Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс ПК "Среда" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6115)

Верона 10.01.2017 10:37

Re: Конкурс ПК "Среда"

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 659604)

Учитывая, как сейчас Среда рвётся продавать свои творения на разные площадки (Мажор на Netflix, Саранча на Google Play), затеивать такой конкурс ради воркшопа вообще как-то нелогично.

Воркшоп это побочный продукт, только про его бесплатность я ничего в объявлении не вижу. Может, я плохо читаю?

Фрост Уиллоу 10.01.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 659605)
Воркшоп это побочный продукт, только про его бесплатность я ничего в объявлении не вижу. Может, я плохо читаю?

Немного не уловил, к чему вы спрашиваете про его бесплатность? Я об этом, вроде бы, ничего не писал.

Верона 10.01.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 659608)
Немного не уловил, к чему вы спрашиваете про его бесплатность? Я об этом, вроде бы, ничего не писал.

Да я не вам, извините

Верона 10.01.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 659593)
Чтобы участвовать в конкурсе, не нужно платить. Я так поняла, там ограниченное кол-во мест оплачиваемых. Напишите заявку, если вас пригласят, то вполне возможно, ваш потенциал будет оценен. Может, у вас тогда еще и деньги на билеты появятся))))

Дико извиняюсь, но что указывает на бесплатность мероприятия?

Личная 10.01.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 659611)
Дико извиняюсь, но что указывает на бесплатность мероприятия?

написать и отослать заявку платно?
платно только 2-хдневный семинар или что-то типа того, но туда попадут избранные и готовые платить.
думаю, сначала будут выбирать, а только потом требовать оплату счета

Верона 10.01.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 659627)
написать и отослать заявку платно?
платно только 2-хдневный семинар или что-то типа того, но туда попадут избранные и готовые платить.
думаю, сначала будут выбирать, а только потом требовать оплату счета

:happy:

Хикикомори 10.01.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 659604)
Учитывая, как сейчас Среда рвётся продавать свои творения на разные площадки (Мажор на Netflix, Саранча на Google Play), затеивать такой конкурс ради воркшопа вообще как-то нелогично. К тому же, судя по слухам, в Среде очень хотят производить сериалы совместно с иностранными площадками.

Как бы не было велико рвение продавать свои творения на заграничных площадках, согласитесь, такой ресурс как база из 4 тысяч (ну или сколько там?) адресов алчущих писать сценарии грех не использовать:) Коммерция, однако.

Сергофан 10.01.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Тана (Сообщение 659495)
Победит кто-то из своих, а тех, кто там зарегистрировался в надежде на лучшее, будут разводить на оплату обучения.

Цекало с самого начала сказал, что это не конкурс. В принципе, сразу было понятно, что это мероприятие нужно больше "Кинотексту", чем "Среде".

Личная 10.01.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 659634)
:happy:

вы реально считаете, что редактор решила открыть постоянные курсы по типу Молчанова?
хотя, кто знает, может, поймает кайф в преподавании.
Мне все же кажется, первый импульс для семинара этого был иным, еще более приземленным. Мало кто смог донести им свою заявку в нужном им формате.

Верона 10.01.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 659676)
вы реально считаете, что редактор решила открыть постоянные курсы по типу Молчанова?
хотя, кто знает, может, поймает кайф в преподавании.
Мне все же кажется, первый импульс для семинара этого был иным, еще более приземленным. Мало кто смог донести им свою заявку в нужном им формате.

Бог с ней, с редактором, это конечно ее воркшоп, ее и ещё ее коллеги, на сайте есть ее имя, я сейчас не помню. Зарабатывание уроками, да ещё как редактор "Среды", очень прибыльное занятие, многие клюнут, всего 2 дня, 8 часов, и круглая сумма в кармане, да ещё и заранее.
А по поводу заявок. Тоже как-то все не конкретно, вначале - интересные идеи и заявки, а как начинаешь анкету заполнять - триц-дыц -подайте первый пакет и пилот.
Платформу I want film развивают? Думаю, многие помнят как "Сентябрь" почил? А сколько надежд было!!! Ну и прочих платформ, которых ныне и след простыл, недавно закладки чистила от хлама...

Элина 10.01.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 659479)
Так чего стоят подобные курсы? Если только с перспективой завязывания личных контактов. Опять-таки курсы, воркшопы - только лишь бизнес. Кто даст гарантию, что о вас на утро вспомнят?

Личные контакты даже если и завяжутся и вас на утро вспомнят, это не гарантирует трудоустройства. Вашу заявку, как любую другую, пообещают рассмотреть, только и всего.

Верона 10.01.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659681)
Личные контакты даже если и завяжутся и вас на утро вспомнят, это не гарантирует трудоустройства. Вашу заявку, как любую другую, пообещают рассмотреть, только и всего.

нельзя не согласиться, увы!:rage:

Бензопила 11.01.2017 07:08

Большинство продолжает предаваться пессимизму, вот где настоящее "увы". :)
Не "Среда" виновата, что о нас пока не знают, и наши фильмы пока не сняли. Результат зависит от цели и предпринимаемых усилий.
Скорей бы 15-ое: порадоваться, если да, задаться новыми целями, если нет.

Верона 11.01.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от Бензопила (Сообщение 659701)

15? Кто сказал 15? Или вы посчитали среднее число равное середине месяца января?:)

Фрост Уиллоу 11.01.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 659703)
15? Кто сказал 15? Или вы посчитали среднее число равное середине месяца января?:)

На странице конкурса написано про подведение итогов в середине января. Но я думаю, что всё же надо будет подождать ещё, праздники здорово всех затормозили.

Тана 11.01.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Бензопила (Сообщение 659701)

Если с вами не связались, то можете уже прямо сейчас расслабиться и вовсю задаться новыми целями :confuse:

Фрост Уиллоу 11.01.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Тана (Сообщение 659708)
Если с вами не связались, то можете уже прямо сейчас расслабиться и вовсю задаться новыми целями :confuse:

Зря вы так, мало ли у человека в анкете заявки уже были исчерпывающие дополнительные материалы: синопсис сезона, пилот, etc.

Тана 11.01.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 659709)
Зря вы так

Говорю без тени зла. Просто, со всеми, чьи заявки заинтресовали "Среду" уже ведутся переговоры, в более развернутом варианте, чем: "пришлите доп.материалы". Контракты, если таковые предусмотрены, уже на согласовании/подписании. "Середина января" - это для простых прохожих-зрителей. Для участников уже все решено. Те, кого выбрали уже в активном процессе переписки и прочего, поверьте. Это не только "Среды" касается, любого литературного конкурса подобного формата. Победители уже знают, что они победители :)

Элина 11.01.2017 11:44

Середина января - 16-е. :)

Верона 11.01.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Тана (Сообщение 659711)
Победители уже знают, что они победители :)

Думаю, вы абсолютно правы. Увы:drunk:
Так выпьем же за лучших!
Остается только идти на воркшоп к их главреду и дорабатывать заявку

Сергофан 11.01.2017 14:15

Из последнего интервью Цекало

Цекало говорит, что не собирается снимать сериалы только для крупных эфирных каналов. «Мне было бы прикольно сделать интернет-сериал малобюджетный. Просто пока не могу найти сценарий.

«Сейчас у нас лежит 20 офигенных идей. Но я знаю наверняка, что мы не сможем снимать следующим летом 20 сериалов. Причин много: нет людей, не хватает режиссеров, актеры завышают гонорары», — рассказывает он. В следующем году компания намерена снять 12–15 сериалов.

Фантоцци 11.01.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 659735)
«Сейчас у нас лежит 20 офигенных идей. Но я знаю наверняка, что мы не сможем снимать следующим летом 20 сериалов. Причин много: нет людей, не хватает режиссеров, актеры завышают гонорары», — рассказывает он. В следующем году компания намерена снять 12–15 сериалов.

И поэтому пока они решили подрабатывать воркшопами?:)

Сергофан 11.01.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 659737)
И поэтому пока они решили подрабатывать воркшопами?:)

Ну про воркшопы там ни слова. Пишут, что решили замахнуться на "Нетфликс". Я другого не понимаю, зачем им все эти масштабные конкурсы крутых идей, если ядро сериального прайма крупных каналов практически полностью состоит из простых, но понятных широкому зрителю историй.
Что-то уникальное если и делается, то ограниченным кругом людей.

Верона 11.01.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 659741)
Ну про воркшопы там ни слова.

Там, возможно и ни слова, только посты о воркшопе и конкурсе находятся рядом на ресурсе I want film. Расчет очень правильный, зная, что ОШ, будучи редактором, не взяла их заявку в работу, бегом ломанутся к ней на курс, дабы узнать "Что не так?"

Сергофан 11.01.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 659742)
Там, возможно и ни слова, только посты о воркшопе и конкурсе находятся рядом на ресурсе I want film. Расчет очень правильный, зная, что ОШ, будучи редактором, не взяла их заявку в работу, бегом ломанутся к ней на курс, дабы узнать "Что не так?"

