Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 115 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6090)

автор 21.09.2016 22:01

Re: Курилка. Часть 115

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 645961)
Но, ведь, некоторве люди, тоже, едят...

Не, я столько не пью...

ЕжеВика 21.09.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 645934)
Вспомнилась приснопамятная история с "Зорями", пуговицами и портупеей не на ту сторону То есть как бы не все с вами согласятся. Есть такая категория, любители половить блох. Там за малейшую "недостоверность" просто расстрел на месте (что меня лично дико забавляет))

Крыс, не-не, художественные допущения и киноляпы - не одно и тоже. Если, например, а "Адмирале" меня раздражало, что Тимирева тайно работала санитаркой рядом со ставкой Верховного, взирая урадкой на ничего не подозревающего Колчака из толпы, но я понимала, что это важно по фильму, ну, типа, чтобы встреча была эффектней. Хотя в жизни все было не так... То в "Мы из будущего", где Климова, играющая санитарку на войне, вдруг появлялась со свежим френч-маникюром - это просто стирало всю достоверность начисто. Поскольку ну не может быть у военной санитарки таких идеальных ноготков, вообще никаких не может быть, а пальцы должны быть красные от постоянной стирки в холодной воде и сожжены йодом. Как-то так...

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 645935)
А я ее и не отключала)))

И это правильно, я считаю))

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 645955)
Лоси мухоморы едят.

Какой долгоиграющий крючок...на сутки форум подвис, гадая) А если бы никто не спросил "почему лось?" пропала бы шутка))

Крыс 21.09.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 645963)
Крыс, не-не, художественные допущения и киноляпы - не одно и тоже

Да я-то понимаю разницу. Удручает, что её не понимают очень многие. Когда с пеной у рта доказывают, что вот "пуговицы не там" - это именно ляп, стало быть, авторы нарушили "историческую правду" и кино у них плохое... Ну, это грустно слышать. Это не от большого ума, как минимум.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 645963)
пальцы должны быть красные от постоянной стирки в холодной воде и сожжены йодом.

Нет, ну с маникюром согласен, перебор. Но неправильные пальцы всё же не стал бы записывать в косяки, иначе по этой линии можно далеко пойти))

ЕжеВика 21.09.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 645964)
Ну, это грустно слышать.

согласна.

Крыс 21.09.2016 22:35

В общем, я для себя этот вопрос закрыл так. Есть два типа правды. Одна историческая, "то, как в жизни". Другая - драматургическая. Это логика и мотивация действий героев, их соответствие характерам, адекватность отношений и конфликтов, и связка всего этого с сюжетными линиями. Вот насколько это всё сбалансировано и убедительно, настолько и правдиво! И всё, меня не волнует, если что-то там автор "художественно подкорректировал" - если это идёт на пользу истории, реально обогащает её смыслом и содержанием, я обеими руками за такое "искажение". Воть. Вроде просто всё, что тут стабильно вызывает столь обильные говнометания, я в толк не могу взять...

Нюша 21.09.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 645959)
Это просто феерично! Вся суть... ну вы поняли.

Да, действительно - правду не любят, некоторых аж выворачивает наизнанку от правды(((

кирчу 21.09.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 645969)
И всё, меня не волнует, если что-то там автор "художественно подкорректировал" - если это идёт на пользу истории, реально обогащает её смыслом и содержанием, я обеими руками за такое "искажение"

:thumbsup: Да!
Более того, когда смотришь интересный захватывающий сюжет, ты просто ничего другого не замечаешь, кроме этого, самого сюжета, этой истории.

Крыс 21.09.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 645976)
да смотришь интересный захватывающий сюжет, ты просто ничего другого не замечаешь, кроме этого, самого сюжета, этой истории.

Это микромир. В нём свои законы, где-то больше, где-то меньше соответствующие "земным". Реализм от этого зависит постольку поскольку, тут уж задача автора сделать так, чтобы в историю поверили. Как именно - другой вопрос. Вот я за то, чтобы авторы умели писать под формат, в тч и весьма жёсткий, и при этом не разучивались создавать эти микро-вселенные, в которые веришь и проживаешь там энное кол-во времени. Понимаю, что трудно, рыночная жесть и псы индустрии не дремлют, но - за это я, ибо иначе хороших кин не будет, инфа 100%. См. подпись.

Нюша 21.09.2016 23:56

Цитата:

Самозанятые граждане смогут легализоваться, и чтобы это было проще сделать, их на несколько лет освободят от налогов. Об этом шла речь на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в Ново-Огарево.
хорошая новость для предпринимателей! https://rg.ru/2016/09/21/putin-poruc...t-nalogov.html

Крыс 22.09.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 645981)
Самозанятые граждане смогут легализоваться

Разве раньше они были вне закона? Закон о тунеядстве давно отменили, а налоги... кто не платил их раньше, не будет платить следующие 2-3 года, и после этого тоже вряд ли загорится таким желанием :) Ну а так неплохо, наверное. Я бы с удовольствием самозанялся нифига неделаньем, жаль, на этом не заработаешь))

ЕжеВика 22.09.2016 00:12

Крыс, давно хотела спросить - нафига Вам та охрана. Вы же грамотный человек, пишете легко и с юмором! Почему не сменить род деятельности, в журналисты пойти, или еще куда-то, где Ваши способности будут более кстати. Нет ничего ужаснее, чем вставать утром с мыслью, что идешь на работу, которую ненавидишь, по себе знаю))

Крыс 22.09.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 645983)
давно хотела спросить - нафига Вам та охрана

Объясню. Это нетяжёлая, в общем, работа, где не забиваешь голову, и в то же время нет конвейерной рутины, от которой реально тупеешь. С графиком 2/2 особо не устаёшь, легко подстроиться и переносить свои дела на выходные, если ещё работаешь рядом с домом - вообще норм. Но, если честно, я собирался радикально сменить профессию и заняться совсем другим, где интересней и платят больше. То, что было дальше, грустно... Сейчас я не могу всё бросить и куда-то дёргаться, дабы вообще не остаться без куска хлеба (в буквальном смысле) месяца так на 2-3 :) Нужно этот поганый период спокойно пережить, всё утрясётся и наладится, буду думать и искать варианты.

ЕжеВика 22.09.2016 00:26

Понятно, что ж, удачи!)

Крыс 22.09.2016 00:43

ЕжеВика, спс, не помешает :) Насчёт лёгкости письма, увы, со сценариями и с текстами вообще не всё гладко. Ещё учиться и осваивать ремесло... Дело непростое, много тут всего. С другой стороны, с кнутом надо мной никто не стоит, время есть. Рано или поздно и эту сраную гору мы малость подвинем))

Кирилл Юдин 22.09.2016 08:07

ЕжеВика, а что, журналистам хорошо платят? Например у нас, журналистов, как таковых нет. Есть что-то типа менеджеров по рекламе. Объясняю.
Журналист пишет исключительно статьи под заказ. Например о том, какой чудесный магазин кафельной плитки у нас есть. Кто платит за статью, вы догадываетесь, надеюсь.
И вот журналисты бегают и ищут кого бы прорекламировать. Плюс депутат какой-нибудь хочет, чтобы написали про то, какой чудесный праздник он устроил для бабушек такого-то дома, напоив их чаем. И т.п. Не нашел кому впарить свои способности - без зарплаты остался.

Можно ещё подрабатывать дистанционно написанием лендингов - по-сути, тех же рекламных статей, или статей для раскрутки сайтов. Там круче, рублей 20 за тысячу знаков. И заказ нужно ещё умудриться получить. Демпингануть можно, правда. :)

Мухомор 22.09.2016 08:33

Цитата:

В стране миллионы самозанятых, и они просто "вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, поборами, постоянными проверками", - заявил глава государства.
Эта пурга гонится из года в год из телевизора. Выхожу за порог, а там вмененка да упрощенка, полное отсутствия контроля за качеством продуктов и одежды с обувью.
Вмененка в торговле вообще не проверяется. Носят раз в квартал декларацию. Больше вообще ничего нет. О каких постоянных проверках глава государства толкует? Если про производство речь, то указывайте на это. Новая голова не растет. Старую разрывает от пурги.

