Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5967)

Вячеслав Киреев 06.08.2017 11:45

Re: Помогите. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 685084)
Как видим, я сильно ошибся.

Думаю, не очень сильно. Вероятнее всего за 3 года повесть претерпела весьма значительные изменения в лучшую сторону. Попробуйте почитать ее еще раз.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 685084)
попытка донести девушке, замахнувшейся на крутое фентези, что главный герой должен быть один, пока провалилась

Надеюсь, моя попытка доноса не провалится: когда пишете многа букафф, делите писанину на логические абзацы и читателей ваших посланий станет несравненно больше.

Ого 06.08.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 685085)
Думаю, не очень сильно. Вероятнее всего за 3 года повесть претерпела весьма значительные изменения в лучшую сторону. Попробуйте почитать ее еще раз.

Автор сказал, что не изменил практически ничего. Тут вот еще в чем дело. Владелец издательства по совместительству еще и глава какой-то аудиторской организации. То есть, издание книг для него больше как хобби. Увидел книгу по своей специализации и решил поддержать.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 685085)
Надеюсь, моя попытка доноса не провалится: когда пишете многа букафф, делите писанину на логические абзацы и читателей ваших посланий станет несравненно больше.

А это что-то в настройках не то. Писал с абзацами.

Перекапыватель 06.08.2017 23:35

Ого, ну, с советом про всего одного героя я с вами, как и большинство людей на планете, не согласится. Властелин Колец с одним героем? Игра престолов вообще никак в это правило не ложится. Это ведь фэнтези, пеплум, эпическое полотно. Я даже в сценаристике с этим надуманным правилом драматургии совершенно не согласен, и лучшие сериалы это подтверждают (раннее HBO, те же "Тюрьма Оз" или "Bad Girls", где потенциальные гг внезапно погибают в первых сериях).

Я сам сейчас миллион знаков с пробелами накатал, первый том из двух, тёмное фэнтези, несколько сюжетных линий, и даже в самой главной из них чрезвычайно сложно выделить единого главного героя. И сам про такое люблю читать. А когда один главный герой - это почти всегда ходячий спойлер, что его жизни в ближайшей перспективе ничего не угрожает. Есть исключения, но всё же.

Скорее даже наоборот, в фэнтези со времён властелина колец и самых первых настольных игр, ролёвок, преимущество не за одним легендарным героем, который в центре внимания, а на переднем плане выступает "пати" (party) из нескольких человек (ну или других рас). Это более типично.

Но опять же... есть упрямые читатели, которые, например, не переносят книги с одним POV, особенно от первого лица, и наоборот - не любят когда много сюжетных линий. Впрочем, к нормальным читателям ни те, ни другие не относятся, и чаще всего это бывает среди подростков, эта ЦА может представлять интерес только с коммерческой точки зрения.

Ого 07.08.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 685117)
Ого, ну, с советом про всего одного героя я с вами, как и большинство людей на планете, не согласится. Властелин Колец с одним героем? Игра престолов вообще никак в это правило не ложится. Это ведь фэнтези, пеплум, эпическое полотно. Я даже в сценаристике с этим надуманным правилом драматургии совершенно не согласен, и лучшие сериалы это подтверждают (раннее HBO, те же "Тюрьма Оз" или "Bad Girls", где потенциальные гг внезапно погибают в первых сериях).

Я не настаивал на одном герое. Но там их было уж слишком много с первых страниц.

Перекапыватель 07.08.2017 00:14

В учебниках и статьях по писательскому мастерству обычно пишут - не более трёх новых имён на странице (касательно первых страниц романа), включая любые имена собственные, названия и т.д. Больше будет тяжело запомнить читателю, который ещё никак не увлечён процессом.

Пар Амон 07.08.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 685117)
Ого, ну, с советом про всего одного героя я с вами, как и большинство людей на планете, не согласится. Властелин Колец с одним героем? Игра престолов вообще никак в это правило не ложится. Это ведь фэнтези, пеплум, эпическое полотно.

Речь же о повести, то есть, произведении, сюжет которого, как правило, сосредоточен вокруг одного главного героя, не имеет побочных линий и ограничен небольшим (относительно) промежутком времени.
Властелин колец - это роман, но Хоббит - повесть, и хотя Джексон превратил его в эпическое кинополотно, в исходном тексте герой один - Бильбо, хоть и путешествует он в составе "партии".

У Мартина в "Песне льда и пламени", помимо основной саги, есть серия повестей про межевого рыцаря.

Бывают исключения, конечно. Но начинающим авторам лучше начинать не с нарушения правил, а с их изучения.

Перекапыватель 07.08.2017 13:34

Пар Амон, ну по логике, если в маленьком рассказе нормально смотрится один главный герой, то ничего не мешает в романе сделать такое количество главных героев, во сколько раз это произведение больше того рассказа (при многочисленных условиях - если сюжет позволяет это, если это так необходимо автору и т.д. и т.п.). Опять же нет большой разницы между одним повом или двумя, многие классические произведения не придерживаются никаких чётких правил в этом плане, лишь бы знать меру.

А уж если начинать говорить исключительно о начинающих авторах, то нужно, конечно, не с романов начинать, а минимальных объёмов, и желательно сразу получать много критики (на конкурсах и т.д.)

Ого 07.08.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 685126)
А уж если начинать говорить исключительно о начинающих авторах, то нужно, конечно, не с романов начинать, а минимальных объёмов, и желательно сразу получать много критики (на конкурсах и т.д.)

Интересно, где это вы видели начинающих авторов, начинающих не с романов? Да еще и желающих получать массу критики?

Перекапыватель 07.08.2017 17:39

Ого, много где, сам такой, а еще полно тех, кто только на рассказах и миниатюрках специализируется, не желая в крупную прозу.
К тому же на конкурсах рассказов проще получать фидбэк, чем где-либо еще (если у вас не подростковая проза и не принцип писать сотни отзывов на других, чтобы писали на тебя).

Ого 07.08.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 685135)
Ого, много где, сам такой, а еще полно тех, кто только на рассказах и миниатюрках специализируется, не желая в крупную прозу.

А мне больше попадались те, что начинают с романа, потом бросают и переходят на что покороче.

Атом Финч 23.08.2017 21:02

Господи.Помоги нашему русскому миру кино.
Прохожу я тут вебинар с известным американским сценаристом, дабы набраться кое-какого опыта.
Вот только люди, которые задают вопросы, скорее всего,полные идиоты. Ну кому интересно, сколько он тратит времени на написание или сколько знаков в день он пишет или пишет ли он в последовательности или вразнобой.
Один из вопросов заставил меня плакать - "у Вас были проблемы с консерваторскими взглядами на классику?" а потом я прочел "Как живут прозаики в США?"
У нас действительно такие проблемы? Людям больше ничего не интересно?
Теперь становится понятным, почему из двух тысяч заявок отбор проходят только 20.

Атом Финч 23.08.2017 21:16

А, все, вопрос отпал. Этот сценарист сказал, что ему нравится что так много интересных вопросов. Не только у нас проблемы.

Атом Финч 23.08.2017 21:17

Кстати да. У меня к вам вопрос.
Должна ли внутренняя потребность (цель) героя оправдывать внешнюю, или они могут быть не взаимосвязаны?

Вячеслав Киреев 23.08.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Атом Финч (Сообщение 686445)
Вот только люди, которые задают вопросы, скорее всего,полные идиоты. Ну кому интересно, сколько он тратит времени на написание или сколько знаков в день он пишет или пишет ли он в последовательности или вразнобой.

Очевидно, что вы только собираетесь писать сценарии.

Цитата:

Сообщение от Атом Финч (Сообщение 686447)
Должна ли внутренняя потребность (цель) героя оправдывать внешнюю, или они могут быть не взаимосвязаны?

Если вам это нужно, то должна, если не нужно, то не должна. А какое это вообще имеет значение при написании сценария?

Атом Финч 23.08.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 686448)
А какое это вообще имеет значение при написании сценария?

Не знаю. Чтобы лучше понимать героя. или чтобы в конце привести его к логическому истинному концу

Атом Финч 23.08.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 686448)
Очевидно, что вы только собираетесь писать сценарии.

Нет, я работаю уже не над первым проектом. Просто для меня не имеет никакой разницы, сколько работают другие сценаристы. Мне эта информация ничем не может помочь. Разве это важно?

Сергофан 23.08.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от Атом Финч (Сообщение 686451)
Разве это важно?

А неизвестно, какая информация может помочь. Он может закачивать гигабайты в них инфы, но если человек не готов принять все пройдет мимо. Поэтому, видимо, они и начинают с простеньких вопросов. Тем более, если это пробный бесплатный вебинар, спикер зачастую и не готов говорить на сложные темы.

Михаил Бадмаев 23.08.2017 23:11

Цитата:

Ну кому интересно, сколько он тратит времени на написание или сколько знаков в день он пишет или пишет ли он в последовательности или вразнобой.

Это очень важные вопросы.

Вячеслав Киреев 24.08.2017 02:39

Цитата:

Сообщение от Атом Финч (Сообщение 686451)
я работаю уже не над первым проектом. Просто для меня не имеет никакой разницы, сколько работают другие сценаристы. Мне эта информация ничем не может помочь.

Вот вы опытный сценарист, но пришли чему-то учиться. Вы считаете что это совершенно нормально. Однако, вы считаете, что сценаристы без опыта, которые пришли учиться вместе с вами - идиоты. Такой вывод вы делаете на основании того, что люди из киношколы задали мастеру специально подготовленные вопросы чтобы мастер на сцене не скучал и чтобы мастеркласс продолжался, потому что опытные сценаристы, которые пришли учиться, почему-то не умеют задавать вопросы.

А.С. 24.08.2017 09:33

Цитата:

В том как раз и главная фишка Вильяма Нашего: внутренняя цель героя всегда полюсарна его внешней цели. Герой принимает лучшее и самое логичное решение по внешнему конфликту и кратно ухудшает свои тёрки с совестью. Затем он принимает лучше и самое логичное решение по внутреннему конфликту и обваливает в пол внешний конфликт. В итоге в конце этой мельницы все дохнут. Но одни дохнут, как полное мудачьё, а другие дохнут, как великомученики. А всё потому, что изначальная внутренняя цель дико противоречила изначальной внешней.

сэр Сергей 24.08.2017 13:32

Атом Финч,
Цитата:

Посмотрите сериал "Во все тяжкие", там, как раз все внешние мотивации - фигня, ведущей является внутренняя мотивация ГГ.

Атом Финч 24.08.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 686543)
"Во все тяжкие"

Вот я об этом же думал. Что внешняя становится следствием внутренней.

сэр Сергей 24.08.2017 16:59

Атом Финч,
Цитата:

Сообщение от Атом Финч (Сообщение 686547)
Что внешняя становится следствием внутренней.

И маскирует внутреннюю :)

Крыс 24.08.2017 18:12

Цитата:

Вот только люди, которые задают вопросы, скорее всего,полные идиоты.

Люди, которые задают вопросы, не идиоты. Они просто не в теме и/или спрашивают о том, что им кажется важным. Делать выводы об уровне интеллекта только на этом основании, как минимум, странно - особенно на обучающих ресурсах и курсах для новичков.

Цитата:

Сообщение от Атом Финч (Сообщение 686446)
Этот сценарист сказал, что ему нравится что так много интересных вопросов.

А кому же это не нравится, особенно в творческой среде? Интересные вопросы побуждают искать нестандартные решения, а это всегда плюс.

Цитата:

Сообщение от Атом Финч (Сообщение 686446)
Не только у нас проблемы.

Мне кажется, вы проблему создали для себя на пустом месте.

Кодер 26.08.2017 17:46

Всем привет!
Друзья, нужна помощь: ситуация - опер задерживает хулигана - мажора с ножом, тот оказывает сопротивление, опер защищаясь ломает ему руку, но ножик пропадает. В итоге, налетают адвокаты, ножика нет, есть перелом. Будет ли превышение власти с грозящим увольнением? Увы, знакомых оперов для консультаций нет.
Всем спасибо за ответы!

отступник 26.08.2017 17:53

За перелом будут неприятности и с ножом, а без него тем более. Посмотрите фильм "Голубая сталь", там у Джейми Ли Кёртис так пропал пистолет, да ещё в первый день на службе.

Вячеслав Киреев 26.08.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 686692)
Будет ли превышение власти с грозящим увольнением?

Сопротивление при задержании есть? Если есть, то всё норм.

Кодер 26.08.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 686711)

Вячеслав, приветствую! Там ситуация примерно такая: мажор пустил в ход травмат, подстрелил девчонку, его начали искать. Нашли адрес, поехали брать, он с ножиком кинулся на опера, тот ему руку сломал. Тут вырисовывается адвокат, девушка отказывается, она не помнит кто ее подстрелил(дали денег), свидетели молчат. То есть, безвинного мажорчика сломали, ведь ножика-то нет, в пылу драки... отлетел и не нашли. Факт нападения подтвердить некому.
Нужно как-то опера поставить на грань увольнения в связи с применением силы, ежели можете, то подскажите как.

АлександрКу 26.08.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 686714)
Вячеслав, приветствую! Там ситуация примерно такая: мажор пустил в ход травмат, подстрелил девчонку, его начали искать. Нашли адрес, поехали брать, он с ножиком кинулся на опера, тот ему руку сломал. Тут вырисовывается адвокат, девушка отказывается, она не помнит кто ее подстрелил(дали денег), свидетели молчат. То есть, безвинного мажорчика сломали, ведь ножика-то нет, в пылу драки... отлетел и не нашли. Факт нападения подтвердить некому.
Нужно как-то опера поставить на грань увольнения в связи с применением силы, ежели можете, то подскажите как.

Кодер завтра буду общаться с действующим опером, заодно озвучу вашу историю. По результатам беседы отпишусь.

сэр Сергей 26.08.2017 22:44

Кодер,
Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 686692)
В итоге, налетают адвокаты, ножика нет, есть перелом. Будет ли превышение власти с грозящим увольнением? Увы, знакомых оперов для консультаций нет.

хороший адвокат из этого опера говно сделает.... Конечно с работы его не уволят... но проблем у него станет...

Кодер 26.08.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 686716)
Кодер завтра буду общаться с действующим опером, заодно озвучу вашу историю. По результатам беседы отпишусь.

Заранее спасибо, АлександрКу!. Тогда, извините за наглость,узнайте вот еще что. Опер метелит одного важного человека, тот пишет заявление в ОСБ и опера сразу задерживают, если побои зафиксированы?:drunk:
То есть, не на подписку, а закрывают. У меня был знакомый следователь одно время, но его выловить нереально, почту проверяет редко, а помощь нужна. Спасибо за помощь.

сэр Сергей 26.08.2017 22:46

Кодер,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 686711)

Воть это. кстати. вашему оперу здорово поможет...

сэр Сергей 26.08.2017 22:49

Кодер, У нас. к счастьюб. не Американия... В Американии бы вашего опера засудили бы так. что пол века пришлось бы отмываться... У нас по-проще

Вячеслав Киреев 27.08.2017 03:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 686721)
Кодер, У нас. к счастьюб. не Американия... В Американии бы вашего опера засудили бы так. что пол века пришлось бы отмываться...

В Америке опер сразу стреляет на поражение в таких ситуациях, в Европе, кстати, тоже.

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 686714)
Нашли адрес, поехали брать, он с ножиком кинулся на опера, тот ему руку сломал. Тут вырисовывается адвокат, девушка отказывается, она не помнит кто ее подстрелил(дали денег), свидетели молчат. То есть, безвинного мажорчика сломали, ведь ножика-то нет, в пылу драки... отлетел и не нашли. Факт нападения подтвердить некому.

Мгновенно происходят только громкие публичные дела, остальные случаи требуют довольно длительного разбирательства. Обвинить опера можно в чём угодно, ОСБ организует внутреннее расследование, это может длиться месяц-два-три. Если опер что-то докажет - он выиграл, если нет - проиграл. Всё это время он будет находиться под угрозой увольнения, потому что никто не знает как всё завернёт.

сэр Сергей 27.08.2017 11:47

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 686728)
В Америке опер сразу стреляет на поражение в таких ситуациях

Это да. При малейшей угрозе жизни полицейский имеет право применить оружие на поражение. что они. как правило. делают.

Философия простая - жизнь полицейского неприкосновенна и стоит дороже жизни нарушителя закона.

Другоее дело. что въедливые адвокаты при желании противной стороны. конечно. придираются к малейшим нюансам и таскают потом офицера по судам.

Но. если претензий нет. то у офицера не бывает проблем - он по закону прав.

Кертис 27.08.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 686719)
Опер метелит одного важного человека, тот пишет заявление в ОСБ и опера сразу задерживают, если побои зафиксированы?

Ему предъявят подозрение и отстранят. Вот если он отметилил прокурора, то тут веселее. Прокуратура вручает подозрение, знакомый судья выбирает содержание под стражей, в качестве меры пресечения. Не совсем законно но возможно )
Иначе - внутреннее расследование (возможно с отстранением), далее передача прокуратуре, возбуждение уголовного дела, суд.
Примерно

АлександрКу 28.08.2017 00:16

Отписываюсь. Заранее предупреждаю, что это пересказ, и я могу что-то не умышлено переврать.

Как обойти "Превышении мер необходимой самообороны при задержание подозреваемого в преступлении" - наверное основная дисциплина на которую оперов натаскивают денно и ночно.

В ситуацию, которую вы описали, может попасть только новичек-стажер, который без напарника ни на какое задержание идти не может по определению. Начальника РУВД за такой "залет" ОСБ/УСБ с говном съест.

Тертый калач такой дури не совершит, т.к. кроме официальных есть еще и негласные инструкции. Начальник оперативного отдела "без вазелина инструктирует" своих подчиненных каждую неделю.

Так что с точки зрения реального опера ваш ГГ "лох-законченный", который скорей всего сядет. Причины:

1) На задержание в любом случае едут минимум вдвоем, а то и втроем.
а. Чтобы с гарантией быстро и оперативно скрутить нужен численный и физический перевес.
б. Подозреваемый может быть не один (истории с родственниками, которые любыми путями мешают задержанию - это будни) тогда в одиночку подозреваемого физически не возможно задержать.
в. Во избежании описанных вами непоняток, нужен еще один офицер, который прикроет (в прямом и переносном смысле). Если надо именно он в рапорте подтвердит официальную версию событий.
Кроме того. Сейчас ушлые опера, в инициативном порядке пользуются камерами гоу-про и автомобильными видео регистраторами, прикрученные к одеже (редко) или к тактическом фонарю (модно).
2)Единственно возможная ситуация, когда опер оказался с задержанным один-на один, без свидетелей - это погоня, когда остальные опера перекрывают пути отхода. Либо была встреча с осведомителем, и встреча была засвечена. Ради сохранения жизни осведомителя было принято решение догнать и осуществить задержание подозреваемого в одиночку. в обеих случах - погоня почти признание вины, и у опера формально есть право применять оружие.

Мой собеседник долго не мог понять, как и почему ваш ГГ в момент задержания оказался один и без оружия в руках? Ему жить надоело? У подозреваемого по оперативным данным травмат. В таких случаях чуть ли не СОБР вызывают (цитата). Какого лешего, он поперся к нему один и без прикрытия. Да еще схлестнулся с ним в рукопашную. Он дебил?

3) Если имело место "силовое задержание с причинением телесных повреждений подозреваемому", нормальный Опер действует в следующей последовательности.
а. приковывает задержанного наручниками, чтобы не сбежал.
б. Вызывает своих коллег и эксперта криминалиста. Узнает расчетное время прибытия. (условно сорок минут)
в. Если ранение не угрожает жизни подозреваемого, то через 15-20 мин звона коллегам опер вызывает скорую. Все делается с таким расчетом чтобы "скорая" приехала позже коллег. Если угрожает, то в скорую звонят сразу после звонка коллегам.
г.До приезда коллег самостоятельно ведет фото/видеосъемку и собирает/обозначает улики и и вещдоки. Если найти орудие которым угрожали оперу при исполнении не представляется возможным (улетело в реку/ в водосток/ сгорело уплыло разбилось в пыль) подозреваем вложат в руку и заставят зажать аналог этой угрозы. Убедится что отпечатки остались.
д. До приезда коллег, опер не пускает скорую к подозреваемому, а дожидается коллег.

PS. Второго сообщения не видел поэтому не спрашивал.