О том и речь, что этот конкурс, скорее преследовал пиар-цели, нежели поиск идей. Не знаю, как сценаристы, но пиарщики из них отличные получились. Хотела бы "Среда" что-то там найти, не использовала бы посредников с воркшопами.
Да и нет в дополнительных конкурсах большой нужды. Яшики продакшнов и так ломятся. Наивно полагать, что конкурс сильно изменит качество присылаемого.

Фрост Уиллоу 11.01.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Тана (Сообщение 659711)
Говорю без тени зла. Просто, со всеми, чьи заявки заинтресовали "Среду" уже ведутся переговоры, в более развернутом варианте, чем: "пришлите доп.материалы". Контракты, если таковые предусмотрены, уже на согласовании/подписании. "Середина января" - это для простых прохожих-зрителей. Для участников уже все решено. Те, кого выбрали уже в активном процессе переписки и прочего, поверьте. Это не только "Среды" касается, любого литературного конкурса подобного формата. Победители уже знают, что они победители :)

Тана, это у вас инсайдерская информация или делитесь личным опытом?

Верона 12.01.2017 03:17

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 659761)

Тана права. Я тоже уже сталкивалась с такой процедурой, и она абсолютно оправдана. Организаторам тоже надо заранее определиться, готов ли кандидат сотрудничать, прежде чем включать его в список.

Шарлотта Холмс 12.01.2017 10:31

Фрост Уиллоу, думаю, запрос доп.материалов, уточнение города проживания и номера телефона для контактов - вполне достаточное основание, чтобы спокойно и с оптимизмом ждать середины января. Предварительные переговоры с соискателями не всегда обязательны и не являются законом. Кончаловский, например, когда искал проекты для "Жанров", сначала вывесил список и только потом вышел на связь с финалистами. Так что - возможны варианты...

Предварительное общение оправдано и имеет место в "двухфазных" конкурсах (когда есть лонг- и шортлист) Там организаторам действительно нужно убедиться в наличии у конкурсантов материалов, необходимых для участия во втором витке конкурса.

В общем, не слишком прислушивайтесь к фрустрирующим личностям. Лучше напомнить им старую поговорку: если к вам не прижимаются в метро - это не значит, что в Париже нет метро:)

Удачи!

Фрост Уиллоу 12.01.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Шарлотта Холмс (Сообщение 659798)
Фрост Уиллоу, думаю, запрос доп.материалов, уточнение города проживания и номера телефона для контактов - вполне достаточное основание, чтобы спокойно и с оптимизмом ждать середины января. Предварительные переговоры с соискателями не всегда обязательны и не являются законом. Кончаловский, например, когда искал проекты для "Жанров", сначала вывесил список и только потом вышел на связь с финалистами. Так что - возможны варианты...

Предварительное общение оправдано и имеет место в "двухфазных" конкурсах (когда есть лонг- и шортлист) Там организаторам действительно нужно убедиться в наличии у конкурсантов материалов, необходимых для участия во втором витке конкурса.

В общем, не слишком прислушивайтесь к фрустрирующим личностям. Лучше напомнить им старую поговорку: если к вам не прижимаются в метро - это не значит, что в Париже нет метро:)

Удачи!

Спасибо, вы уже второй добрый человек, разъясняющий что к чему. И вам удачи! :)

Сергофан 12.01.2017 13:34

А что если все эти предварительные отписки с требованием прислать допматериалы вовсе не означают попадание в некий лонглист. Возможно, просто по заявке были какие-то сомнения (например, не очень проработана) и на всякий случай, чтобы исключить вероятность ошибки, они просят почитать еще. В противном случае, они бы не давали пару дней на доп.материалы, а потом исчезали.
Ну это просто предположение.

Фрост Уиллоу 12.01.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 659812)
А что если все эти предварительные отписки с требованием прислать допматериалы вовсе не означают попадание в некий лонглист. Возможно, просто по заявке были какие-то сомнения (например, не очень проработана) и на всякий случай, чтобы исключить вероятность ошибки, они просят почитать еще. В противном случае, они бы не давали пару дней на доп.материалы, а потом исчезали.
Ну это просто предположение.

Да вот всякое возможно, конечно. Но ждать осталось недолго, скоро уже всё будет ясно.

Сергофан 12.01.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 659846)
Да вот всякое возможно, конечно. Но ждать осталось недолго, скоро уже всё будет ясно.