ЕжеВика 22.09.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 645989)
ЕжеВика, а что, журналистам хорошо платят? Например у нас, журналистов, как таковых нет.

Кирилл, как тоскливо это все слышать...
А позитивное что-то есть? Куда можно пойти "бедному еврею", кроме журналистики и охраны? :)

Нюша 22.09.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 646043)
А позитивное что-то есть? Куда можно пойти "бедному еврею", кроме журналистики и охраны?

Если речь идёт о Крысе, то он же написал - через 2-3 месяца ситуация у него изменится и будет Позитив!!! Ждём! :)

Нюша 22.09.2016 13:08

весьма забавная новость с просторов укротипасми.... о возобновлении сотрудничества с РФ... как так то? Уже?
И комментарий по этому поводу:
Цитата:

прошедший вчера в Киеве экономический форум принял решение обратиться к украинским властям, ввиду очевидного и приближающегося экономического краха промышленности Украины, с предложением ВОЗОБНОВИТЬ (!!?) "экономическое сотрудничество с Россией"!!! Это как? Сначала "нас-рали в колодец" по самые края - а теперь "возобновить"?!
И хозяин "незалежной" припугивает Киев...
Цитата:

Вице-президент США Джозеф Байден потребовал от Киева выполнить экономические и политические реформы; по словам политика, в случае провала украинские власти станут свидетелями отмены Евросоюзом антироссийских санкций.
https://ria.ru/world/20160922/1477580074.html
Может Уже???

АлександрКу 22.09.2016 14:50

Прикиньте, какую заявку на сериал или полный метр, из этого можно написать.

Том Кленси и его "Сумма страхов мира", просто отдыхает. :)

Тетя Ася 22.09.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 646109)
на сериал или полный метр, из этого можно написать.
Том Кленси и его "Сумма страхов мира", просто отдыхает.

Нет. политические драмы и детективы о реальных событиях если востребованы, то с откатом на 100, в лучшем случае на 50 лет назад.
Если обращали внимание, то в кино-сериалах о спец.службах герои чаще всего борются с террористами из вымышленных организаций, спасают посла и президента вымышленных стран.

АлександрКу 22.09.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 646113)
Нет. политические драмы и детективы о реальных событиях если востребованы, то с откатом на 100, в лучшем случае на 50 лет назад.
Если обращали внимание, то в кино-сериалах о спец.службах герои чаще всего борются с террористами из вымышленных организаций, спасают посла и президента вымышленных стран.

Давно обратил. Тихо ржу когда, когда очередной "супермен" из ФБР (Фантастическое Бюро Расследований), нарушая все мыслимые законы, через серию наводит шороху в СК, ФСБ, ГРУ и т.д. Видимо вмешиваться в работу НАСА и РосКосмоса бюджет сериала не позволяет.

Кстати в СССР, по заказу и прямом покровительстве профильных ведомств (МФД, и КГБ) снимались шикарные фильмы и сериалы

"Следствие ведут ЗнаТоКи"
"Рожденные революцией"

"17 мгновений весны"
"ТАСС уполномочен заявить"
"Ошибка резидента"
"Государственная граница"

Элина 22.09.2016 15:33

Вот история, достойная экранизации. Как подлодка кораблик спасала:http://ribalych.ru/2016/09/05/kak-po...kater-spasala/

http://mtdata.ru/u12/photo74B4/20674...0/original.jpg

Валерий-М 22.09.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 646118)
Вот история, достойная экранизации.

Уже экранизировано. "День радио"

Элина 22.09.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 646130)
Уже экранизировано. "День радио"

Поглядела трейлер, ерунда какая-то. :(

Валерий-М 22.09.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 646132)
Поглядела трейлер, ерунда какая-то.