Крыс 28.08.2017 01:07

Не совсем понимаю, о чём тут спор. Вам таки кино делать или нужно "всё как в жизни", от сих до сих, по правильным бумажкам от министерства МВД и тп? А, пардон, накой?.. Есть сюжет. Есть такая ситуация в нём, оправданная с точки зрения драматургии, логики и здравого смысла. Нужно её создать. Создаём. Всё! И если мент в одиночку отправился задерживать злодея, сломал ему клешню и поимел неприятностей, то придумать убедительные ходы не так уж сложно, имхо. Ну или пусть идёт с напарником, тот куда-нибудь подевается, а тут бах, и всё заверте. Не вижу опять проблемы.

Кодер 29.08.2017 01:09

Всех приветствую!
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686768)
Не совсем понимаю, о чём тут спор. Вам таки кино делать или нужно "всё как в жизни", от сих до сих, по правильным бумажкам от министерства МВД и тп? А, пардон, накой?.. Есть сюжет. Есть такая ситуация в нём, оправданная с точки зрения драматургии, логики и здравого смысла. Нужно её создать. Создаём. Всё! И если мент в одиночку отправился задерживать злодея, сломал ему клешню и поимел неприятностей, то придумать убедительные ходы не так уж сложно, имхо. Ну или пусть идёт с напарником, тот куда-нибудь подевается, а тут бах, и всё заверте. Не вижу опять проблемы.

Крыс, если не затруднит,подскажите эти убедительные ходы, я уже миллион вариантов прокрутил. Вот, АлександрКу, подсказал, что в глазах опера такой ГГ будет выглядеть лохом.Как персонаж(ГГ) может играть роль крутого опера, если реальный опер посмотрев ситуацию, разнес ее в щепки, за что спасибо Александру.
Вы можете сказать, что это всего лишь кино, но для примера приведу сериал "Шелест".Там за главным героем охотится УСБшник - брат его погибшей жены. Я не опер, но странно, что УСБешнику, который имеет зуб на ГГ, за погибшую сестру, дают вести на него дело. Ведь он необъективен. Драматургия драматургией, но хочется создать похожую историю на жизнь, а не ту, которую можно разнести, поэтому я и прошу помощи у более опытных товарищей.
:drunk:

Крыс 29.08.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 686820)
если не затруднит,подскажите эти убедительные ходы

Да придумать из головы не вопрос, только вот поможет ли это вам? Я же не знаю ни идеи, ни сюжета, ни характеров героев, ни конфликтов и тп - вот чтобы рабочий ход придумать, надо отталкиваться от всего этого. К чему-то привязывать и что-то им дальше двигать. А иначе я вам просто накидаю голых схем, но 99% из них вы смело можете выбросить, толку от них вряд ли будет - гарантирую :)

Цитата:

Вот, АлександрКу, подсказал, что в глазах опера такой ГГ будет выглядеть лохом.

Какой "такой"? Всё зависит от ситуации. Если мент случайно сталкивается с бандитом в розыске, или застаёт на месте преступления, или просто должен задержать подозреваемого, имея на руках постановление, и тот оказывает сопротивление, он что, должен плюнуть и уйти, чтобы не выглядеть лохом?)) Нет, как раз лохом он будет, если не выполнит свою работу - даже если какие-то там бюрократические формальности мешают, но ситуация того реально требует. Нормальные опера не трясутся над каждой бумажкой "а вдруг чё", но и на рожон не лезут. Золотая середина, как везде.

Цитата:

Как персонаж(ГГ) может играть роль крутого опера, если реальный опер посмотрев ситуацию, разнес ее в щепки

Вот так и сможет сыграть. Нормальные актёры не трясутся над каждой строчкой в сценарии, а вдруг кто чё скажет :)

Убедительность в кино получается вовсе не от того, что каждую мелочь пытаются заточить под "как в жизни". Практика показывает, что как раз наоборот - именно тогда и получается фигня, в лучшем случае просто скучная. Интересная история, идея, живые характеры, логичное построение сюжета, в общем, драматургия и профессиональный уровень авторов решают, остальное от лукавого. Хотя, разумеется, элементарное знание матчасти никто не отменял. Я так думаю.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.