата:
Все предприятия олигархов и госкомпании платят налоги и зряплаты работникам, с которых и снимают пенсионный налог. НДС по вашему совету повысили на 2%. Тоже этим очень недовольны. Налоговое бремя на корпорации тоже растет. Вы поймите, капиталисты отобьют свои сверхприбыли за счет покупателей и работников, если налог слишком повысить. ЗЫ: У вас логика - Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить. С бизнесом это так же не проходит как и с коровой. |
Цитата:
Впрочем, я не только экономист. Я вообще - адекватор. Цитата:
Цитата:
Я созидателям и творцам буду выдавать деньги. В мечтах. |
Цитата:
|
Дайте вот это Кинофилу почитать. Пусть прокомментирует. )))
https://pbs.twimg.com/media/Dfu4lIrX0AAhNIt.jpg:large |
Знакомые уже "Рывки" и "прорывы", "инновации" и самое приятное - "социально ориентированная держава".
Так что всё по плану. :happy: Если бы Сталин такими же темпами "прорыв" делал после гражданской, то к концу 41 от нас осталась бы только память. |
Цитата:
Статья 2008 года до Грузии и мирового кризиса. Тогда во всех странах такие же оптимистичные настроения были. Я помню, тогда процент во многих банках по рублям равнялся процентам по валюте. В частности "Восточный экспресс", я туда срочно валюту тащил. Даже финансисты страх потеряли. В отличии от кирюш, я понимал, что дело перед штормом. Выступление Путина от 2007 года в Мюнхене настраивало на неизбежный конфликт. А политикой я всегда интересовался. |
Цитата:
|
Цитата:
А по сути, Запад нам эти рывки и не дал сделать, начав открытое противостояние с 2008 года по сей день. |
Цитата:
Ну, слава богу, что теперь понимают всё так же, как Кинофил. Но это пока. А пройдёт немного вреимени и Кинофил будет с пеной у рта доказывать, что предупреждал, что так низзя делать. Он же у нас нострадамус просроченный.:happy: Прикольный он всё-таки. |
Цитата:
Пост как раз от 2008 года. Потому что при благоприятных условиях примерно так бы все и было. Мое отличие от автора, что я понимал, что нам не дадут так развиться. Понимал благодаря Путину. Его речи в Мюнхене. Это уже был гром конфликта. ЗЫ: Почему просроченный? Про Олимпиаду и ЧМ я все точно предсказал. Как и про ЛДНР. |
Цитата:
Я представляю Сталина в 41-м: млин, а мы и не думали, что Гитлер такой плохой. Думали торговать будем, жисть налаживать. А оно вона чё. Знали бы, так промышленность бы собственную развивали, экономику крепляли, но кто ж знал-то, что так сложится?! Где там наши Арматы? Надеюсь на боевом посту? Все четыре штуки? Не? Ах да, у нас теперь невъебенные ракеты с вечным двигателем где-то летают и Запад в ужас приводят... Танки уже не нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
И знал о коварстве Запада. Так что автор просто наивным оптимистом был. Писать в 2008, после Путинской речи, это было верхом наивности. |
Цитата:
|
Для тупого Кирюши речь Путина 2007 года.
За год до этого наивного поста Это слова Путина 2007 года. Ответ - через год война с Грузией. "...Мы видим все большее пренебрежение основополагающими принципами международного права. Больше того, отдельные нормы, да, по сути, чуть ли не вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере – и навязывается другим государствам. Ну кому это понравится? Кому это понравится?..." Кем надо быть, чтобы не понять, что начался конфликт России с Западом? Казалось бы, только кирюшей. Но даже руководство банков этого не видело. Не хотели видеть вопреки всем явным сигналам. Как не хотели видеть неизбежность нового столкновения, когда ВВП РФ по ППС превзошло немецкий. |
Цитата:
А вот по Грузии как раз больше шумихи было, а не реальных действий. Ибо по всем международным нормам убийство миротворцев оправдывало наши действия ( напомню, что прежде чем попереть на Цхинвали грузины расстреляли миротворческий блокпост). На Тбилиси мы не поперли ( зря по-моему), Южную Осетию не признают, но ввести какие-то санкции на основании ввода войск фактически нельзя - убийство миротворцев имело место. А подозревать руководство банков можно скорее в продажности и предательстве, чем в глупости и недальновидности. Наши банкиры никогда не были "нашими" на самом деле. |
Цитата:
Цитата:
А любопытный пикейный жилет Кинофил на этом в 2-3 раза свои сбережения в рублях увеличил. Рубль упал. А процент по баксу был двузначным. |
Вот еще про международные отношения Сталин -Черчилль. Может и байка, но хорошая.
https://mpsh.ru/37283-tovarisch-stal...-ne-kuril.html |
Цитата:
|
Цитата:
Я поменял все рубли на баксы и понес по банкам, думая, что они Путина не слушают. Банкротства не было, были жуткие потери из-за высоких валютных ставок. Сейчас посмотрите разницу в ставках по рублю и в валюте. Научились работать при шторме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будь они умными - подняли бы ставки по рублю и опустили бы по валюте, чтобы им рубли тащили вместо валюты. |
Кинофил,
Цитата:
|
Цитата:
Во многом нас спас Мировой кризис 2008 года. Не до нас стало. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неужели ещё кому-то непонятно, что если нужно наехать, повод всегда найдут, хоть на цырлах ходи и над каждым чихом думай 10 раз? :doubt: |
Цитата:
После этого таких ошибок они больше не повторяли. |
Цитата:
Вы так пишите, будто с Украиной не то же самое, что и с Грузией. |
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru