Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 92 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5800)

владик 26.11.2015 12:17

Re: Курилка. Часть 92

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 600040)
Я как-то тоже отстал. Но новость хорошая. Без лишнего шума и пыли, земля под казнокрадами начинает дымиться...

Одна из первых министр с/х Скрыник полетела... Все плакала (натурально) в ящике, что у нее личные небольшие сбережения, маленький домик в Парижу... Тут выяснилось, что в Швейцарии миллионы долларов на счетах, говорит, врут, ага... Только сами швейцарцы подтвердили, а сама слиняла побыстрому и по-тихому - сейчас живет в Париже...

Кубастос 26.11.2015 12:21

владик, а в каком году в РФ образовалась финразведка? 2004?

Кирилл Юдин 26.11.2015 12:27

Слава богу новость не кровавая, но я в шоке, реально. Сами посмотрите:

Кубастос 26.11.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 600044)
Слава богу новость не кровавая

Украинский бы понимать ещё, чтобы понять, о чём театр...
А так, ничего удивительного... В театре театральное представление. Всё логично.

Кирилл Юдин 26.11.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600043)
а в каком году в РФ образовалась финразведка? 2004?

Вот нашел:

Цитата:

Комитет по финансовому мониторингу был создан еще в 2001 году. Тогда он стал подведомственной Минфину структурой, о деятельности которой эксперты отзывались достаточно скептически.
Дело в том, что первоначально финразведка имела право заниматься лишь сбором и анализом финансовой информации — в случае обнаружения признаков правонарушения папка с ценными документами просто передавалась в соответствующие правоохранительные органы. Оздоравливающий эффект от такой схемы был настолько мизерным, что под вопросом находилась сама целесообразность подобного органа (созданного по примеру французского TRACFin (Группа по расследованию незаконных финансовых операций), американсокого FinCEN (Организация по борьбе с финансовыми преступлениями), британского NCIS (подразделение финансовых расследований в составе нацслужбы криминальной разведки).
Кардинальный перелом в борьбе против отмывания нелегальных доходов случился в середине 2012 года. Тогда президентским указом финразведка была переподчинена лично главе государства. Ее роль, статус и возможности значительно расширились
Поэтому это и оставалось не замеченным - сама структура существует уже очень давно. Вопрос в том что эффективно стала работать лишь пару лет назад. Ну и есть куда расти:

Цитата:

Однако до оперативно-розыскной функции (и возбуждения уголовных дел) ситуация все-таки не дошла. Возможно, имеется мощное лобби, препятствующее такому движению…
Пока лишь стоит отметить, что у российской полиции и Генпрокуратуры нет такого количества профессионалов высочайшего уровня, которые могут заниматься сверхсложными и лихо закрученными делами, связанными с теневой стороной мира больших денег. Серые схемы «отбеливания» сомнительных финансов чаще всего имеют в своей основе сюжет, разработанный настоящими интеллектуалами, досконально знающими все лазейки национального законодательства и владеющими IT на уровне лучших хакеров. Понятно, что даже хороший сыщик может легко запутаться в этих лабиринтах подставных фирм…
Тем не менее, первые ласточки Росфинмониторинга полетели в Кремль, и есть основания считать, что количество реальных результатов работы этого ведомства будет только расти.
Источник: http://nacontrol.ru/gosudarstvo/na-s...ykh-kapitalov/

Тетя Ася 26.11.2015 12:38

Цитата:

Слава богу новость не кровавая, но я в шоке, реально.

Чё, нормальная самодеятельность. Хоть что-то новое, вместо привычного мордобития.
Могут с гастролями ездить, деньги для страны зарабатывать. А вообще у них и без самодеятельности, еще тот концерт на каждом заседании. "Щеневмерлу" часто для разминки поют. Наверное еще чё спеть могут. Прикиньте: приходит Яресько с отчетом в Раду, а депутаты в ответ " ты ж мине пидманула, ты ж мине пидвела".

Кубастос 26.11.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 600046)
Вот нашел:

Спасибо за инфо.
А то я читаю в ссылках, что ещё в мае 2004 хотели дать старт. Думаю, если он с 2004, так, долго они раскачивались что-то.
Теперь ясно.

Кубастос 26.11.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 600047)
Могут с гастролями ездить, деньги для страны зарабатывать.

Ну.
Делать-то им всё равно нечего. Нашли время для написания постановочки, значит, скоро устроят "чёс".

владик 26.11.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600043)
владик, а в каком году в РФ образовалась финразведка? 2004?

Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2001 года № 1263 «Об уполномоченном органе попротиводействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» был создан КомитетРоссийской Федерации по финансовому мониторингу (КФМ России), который приступил к выполнениювозложенных на него задач с 1 февраля 2002 года.
После принятия в сентябре 2002 года поправок в Федеральный закон «О противодействии легализации(отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» функции КФМРоссии были расширены вопросами противодействия финансированию терроризма.

Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314 «О системе и структурефедеральных органов исполнительной власти» КФМ России преобразован в Федеральную службу пофинансовому мониторингу (Росфинмониторинг).
До сентября 2007 года Федеральная служба по финансовому мониторингу находилась в веденииМинистерства финансов Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 сентября 2007 года № 1274 «Вопросыструктуры федеральных органов исполнительной власти» руководство деятельностью Федеральной службыпо финансовому мониторингу осуществляет Правительство Российской Федерации.
Согласно Указу Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 года № 636 «О структуре федеральныхорганов исполнительной власти» руководство деятельностью Федеральной службы по финансовомумониторингу осуществляет Президент Российской Федерации.

ПС. То есть, сейчас Путин лично руководит финансовой разведкой, что уже само по себе многое говорит об уровне коррупции в эшелонах власти. Ну и о степени доверия правительсву, как говорится: доверяй, но проверяй.

Кубастос 26.11.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 600050)
То есть, сейчас Путин лично руководит финансовой разведкой, что уже само по себе многое говорит об уровне коррупции в эшелонах власти. Ну и о степени доверия правительсву, как говорится: доверяй, но проверяй.

Будет результат - будет доверие. По крайней мере теперь можно считать, что "лёд тронулся".

Элина 26.11.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600045)
Украинский бы понимать ещё, чтобы понять, о чём театр...

Зная украинский я все равно не поняла "что это было".

Цитата:

но я в шоке, реально. Сами посмотрите

Я под занавес ожидала, что войдут санитары.

Анатолий Борисов 26.11.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 600052)

Зная украинский, как родной, я все равно ни хрена не понял.

владик 26.11.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600051)
Будет результат - будет доверие. По крайней мере теперь можно считать, что "лёд тронулся".

Тронулся за последний год нормально, чуть ли не каждый день сообщения об изъятии лицензий у банков, а банки разоблачить может только финразведка, которая и передает данные ЦБ и правоохранителям.

Тетя Ася 26.11.2015 13:45

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 600054)

Не зная украинский я поняла, что это что-то в защиту Савченко и гомосексуалистов.

владик 26.11.2015 13:47

Цитата:

Тю, вам то что до Рады, главное, чтобы в Конгрессе США не пели и плясали. Мова для вас уже не актуальна.

Кубастос 26.11.2015 14:08

Цитата:

Цитата:

Ну, тогда не видать им гастролей!
Что за люди - за что не возьмутся - клиника.

Кубастос 26.11.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 600055)
Тронулся за последний год нормально, чуть ли не каждый день сообщения об изъятии лицензий у банков, а банки разоблачить может только финразведка, которая и передает данные ЦБ и правоохранителям.

Вот, и замечательно! Жизнь налаживается.

Ого 26.11.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 600057)
Не зная украинский я поняла, что это что-то в защиту Савченко и гомосексуалистов.

Не, говорят, в другом суть была: 7 историй о насилии в семье.
https://www.youtube.com/watch?v=avSSne8H1Hw

Кирилл Юдин 26.11.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 600047)
"Щеневмерлу" часто для разминки поют. Наверное еще чё спеть могут.

Похоже, не правда ли:

Кирилл Юдин 26.11.2015 15:02

Цитата:

Я под занавес ожидала, что войдут санитары.

Под занавес-то обязательно выйдут. Просто это лишь первый акт.

Кирилл Юдин 26.11.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 600061)

Креативненько! :happy:
А просто доклад послушать не удастся - уровень интеллекта депутатов не позволит понять, о чём речь? Нужно только по ролям, доходчиво. )))

Тетя Ася 26.11.2015 15:08

Цитата:

Может быть. Но подобное выступление более гармонично смотрелось бы в исполнении волонтеров, общественных активистов, артистов, но не депутатов Рады.
А то получается:
- Предлагаю рассмотреть проблемы насилия в семье и принять законы, препятствующие этому.
- Та это скучно! Скучно!Давайте лучше сценки разыграем. Над законом же думать надо, юридически грамотно составлять, не для наших мозгов.

Элина 26.11.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 600065)
Нужно только по ролям, доходчиво. )))

С примерами из жизни.

владик 26.11.2015 15:21

Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=avSSne8H1Hw

Да, но это хитрый политический ход, чтобы отвлечь народ от мордобоев в Раде. Мол, да мы бьем морды друг другу, но вы на себя сначала посмотрите, что дома вытворяете?

Ого 26.11.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 600065)
Креативненько! :happy:
А просто доклад послушать не удастся - уровень интеллекта депутатов не позволит понять, о чём речь? Нужно только по ролям, доходчиво. )))

Вы бы не смеялись, а уже начинали писать 7 сценариев о проблемах наркомании, абортов, ожирении. Я потом тихо шепну, что вы отчаянный антипутинец, и ваши сценарии купят.

Элина 26.11.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 600069)
Я потом тихо шепну, что вы отчаянный антипутинец, и ваши сценарии купят

и выдадут сине-желтую паспортину.

владик 26.11.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 600070)
и выдадут сине-желтую паспортину.

Причем, аж, на английском языке вперемежку с мовой.

Кубастос 26.11.2015 15:59

Турция, в случае повторения ситуации с нарушением ее границ, готова снова дать такой же ответ.
http://www.solovei.info/vmire/erdoga...-samolety.html

И чем думают?!

Крыс 26.11.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 600033)
Тогда вы сильно отстали от жизни.

Я создаю другую вселенную. В этой творится чёрт знает что, ей совершенно невозможно управлять!
http://kinoteatroff.ru/wp-content/up...Ju2QvECfSY.jpg

Кубастос 26.11.2015 16:05

Что самое интересное, турки, расстрелявшие командира СУ-24, не только не скрывают своих лиц, но ещё и умудряются позировать с деталями от кресла катапульты.

Вот, радость - быть ослом.

Тетя Ася 26.11.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600075)
Что самое интересное, турки, расстрелявшие командира СУ-24, не только не скрывают своих лиц, но ещё и умудряются позировать с деталями от кресла катапульты.

Это не турки, это сирийские туркмены. Члены исламисткой террористической группировки.

Кубастос 26.11.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 600076)
Это не турки, это сирийские туркмены. Члены исламисткой террористической группировки.

Опираюсь на сведения по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?t=1&v=PC2FOMheQNs

Крыс 26.11.2015 16:35

Новая, реально убойная информация по Сирии, и заодно по "буку". Всё-таки международное расследование - не хрен собачий, да и укры клювом не щёлкали... Молодцы, короче, поработали, как надо https://www.facebook.com/slava.rabin...89773901357317

Тетя Ася 26.11.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600077)
Опираюсь на сведения по ссылке:

"Серые волки" значит. Запомним.

Тетя Ася 26.11.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 600078)
Новая, реально убойная информация по Сирии, и заодно по "буку". Всё-таки международное расследование - не хрен собачий, да и укры клювом не щёлкали... Молодцы, короче, поработали, как надо https://www.facebook.com/slava.rabin...89773901357317

Ну у Вас и шуточки. Фантастика действительно убойная, Слава Рабинович еще тот креативщик.

Крыс 26.11.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 600080)
Ну у Вас и шуточки

Сам ржу :happy: Про Шойгу с пистолетом и переворот особенно понравилось)

Кубастос 26.11.2015 16:41

Раздражительный факт: в списке музыкальных каналов провайдера всегда есть "Майдан". Бывает, меняется список: какие-то каналы отключают, какие-то нет. Хоть бы раз этот "Майдан" убрали. Вот, какого кляпа он нужен?!

автор 26.11.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 600076)
Это не турки, это сирийские туркмены.

Да нет, чистопородные турки. Уже всё про всех известно, главный бородатый утырок - сынок мера сопредельного турецкого городка

Сингл Молт 26.11.2015 17:10

Несколько группировок террористов разгромили авиаударами с воздуха
http://defence.ru/article/5184/

Крыс 26.11.2015 17:26

Только что было по России-1. Эрдогандон (пардон, по другому назвать не могу), официально отказался извиняться за сбитую сушку. Более того, заявил, что и впредь с нарушителями будут поступать подобным образом... Всё понятно - бык отвязался, пора брать кувалду и лупить между рогов.

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.