Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 106 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5998)

Кирилл Юдин 04.06.2016 10:33

Re: Курилка. Часть 106

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 626238)
Зачем мне жена? О чем Вы?

:happy:Это была ирония с намёком. Ладно проехали.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 626238)
А сумма не такая большая. Вы же на дом и машину заработали как-то.

Очень просто - четыре года на лучшем сериале. Дом я брал коробку пустую. Даже без полов. Всё делал потом сам (то есть рабочим платить не пришлось, что дешевле раза в два в итоге, но и дольше), продав квартиру и гостинку.
Но вот сегодня заработать тысяч пятьдесят на поездку (меньше по-моему уже просто никак, если тебя там уже не ждут с работой), при этом что-то оставить семье на жизнь, и просто всё это время на что-то жить - не получится никак. От слова "совсем".
Понимаете, если бы у меня в моём нынешнем состоянии была возможность накопить 60-70 тысяч в год - я бы точно никуда не поехал. У меня совсем скромные потребности. Например на отдых с женой в Абхазии на своей машине я потратил тысяч 30 всего. То есть ещё осталось бы и зимой куда-нибудь съездить. Или купить что-нибудь крупное для дома или души. И это ежегодно! Стоит ли что-то ещё, чтобы жертвовать здоровьем и остатком лет, пока ещё можно полноценно жить, ради непонятно чего?

http://2.bp.blogspot.com/-8wS4a2kJ2E...15101726_n.jpg

Кирилл Юдин 04.06.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 626252)
Есть книга и сериал, где ГГ раскрывает все преступления одним чудесатым способом - детективной индукцией.

Это метод, а не чудесатый способ. Метод предполагает разнообразие и даже ошибки. А когда закрыл глаза и увидел бандюгана... у меня был только один вопрос: "а на чём будем строить само расследование?" В общем это осталось загадкой. Ну, надеюсь скоро увидим этот очередной шедевр.
Грустно, что дяденьку не слушают. :(

Анатолий Борисов 04.06.2016 10:36

Сегодня по дороге на работу слушал интервью с главными атомщиками - просто крик души. Ситуация с безопасностью катастрофическая. Остановки блоков учащаются в геометрической прогрессии. На ОГОвской АЭС работают два блока из шести, если станция встанет "в ноль". и не заработают резервные дизеля на собственные нужды, то будет Фукусима. А фишка в том, что дизеля не обслуживаются из-за нехватки бабла уже много лет. Короче - мне это не нравится...

Кирилл Юдин 04.06.2016 10:37

ВЫ представляете себе Шерлока, который однажды в первой серии заявляет "У убийцы должны быть красные носки в полоску!" И потом десять серий в разных историях про маньяка убийцу, он каждый раз повторяет эту фразу и все ищут человека в красных носках в полосочку. :)

кирчу 04.06.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626251)
И помещение...

я думаю, что вы сумеете договориться с арендодателем на божескую сумму. Есть у вас дар убеждения.
И считаю что не стоит слепо следовать всем €тим статьям расхода из бизнес планов.
Надо изловчаться и €кономить! Скромненький пример: у меня не хватало денег на дорогие шторы - купила обычную дешевую тюль выкрасила ее в цвет обоев, с пулевизатора обрызгала ее разведенным клеем и обсыпала блестками - получлись шикарные шторы!
И один заезжий клиент
сделал комплимент - "простенько, но уютно и со вусом"
а потом я уже разжилась и на световую аппаратуру.

владик 04.06.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 626255)
Сегодня по дороге на работу слушал интервью с главными атомщиками - просто крик души. Ситуация с безопасностью катастрофическая. Остановки блоков учащаются в геометрической прогрессии. На ОГОвской АЭС работают два блока из шести, если станция встанет "в ноль". и не заработают резервные дизеля на собственные нужды, то будет Фукусима. А фишка в том, что дизеля не обслуживаются из-за нехватки бабла уже много лет. Короче - мне это не нравится...

Хватилась .изда когда ночь прошла. Российские специалисты уже несколько лет все уши прожужжали, предостерегая яйценюхов, к каким последствиям приведут эксперименты с американским ядерным топливом. Госдума недавно официально обращалась к МАГАТЭ, чтобы проверить безопасность... увы. А тут еще зрада - США не смогли освоить современную технологию подготовки ядерных материалов для топливных блоков и закрыли программу. А заключили контракт по этой теме с Росатомом. То есть, украинские атомщики совсем в жопе... И не только с Запорожской АЭС, но и на Южно-Украинской АЭС та же ситуация. Вообще, вся энергетика Украины отработала ресурс - устарела и морально и физически. Сколько еще протянет - год, два, три... Но пиздец неизбежен. И никакие патриотические речи не спасут. Очень тревожно, но факт. А то, что хохлы за ум возьмутся, да засучат рукава... это из области мечтаний.

Кинофил 04.06.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 626258)
Хватилась .изда когда ночь прошла. Российские специалисты уже несколько лет все уши прожужжали, предостерегая яйценюхов, к каким последствиям приведут эксперименты с американским ядерным топливом. Госдума недавно официально обращалась к МАГАТЭ, чтобы проверить безопасность... увы. А тут еще зрада - США не смогли освоить современную технологию подготовки ядерных материалов для топливных блоков и закрыли программу. А заключили контракт по этой теме с Росатомом. То есть, украинские атомщики совсем в жопе... И не только с Запорожской АЭС, но и на Южно-Украинской АЭС та же ситуация. Вообще, вся энергетика Украины отработала ресурс - устарела и морально и физически. Сколько еще протянет - год, два, три... Но пиздец неизбежен. И никакие патриотические речи не спасут. Очень тревожно, но факт. А то, что хохлы за ум возьмутся, да засучат рукава... это из области мечтаний.

Проблема не в амерских блоках, а в недофинансировании ремонта. Давно нужно было капитально заменять часть оборудования, вместо этого латают-перелатывают. В результате постоянные остановы - то подшипники где-то полетели, то насос или еще чего.

Бэлла Крейнина 04.06.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 626196)
А ещё лучше тогда Антикафе- потрясающее место где можно провести время! http://ezhikezhik.ru/reviews/7-antik...mya-s-rebenkom

Посмотрела. Не представляю, как можно окупить особняк в центре Москвы. Может, они под свои мероприятия гос. дотации какие-то получают?
Отдельные идеи там неплохие, но только на них, я думаю, не проживёшь.
В Германии, например, у студентов популярны кабаки, где всякие игры, от настольных до билиарда. Можно свои ещё игры приносить, но только не напитки.
Много недорогих китайских ресторанов со шведским столом, то есть платишь только за вход, а там ешь что хочешь. Там обычно есть, и где детям поиграть. Но там большой выбор горячих блюд. Есть немало любителей целыми семьями туда приезжать, называется, провести выходной день с ребёнком :) Но. всё равно, они часто прогорают.
Есть культурные центры, где каждый сам может налить себе кофе и взять бутерброд, а потом положить на блюдечко монетки, сколько не жалко. В спортивных сообществах так, в шахматном клубе, например. Но это всё держится только на гос. дотациях. За помещение там никто не платит.
А так это бизнес для очень смелых людей, ну, и для энтузиастов, конечно. но и они очень часто прогорают. Человеку, который не в теме, не стоит с этим связываться. Вот при чьём-то кафе провести мастер-класс
юных сценаристов, или что-нибудь там лепить-мастерить, наверно, уже реальней.

владик 04.06.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626259)
Проблема не в амерских блоках, а в недофинансировании ремонта. Давно нужно было капитально заменять часть оборудования, вместо этого латают-перелатывают. В результате постоянные остановы - то подшипники где-то полетели, то насос или еще чего.

Да ладно вам. Речь об АЭС, а у них всегда были огромные деньги в отличие от ТЭС. И сейчас, есть, но счета заблокированы. Известно уже очень хорошо, что основная причина именно в топливных блоках - они оплавляются, приходится останавливать реактор, ремонтировать, оборудование работает но быстро изнашивается. Это осложняется и тем, что гарантийный срок уже вышел и тем, что с помощью АЭС регулировали выработку энергии при пиковых нагрузках, что абсолютно недопустимо. Реакторы разгоняли до 105% мощности выше предписанной по паспорту, при этом отключали автоматику защиты. Именно это привело к аварии в Чернобыле.

ПС. Топливные блоки, которыми заменяют российские, производит совместная американо-японская компания, такие же как для Фукусимы... А что там произошло при отключении охлаждения все знают. А на Запорожской АЭС и при работающем охлаждении произойдет тоже самое что на Фукусиме - просто перегрев может быть больше возможностей по охлаждению.

ППС. В атомной энергетике, если реактор отработал гарантийный срок, его просто меняют и не ремонтируют. Ну, турбины можно подшаманить, они их и ремонтируют постоянно и капитально и профилатически.

Фантоцци 04.06.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626211)
Нужна фишка, которая будет манить постоянно.

Кроме арткафе недавно появились котокафе. Работают по принципу входного билета. Народ приходит в них пообщаться с животными и снять стресс. Для людей тут кроме мебели и кофемашины ничего не понадобится, а вот для кошек - это целое производство:
Республика кошек:
http://catsrepublic.ru/
Республиканцы:
http://catsrepublic.ru/citizens
:)
Котокафе в Екатеринбурге:
http://www.itsmycity.ru/blog/post/id/4778

Нюша 04.06.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 626260)
Человеку, который не в теме, не стоит с этим связываться. Вот при чьём-то кафе провести мастер-класс
юных сценаристов, или что-нибудь там лепить-мастерить, наверно, уже реальней.

ещё встречи различные они организовывают - с писателями детскими с музыкантами - очень интересные тематические мероприятия. В час выходит 50 рублей с человека. А там и настольные игры и игрушки и книжки и какая нибудь своя "фишка" - мастер-классы, аниматоры, ДР и т.д. И таки да - видимо дотационные - вчера узнала - что рядом совершенно - есть муниципальный Дворовый детский клуб - очень много разнообразных кружков - и все бесплатно! Огромная площадь на первом этаже. они же и концерты - представления по выходным и праздникам организовывают для деток во дворах. Ещё и призы раздают - вчера на такой попали - кучу призов нам дали.))) И шарики запускали - так красиво! Конкурсы - выступления деток - из этого клуба - мастер -классы тут же за столиками во дворе....

Анатолий Борисов 04.06.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626256)
ВЫ представляете себе Шерлока, который однажды в первой серии заявляет "У убийцы должны быть красные носки в полоску!"

Ну да. А потом он говорит - "ха-ха, Ватсон! Ведь когда я его убивал - на мне были именно такие носки!))))"

владик 04.06.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 626255)
и не заработают резервные дизеля на собственные нужды, то будет Фукусима. А фишка в том, что дизеля не обслуживаются из-за нехватки бабла уже много лет

Про дизеля он врет. С ними как раз на Украине проблем нет. Охлаждение реакторов происходит через систему отопления в Энергодаре, а Ого на холод не жаловался. Есть еще пруды и градирни - какие тут могут быть проблемы с насосами и дизелями? Если не будет собственной электроэнергии - реакторы просто автоматически заглушатся. Им нужно разблокировать счета, уже сейчас надо платить за вывоз отходов на переработку в РФ - не платят и РФ отходы на утилизацию не вывозит. Куда их девать? Можно до трех лет хранить в воде в охлаждающих прудах, но тогда вода станет радиоактивной и как пускать ее в батареи города? А про дизели он врет потому, что не скажешь же что хунта, идя в Европу, неправильно политику энергонезависимости от РФ проводит.

Элина 04.06.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 626217)
Вообще читать и считать бизнес-планы весьма специфическое "удовольствие".
Есть у него один "+". Начинаешь понимать и думать как владелец бизнеса. Сильно помогает в переговорах, когда нужно обосновать свою позицию.

Опять же богатая пища для воображения при написании сценариев.

Да, занимательное чтиво. Считаю, что лучший бизнес - это сфера услуг: уборка, ремонт, прокат.
У меня когда-то была идея бизнеса по уборке подъездов. Вложений минимум.

автор 04.06.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626199)
Вот отдохну сейчас, высплюсь и пойду копать.

Лопаты точу. За долю малую...

Крыс 04.06.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 626272)
Считаю, что лучший бизнес - это сфера услуг: уборка, ремонт, прокат.

Угу. Только ничего хорошего в этом нет. В производство идёт малый процент от всех начинающих бизнесменов, потому как несравнимо тяжкий гемморой. Остальные, вот - в услуги, туда, где легче всего можно поднимать бабло, не особо напрягаясь. Нужно создавать условия, чтобы у людей были стимул и мотивация работать в реальных секторах экономики. Тогда, глядишь, картинка поменяется.

Кирилл Юдин 04.06.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 626257)
я думаю, что вы сумеете договориться с арендодателем на божескую сумму. Есть у вас дар убеждения.

Не припомню, чтобы я мог вас в чём-то убедить. :)
Впрочем дело не в этом. Подходящих помещений тут просто нет. Как правило подобными заведениями владеют те, кто эти помещения имеет в собственности. Расстраиваться некуда. А за городом это никому не нужно.
Что ж вы думаете, люди с деньгами сидят и глазами лупают? Если что-то выгодное можно организовать - уж они-то деньги вложат. Мне с ними не тягаться.
Так что эту тему можно закрывать. На сегодняшний день это утопия.

