Re: Помогите. Часть 7
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ого, ну, с советом про всего одного героя я с вами, как и большинство людей на планете, не согласится. Властелин Колец с одним героем? Игра престолов вообще никак в это правило не ложится. Это ведь фэнтези, пеплум, эпическое полотно. Я даже в сценаристике с этим надуманным правилом драматургии совершенно не согласен, и лучшие сериалы это подтверждают (раннее HBO, те же "Тюрьма Оз" или "Bad Girls", где потенциальные гг внезапно погибают в первых сериях).
Я сам сейчас миллион знаков с пробелами накатал, первый том из двух, тёмное фэнтези, несколько сюжетных линий, и даже в самой главной из них чрезвычайно сложно выделить единого главного героя. И сам про такое люблю читать. А когда один главный герой - это почти всегда ходячий спойлер, что его жизни в ближайшей перспективе ничего не угрожает. Есть исключения, но всё же. Скорее даже наоборот, в фэнтези со времён властелина колец и самых первых настольных игр, ролёвок, преимущество не за одним легендарным героем, который в центре внимания, а на переднем плане выступает "пати" (party) из нескольких человек (ну или других рас). Это более типично. Но опять же... есть упрямые читатели, которые, например, не переносят книги с одним POV, особенно от первого лица, и наоборот - не любят когда много сюжетных линий. Впрочем, к нормальным читателям ни те, ни другие не относятся, и чаще всего это бывает среди подростков, эта ЦА может представлять интерес только с коммерческой точки зрения. |
Цитата:
|
В учебниках и статьях по писательскому мастерству обычно пишут - не более трёх новых имён на странице (касательно первых страниц романа), включая любые имена собственные, названия и т.д. Больше будет тяжело запомнить читателю, который ещё никак не увлечён процессом.
|
Цитата:
Властелин колец - это роман, но Хоббит - повесть, и хотя Джексон превратил его в эпическое кинополотно, в исходном тексте герой один - Бильбо, хоть и путешествует он в составе "партии". У Мартина в "Песне льда и пламени", помимо основной саги, есть серия повестей про межевого рыцаря. Бывают исключения, конечно. Но начинающим авторам лучше начинать не с нарушения правил, а с их изучения. |
Пар Амон, ну по логике, если в маленьком рассказе нормально смотрится один главный герой, то ничего не мешает в романе сделать такое количество главных героев, во сколько раз это произведение больше того рассказа (при многочисленных условиях - если сюжет позволяет это, если это так необходимо автору и т.д. и т.п.). Опять же нет большой разницы между одним повом или двумя, многие классические произведения не придерживаются никаких чётких правил в этом плане, лишь бы знать меру.
А уж если начинать говорить исключительно о начинающих авторах, то нужно, конечно, не с романов начинать, а минимальных объёмов, и желательно сразу получать много критики (на конкурсах и т.д.) |
Цитата:
|
Ого, много где, сам такой, а еще полно тех, кто только на рассказах и миниатюрках специализируется, не желая в крупную прозу.
К тому же на конкурсах рассказов проще получать фидбэк, чем где-либо еще (если у вас не подростковая проза и не принцип писать сотни отзывов на других, чтобы писали на тебя). |
Цитата:
|
Господи.Помоги нашему русскому миру кино.
Прохожу я тут вебинар с известным американским сценаристом, дабы набраться кое-какого опыта. Вот только люди, которые задают вопросы, скорее всего,полные идиоты. Ну кому интересно, сколько он тратит времени на написание или сколько знаков в день он пишет или пишет ли он в последовательности или вразнобой. Один из вопросов заставил меня плакать - "у Вас были проблемы с консерваторскими взглядами на классику?" а потом я прочел "Как живут прозаики в США?" У нас действительно такие проблемы? Людям больше ничего не интересно? Теперь становится понятным, почему из двух тысяч заявок отбор проходят только 20. |
А, все, вопрос отпал. Этот сценарист сказал, что ему нравится что так много интересных вопросов. Не только у нас проблемы.
|
Кстати да. У меня к вам вопрос.
Должна ли внутренняя потребность (цель) героя оправдывать внешнюю, или они могут быть не взаимосвязаны? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Атом Финч,
Цитата:
|
Цитата:
|
Атом Финч,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет!
Друзья, нужна помощь: ситуация - опер задерживает хулигана - мажора с ножом, тот оказывает сопротивление, опер защищаясь ломает ему руку, но ножик пропадает. В итоге, налетают адвокаты, ножика нет, есть перелом. Будет ли превышение власти с грозящим увольнением? Увы, знакомых оперов для консультаций нет. Всем спасибо за ответы! |
За перелом будут неприятности и с ножом, а без него тем более. Посмотрите фильм "Голубая сталь", там у Джейми Ли Кёртис так пропал пистолет, да ещё в первый день на службе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно как-то опера поставить на грань увольнения в связи с применением силы, ежели можете, то подскажите как. |
Цитата:
|
Кодер,
Цитата:
|
Цитата:
То есть, не на подписку, а закрывают. У меня был знакомый следователь одно время, но его выловить нереально, почту проверяет редко, а помощь нужна. Спасибо за помощь. |
Кодер,
Цитата:
|
Кодер, У нас. к счастьюб. не Американия... В Американии бы вашего опера засудили бы так. что пол века пришлось бы отмываться... У нас по-проще
|
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Философия простая - жизнь полицейского неприкосновенна и стоит дороже жизни нарушителя закона. Другоее дело. что въедливые адвокаты при желании противной стороны. конечно. придираются к малейшим нюансам и таскают потом офицера по судам. Но. если претензий нет. то у офицера не бывает проблем - он по закону прав. |
Цитата:
Иначе - внутреннее расследование (возможно с отстранением), далее передача прокуратуре, возбуждение уголовного дела, суд. Примерно |
Отписываюсь. Заранее предупреждаю, что это пересказ, и я могу что-то не умышлено переврать.
Как обойти "Превышении мер необходимой самообороны при задержание подозреваемого в преступлении" - наверное основная дисциплина на которую оперов натаскивают денно и ночно. В ситуацию, которую вы описали, может попасть только новичек-стажер, который без напарника ни на какое задержание идти не может по определению. Начальника РУВД за такой "залет" ОСБ/УСБ с говном съест. Тертый калач такой дури не совершит, т.к. кроме официальных есть еще и негласные инструкции. Начальник оперативного отдела "без вазелина инструктирует" своих подчиненных каждую неделю. Так что с точки зрения реального опера ваш ГГ "лох-законченный", который скорей всего сядет. Причины: 1) На задержание в любом случае едут минимум вдвоем, а то и втроем. а. Чтобы с гарантией быстро и оперативно скрутить нужен численный и физический перевес.2)Единственно возможная ситуация, когда опер оказался с задержанным один-на один, без свидетелей - это погоня, когда остальные опера перекрывают пути отхода. Либо была встреча с осведомителем, и встреча была засвечена. Ради сохранения жизни осведомителя было принято решение догнать и осуществить задержание подозреваемого в одиночку. в обеих случах - погоня почти признание вины, и у опера формально есть право применять оружие. Мой собеседник долго не мог понять, как и почему ваш ГГ в момент задержания оказался один и без оружия в руках? Ему жить надоело? У подозреваемого по оперативным данным травмат. В таких случаях чуть ли не СОБР вызывают (цитата). Какого лешего, он поперся к нему один и без прикрытия. Да еще схлестнулся с ним в рукопашную. Он дебил? 3) Если имело место "силовое задержание с причинением телесных повреждений подозреваемому", нормальный Опер действует в следующей последовательности. а. приковывает задержанного наручниками, чтобы не сбежал. PS. Второго сообщения не видел поэтому не спрашивал. |
Не совсем понимаю, о чём тут спор. Вам таки кино делать или нужно "всё как в жизни", от сих до сих, по правильным бумажкам от министерства МВД и тп? А, пардон, накой?.. Есть сюжет. Есть такая ситуация в нём, оправданная с точки зрения драматургии, логики и здравого смысла. Нужно её создать. Создаём. Всё! И если мент в одиночку отправился задерживать злодея, сломал ему клешню и поимел неприятностей, то придумать убедительные ходы не так уж сложно, имхо. Ну или пусть идёт с напарником, тот куда-нибудь подевается, а тут бах, и всё заверте. Не вижу опять проблемы.
|
Всех приветствую!
Цитата:
Вы можете сказать, что это всего лишь кино, но для примера приведу сериал "Шелест".Там за главным героем охотится УСБшник - брат его погибшей жены. Я не опер, но странно, что УСБешнику, который имеет зуб на ГГ, за погибшую сестру, дают вести на него дело. Ведь он необъективен. Драматургия драматургией, но хочется создать похожую историю на жизнь, а не ту, которую можно разнести, поэтому я и прошу помощи у более опытных товарищей. :drunk: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Убедительность в кино получается вовсе не от того, что каждую мелочь пытаются заточить под "как в жизни". Практика показывает, что как раз наоборот - именно тогда и получается фигня, в лучшем случае просто скучная. Интересная история, идея, живые характеры, логичное построение сюжета, в общем, драматургия и профессиональный уровень авторов решают, остальное от лукавого. Хотя, разумеется, элементарное знание матчасти никто не отменял. Я так думаю. |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru