Re: У камина
Цитата:
Вот, наверное, те самые "1 раз в год для каждого члена союза писателей" и мешали. Плюс "Малая земля" и прочая политическая литература. Как там у Вознесенского... «Но верю я, моя родня – Две тысячи семьсот семнадцать Поэтов нашей федерации Стихи напишут за меня. Они не знают деградации» |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не забывайте про особый вид литературы в то время. Книги для "стенок" в зале. Мебельную стенку иметь было обязательно для статуса. без стенки непрестижно. А стенке должны стоять красивые новые книги. Зачитанного до дыр Жюоя Верна с рваным переплетом туда не ставили. Ставили собрания сочинений того же Пушкина с красивыми переплетами, одинаковые. Вот собрания сочинений потому купить было труднее. Как и стенки. |
Цитата:
|
Цитата:
В магазине за Жюля любому бы голову оторвали. Фантастика, приключения, детективы - это были самые дефицитные жанры. Сейчас для любителей книжных переплетов специальные декоративные панели выпускают. Зачем бумагу переводить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Затем что-то сломалось. Последняя книга, которую прочел вот так, уходя в её мир с головой, в 1996 году - Урсула ле Гуин, "Волшебник Земноморья". Вспомнил прошлое, что такое книга, начал искать что еще почитать, но, увы, не нашел. Все почему то отторгают и отталкивают с первых строк. Да времени нет. |
Цитата:
Но того же Маяковского, а уж тем более Есенина не было в свободной продаже. |
Напрасно не учитываете такую ветвь тогдашнего книжного рынка, как книги для стенок и книжных шкафов. Стенок были десятки миллионов по стране. Полки под книги вместительные. Собраний сочинений надо было много, сопоставимо с объемами лесозаготовок, чтобы забить эти полки по всей стране. У некоторых книг оттуда до сих страницы склеены, их никто даже не листал.
|
Цитата:
Нужно также иметь в виду, что человек, приобретавший книги для стенки, ориентировался не только на живописность интерьера квартиры. Даже если он сам все это не читал, надеялся, что будут читать дети. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас дома книг было много. А из полного собраний сочинений только Паустовский, увы. В детстве. Осилил только рассказы, и то не все. |
Цитата:
Вообще, у классиков иногда намного интересны необщеизвестные вещи. размышления о жизни, мемуары. У Лескова поразила публицистика. "Очарованный странник", хотя "странник" балансирует между художественной литературой и публицистикой. И другие вещи. Такая публицистика - живая история, она живет и дышит, реальная, настоящая жизнь, как будто вот она здесь и сейчас. Машина времени. |
Цитата:
Многие действительно покупали книги для статуса. И выкинули это все вместе со стенками. У нас книги были потрепанные и читанные-перечитанные. Особая обида: зачитали "Карлсона, который на крыше", "Омулевую бочку". В-общем, мои любимые детские книги брали почитать и не всегда возвращали. :) |
Цитата:
У Ленина там вообще томов 20 "записок товарищу Цурюпе", в то время, когда всё действительно полезное, информативное можно уместить в один небольшой цитатник. |
Цитата:
В середине 2000-х на книжной ярмарке купил толстую книженцию неизвестного мне автора. Игорь Дедков. Дневник 1954-1994 г. Привлекла бросовая цена. Думаю, если бы сразу отнес ее в макулатуру, то получил бы прибыль. Но принялся читать, и затянуло. Это журналист, который начинал работать в Костроме, стал там секретарем союза журналистов, а потом под конец жизни перебрался в Москву. Семьсот с лишним страниц откровенных записей о нашей жизни. Вся история умонастроений того времени. Буквально любую страницу открываешь и находишь что-то любопытное, уже изрядно забытое. Сейчас, кстати, глянул в поисковике. даже она в интернете есть. Можно скачать и читать на смартфоне. Это я уже об архаичности бумажных изданий. |
Цитата:
|
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По тесту на зрение,для меня результат самой был неожиданностью.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот окружности у меня всегда шевелятся. Это - не обязательно к врачу. Отдохнуть надо было. |
Цитата:
|
Цитата:
" Ваши результаты озадачили. Ваш третий глаз видит то, чего не видят остальные". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На сколько я знаю, книга после его смерти вышла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть очень интересная история. О том, как советский журналист областной газеты ездил зимой в глухомань писать статью о передовике-свиноводе.
автобусы тогда не ходили, дорог не было. Все под снегом. Сугробы выше крыш. |
Цитата:
|
Однажды старый мудрый редактор послал меня в Фащевку, к ветерану ВОВ, после войны осужденному за диссиденство и реалибитированному. Старик плакал. Передал мне свои рукописи. Их было немного, за них он и пострадал. ничего особенного, а ля "Скотный двор" Оруэлла. Оруэлла ли? Память подводит.
Тетрадку долго хранил, потом она загадочным образом исчезла бесследно. |
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru