Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 91 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5795)

Крыс 20.11.2015 21:41

Re: Курилка. Часть 91

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 598734)
С камеры видеонаблюдения в Мавзолее.

Я давно подозреваю, что все эти мавзолеи - не просто так придуманы... Если допустить участие в развитии нашей цивилизации внеземного разума, вполне могли замутить программу консервации, для последующего возвращения вождей в этот мир. Хз, правда, зачем им это нужно.

Нюша 20.11.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 598735)
вполне могли замутить программу консервации, для последующего возвращения вождей в этот мир.

так есть же лозунг - "Ленин жил, жив и будет жить")))) вы их разоблачили)))

Крыс 20.11.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598736)
вы их разоблачили

Да, уже идут за мной... Бластера нет, как перебить сволочей?

Тетя Ася 20.11.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 598735)
вполне могли замутить программу консервации, для последующего возвращения вождей в этот мир. Хз, правда, зачем им это нужно.

Это чтоб после очередного апокалипсиса накатанные и опробованные образцы использовать.

Нюша 20.11.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 598737)
Да, уже идут за мной... Бластера нет, как перебить сволочей?

а вы устройтесь в охрану в Мавзолей))) пока вас будут искать там - а вы будете здесь)))) и будуте в теме)))

Крыс 20.11.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598739)
а вы устройтесь в охрану в Мавзолей))) пока вас будут искать там - а вы будете здесь

Гениально! Да ещё и по специальности:happy:

Нюша 20.11.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 598740)
Гениально! Да ещё и по специальности

вот я всегда подозревала, что я гениальная девушка)))):):blush:

Крыс 20.11.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598741)
вот я всегда подозревала, что я гениальная девушка

Так это ж форум непризнанных гениев, тут все такие:)

Нюша 20.11.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 598742)
Так это ж форум непризнанных гениев

неее - меня уже признали - я довольна!:)

Нюша 20.11.2015 22:14

Вложений: 1
ну и ещё этот остров (не хочу рекламировать его)- ассоциированный американами...

Нюша 20.11.2015 22:24

Вложений: 1
попалась картинка...в контексте разговора...ещё вспомнила слова таксиста из фильма "Брат-2" на 1.00 минуте и на 2.54 -й минуте

Погонщик леммингов 20.11.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 598703)
Погонщик леммингов, всё хочу спросить. Куда вы их гоните?

К ближайшему фьорду, естественно. :)

Я уже говорил как-то раз, откуда взялся мой ник. Есть у меня роман "Год Лемминга", посвященный саморегуляции численности человечества через пандемию самоубийств. Ну и вот...

Погонщик леммингов 20.11.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 598699)
Прочитала как авиацию архозавров :). Про артпозицию беспозвоночных тоже понравилось.

А как вы переиначите ангиоспермизацию голосеменных и гоминизацию приматов?

Кирилл Юдин 20.11.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598722)
даже в Мавзолей никогда не ходила и не пойду....и детей не поведу...

Ну и зря.

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 598727)
Ещё одна тупость людская. Кому нужен этот трупец, кроме туристов?

Вы какие-то дикие с кучей комплексов и предрассудков. Если я, допустим, в Эрмитаже буду рассматривать мумию писца - ниче? А тут подобный экспонат у вас вызывает какие-то трансцендентные реакции. :) Это история нашей Родины. Никто не заставляет вас относиться к этому, как к святым мощам.

Цитата:

кто любит главного большевика, не обижайтесь, просто, если вы его любите, это не значит, что так должны делать все; коммунизм мёртв

Интересно, а что вы о нём реально знаете, если отбросить пропаганду с любой стороны? Я вот осознаю, что очень мало. И, поскольку я не рассматриваю исторические личности в отрыве от контекста исторических событий, то есть, как сферического коня в вакууме, то каких-то внятных выводов и суждений по поводу этой личности сделать не могу.
А так, любого можно представить в виде мерзавца, подонка и кровопийцу и наоборот. Например как можно не уважать героя войны, получившего ранение, патриота отчаянно любившего свою Родину, готового отдать за идеалы свою жизнь, к тому же талантливого художника и архитектора, выдающегося политика, способного повести за собой народ? И стоит сказать, что это Адольф ...
Ну, вы поняли.

Погонщик леммингов 20.11.2015 23:02

Цитата:

коммунизм мёртв

Коммунизм есть вековая мечта человечества. Попытки построить его будут предприниматься снова и снова. Правда, мы вряд ли доживем до очередной попытки -- должно пройти время.

Нюша 20.11.2015 23:07

Кстати, сколько дней прошло, с того момента как Путин предложил 3 миллиарда отдавать в рассрочку под гарантии друзей незалежной... И что? Друзья нашлись? :)

Крыс 20.11.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 598754)
Это история нашей Родины.

Но это же труп! История ничего не потеряет, если его похоронить по человечески. Ленин будет жить в сердцах, как и завещано - но детям его показывать не будут :) Не вижу тут особых комплексов, вполне логично вроде.

сэр Сергей 20.11.2015 23:58

Кирилл Юдин,
Цитата:

Это история нашей Родины. Никто не заставляет вас относиться к этому, как к святым мощам.

Первый мавзолей политическому деятелю воздвигли американы - это мавзолей Гранта. Там лежит мумия лзначеного генерала и президента Американии.

Правда, бальзамировщик попался неграмотный и лицо Гранта почернело - это послужило причиной того, что мумию не стали выставлять на обозрение и положили в закрытом саркофаге.

Но мумия на месте и никуда не девалась. Позднее, жена Гранта завещала мумифицировать себя и положить рядом с мужем. ЧТо и было сделано.

В мавзолее Гранта, таким образом, лежат две мумии и никто не собирается их никуда убирать.

Каждый человек может сей мавзолей посетить.

А, вот, тело великого хирурга и анатома Николая Ивановича Пирогова - первое отечественное увековечивание памяти таким образом.

Прогова, тоже никто не собирается убирать.

Охотник 21.11.2015 00:06

Цитата:

готового отдать за идеалы свою жизнь,

Вот здесь интересный момент. Террорист тоже отдаёт жизнь за идеалы..., не думаю, что его стоит мне любить. Хотя стоп... Мне-то, конечно, не стоит, но его братья по идеалам, по оружию, наверняка должны его любить.

Охотник 21.11.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 598760)
Но это же труп!

Мощи святых вообще таскают по миру и прикладываются к ним.

Кирилл Юдин 21.11.2015 00:23

Цитата:

Но это же труп!

А мумия писца египетского что, не труп?

Цитата:

История ничего не потеряет, если его похоронить по человечески.

Это с какой стороны посмотреть. Я вот другого не пойму, почему он вас так беспокоит?

Кирилл Юдин 21.11.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 598765)
Вот здесь интересный момент.

Там интересных моментов много. Я это и имел в виду. Любого человека можно представить как ангела и как исчадие ада. Поэтому когда столь яростно что-то там судят по поводу Ленина, мне интересно, что они, кроме пропаганды действительно о нём знают? Хоть труды-то его читали? С чем не согласны?

Кирилл Юдин 21.11.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598757)
И что? Друзья нашлись?

Яйценюх заявил, что ничего платить не будет. В общем, наши три недели готовы ждать и не замечать истерик. А потом, в соответствии с официальным решением и ответят.

Крыс 21.11.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 598768)
Я вот другого не пойму, почему он вас так беспокоит?

Ну так... Не по христиански же! Опять же, не эстетично.

сэр Сергей 21.11.2015 00:53

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 598770)
А потом, в соответствии с официальным решением и ответят.

А, вот это интересно... Яценюк-то чувствует себя уверенно, рассчитывает на поддержку мирового сообщества. Собственно, в начале истории с украинским долгом, эта, как ее, директорша МВФ заявила, что Россия должна пойти на реструктуризацию долга в соответствие с решением МВФ ...

Но, с другой стороны, долг не зря обозначили, как суверенный.

Слава КПСС 21.11.2015 01:19

В коммунизме ничего плохого нет. Беда в том что люди - дерьмо.

АлександрКу 21.11.2015 01:30

https://cs7065.vk.me/c540105/v540105...vjaCS0jTn0.jpg
Любой кто ковырялся рукам с железом, согласится: "...в этом что-то есть".

Кубастос 21.11.2015 01:32

Цитата:

Вы какие-то дикие с кучей комплексов и предрассудков.

Да, нет никакой дикости и уж тем более комплексов в данной теме. Дело в другом.

Цитата:

Если я, допустим, в Эрмитаже буду рассматривать мумию писца - ниче? А тут подобный экспонат у вас вызывает какие-то трансцендентные реакции

Вы не поняли моего негатива. Он направлен не на тело человека, а на почитание его обладателя.

В том, что его могут смотреть в качестве примера, как мёртвое тело, дело каждого. Но людей, которые считают труп Ленина святыней... считаю больными.

Во-первых, человек, судя по его жизненной позиции, был далеко не духовен. А поэтому "прикладываться" к его мощам (как делают с мощами святых) не только глупо, но и смешно. Те же, кто считает его тело символом идеологии или ещё какой-нибудь "благодарностью", вообще для меня закрытая книга. Не знаю, что в головах этих людей. Но, учитывая, что Ульянову (судя по его отношению к религии) всё равно на "послесмертие", лежа в мавзолее он, всё таки, делает хорошее дело, собирая в казну деньги. Собственно, что делал при жизни, то делает и после смерти.
Он явно себя нашёл.

Цитата:

Интересно, а что вы о нём реально знаете, если отбросить пропаганду с любой стороны?

О нём я знаю ровно столько же, а точнее ровно так же, как и о любом другом предводителе любого другого века. От чего же такой негатив? Вот от чего:

Я считаю, что коммунизм - великое оружие как против человека, так и за стабильное человечество. "Стабильное" в человечестве, значит, не меняющееся. Не меняющееся, значит, не развивающееся, не развивающееся, значит, тупое, тупое, значит, не самостоятельное, не самостоятельное, значит, управляемое. Вот и вся политика. Стадо управляемо, потому что тупо. Давайте внушим людям, что они должны быть равны, должны быть одинаковы и не должны ничего иметь, кроме веры в то, что так жить - счастье, и получим высокоорганизованное стадо.

Ленин - отличный управленец, который лихо подхватил идеологию не менее коварного, но менее решительного Маркса, и использовал её против человека.
"Человек" стал ничем в единице, но чувствовал себя важным в купе с другими. Человек перестал искать своё предназначение, перестал жить душой, перестал дышать свободой. Он погрузился в зобмированное состояние счастья.

Смотрю иногда на некоторых людей старшего поколения и вижу либо несамостоятельное отчаянное испуганное существо, либо бандита, который гребёт от жадности (дескать, наконец-то моё), потому что первые привыкли полагаться на трудовые книжки, веря в то, что государство о них позаботится. До пенсии, может, не доживут, а доживут, так пенсия - копейки, но нет! Стаж - сила! А вторые сбрендили от того, что всегда хотели быть кем-то, а время прошло. И много ещё можно болтать о том, что люди всю жизнь живут не теми, кем являются. Зато такие, как вождь пролетариата лежат в Мавзолее, как пример! Смешно!

Знаете, при Сталине была кровь, но у меня нет к нему презрения. Есть только сочувствие и вопросы. Адольф Гитлер даже (хоть плюйте) не вызывает такого презрения, как Ленин. Только потому что у Сталина и Гитлера не было "овечьей шкуры". Всем было ясно, кто такой Гитлер: больной, получивший власть. Про Сталина что говорить. Никогда не поверю в то, что Ленин хотел счастья своему народу! Но легко верю в то, что этот человек прекрасно знал, как им надо управлять. Вот и всё. Я просто не верю, что человек, который пропагандирует коммунизм, может быть чист.

Кубастос 21.11.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 598756)
Коммунизм есть вековая мечта человечества.

Вот! И Вы про человечество...

Кубастос 21.11.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 598769)
Любого человека можно представить как ангела и как исчадие ада. Поэтому когда столь яростно что-то там судят по поводу Ленина, мне интересно, что они, кроме пропаганды действительно о нём знают? Хоть труды-то его читали? С чем не согласны?

Да, в любом есть добро и зло. Это природа. Его труды не более, чем продуманный стратегический ход. Ну, а про несогласие я уже выше ...

Кубастос 21.11.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 598773)
В коммунизме ничего плохого нет. Беда в том что люди - дерьмо.

Коммунизм - машина, которой управляют люди. Люди - дерьмо. Соответственно, ... Вы поняли ход мыслей.

Да и вообще, человеческая природа не приемлет исключительного добра.
К тому же почему я, честный человек с собственным мировоззрением не могу быть отдельно от зомби?! А, вот, при коммунизме не быть мне собой!

Частное дело! Свобода выбора! Свобода мировоззрения! Остальное - враг человека.

Кирилл Юдин 21.11.2015 01:59

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 598775)
В том, что его могут смотреть в качестве примера, как мёртвое тело, дело каждого.

Причём тут мёртвое тело? Это подмена понятий. Мёртвые тела лежат в морге и интереса ни у кого не вызывают. А это - часть нашей истории. Нравится она кому-то или нет, но так уж случилось.

Цитата:

Но людей, которые считают труп Ленина святыней... считаю больными.

Если кто-то считает святыней мумии фараонов, то что теперь, нужно признать их больными а фараонов захоронить по христианской традиции?

Цитата:

Во-первых, человек, судя по его жизненной позиции, был далеко не духовен.

Вы имеете в виду религию? Так его не в храме божьем содержат в качестве святых мощей. А если что-то иное, то мне трудно судить о его духовном развитии. Пытаться построить справедливое общество без рабов и угнетённых, на мой взгляд вполне себе духовное занятие. Ничем не хуже, чем кадилом махать на феррари и барыжить иконами на все случаи жизни.

Цитата:

А поэтому "прикладываться" к его мощам (как делают с мощами святых) не только глупо, но и смешно.

Вы в мавзолее были? Я не представляю, кто там и каким образом может "прикладываться" к телу вождя пролетариата.

Цитата:

Но, учитывая, что Ульянову (судя по его отношению к религии) всё равно на "послесмертие", лежа в мавзолее он, всё таки, делает хорошее дело, собирая в казну деньги.

Вы раб стереотипов и лютой пропаганды. За посещение мавзолея денег не брали и не берут. Так что для казны это расходная статья.

Кирилл Юдин 21.11.2015 02:13

Цитата:

Я считаю, что коммунизм - великое оружие как против человека, так и за стабильное человечество. "Стабильное" в человечестве, значит, не меняющееся. Не меняющееся, значит, не развивающееся, не развивающееся, значит, тупое, тупое, значит, не самостоятельное, не самостоятельное, значит, управляемое. Вот и вся политика.

На мой взгляд, это очень предвзятое однобокое представление о коммунизме. Коммунизм - это лишь название некоего направления идеологии, которая имеет огромный ряд ответвлений и развитый опыт, как теоретический, так и практический. Вы же не делаете выводы о капитализме исключительно на основании его ранней формы, когда он зародился в Европе? Если так, то уж лучше ленинский коммунизм - всё ж человечнее и справедливее будет.

Цитата:

"Человек" стал ничем в единице, но чувствовал себя важным в купе с другими.

Вы знаете иное? Может при капитализме человек - величайшая ценность? А по-моему, это некое быдло, которое должно тупо пахать на хозяина. В три смены, за гроши. Остальным - бесплатная похлёбка. И лишь самые наглые и беспринципные - вот это люди! Именно они достойны пользоваться благами, заработанными тяжелым рабским трудом тысяч, а то и миллионов. Если нужно, можно вообще целое государство уничтожить и присвоить "более достойным" трофейные блага. Это лучше?

Цитата:

Зато такие, как вождь пролетариата лежат в Мавзолее, как пример!

А он-то тут причём? Он что ли пенсии у трудяг отнял или нувориши, грабя под флагом "прав человека" и "демократии"?

Цитата:

Знаете, при Сталине была кровь, но у меня нет к нему презрения.

Опять же предвзятое мнение основанное на либеральной пропаганде. Если уж на то пошло, то при Ленине крови было побольше.

Вот об этом я и говорю - у вас всё напутано в голове. Одни клише и лозунги. К реальности никакого отношения не имеющие.

Цитата:

Никогда не поверю в то, что Ленин хотел счастья своему народу!

На основании чего вы делаете такие выводы? Ленин выдающийся мыслитель, философ, идеологи и революционер. И его целью не было награбить. Во всяком случае, ни одного факта в защиту такого утверждения вы не найдёте. А вот в доказательство обратного - навалом!

Цитата:

Я просто не верю, что человек, который пропагандирует коммунизм, может быть чист.

Гитлер тоже так считал.

Кирилл Юдин 21.11.2015 02:17

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 598778)
К тому же почему я, честный человек с собственным мировоззрением не могу быть отдельно от зомби?!

Если честно, то вы такой же зомби, как и те, кого вы презираете. Только другого цвета.

Цитата:

А, вот, при коммунизме не быть мне собой!

Вот с чего вы так решили? Насколько я знаком с идеологией коммунизма, то более свободных людей найти сложно. Реально свободных, а не формально, лишь на бумаге, а по факту свобода лишь для избранных. Причём свобода даже от совести.

Слава КПСС 21.11.2015 02:34

Цитата:

Соответственно, ... Вы поняли ход мыслей.

Хорошо что вы не коммунист, а то вам было бы обидно. Так то вы чинный,благородный.

Я верю в Человека вообще, и поэтому верю в то что коммунизм наступит. Не при нашей конечно жизни, и даже не при жизни наших прапраправнуков, к сожалению, но наступит. Называться он будет по другому, возможно – неважно. Я когда-то спорил со своим другом о неком идеальном обществе (где все живут для всех и при этом каждый занят своим делом) на таком примитивном уровне - когда идешь домой зашел в «магазин» и просто так взял с полки все что тебе нужно на ужин: пачку макарон, кило сосисок (ну например). Он говорит: «Быть такого не может – разметут все в первый же день, будут брать столько сколько смогут унести.» Я спрашиваю: «А зачем? Завтра опять придешь и возьмешь столько сколько нужно, не больше и не меньше.» Не понимает. При этом у вас есть где жить, качественное медицинское обслуживание, дети ходят в школу общеобразовательную и музыкальную, секции спортивные, станции «Юного техника», ВУЗы - любые и черт его маму знает что еще. И все это бесплатно и для всех. Во всем мире. Точка. Так и хочется спросить «Какого х.. вам еще надо?» Оказывается надо - всегда найдется мудак, который захочет картину Рембрандта повесить именно над своим камином и в одиночку на нее заниматься сладострастием. Если хотите, этот человек ничем не отличается от боевиков ИГИЛ, которые разрушают Пальмиру.

Управлять не значит иметь власть, а значит помогать и координировать, организовывать и пользоваться всеми благами наравне с другими, потому что никто не лучше и не хуже. Это такая же работа, как и любая другая. Сознание должно измениться всех и каждого.

Охотник 21.11.2015 06:42

Цитата:

Те же, кто считает его тело символом идеологии

Если честно, то я горжусь, что в России родился такой дальновидный толковый политик. Советую почитать его труды. Там очень много актуального даже для нынешнего времени. Ленин, конечно, ошибался, как любой другой человек, ведь это его слова - НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, но Ленин очень многое предвидя в то время уже заложил фундамент для нынешней ситуации, чтобы нам с этого фундамента проще было влиять на ситуацию. Вот Вам пример. После Гражданской войны Ленин отдаёт часть западных русских земель Украине. Формулировка простая - УКРАИНСКОЕ КРЕСТЬЯНСТВО СЛАБОЕ В ПРОЛЕТАРСКОМ ОТНОШЕНИИ, ПО ЭТОМУ ЕГО НАДО УВЕЛИЧИТЬ ЗА СЧЁТ РАБОЧЕГО КЛАССА РОССИИ. Ленин, как никто понимал, что западные наши враги будут постоянно давить на Украину и он заложил туда мину, которая в нужный момент сработала. Встал Донецк с Луганском за интересы России на Украинской земле.

Элина 21.11.2015 08:18

Охотник, не было тогда никакой отдельной Украины, Ленин ее создал зачем-то. Если бы не он, все эти земли была бы Россия: и Киев, и Львов.

Охотник 21.11.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 598789)
не было тогда никакой отдельной Украины, Ленин ее создал зачем-то.

В период революции и Гражданской войны, презирая имперские замашки России, общество кипело, считая, что вступление России в кровавую бойню Второй Мировой, произошло именно из-за имперских амбиций. В ту эпоху, не то что республики, отдельные губернии собирались выйти из состава Российской Империи. Загнать территориальные субъекты в прежнюю административную модель было, просто, не возможно. Такая политика повела бы и дальше к войне. Ленин, обладая гибким умом, нашёл наиболее (как я считаю) оптимальный вариант - Союзные Республики. Вроде бы и суверенитет есть, и в то же время в единой империи. Толковый политический ход.

капитан Немо 21.11.2015 09:27

Цитата:

Коммунизм - машина, которой управляют люди. Люди - дерьмо. Соответственно, ... Вы поняли ход мыслей.

Да и вообще, человеческая природа не приемлет исключительного добра.
К тому же почему я, честный человек с собственным мировоззрением не могу быть отдельно от зомби?! А, вот, при коммунизме не быть мне собой!

Частное дело! Свобода выбора! Свобода мировоззрения! Остальное - враг человека.

Демократия - машина, которой управляют люди. Люди - дерьмо. Соответственно..."Товарищ майор, ну вы в курсе, да?"(с) Между демократами и игиловцами разница только в том, что они одеты в дорогие костюмы с галстуками. А так... Игиловцы - "Аллах акбар! Аллах акбар! Аллах акбар! Алла-а-а-ах акбар!". Демократы - "Демократия и европейские ценности! Демократия и европейские ценности! Демократия и европейские ценности! Демокра-а-а-а-тия и европейские ценности!" И те и те разрушают культуры стран и уничтожают людей тысячами.
Свобода выбора и мировоззрения? Посмотрите как в гейропе разгоняют демонстрации. Если бы в России так демонстрации гоняли - на весь мир вони было бы до границ солнечной системы.

Кинофил 21.11.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 598791)
В период революции и Гражданской войны, презирая имперские замашки России, общество кипело, считая, что вступление России в кровавую бойню Второй Мировой, произошло именно из-за имперских амбиций. В ту эпоху, не то что республики, отдельные губернии собирались выйти из состава Российской Империи. Загнать территориальные субъекты в прежнюю административную модель было, просто, не возможно. Такая политика повела бы и дальше к войне. Ленин, обладая гибким умом, нашёл наиболее (как я считаю) оптимальный вариант - Союзные Республики. Вроде бы и суверенитет есть, и в то же время в единой империи. Толковый политический ход.

Что за бред? Наоборот, губернии укрупнили до республик, что местным как раз не нравилось. Наоборот, слабая партизанская война была когда губернии в республики загоняли. При царе свободы регионам было больше.

Ничего к дальнейшей войне и близко не было - недовольных бы вырубила бы(в прямом смысле) Красная Армия уже разгромившая белых. Чукчи с обрезами были ей не страшны, Махно со своей крестьянской армией, был так же расстрелян из пулеметов и вырублен 1 Конной.
Создание национальных и псевдонациональных республик было произведено ради уменьшения влияния русского патриотизма, создавался чужой патриотизм, а так же практики будущего вхождения новых государств в СССР. Учились управлять многонациональным единым государством.

"—*Двойка тебе по «Основам»,*— отозвался Изя.*— Дело Сталина — это построение коммунизма в одной отдельно взятой стране, последовательная борьба с империализмом и расширение социалистического лагеря до пределов всего мира. Что-то я не вижу, как ты можешь эти задачи осуществить здесь." (ГО)

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.