Вы "День Радио" не видели?????
Боюсь спросить, а "Иван Васильевич меняет профессию"?

Элина 22.09.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 646134)
Вы "День Радио" не видели?????
Боюсь спросить, а "Иван Васильевич меняет профессию"?

А этот "День радио" такой выдающийся фильм, что его обязан посмотреть каждый уважающий себя человек??
Не стану вас шокировать, "Иван Васильевич меняет профессию" смотрела.

Валерий-М 22.09.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 646136)
А этот "День радио" такой выдающийся фильм, что его обязан посмотреть каждый уважающий себя человек??

Одна из лучших российских комедий. К тому же, достаточно малобюджетная.
Каждый зритель не обязан ее смотреть. Но сценаристам, как мне кажется, нужно.

сэр Сергей 22.09.2016 17:27

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 646139)
Одна из лучших российских комедий. К тому же, достаточно малобюджетная.

Не хрю себе малобюджетная - суднО среди моря :)

Валерий-М 22.09.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646140)
Не хрю себе малобюджетная - суднО среди моря

Вы думаете, сделать пару кадров катера на водохранилище ближайшем дорого стоит?
Все остальное в студии. 99% диалога.

сэр Сергей 22.09.2016 18:09

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 646142)
Вы думаете, сделать пару кадров катера на водохранилище ближайшем дорого стоит?

Думаю не очень дорого... Но, воть, все знающие люди говорят - не дай Бог суднО в сценарий включать... 100% никуда не возьмут, аренда суднА и съемки на ём разорительны...

Элина 22.09.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 646139)
Одна из лучших российских комедий.

Однажды посмотрю, спасибо.

Я не в восторге от таких комедий как "Горько" - мое эстетическое чувство страдает от них даже сильнее, чем от клипов Шнура. А вот "Выкрутасы" и разные "Ёлки" смотрела без отвращения, даже с интересом. Жаль, что Хабенского авторы фильма держат в приморском городке своей авторской волей.

Валерий-М 22.09.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646144)
Но, воть, все знающие люди говорят - не дай Бог суднО в сценарий включать... 100% никуда не возьмут, аренда суднА и съемки на ём разорительны...

Если речь о судах наподобие Титаника, то да.
А такие корыта, как в фильме, за ящик водки арендуются. Еще от желающих его вам предоставить отбоя не будет.
По ящику идет бесконечный сериал, где герои на разных суденышках свершают бесконечные подвиги на благо Отчизне. Если уж для сериалов это приемлемо, то для полного метра...

Вячеслав Киреев 22.09.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646144)
Думаю не очень дорого... Но, воть, все знающие люди говорят - не дай Бог суднО в сценарий включать... 100% никуда не возьмут, аренда суднА и съемки на ём разорительны...

А как же дешевые сериалы про разных морских полицейских?

Кирилл Юдин 22.09.2016 20:01

Цитата:

А позитивное что-то есть?

Это у кого как. :)

Цитата:

Куда можно пойти "бедному еврею", кроме журналистики и охраны?

Ну, мы вот с Анатолием таксуем. :)

Мухомор 22.09.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 646145)
Я не в восторге от таких комедий как "Горько" - мое эстетическое чувство страдает от них даже сильнее, чем от клипов Шнура.

День радио значительно лучше Особенностей национальной рыбалки и охоты.

Нюша 22.09.2016 21:49

"День радио" с продолжением "День выборов"?

автор 22.09.2016 22:30

Вложений: 1
Сам сваял, пью чай теперь...

Нюша 22.09.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 646228)
Сам сваял, пью чай теперь...

вот прям сами- сами? Жена даже нисколечко не помогала? Шедеврально!!! Угощайте)))

Нюша 22.09.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 646176)
Ну, мы вот с Анатолием таксуем.

Таки нашли способ для временного зарабатывания! Ну, вот нет же безвыходных ситуаций. А как ваши клиенты? Можно заодно и листовочки раздавать с рекламой своих изделий. :)

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.