Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 126 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6237)

Фантоцци 03.04.2017 20:19

Re: Курилка. Часть 126

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 670432)
Но вот руководство питерского метро должно получить сроки.

кстати, руководство питерского метро сидит на техноложке - их здание примыкает к зданию станции.

Тетя Ася 03.04.2017 20:19

Цитата:

Но вот руководство питерского метро должно получить сроки.

Почему руководство метро? Охрана разве не силами полиции осуществляется?

Вообще, интересный момент. Обычно ФСБ так ушами не хлопает. Обычно о том, что некто возможно планирует терракт, становится известно ( если это не одиночка) и меры безопасности усиливаются. Полицейские шмонают мало-мальски подозрительных личностей - у них глаз наметан.
Террорист одиночка? Тогда да, найти будет очень трудно.

Нюша 03.04.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670429)
У них такой же менталитет как у нас

Это вы про кого именно? Мне бы тоже никогда в голову не пришло, что скакуны / бандеровцы/хохлопотамы - могут сжигать живьем людей в Одессе и убивать детей, стариков и женщин в Новороссии..... Если честно - у меня тоже первая мысль была про хохлопотамов(((( у них другая ментальность - от них что угодно можно ожидать((( потомки бандеры на все способны((((

стар лей 03.04.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670436)
Почему руководство метро? Охрана разве не силами полиции осуществляется?

Вообще, интересный момент. Обычно ФСБ так ушами не хлопает. Обычно о том, что некто возможно планирует терракт, становится известно ( если это не одиночка) и меры безопасности усиливаются. Полицейские шмонают мало-мальски подозрительных личностей - у них глаз наметан.
Террорист одиночка? Тогда да, найти будет очень трудно.

А вы к примеру камеры видеонаблюдения в метро видели? Времён очаковских.

Тетя Ася 03.04.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 670437)
у них другая ментальность - от них что угодно можно ожидать

Надеюсь, что буйные неадекваты все же в меньшинстве.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 670440)
А вы к примеру камеры видеонаблюдения в метро видели? Времён очаковских.

В Москве не обращала внимания, в Питере лет больше 10 лет не была. А металлоискатели при входе в метро, в Питере есть?

Элина 03.04.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670429)
Нет. Мне такое и в голову бы не пришло. У них такой же менталитет как у нас. Не наш и не их почерк взрывать метро.

Думала, что по поводу жестокости бандеровцев и примкнувших к ним славян любой национальности уже ни у кого нет иллюзий. Три года войны вас не убедили? Сожжение людей в Одессе? Теракт у входа в больницу в Донецке?

Не думаю, что метро в Питере взорвал ИГИЛ. Вчера пятой колонне не удалось вывести людей нп массовые митинги, взрывы сегодня это продолжение раскачивания лодки. Запугать людей, обвинить власть, что она не может защитить граждан, и получить в свои ряды сторонников. Если не перекрыть гранты пятой колонне, будет беда, слезы и кровь. По методичкам цветных революций небесная сотня должна быть в начале ее.

Нюша 03.04.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670441)

ну незнаю - последователи бандеры - разве могут быть адекватными? Они потомки нацистов, предателей воинов упа-унсо...среди них разве есть адекватные?

Нарратор 03.04.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 670434)
а по носу - боксёр

А по общей внешности - Адский Сатана, или опереточный дьявол. Сомневаюсь, что идя на подобное дело, типок вырядится так, что будет выглядеть соблазнительно для каждого мента, встреченного на своём пути.

Тетя Ася 03.04.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 670443)
среди них разве есть адекватные?

но все ж украинцы в один голос твердят, что это маргиналы коих меньшинство.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 670442)
Вчера пятой колонне не удалось вывести людей нп массовые митинги, взрывы сегодня это продолжение раскачивания лодки. Запугать людей, обвинить власть, что она не может защитить граждан, и получить в свои ряды сторонников.

Это не они. Не потому что лучше бандеровцев, а потому что трусливее. Использовать в своих интересах будут, как и любое происшествие, но сами устраивать терракты - нет.

автор 03.04.2017 21:09

Эта фигура в гриме, похоже.

Тетя Ася 03.04.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 670446)

Уже печальный вывод. Грим используют сотрудники спец.служб. То есть в Питере Штирлиц-диверсант из неизвестной страны спокойно взорвал метро, потом умылся и показал документы с дипломатической неприкосновенностью? Может и так.

Нюша 03.04.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670445)
но все ж украинцы в один голос твердят, что это маргиналы коих меньшинство.

я не знаю, кто и как их подсчитывает(( но факт - есть факт.... они позволили управлять страной и их Родиной - бандитам и преступникам... Сейчас у власти бандиты - а значит все властные рычаги в их руках - а это значит, что все будут делать то, что им скажет власть....нет?

Нюша 03.04.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670447)
из неизвестной страны

ну отчего ж неизвестной то... узнают...

Нюша 03.04.2017 21:20

Я до сих пор, если честно не могу прийти в себя от этой новости(( В феврале была в Питере...

Элина 03.04.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670445)
Это не они. Не потому что лучше бандеровцев, а потому что трусливее. Использовать в своих интересах будут, как и любое происшествие, но сами устраивать терракты - нет.

Это те, кто их финансирует, конечно же не они. Наемники.

Тетя Ася 03.04.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 670451)
Это те, кто их финансирует

Не верю, что за террактом стоят спонсоры цветных революций. Им это невыгодно. Сейчас власть сквозь пальцы смотрит на прогулки школяров с кроссовками, много митингов и вполне официально разрешает. В случаях с террактами всегда начинают закручивать гайки - с коктейлем молотова точно по центру Москвы не пошляешься. Майдан провернуть будет значительно сложнее.

стар лей 03.04.2017 21:43

Цитата:

А металлоискатели при входе в метро, в Питере есть?

Стоят, но их можно обойти.

Натан 03.04.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 670365)
И что ту неудачного? Парадокс Шрёдингера до сих пор неразрешен.

Ойффсё.. :pleased:

Всякое сообщение только выиграет, если говорящий понимает, о чём говорит, как известно.

Не будучи специалистом в области квантовой физики, воздержусь от комментирования всерьёз оригинальной статьи, но представление о том, что сама эта фишечка с котом якобы принесла пользу людям, приверженным к реальной науке (а не поклонникам бесконечных ритуальных танцев по любому поводу и без), кажется мне несколько надуманным. Это, если хотите, когда-то модный деревенский божок, сидящий на пороге любого классического учебника по квантовой механике.

А корни этой ботвы я вполне понимаю. Это, знаете, бывает очень модно у преподавателей устроить небольшой балаганчик для грызунов науки, ну развлекуху такую небольшую.. Чтоб студент сделал неожиданное для себя открытие, что препод-то тоже человек, оказывается, даже вон о котиках что-то лепечет, хотя по возрасту ему пора уже думать о душе..

Забейте болт на эту ерунду. Подобного рода мысленные эксперименты забавны, но по интегральному критерию содержание/смысл имеют общий недостаток: они никому и никогда не приносят никакой пользы.

гек финн 03.04.2017 21:58

Жил прямо рядом с этой станцией метро достаточно долгое время. Вообще я обожаю питерское метро. Больно смотреть на это в Питере. Город осквернен этим террактом. И да, в метро уже будут спускаться со страхом. Может и притупленным, но все же. Еще долгое время.

Бомбу возможно пронесли не через открытый вход. или может проносили по частям, а потом собрали под землей. Куча вариантов на самом деле. И вполне это могли сделать лица со славянской внешностью.

Крыс 03.04.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670452)
Не верю, что за террактом стоят спонсоры цветных революций. Им это невыгодно

Почему же? Выборы в следующем году. Традиционные "протесты" уже есть, причём круче, чем в прошлый раз. Теракты сюда прекрасно вписываются, чтобы нервировать население и подорвать доверие к власти/силовикам. Как минимум, лишним не будет. А то, что десяток-другой человеческих жизней для кукловодов ни черта не стоят и не значат, в доказательствах не нуждается.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 670455)
Бомбу возможно пронесли не через открытый вход

Да прямо через рамку. Не с мешком тротилла же туда попёрлись? Безоболочечное ВУ, пластит или типа того, для замкнутого пространства хватит грамм 200, а то и меньше. Уверен, ничего там сверх-сложного не было.

Михаил Бадмаев 03.04.2017 22:14

Я, вот, хочу спросить - а олигархат полностью ли лоялен Владимиру Владимирычу??? Мне кажется, эти силы нельзя исключать. Люди, чьи состояния исчисляются миллиардами долларов, могут себе позволить иметь свои собственные спецслужбы. Ну, а для пиплов - пусть думают, что типа "Игил" или "Чеченский след".

Крыс 03.04.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670422)
Правда похож на исламиста

На самом деле, таких персонажей ведь полно на улицах. Это обычные мусульмане-ортодоксы, как и бабы в глухих хиджабах - т.е. такой стиль сам по себе ни о чём не говорит (хотя и напрягает, понятно))

Тетя Ася 03.04.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 670458)
такой стиль сам по себе ни о чём не говорит (хотя и напрягает, понятно))

Да сейчас уже не особо напрягает. А вот помню в начале нулевых ехала в метро и входит брюнетка одетая с ног до головы во все черное ( без хиджаба), и с черным пакетом в руках. Сначала вокруг девушки образовалась пустота, всекосились на ее пакет и на следующей станции вагон опустел полностью.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 670457)
Я, вот, хочу спросить - а олигархат полностью ли лоялен Владимиру Владимирычу??? Мне кажется, эти силы нельзя исключать. Люди, чьи состояния исчисляются миллиардами долларов, могут себе позволить иметь свои собственные спецслужбы.

