Веселый Разгильдяй :)))) можно я для одного своего персонажа позаимствую ваше знаменитое:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кандализа
забирайте на здоровье :) |
Веселый Разгильдяй, спасибо :)
Когда-то мне понравилась в фильме "Джек Восьмёркин" привычка одного из героев говорить "дело в следующем". Мелочь, а штрих запоминающийся. Теперь своим персонажам (не всем) придумываю их любимые фразы или слова-паразиты или мелкие привычки. Хотя, это вроде должны делать актёры? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, боюсь, это не самая большая потеря, которую понесли мои сценарии после того, как попали в руки этого режиссера. :happy: |
Мария О
Цитата:
|
Мария О
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О
Цитата:
но если в личку напомните евонное ФИО - с удовольствием обновим наш корпоративный черный список. |
Насчёт диалога. Только что смотрел Хауса, сделал важное открытие: зрителю не обязательно понимать диалог, главное с какими эмоциями произносятся реплики и к каким последствиям в действии приводят.
О...уел :cry: |
ОчарованНый Странник
Цитата:
А в кино нужно смотреть, не слушать. Например: ИНТ. КВАРТИРА ИВАН КУХНЯ УТРО Иван за столом, наблюдает за Катей со спины, как она готовит завтрак. Она незаметно подсыпает в суп отраву, подает на стол. Под глазом у ней под пудрой проступает синяк. Он смотрит на часы, торопливо ест. КАТЯ Льет и льет. Зонтик не забудь. ИВАН. Не сахарный, не растаю. Катя смотрит как Иван кушает, всхлипывает, утирает нос платком. Иван глотает последнюю ложку супа. ИВАН (о супе) Молодец ты все-таки у меня. Иногда бываешь... Иван встает, убегает. Слышен звук закрывающейся в прихожей двери. Катя набирает номер. КАТЯ (в трубку) Петр Кузьмич, приходите. Он больше не вернется. Никогда. Плачет. То есть, я думаю зрителя надо уметь заставлять с интересом смотреть обыденные вещи. Нет ничего скучнее, чем наблюдать за тем, как кто-то ест, хотя в фильмах герои не вылазят из-за столов и все должно держаться на диалоге. Увы, о чем бы не болтали - скучно... Что касается эмоций, так заражают именно они, а не умные мысли... |
Цитата:
Тут случайно наткнулся на сцену из правильного блокбастера. Не помню, как называется. Там ушастый негр с детским лицом и щетиной на верхней губе робота-убийцу ловит. Так вот, в этой сцене он с умничкой-лапочкой на повышенных тонах перебрехивается. Она, типа, ему втирает, что роботы - это круто, а он ей в лоб обратку толкает. Отличная сцена, потому что из нее мы без долгих объяснений многое понимаем о том, кто эти двое, и где у них болевые точки. Иными словами, говорят они вовсе не о роботах. О себе говорят. И это понятно даже школьнику. |
Цитата:
а откуда вы владик такую сценарную медвежуть выкапываете, если не секрет? |
Цитата:
:))))))))) это же пример удачных диалогов. |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
Женская такая интуиция :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это же УЖОСНАХ... :horror: |
яблоко, :pipe:
Владик, к чему пустые разговоры за столом? Если не получается сделать нормальные реплики, не надо говорить всякую ерунду, типа в кино надо показывать, а диалоги, мол, фигня. Вот могу предложить такой разговор, исходя из Женской интуиции. :pleased: Миша - Михаил Ефремов, Мать Миши - Лидия Федосеева-Шукшина. КУХНЯ В КВАРТИРЕ МАТЕРИ МИШИ УТРО Миша сидит за столом и допивает кофе. В кухню в халате с заспанным лицом входит мать Миши. МИША. С добрым утром, мамуля! МАТЬ МИШИ. Какой ж оно доброе, когда у тебя проблемы. Для матери прямо нож в сердце неудачи сына. Мать Миши хлопочет на кухне. МИША. (недовольно) Мам, ты опять за свое. Вот взяла и испортила настроение. МАТЬ МИШИ. Это не я тебе испортила настроение, это Лилька – ведьма отравила твою жизнь. Миша хватается за голову двумя руками. МИША. Ма-ма! У тебя язык без костей! МАТЬ МИШИ. (ядовито и ехидно) Можно подумать, у тебя он с костями! Неужели атавизм? МИША. Все, мне пора! Миша встает из-за стола и уходит с кухни. |
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нора
Цитата:
|
Цитата:
|
Нора , чё-то я не поняла примера.
А какой там подтекст? |
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Кандализа, во-первых, показан характер мамаши, которая не может терпеть невестку, а во-вторых, легкая фразочка, произнесенная Шукшиной, на счет атавизма... Она вызывает улыбку у зрителей. :blush:
|
Кандализа
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнилось... Арифметическая задачка! Если смешать кило повидло и кило говна, что получится? Правильно: два кило говна. А данном случае вообще о повидло забыли. Кандализа, расслабтесь. :pipe: |
Нора
Цитата:
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru