Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6304)

Майя 09.02.2021 15:43

Re: Критикуй. Часть 6

Спасибо за такой подробный разбор.

сэр Сергей 09.02.2021 16:00

Майя,
Цитата:

Сообщение от Майя (Сообщение 751384)
Спасибо за такой подробный разбор.

Да не за что.

Вы посмотрите тут на сайте есть методичка по сценарному формату ее там можно скачать

http://www.screenwriter.ru/info/format/

Вот с этого сайта скачайте программу КИТ Сценарист, для написания сценариев и разработки проектов

https://kitscenarist.ru/

сэр Сергей 09.02.2021 16:08

Майя, и еще... Если будет что-то непонятно или захотите что-то уточнить, можете задавать вопросы в теме Помогите и в теме Вопросы оформления сценария..

Обе темы в Творческом разделе форума в рубрике Обмен опытом.

Вам ответит кто-нибудь из опытных форумчан.

Агата 09.02.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 751382)
ИНТ. ГОСТИННАЯ В ДОМЕ НИНЫ. ВЕЧЕР

Правильнее: ИНТ.ДОМ НИНЫ.ГОСТИНАЯ. НОЧЬ
Но даже не в форматировании дело. Каждая сцена это мини-фильм с началом серединой и финалом. Герой через сопротивление идет к какой-то цели. Здесь же просто набор каких-то обсценных лексических единиц.

сэр Сергей 09.02.2021 16:57

Агата,
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 751387)
Правильнее: ИНТ.ДОМ НИНЫ.ГОСТИНАЯ. НОЧЬ

Да, вероятно именно так правильнее.

Ведь, по смыслу имеется в виду, что уже достаточно поздно, стемнело, но персонаж Нина, еще не спит.

То есть, пожалуй, НОЧЬ и разделение локации ДОМ НИНЫ.ГОСТИНАЯ, тоже грамотнее.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 751387)
Каждая сцена это мини-фильм с началом серединой и финалом. Герой через сопротивление идет к какой-то цели. Здесь же просто набор каких-то обсценных лексических единиц.

Это уже второй вопрос. Нет, вы, конечно, правы... Но Майя, только начинает.

С чего-то надо начать. Я думаю, она поймет все. Будет спрашивать и в открытую и в личке.

Агата 09.02.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 751388)
Это уже второй вопрос.

Мне кажется, наоборот, содержание важнее упаковки. А форматирование это упаковка, по сути.

сэр Сергей 09.02.2021 17:14

Агата,
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 751389)
Мне кажется, наоборот, содержание важнее упаковки.

Да, содержание важнее. Но это темы отдельных лекций.

адекватор 09.02.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 751388)
Но Майя, только начинает.

Да, "семья - это зло"- новый тренд мировых крези. Кто-то может оседлать волну. Педерастизм и лесбиянство уже весьма съедены, а "семья-зло" - новый прорыв мировой канализации.
Интересно, какой когнитивный диссонанс скрючит мозжечки дебилов, стартаперов этого извращенного тренда, когда им попадется сериал "о насилии в однополой семье".

хочется 10.02.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от Майя (Сообщение 751377)
Написала рассказ, теперь учусь на нём же писать сценарий.

Сначала нужно научиться, а потом уже писать. Сама подумай, как ты можешь написать сценарий, если ты не умеешь писать сценарии?

Будешь писать какой-то бред - будешь учиться писать какой-то бред.

Рассказы наверняка тоже не умеешь, но с этим проще - какой-никакой рассказ любой может написать. А вот со сценарием такое не прокатит - нужно учиться.

Изучить теорию, и практиковать ее до тех пор, пока не станет навыком. Кучей навыков.

Лет через 10 может быть и сможешь писать. Скорее всего (статистически) унылейшее говно, но тут уж от способностей зависит.

Белый олеандр 10.02.2021 12:33

Майя,
а есть ради чего вы рассказываете эту историю? Вам интересны эти персонажи? Там будет что-то о том, в каком душевном и физическом аду они живут?
Содержание вашего рассказа это чернуха. При этом довольно примитивная. Ее ничто не наполняет, это Дом-2 на максималках.

Майя 11.02.2021 12:33

Эта чернуха взята из жизни.

сэр Сергей 11.02.2021 15:23

Майя,
Цитата:

Сообщение от Майя (Сообщение 751425)

Лично я не беру под сомнение то, что такое произошло в реале...

Но, миледи, если вы хотите рассказать эту историю языком кино, вам нужно понять, что такое драматическая структура.

Ну, воть, выше Агата говорила о вашей сцене которую вы выложили.

Что мы знаем? Нина и Надюха - сестры. Надюху побил неверный муж и она прибежала к сестре...

Но, чего хочет Нина в этой конкретной сцене? Допустим, Нина хочет спать. Логично - уже поздно, она, допустим, устала за день и т.д.

А чего хочет Надюха? Очевидно спрятаться. Ну, чисто психологически - она две травмы сразу получила - ее предали (психологическая травма) и ее побили (физическая травма).

Смотрите: они хотят разного, отсюда строим конфликт сцены спать - спрятаться.
Отсюда пойдут мотивации: Нину будет интересовать, почему сестра не дает ей спать, и когда она оставитее в покое (но при этом ей же не безразлична сестра и она не может ее просто так послать), а Надюха будет искать где спрятаться (при этом будет уклонятся от вопросов сестры про синяки, тоже не посылая сестренку).

В диалогах появится подтекст, то есть, то, что персонажи говорят на самом деле, а не то, что звучит.

А, значит, актерам будет, что играть .

И в конце концов, Нина победит в конфликте сцены - заставит Надюху сказать откуда у нее синяки и садины.

З.Ы. Это конечно, снова от фонаря, примитивно, конечно, но для понимания вам.

хочется 11.02.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 751405)
Содержание вашего рассказа это чернуха. При этом довольно примитивная. Ее ничто не наполняет, это Дом-2 на максималках.

Настолько примитивная, что назвать это можно лишь дебилизмом. Еще мужененавистничеством пованивает.

хочется 11.02.2021 16:20

Цитата:

1. Вот прям именно так все и было?
2 (и самое главное). Нахрена кому-то на это смотреть?

Ты это преподносишь как бытовое насилие. Давай разберем.

Бабе явно не 15 лет, так что она обязана знать, что "все мужики изменяют".

Но нет же, стала психованным монстром, увидев в телефоне (действие происходит в параллельной вселенной, где телефоны не блокируются) уси-пуси переписку.

Напала на него. Он, защищаясь, поставил ей пару синяков и царапин. Она подружайке представила так, как будто он ее на пустом месте избил.

Банально и неинтересно. А еще насилие с ее стороны. Он жертва. Но ты-то явно считаешь иначе.

И много в стране настолько убогих, которые посчитают так же, и которым это получится продать?

Если же пишешь для себя... ну, пиши. Только в таком случае другим лучше не показывать.

адекватор 11.02.2021 18:03

Майя, предложи 1 каналу. Там собирают помойные истории со всей страны. "Пусть визжат" и прочее.
Правда, каналу подходит финиш по финансам и рейтингу, но ничего. Может, власть снова подкинет 6-7 млрд.
Как же стране без помоечных героев нашего времени. С кого же брать пример, как не с героев 1 канала.

адекватор 11.02.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 751432)
Если же пишешь для себя... ну, пиши.

Вообще-то, если по реальным щокам/стрессам - описать пережитое - эффективный сеанс психотерапии. Но с негативной энергетикой для читателей.
Поэтому никогда не читаю и не смотрю чернуху, ни фикшн, ни нон-фикшн. Это все равно что гнилья нажраться. Зачем-то.
Некошерненько это для пищи разума и духа.

хочется 12.02.2021 02:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 751435)
Поэтому никогда не читаю и не смотрю чернуху, ни фикшн, ни нон-фикшн. Это все равно что гнилья нажраться. Зачем-то.

Да не тянет это на чернуху. Просто примитивнейшая попытка показать, что все мужики козлы.

Смотреть (и снимать) такое никто не будет, но не потому что от жестокости блевать захочется, а просто тупо слишком. Истеричная баба, напоровшаяся на стену - это не бытовое насилие, а бабья тупость и скотство. Вот если бы в таком ключе фильм преподносился и был напичкан такими тупизмами, тогда совсем другое дело.

Фантоцци 12.02.2021 13:34

Цитата:

У вас скучно написано. Должно цеплять, но этот кусок не цепляет. И с жанром определитесь с самого начала. Триллер, драма, комедия. Никого не интересует, что это взято из жизни. Попробуйте поменять местами героев. Муж полез в телефон жены и узнал кучу неприятного. Стал выяснять отношения, а жена не робкого десятка оказалась, вломила п..лей мужу. Он попробовал прогнать изменницу из дома, и огреб по яйцам, муж убежал к брату за подмогой. Чё там мелочитесь! Пишите так, чтобы брызги летели. :)

Тетя Ася 12.02.2021 19:54

Майя, обратите внимание на замечания Агаты и Сэра Сергея - это реальная помощь.

Соглашусь с Фантоцци, что

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 751462)
У вас скучно написано. Должно цеплять, но этот кусок не цепляет.

Да, подумать над формой надо. Зрителю должно быть интересно с самого начала, а уж редактору и продюсеру тем паче. Подумайте над тем, как можно подать историю.
Может быть сначала показать как муж Надюхи ищет сбежавшую жену, всем сообщая какая она стерва, его обокрала еще, да шантажирует. И зритель смотрит и сочувствует ему. А уже потом прячущуюся Надюху и постепенно раскрывая мотивы ее бегства, перетягивая фокус сочувствия с мужа на Надюху.
Можно начать историю с конца, сделав Надюху успешной бизнес-вумен или наоборот заключенно в тюрьме за убийство мужа ( не знаю чем история у вас оканчивается), и уже смотрящую в прошлое и осмысливающую свою судьбу. Ну думаю вы поняли посыл.

Майя 15.02.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 751431)
Настолько примитивная, что назвать это можно лишь дебилизмом. Еще мужененавистничеством пованивает.

Не знаю, насколько вы гениальны, но что хамство ваш конек - это очевидно.
Я и зашла а форум, чтобы увидеть свои слабые места.
А для тех, кто конкретно в танке, не поленюсь, повторю - я только учусь.

И комменты, в которых есть есть не не только "Фу, какая гадость", реально помогают смотреть трезво. Но это сейчас не про вас.

хочется 15.02.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от Майя (Сообщение 751581)
я только учусь.

Херней ты страдаешь. Нас бесплатно развлекаешь. На этом все.

Как надумаешь учиться - спроси нас, как это сделать. По "наитию" у тебя не получается.

Не только мне, но и всем вообще посрать, что ты горькую правду принимать неспособна. Или способна?

Белый олеандр 15.02.2021 23:52

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 751456)
Вот если бы в таком ключе фильм преподносился и был напичкан такими тупизмами, тогда совсем другое дело.

Ну да, об этом и речь. Жечь так на полную. Показать скотный двор, и несчастных людей (то, о чем я писала, живущих в личном аду, но их по какой-то причине даже устраивающим). А потом они напиваются вдвоем (с синяками, ссадинами, после вызовов полиции, отсидки в СИЗО) и сидят в обнимку на скамеечке. Хэппи энд.

Димчик 06.04.2021 09:14

Здравствуйте, коллеги! Написал сценарий комедии примерно в таком ключе, как думаете вызовет интерес. Спасибо!
НАТ. ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ ГДЕ-ТО ЗА ГОРОДОМ – ДЕНЬ.

На перекрестке стоит патрульный автомобиль ДПС. Из автомобиля выходят МУЖЧИНА и Виктор.

ВИКТОР
Больше не нарушайте. Будем считать, что на первый раз я вас простил.

МУЖЧИНА
Спасибо. Если все так прощать будут, зарплаты не хватит.

ВИКТОР
Счастливого пути!

Мужчина садится в свою машину и уезжает. Виктор смотрит на дорогу. По дороге, навстречу Виктору, на большой скорости мчится автомобиль. Виктор замечает машину. На его лице улыбка, он поправляет шапку и форму.

ВИКТОР
Дорогой ты мой человек!

Машина подъезжает к Виктору, он жезлом останавливает автомобиль и подходит к нему. ВОДИТЕЛЬ открывает стекло.

ВИКТОР
Здравствуйте! Старший лейтенант, инспектор ГИБДД Кормушкин! Вы двигались…

ВОДИТЕЛЬ
Да, да, товарищ Кормушкин. Я двигался со скоростью примерно 130 километров. Понимаешь, тороплюсь очень.

ВИКТОР
Предъявите ваши водительские права!

ВОДИТЕЛЬ
Сейчас, сейчас.

Водитель достает портмоне, берет денежную купюру достоинством пять тысяч рублей.

ВОДИТЕЛЬ
Ой, мне кажется, вы что-то выронили.

Водитель аккуратно бросает купюру на землю. Виктор, оглянувшись по сторонам, аккуратно наступает на купюру.

ВИКТОР
Хм! Точно. Вот спасибо! Будьте аккуратны на дороге и доброго пути вам!

