Re: Курилка. Часть 106
Цитата:
Цитата:
Но вот сегодня заработать тысяч пятьдесят на поездку (меньше по-моему уже просто никак, если тебя там уже не ждут с работой), при этом что-то оставить семье на жизнь, и просто всё это время на что-то жить - не получится никак. От слова "совсем". Понимаете, если бы у меня в моём нынешнем состоянии была возможность накопить 60-70 тысяч в год - я бы точно никуда не поехал. У меня совсем скромные потребности. Например на отдых с женой в Абхазии на своей машине я потратил тысяч 30 всего. То есть ещё осталось бы и зимой куда-нибудь съездить. Или купить что-нибудь крупное для дома или души. И это ежегодно! Стоит ли что-то ещё, чтобы жертвовать здоровьем и остатком лет, пока ещё можно полноценно жить, ради непонятно чего? http://2.bp.blogspot.com/-8wS4a2kJ2E...15101726_n.jpg |
Цитата:
Грустно, что дяденьку не слушают. :( |
Сегодня по дороге на работу слушал интервью с главными атомщиками - просто крик души. Ситуация с безопасностью катастрофическая. Остановки блоков учащаются в геометрической прогрессии. На ОГОвской АЭС работают два блока из шести, если станция встанет "в ноль". и не заработают резервные дизеля на собственные нужды, то будет Фукусима. А фишка в том, что дизеля не обслуживаются из-за нехватки бабла уже много лет. Короче - мне это не нравится...
|
ВЫ представляете себе Шерлока, который однажды в первой серии заявляет "У убийцы должны быть красные носки в полоску!" И потом десять серий в разных историях про маньяка убийцу, он каждый раз повторяет эту фразу и все ищут человека в красных носках в полосочку. :)
|
Цитата:
И считаю что не стоит слепо следовать всем €тим статьям расхода из бизнес планов. Надо изловчаться и €кономить! Скромненький пример: у меня не хватало денег на дорогие шторы - купила обычную дешевую тюль выкрасила ее в цвет обоев, с пулевизатора обрызгала ее разведенным клеем и обсыпала блестками - получлись шикарные шторы! И один заезжий клиент сделал комплимент - "простенько, но уютно и со вусом" а потом я уже разжилась и на световую аппаратуру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отдельные идеи там неплохие, но только на них, я думаю, не проживёшь. В Германии, например, у студентов популярны кабаки, где всякие игры, от настольных до билиарда. Можно свои ещё игры приносить, но только не напитки. Много недорогих китайских ресторанов со шведским столом, то есть платишь только за вход, а там ешь что хочешь. Там обычно есть, и где детям поиграть. Но там большой выбор горячих блюд. Есть немало любителей целыми семьями туда приезжать, называется, провести выходной день с ребёнком :) Но. всё равно, они часто прогорают. Есть культурные центры, где каждый сам может налить себе кофе и взять бутерброд, а потом положить на блюдечко монетки, сколько не жалко. В спортивных сообществах так, в шахматном клубе, например. Но это всё держится только на гос. дотациях. За помещение там никто не платит. А так это бизнес для очень смелых людей, ну, и для энтузиастов, конечно. но и они очень часто прогорают. Человеку, который не в теме, не стоит с этим связываться. Вот при чьём-то кафе провести мастер-класс юных сценаристов, или что-нибудь там лепить-мастерить, наверно, уже реальней. |
Цитата:
ПС. Топливные блоки, которыми заменяют российские, производит совместная американо-японская компания, такие же как для Фукусимы... А что там произошло при отключении охлаждения все знают. А на Запорожской АЭС и при работающем охлаждении произойдет тоже самое что на Фукусиме - просто перегрев может быть больше возможностей по охлаждению. ППС. В атомной энергетике, если реактор отработал гарантийный срок, его просто меняют и не ремонтируют. Ну, турбины можно подшаманить, они их и ремонтируют постоянно и капитально и профилатически. |
Цитата:
Республика кошек: http://catsrepublic.ru/ Республиканцы: http://catsrepublic.ru/citizens :) Котокафе в Екатеринбурге: http://www.itsmycity.ru/blog/post/id/4778 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня когда-то была идея бизнеса по уборке подъездов. Вложений минимум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем дело не в этом. Подходящих помещений тут просто нет. Как правило подобными заведениями владеют те, кто эти помещения имеет в собственности. Расстраиваться некуда. А за городом это никому не нужно. Что ж вы думаете, люди с деньгами сидят и глазами лупают? Если что-то выгодное можно организовать - уж они-то деньги вложат. Мне с ними не тягаться. Так что эту тему можно закрывать. На сегодняшний день это утопия. |
Цитата:
Круче только "экономный обогреватель". Цитата:
Ну согласитесь, такую необходимую штуку буквально каждый купит. ))) |
Цитата:
например, если у меня зарплата будет 30 тыщ рублей, то я с подружкой пойду в кафе кофе пить и за жизнь болтать а есть 7 тыш - то мы дома посидим за чаем |
Цитата:
|
Цитата:
вот у меня был некоторый период в жизни, когда я не могла себе позволить даже самую дешевую парикмахерскую:confuse: да и химчистка - тоже удовольствие не самое дешевое, например, на пятнышке можно сделать аппликацию :problem: |
Варя, так и я о том. А вот сломалась у вас стиральная машина. Новая стоит 30 тыщ, а отремонтировать эту - 5. А на углу химчистка, где 500 рублёв - цена вопроса. Вы заплатите пять штук за ремонт. У кого-то их нет, он пойдёт в чистку. А кто-то выбросит сломанную стиралку, отвалит в магазине за новую тридцатник и будет доволен, как слон :) На этой разнице во многом и строится экономика. То есть вот эта же примитивная схема работает в самых разных сферах, в т.ч. приносящих миллиардные доходы (и убытки).
Пс: да, я знаю, что можно стирать руками! Достаточно забить в гугл "как стирать руками", ну или спросить у тех, кто ещё сам помнит) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
На куртке из старых джинс, на спине были следы от карманов нескрываемые. Тогда я нарисовал птицу из какого-то диснеевского мульта, попугайчик, кажется. Нашел Зазу его звать: Вложение 15915 Мама вышила гладью это дело. А по рукавам пустили веточки с листочками. Короче эту куртку после нас ещё двое детишек донашивали из совсем не бедных семей. Просто ну очень круто получилось. Такого не купишь. Да и полукомбез джинсовый сшили с переплетёнными на груди шнурками из цветастой какой-то ткани сделали. Вышло очень оригинально. Ничего подобного я до сих пор ни у кого не видел, но смотрелось это невероятно здоровско. Шкодно так, по-детски. Никто не верил, что это переделка, а не фирменное из какой-нибудь Германии или Франции привезено. Так что выживать научились достойно. Но вот для малого бизнеса это не очень хорошо, когда покупать некому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо же, какое совпадение... Сколько уже месяцев времени хватает в лучшем случае пробежать "Курилку по диагонали", а тут захожу и бац - посреди политики и экономики шутка в тему! Увы, Кирилл Юдин, Вашему новому бизнес-проекту не могу посулить успеха :)
Люди, у меня вчера дочка родилась !!!!!!!!! |
Фантаст, поздравляю! Здоровья малышке и маме!
|
Варя, спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|