Я несколько лет назад тоже участвовал в одном конкурсе, правда не сценарном. Но в принципе большинство конкурсов похожи. Сильно на него рассчитывал. В итоге даже внимания на меня не обратили. Вы не представляете, как я расстроился. Но прошло несколько месяцев, как я стал в этом издании чуть ли не главным автором. И конкурс к этому не имел никакого отношения. Я о том, что непонятно, как все в итоге сложится. Конкурс - штука противоречивая. Особенно в такой противоречивой сфере, как телевидение. Не факт, что этот конкурс реально им нужен, а мы тут сидим и рефлексируем.

Фрост Уиллоу 12.01.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 659854)
Я несколько лет назад тоже участвовал в одном конкурсе, правда не сценарном. Но в принципе большинство конкурсов похожи. Сильно на него рассчитывал. В итоге даже внимания на меня не обратили. Вы не представляете, как я расстроился. Но прошло несколько месяцев, как я стал в этом издании чуть ли не главным автором. И конкурс к этому не имел никакого отношения. Я о том, что непонятно, как все в итоге сложится. Конкурс - штука противоречивая. Особенно в такой противоречивой сфере, как телевидение. Не факт, что этот конкурс реально им нужен, а мы тут сидим и рефлексируем.

Мне это тоже знакомо, в прошлом году возлагал чрезмерно большие надежды на ТНТ с одним пилотом. Всё как-то неплохо шло, а потом внезапно сошло на нет. А в итоге с канала все экспериментальные проекты турнули на ТВ-3.

Все эти конкурсы и прочее, как минимум, учат терпению, что тоже неплохо.

Новатор 12.01.2017 19:21

Действительно и противоречиво и непостоянно на ТВ.
Бывало в практике, что и купленные права на экранизацию в одной конторе и опцион в другой фильмами так и не закончились.

Тана 12.01.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 659761)

Фрост, делюсь личным опытом.

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 659787)
Тана права. Я тоже уже сталкивалась с такой процедурой, и она абсолютно оправдана.

Верона, спасибо за солидарность.

Тана 12.01.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 659854)
Я о том, что непонятно, как все в итоге сложится. Конкурс - штука противоречивая.

Да! Поэтому в конкурсах участвовать можно и нужно, но делать ставку исключительно на фортуну не стоит. А уж томиться в ожиданиях тем более :) Лучше потратить время на работу. Будем продуктивны, друзья :yes:

Настоящий Алексей 12.01.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Тана (Сообщение 659884)
в конкурсах участвовать можно и нужно, но делать ставку исключительно на фортуну не стоит. А уж томиться в ожиданиях тем более Лучше потратить время на работу. Будем продуктивны, друзья

Согласен полностью. В последний раз столь длительное обсуждение конкурса я видел на "кинодраматурге", вроде конкурс назывался - Идея фильма о любви. Так там вообще 3000 заявок, по-моему пришло, а результаты все не объявляли, сроки сдвигали и народ уже реально сходить с ума начал - это по комментариям видно было. Вывод очевиден - относится к этому проще и, не важно будете ли в списках победителей или нет - продолжать заниматься своим делом.

Сергофан 12.01.2017 22:51

[QUOTE=Настоящий Алексей;659894]Согласен полностью. В последний раз столь длительное обсуждение конкурса я видел на "кинодраматурге", вроде конкурс назывался - Идея фильма о любви.

От «Нон-стоп Продакшн». Ну там даже полмиллиона рублей обещали победителю за заявку в одну страницу. Второму (200 К), третьему (100 К) что по тем временам весьма неплохо было.

Верона 13.01.2017 06:44

[QUOTE=Сергофан;659895]
Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 659894)
От «Нон-стоп Продакшн». Ну там даже полмиллиона рублей обещали победителю за заявку в одну страницу. Второму (200 К), третьему (100 К) что по тем временам весьма неплохо было.

Ой, только давайте надеяться, что не будет как в "Нон-стоп". Я сама не участвовала, но со стороны выглядело, мягко говоря, не совсем адекватно, если не сказать некультурно и непрофессионально. Когда устроители несколько месяцев кряду срывают свои же дедлайны, как они вообще кино-то снимают?

Урфин Джус 13.01.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Тана (Сообщение 659884)
Да! Поэтому в конкурсах участвовать можно и нужно, но делать ставку исключительно на фортуну не стоит. А уж томиться в ожиданиях тем более :) Лучше потратить время на работу. Будем продуктивны, друзья :yes:

Я, например, не жду и не томлюсь, хотя ко мне также приходили и запросы на доп. материалы, и последнее, как я понял, всеобщее, приглашение на двухдневные курсы. Я -реалист. Мой проект неплохой, но дорогой. На что указали две кинокомпании.. мягко отказав (спасибо редакторам за подробное разъяснение). Пробить его может только очень, очень серьезный продюсер. Увы, но в чудо я не верю.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.