Водитель, молча, уезжает. Виктор оглядывается, а затем аккуратно убирает ногу с купюры, наклоняется, чтобы ее взять и… поднявшийся легкий ветер отдувает купюру в сторону.

ВИКТОР
Вот блин!

Виктор, оглядываясь по сторонам, приближается к купюре и пытается на нее наступить, но ветер снова уносит ее в сторону. Виктор бежит за купюрой, которую ветер сдувает с дороги. Купюра в нескольких метрах от дороги среди глубоких сугробов.

ВИКТОР
Вот сука, а!

Виктор, снова оглядывается по сторонам, а затем сходит с дороги, оказавшись почти по пояс в снегу. Добравшись до купюры, Виктор пытается ее взять, но ветер относит ее еще дальше.

ВИКТОР
Да, тяжело мне деньги даются.

Виктор снова движется по направлению к купюре. Оказавшись рядом с купюрой, он падает на нее всем телом. Какое-то время Виктор неподвижно лежит в снегу, а затем просовывает руку под живот, чтобы достать купюру.

ВИКТОР
Попалась родимая!

Внезапно раздается ЗВУК СИРЕНЫ. Виктор оглядывается и видит, что на дороге стоит автомобиль «Скорая помощь» с включенной мигалкой. Из машины выскакивают ВОДИТЕЛЬ СКОРОЙ и МЕДИК, они берут из салона носилки и пробираются по направлению к Кормушкину.

ВИКТОР
Вы куда? Вам чё здесь надо?

МЕДИК
Лежите и не двигайтесь!

Медик и Водитель «скорой» запыхавшись, подходят к Виктору.

МЕДИК
Так! Руками ногами шевелить можешь?

ВИКТОР
Да, могу, могу! Чё вам надо от меня?

МЕДИК
Не тошнит?

ВИКТОР
Да не тошнит! Давайте езжайте куда ехали!

МЕДИК
(Водителю «скорой»)
У него шок похоже. Давай Коля, грузить его будем.

ВИКТОР
Куда грузить?

Виктор вскакивает на ноги, сжимая в руках купюру.

ВИКТОР
Вы мне мешаете! Видите у меня операция… перехват идет!

ВОДИТЕЛЬ СКОРОЙ
И кого вы здесь перехватываете?

ВИКТОР
Кого надо, того и перехватываю! Давайте езжайте отсюда, не мешайте… следственным действиям. И вообще я тут в засаде сижу…, то есть это, лежу. Все следы с уликами мне затоптали!

МЕДИК
Ну, извините. Просто мы мимо ехали и…

ВИКТОР
Понятно! Спасибо за участие. У меня все в порядке. Езжайте и никому ни слова о том, что видели.

МЕДИК
Хорошо.

Медик и Водитель скорой уходят. Кормушкин разжимает кулак, расправляет скомканную купюру и обнаруживает на ней надпись «БИЛЕТ БАНКА ПРИКОЛОВ»

Тетя Ася 06.04.2021 11:30

Димчик, это не кино. Это КВН.

Демон из рая 07.04.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 752866)
Димчик, это не кино. Это КВН.

Это не КВН, в КВН важна плотность и наполнение юмором, в идеале каждая реплика - шутка, ну или через одну или через вводную реплику.

Это я говорю как человек, который в КВН начал играть ещё в школе и по сей день играет, уже 18 сезон пошёл.

Свеколка 21.06.2021 19:01

А когда 19 ?

Крыс 21.06.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от Свеколка (Сообщение 754373)
А когда 19 ?

Вы о чём?

сэр Сергей 22.06.2021 11:04

Свеколка,
Цитата:

Сообщение от Свеколка (Сообщение 754373)
А когда 19 ?

Стивен Кинг в 19 задумал "Темную башню" и писал ее всю жизнь... В конце концов доже две редакции опубликовал.

ФеФе 20.08.2021 12:29

Скажите, а есть ли тут ,на форуме сценарист Яна Романенко?
Я просмотрел её фильмографию как сценариста у неё в год по 5-6 работ в сериалах? Но свой сериал "Нелюбовь" она снимала с актерами из провинции без финансирования.
Меня эта тема интересует ибо у самого такая же цель.
Актеры областного театра согласны сниматься бесплатно в моем проекте сценарий им понравился. Но оператора хорошего за бесплатно найти не могу.
Но я могу выделить .1500 баксов для опера . Не знаю этого мало наверное?
Яна Романенко снимала с местными операторами на Кеноны Марк 5. Интересно спросить у неё операм то она платила или нет ? Их у неё было там трое.
Ауу! Яна отзовитесь!