Могут. Но этим легче использовать деньги и действовать методом тихого дворцового переворота.

Михаил Бадмаев 03.04.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 670446)

Он бы ещё зелёную чалму напялил бы. Ну, да, ваххабит будет палиться ваххабитской внешностью. Наивно.

Алхимик 03.04.2017 22:39

Любой теракт это трагедия. Никакие мотивы не могут оправдать гибель ни в чём не повинных людей. Организаторы и исполнители - это убийцы которым не может быть прощения.
Очень часто, к сожалению, мирные граждане гибнут как раз в те дни, когда нужно отвлечь общественное внимание от каких-то других резонансных событий.
Если проанализировать, то такие совпадения возникают слишком часто по всему миру.
Я не выдвигаю версий кто мог пойти на такое, просто делюсь наблюдением. Надеюсь, настоящие организаторы будут найдены и ответят за своё преступление.

Крыс 03.04.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670460)
А вот помню в начале нулевых ехала в метро и входит брюнетка одетая с ног до головы во все черное ( без хиджаба), и с черным пакетом в руках. Сначала вокруг девушки образовалась пустота

Да, да, вполне типичная картина того времени, факт! Собственно, теракты и террор вообще, именно для этого нужны.

Тетя Ася 03.04.2017 22:40

а вообще обратили внимание? произошло то, о чем я и говорила. Даже в пределах одной темы:

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670420)
Очень надеюсь, что ИГИЛ или еще какие ваххабиты, возьмут на себя ответственность за этот взрыв в ближайшее время. В противном случае - всё очень хреново. Пока идет следствие, ничего не поделаешь - так устроены люди, будут ползти очень разные слухи. Все начнут подозревать всех.

Мне кажется, Бадмаев более других прав, говоря про олигархов. Я бы только немного выше прошла по цепочке - не просто олигархов, а мировых воротил. В войне всех против всех, выигрывают не противоборствующие стороны, а те кто умеет ловить рыбку в мутной воде управляемого хаоса.

Алхимик 03.04.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670464)
Мне кажется, Бадмаев более других прав, говоря про олигархов. Я бы только немного выше прошла по цепочке - не просто олигархов, а мировых воротил. В войне всех против всех, выигрывают не противоборствующие стороны, а те кто умеет ловить рыбку в мутной воде управляемого хаоса.

Да, эти очень даже могут "подтасовывать" совпадения, чтобы все подозрения направлять в нужное им русло.

Михаил Бадмаев 03.04.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 670463)
Да, да, вполне типичная картина того времени, факт! Собственно, теракты и террор вообще, именно для этого нужны.

Был курьёз. Матушка Тавифа, игуменья Роговского женского монастыря, ехала как-то по г. Москве. Тормознули. А она по национальности ассирийка (нос крючком, фамилия Зоро, а апостольник у ней на голове - точь в точь, как этот самый хенжаб). Подумали, что террористка-смертница.

Кирилл Юдин 03.04.2017 22:56

Цитата:

Полагаю, что для организации взрыва в метро всенародного голосования и не нужно.

Крыс 03.04.2017 23:00

Цитата:

А металлоискатели при входе в метро, в Питере есть?

Да, уже лет 5 как везде. Но по разному расположены. На некоторых станциях перед каждым турникетом, то есть пройти не через рамку невозможно. На небольших - одна сбоку, менты периодически устраивают выборочную проверку и просят кого-то через неё пройти, реже тупо прогоняют всех. Насчёт функционала и эффективности самого оборудования ничего не могу сказать, не специалист... Но наверняка многие нетрадиционные ВВ не определит, с химией, полимерами и вот этим всем.

Кирилл Юдин 03.04.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 670457)
Я, вот, хочу спросить - а олигархат полностью ли лоялен Владимиру Владимирычу??? Мне кажется, эти силы нельзя исключать.

Я бы вообще их всех к стенке поставил, если не смогли бы внятно объяснить, как они, ещё вчера получавшие зарплату в сто пятьдесят рублей, через неделю умудрились купить заводы, газеты, пароходы... Ну не бывает так. Знаю только одного, кто ещё в СССР умудрялся миллионы зарабатывать вполне легально. Да и тот уже давно не олигарх. И тут тоже странность. Тот, кто реально умел деньги зарабатывать трудом и соображалкой, вдруг, в новых условиях, стал незаметной фигурой, у которого бизнес как-то не попёр. А те, кто с бизнесом не были знакомы и по сей день несут всякий бред на эту тему, вдруг стали "легальными" миллиардерами.

Ну реально ведь, Сталина не хватает.

Крыс 03.04.2017 23:16

Цитата:

Но вот руководство питерского метро должно получить сроки

За что? Безопасностью занимается полиция метрополитена. То есть это зона ответственности МВД. Если бы вагон сошёл с рельсов, тогда да, был бы повод для претензий к руководству подземки. А так давайте ещё районную администрацию под суд, на их же территории взрыв! Меру-то надо знать, в любом случае.

Фантоцци 03.04.2017 23:20

Lenta:
Цитата:

«Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным, это 23-летний уроженец Средней Азии», — сообщил собеседник информагентства.
Он добавил, что ранее причастным к взрыву считался мужчина в темной одежде, снятый видеокамерами. Однако тот добровольно пришел в полицию и заявил о своей невиновности.

Михаил Бадмаев 03.04.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 670470)
Я бы вообще их всех к стенке поставил, если не смогли бы внятно объяснить, как они, ещё вчера получавшие зарплату в сто пятьдесят рублей, через неделю умудрились купить заводы, газеты, пароходы... Ну не бывает так.

Такой же сюрреалистический абсурд, как стрельба из танков среди бела дня в центре Москвы по Дому Совета народных депутатов (1993).

Ну, существует версия, что все эти мавродики подставные лица, а на самом деле, всем заправлял Узкий Круг Неизвестных.

Крыс 03.04.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 670473)
на самом деле, всем заправлял Узкий Круг Неизвестных

Да хапали и наживались, кто до чего мог дотянуться. Биомусор с цепи сорвался, налетел, как саранча, уничтожив и растащив всё. Какая уж тут конспирология - круг был очень широк, да :(

Тетя Ася 03.04.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 670474)
Биомусор с цепи сорвался, налетел, как саранча, уничтожив и растащив всё. Какая уж тут конспирология - круг был очень широк, да

Мне кажется Михаил все же говорит не о бригадах 90-х, а о более крупной рыбке. Все достояние России было поделено между 7-ю олигархами, породив известное название "семибанкирщина". А вот, то что им и именно им это было позволено сделать, как раз и есть вопрос конспирологии. Есть версия, что все обговаривалось заранее и БАБа к слову, в этих планах не было. Но он выскочил как черт из табакерки и занял свое страшное место в том же ряду.

Алхимик 03.04.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 670475)
А вот, то что им и именно им это было позволено сделать, как раз и есть вопрос конспирологии.

Да как бы и конспирацией особо не назовёшь...
"Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а идеологические и экономические с применением силовых структур, оснащенных самыми современными видами вооружения для физического подавления бунтующих с еще большей жестокостью, чем это было сделано в октябре 1993 года при расстреле Верховного Совета России."
Шнеерсон "Наши планы относительно славян"

Михаил Бадмаев 03.04.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 670474)
Да хапали и наживались все, кто до чего мог дотянуться. Биомусор с цепи сорвался, налетел, как саранча, уничтожив и растащив всё. Какая уж тут конспирология - круг был очень широк, да :(

Ну, вы знаете такое понятие - "управляемый хаос"?

Да, биомусор, саранча. Бандит Макинтош. Завладел частью в Норильском Никеле. Абсурд. Урка владеет долей в Норильском Никеле. При Сталине этот Макинтош максимум работал бы по чемоданам, ныкался от ментов на блатхате, вёл аскетический образ жизни и был бы рад стакану самогона и квашеной капустке. А теперь - вот вам... С гордостью выражается - "мой бизнес", "никому не отдам мой бизнес". Бля, он в этом Норильске хоть один гвоздь своими руками забил??? Так я б про этого Макинтоша знать бы не знал. Но ведь про него сняли фильм - такая выдающаяся личность - вахх-вахх, юноше обдумывающему житьё-бытьё, с кого бы жизнь копировать - копируйте с Макинтоша, выдающаяся личность, бля буду...

Конечно, Сталина надо.

Крыс 04.04.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 670478)
Ну, вы знаете такое понятие - "управляемый хаос"?

Знаю, но я в него не верю, по двум причинам. Хаосом невозможно управлять даже наполовину, иначе это не хаос, а вполне нормально работающая система :) Но главное, и не нужно. Достаточно опосредовано поддерживать те ключевые факторы, которые им движут. Но, в масштабах такой страны, как Россия, десяток "тайных правителей" кишки надорвёт)) Проще всё, и страшнее.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.