Кирилл Юдин 04.06.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 626263)
Кроме арткафе недавно появились котокафе.

Во-во, это как раз для таких городов как мой - отбоя от клиентов не будет. :happy:
Круче только "экономный обогреватель".

Цитата:

Для нагрева понадобится не более пяти чайных свечей. Нагреватель очень экономный и функциональный. Если вы оказались вдали от света и тепла, то такой обогреватель будет как нельзя кстати.
В декабре прошлого года продажи устройства составили более 260 тысяч долларов. Они превысили почти в пять раз первоначальные расчеты. Сегодня нагреватель в США продается по цене 50 долларов, доступны любые расцветки. Размеры обогревателей могут быть различными. Крупные модели могут достаточно эффективно обогревать небольшое помещение.
Всё! начинаю создавать производство! С руками оторвут. :)
Ну согласитесь, такую необходимую штуку буквально каждый купит. )))

Варя 04.06.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626277)
Угу. Только ничего хорошего в этом нет. В производство идёт малый процент от всех начинающих бизнесменов, потому как несравнимо тяжкий гемморой. Остальные, вот - в услуги, туда, где легче всего можно поднимать бабло, не особо напрягаясь. Нужно создавать условия, чтобы у людей были стимул и мотивация работать в реальных секторах экономики.

cфера услуг работает только тогда, когда народа деньги есть
например, если у меня зарплата будет 30 тыщ рублей, то я с подружкой пойду в кафе кофе пить и за жизнь болтать
а есть 7 тыш - то мы дома посидим за чаем

Крыс 04.06.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 626282)
cфера услуг работает только тогда, когда народа деньги есть

Ну, услуги можно условно разделить на 3 вида. Необходимые, не очень и нахрен не нужные (для понтов). Есть ведь разница между ремонтной мастерской, химчисткой и салоном для стрижки собачек? Соответственно, и целевая клиентура разная. Человек пойдёт в парикмахерскую, даже если получает 5 тыщ, и будет её стабильно посещать, если только нет знакомого мастера. Но вот без сеанса спа-массажа легко обойдётся :) Между теми, кто оказывает бытовые услуги пенсионерам и бюджетникам, и теми, кто стрижёт капусту с богатых буратин, есть некоторая разница. Сфера услуг - понятие широкое.

Варя 04.06.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626283)
Есть ведь разница между ремонтной мастерской, химчисткой и салоном для стрижки собачек? Соответственно, и целевая клиентура разная. Человек пойдёт в парикмахерскую, даже если получает 5 тыщ, и будет её стабильно посещать, если только нет знакомого мастера.

хе-хе
вот у меня был некоторый период в жизни, когда я не могла себе позволить даже самую дешевую парикмахерскую:confuse:
да и химчистка - тоже удовольствие не самое дешевое, например, на пятнышке можно сделать аппликацию :problem:

Крыс 04.06.2016 17:27

Варя, так и я о том. А вот сломалась у вас стиральная машина. Новая стоит 30 тыщ, а отремонтировать эту - 5. А на углу химчистка, где 500 рублёв - цена вопроса. Вы заплатите пять штук за ремонт. У кого-то их нет, он пойдёт в чистку. А кто-то выбросит сломанную стиралку, отвалит в магазине за новую тридцатник и будет доволен, как слон :) На этой разнице во многом и строится экономика. То есть вот эта же примитивная схема работает в самых разных сферах, в т.ч. приносящих миллиардные доходы (и убытки).

Пс: да, я знаю, что можно стирать руками! Достаточно забить в гугл "как стирать руками", ну или спросить у тех, кто ещё сам помнит)

Варя 04.06.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626286)
да, я знаю, что можно стирать руками! Достаточно забить в гугл "как стирать руками", ну или спросить у тех, кто ещё сам помнит)

я помню и сама :fury:

Крыс 04.06.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 626293)
я помню и сама

Вы почти что исчезающий вид :) Уже вопрос "окей гугл, как делать детей?" становится актуальным!

Варя 04.06.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626294)
Уже вопрос "окей гугл, как делать детей?" становится актуальным!

инстинкт атрофировался? :doubt:

Кирилл Юдин 04.06.2016 18:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626283)
Человек пойдёт в парикмахерскую, даже если получает 5 тыщ, и будет её стабильно посещать, если только нет знакомого мастера.

В девяностые я купил машинку и пару ножниц обычные для стрижки и филеровочные. Машинкой стригли меня, а ножницами я стриг всех остальных (у меня все женщины, если че :)). Уж не помню, откуда подсмотрел пару приёмов стрижки, которыми успешно и пользовался. Конечно мужчине постричься под машинку не много средств затратиться, но женщинам стрижка - это, если 5 тыров доход, несовместимые с жизнью затраты. )

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 626284)
да и химчистка - тоже удовольствие не самое дешевое, например, на пятнышке можно сделать аппликацию

Это да. В те же годы, дочке редко что покупали из верхней одежды. В основном перешивали из своего.
На куртке из старых джинс, на спине были следы от карманов нескрываемые. Тогда я нарисовал птицу из какого-то диснеевского мульта, попугайчик, кажется.
Нашел Зазу его звать:
Вложение 15915
Мама вышила гладью это дело. А по рукавам пустили веточки с листочками. Короче эту куртку после нас ещё двое детишек донашивали из совсем не бедных семей. Просто ну очень круто получилось. Такого не купишь. Да и полукомбез джинсовый сшили с переплетёнными на груди шнурками из цветастой какой-то ткани сделали. Вышло очень оригинально. Ничего подобного я до сих пор ни у кого не видел, но смотрелось это невероятно здоровско. Шкодно так, по-детски. Никто не верил, что это переделка, а не фирменное из какой-нибудь Германии или Франции привезено.

Так что выживать научились достойно. Но вот для малого бизнеса это не очень хорошо, когда покупать некому.

Кирилл Юдин 04.06.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626286)
Вы заплатите пять штук за ремонт. У кого-то их нет, он пойдёт в чистку.

В тазик воды и вперёд! Так всю жизнь люди делали. В химчистку это уже либо пальто, либо шубы, ковры там или типа того.

Кирилл Юдин 04.06.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626294)
Уже вопрос "окей гугл, как делать детей?" становится актуальным!

Кажется я придумал себе необременительный перспективный бизнес. :confuse:

Варя 04.06.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626300)
Кажется я придумал себе необременительный перспективный бизнес.

теория или практика? :haha:

Кирилл Юдин 04.06.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 626301)
теория или практика?

Полный курс обучения с гарантией. Мы не халтурим!

Фантаст 04.06.2016 18:33

Надо же, какое совпадение... Сколько уже месяцев времени хватает в лучшем случае пробежать "Курилку по диагонали", а тут захожу и бац - посреди политики и экономики шутка в тему! Увы, Кирилл Юдин, Вашему новому бизнес-проекту не могу посулить успеха :)
Люди, у меня вчера дочка родилась !!!!!!!!!

Варя 04.06.2016 18:42

Фантаст, поздравляю! Здоровья малышке и маме!

Фантаст 04.06.2016 18:52

Варя, спасибо!

Кирилл Юдин 04.06.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 626305)
Вашему новому бизнес-проекту не могу посулить успеха

А мы и не стремимся каждого сделать нашим клиентом!

Цитата:

Лучшие поздравления! Здоровья девчонкам! Пусть дочурка вырастет счастливой!

Ого 04.06.2016 19:05

Цитата:

Поздравляю! Пусть растет счастливой и вас радует.

Крыс 04.06.2016 19:15

Цитата:

Люди, у меня вчера дочка родилась !!!

Вот оно - счастье! А мы тут мыло сварить да продюсерам-дебилам впарить подороже :) Мои поздравления, сил и терпения на ближайшие лет 20 - лишним точно не будет)

Фантаст 04.06.2016 19:49

Кирилл Юдин,
Ого,
Крыс,
Спасибо за тёплые слова! И вам всего хорошего!

Август 04.06.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 626262)
В атомной энергетике, если реактор отработал гарантийный срок, его просто меняют и не ремонтируют

В мировой практике нет еще ни одного случая, чтобы отработавший срок службы реактор поменяли на новый. Вероятно, и не будет. Трудоемкость постройки нового блока несравнимо ниже.

Август 04.06.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 626269)
Если не будет собственной электроэнергии - реакторы просто автоматически заглушатся

А после заглушки реактора топливные элементы еще какое-то время необходимо охлаждать. И для этого требуется подача электроэнергии на элементы системы охлаждения.

кирчу 04.06.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626300)
Кажется я придумал себе необременительный перспективный бизнес. :confuse:

та лааадно - опять тормознетесь: или кровать не в том месте стоять будет или у клиентки ноги разными окажутся. Вам же надо что бы все чики-чики было, а так к сожалению в жизни не бывает.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.