Ого 20.08.2021 19:20

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 757518)
Скажите, а есть ли тут ,на форуме сценарист Яна Романенко?
Я просмотрел её фильмографию как сценариста у неё в год по 5-6 работ в сериалах? Но свой сериал "Нелюбовь" она снимала с актерами из провинции без финансирования.
Актеры областного театра согласны сниматься бесплатно в моем проекте сценарий им понравился. Но оператора хорошего за бесплатно найти не могу.
Яна Романенко снимала с местными операторами на Кеноны Марк 5. Интересно спросить у неё операм то она платила или нет ? Их у неё было там трое.
Ауу! Яна отзовитесь!

А из какого вы города? Если нашли актров бесплатных, оператора тоже можно поискать. Мне как-то одного такого советовали, но он из Запорожья.

Мухомор 20.08.2021 19:29

Цитата:

Нормально.

хочется 20.08.2021 21:17

Цитата:

Я просмотрел её фильмографию как сценариста у неё в год по 5-6 работ в сериалах?

Которые никто не смотрит.

Цитата:

Снять сериал, который кроме тебя никто не увидит?

Цитата:

Берешь расценки свадебных фотографов в своем городе, и прикидываешь.

Актеры играют, камера снимает? Хорошее кино получится.

ФеФе 21.08.2021 10:05

Как раз по таким сценариям ,что пишет Яна сериалы то и смотрят. Там любовь,слезы,измены, словом все, что смотрят домохозяйки.
Я хочу снять полный метр, чтоб доказать, что можно снять комерчесское кино с маленьким бюджетом! Не обьязательно нужны миллионы и даже сотни тысяч долларов! Все то, что снимают сейчас в Украине нормальному зрителю смотреть нельзя! Это какая то самодеятельность . Вот я чувствую, что могу снять достойное кино а главное я вижу фальш актеров и знаю ,как работать с актерами, чтоб не было этой фальши.
Сознаюсь я и сам оператор и рассчитываю на свою технику, камеры, стедкик, електрослайдер,коптер ,все имеется для 4к съёмки! Но сам не потяну техничесски и опером и режом, то есть "режопером". пробовал уже,плохо получается.
С актерами проблем нет, но оказалось технарей найти проблема, нужна куча денег. и оперу -постановщику и звукарю и осветителю, ну хотя бы чтоб таскать свет. ))) А еще посчитал по сценарию за аренду квартир и понял что у меня своих денег из заначки не хватает. )))
В фейсбуке запостил группу, актеры активно предлагают свои услуги и неплохие актеры кстати. Мои друзья технари вдруг стали сильно заняты и приходится искать сторонних за деньги. Ну в общем картина такая вырисовывается. И перед актерами стыдно уже, что тяну время и перед собой тоже стыдно и друзья подкалывают. Все в деньги упирается. Если б хоть где то взять штук 5-7 баксов можно б было уже снять.
А так боюсь начать и остановиться на середине ибо кто-то бросит или не будет денег за локацию квартиры платить.
Не знаю зачем тут пожаловался , может в надежде совета ? ))

Кертис 21.08.2021 11:15

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 757531)
С актерами проблем нет

Это было смешно.

Цитата:

Все то, что снимают сейчас в Украине нормальному зрителю смотреть нельзя! Это какая то самодеятельность .

И с этим никак не связаны актеры, с которыми нет проблем )))

Цитата:

технарей найти проблема, нужна куча денег. и оперу -постановщику и звукарю и осветителю, ну хотя бы чтоб таскать свет.

Деньги нужны, это да. Бесплатная работа - не работа. Но по поводу кучи денег... 300-500 баксов за смену, разве много?
Как человек который в свое время искал технарей для друга скажу - нет никаких проблем. Найти можно всех, масса людей ищет подработку. Но вы замахнулись на ПМ, а мой друг планировал снять пилот. За три-четыре смены. И это большая разница, конечно.
Цитата:

Все в деньги упирается.

Всегда все упирается в деньги.

Цитата:

Если б хоть где то взять штук 5-7 баксов можно б было уже снять

Возьмите кредит. 5-7 штук баксов не большие деньги. Если вы так уверены в успехе )

Сергей Титов 21.08.2021 12:23

Цитата:

я вижу фальш актеров

Муж - жене: ты мне изменяешь?
Жена (фальшиво): Неееее...
Фальш иногда тоже что-то значит.

Но, мне кажется, что вы поступаете так же как и я, - испытываете навязчивые мысли, что-то делаете, без совета.
А потом испытываете чувство вины.

Чем-то это напоминает поведение человека мывшего ноги в фонтанчике для питья.
Только, наверное, вы наслушались об успехах тех, кто снимает фильмы и думаете что это ваш шанс.
Такое впечатление, что вы продаете не тем свой сценарий.
Так жаловаться нужно продюсеру или человеку с деньгами, ну или оператору.

А еще лучше послать всех, кто вас бесплатно использует, поняв как они это делают.

хочется 21.08.2021 12:37

Цитата:

Как раз по таким сценариям ,что пишет Яна сериалы то и смотрят. Там любовь,слезы,измены, словом все, что смотрят домохозяйки.

Может они и смотрят - как раз просмотров около нуля, как и домохозяек.

Цитата:

Я хочу снять полный метр, чтоб доказать, что можно снять комерчесское кино с маленьким бюджетом! Не обьязательно нужны миллионы и даже сотни тысяч долларов!

Кому доказать и зачем?

Цитата:

Все то, что снимают сейчас в Украине нормальному зрителю смотреть нельзя! Это какая то самодеятельность . Вот я чувствую, что могу снять достойное кино а главное я вижу фальш актеров и знаю ,как работать с актерами, чтоб не было этой фальши.

Украинский кинобизнес занимается бизнесом. А вот то, чем хочешь заняться ты, безбюджетным кино - это и называется самодеятельностью.

Цитата:

С актерами проблем нет, но оказалось технарей найти проблема, нужна куча денег. и оперу -постановщику и звукарю и осветителю, ну хотя бы чтоб таскать свет. ))) А еще посчитал по сценарию за аренду квартир и понял что у меня своих денег из заначки не хватает. )))

Полный бизнес план составь, вообще охренеешь. :)

На одного нормального колориста может придется квартиру в Киеве продать, если вдруг имеется таковая.

Сценарий шедевральный (а это необходимое условие) еще дороже стоит.

И т.д., и т.п. - глянь хоть одну смету инди ПМ, сколько там всего. А у тебя нет толпы друзей, готовых работать бесплатно.

Про зеркалку забудь сразу, гугли ценник Алексы. Она самый дешевый вариант для ПМ, поверь.

Цитата:

Если б хоть где то взять штук 5-7 баксов можно б было уже снять.

Если ты настолько крут, то почему же настолько нищ?

Про актеров Кертис правильно усмехнулся. Ты не группы в ФБ создавай, а поищи существующие, и прошвырни свою жопу на их съемки, и полюбуйся.

Спойлер: сотни дублей может не хватить, чтобы нормально снять бесплатных актеров. С ними еще и съемочный день совсем не 12 часов, а как бы не парочку в среднем.

Так себе род деятельности для хронических мечтателей.

Сергей Титов 21.08.2021 14:08

ФеФе, я наверное слишком резок, - предположу, что вы разосрались с друзьями и чтобы доказать себе, что у вас есть друзья, пришли спрашивать совета.
В этом и есть ваш грех, - не слушать советов.
Так можно привлекать внимание к себе.

Я бросил жребий и мне выпало, что я не должен заниматься сценариями.
Выбор был между заниматься/ не заниматься / другой вариант.

Наверное, в этом и будет совет, но если нет сценария, так может быть найти в начале нужно сценарий?

Мухомор 21.08.2021 18:50

ФеФе, короткий метр уже явили миру?

Ого 21.08.2021 19:04

ФеФе, а сценарий есть? О чем кино будет?
Кстати, слышали, сколько украинских фильмов ПМ окупилось в прокате? Не помню точно, но около одного. Думаете, ваш будет второй?
Актеры, согласившиеся сниматься бесплатно, потому бесплатно и соглашаются, что за деньги их никто не берет. Почему не берет? Тут возможны варианты.
Начали бы вы с КМ. Я одних знаю. Два года снимали 20-тиминутку. Тоже с бесплатными актерами и бесплатными сценаристами. Зато с кастингом. Так вот, больше они не горят желанием снять ПМ. Даже и КМ не рвутся снимать.

Кертис 21.08.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 757539)
Не помню точно, но около одного

На самом деле больше. в 2018м, если не ошибаюсь - три. Все комедии. В принципе все окупившиеся у нас фильмы - комедии. Ну или почти.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.