Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 86 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5717)

сэр Сергей 25.08.2015 12:51

Re: Курилка. Часть 86

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 589756)
Это общемировой принцип, свойственный демократиям.

Демократиям, так же, свойственен "Доброжелательный фашизм" - американов термин и явление, открытое американами и пресловутыми британскими учеными.

С виду, вроде, демократия со всеми ее атрибутами, а на самом деле - фашизм.

Не то брякнул и получил по рогам - нет, не лагерь, не расстрел, не ссылку, например, как в Американии - тебя выкинут из профессии и ты со своим университетом, пойдешь улицы убирать или унитазы чистить.

И не дай Бог Ассоциация чистильщиков унитазов узнает за что тебя прежняя высшеобразовательная корпорация поперла...

Придется перезжать, в среднем, через два штата от места личной катастрофы, чтобы найти, хоть какую-нибудь, работу.

У меня знакомого американа, инженера, работавшего на оборонку, поперли с работы и из профессии за женитьбу на русской, гражданке РФ.

З.Ы. Именно, теория доброжелательного фашизма побудила Майкла Мура создать знаменитый, благодаря фильму, комикс "V - значит вендетта".

Крыс 25.08.2015 13:32

Вот интересно, встречу ли я когда-нибудь жертву ограбления, которая будет пытаться оправдать грабителя, искать причины в себе, и уговаривать других потенциальных жертв не так активно сопротивляться, потому что, видите ли, может быть хуже - разъярённые гопники нападут на кого-то ещё! Или погорельца увидать, который отговаривает пожарных тушить свой дом, потому что вдруг от этого загорится соседний... Да ещё и намекает, а не они ли и подожгли, мол, слыхал про такие дела на базаре. Это так, мысли вслух просто.

Валерий-М 25.08.2015 13:40

Вот и конец истории.
"Судогодский суд освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии за хищение свыше 800 миллионов рублей, она покинет колонию сегодня."

Наши так называемые патриоты готовы зубами растерзать Макаревича, который чего-то там сказал. И молчат в тряпочку, когда отмазывают в чистую ворюг, растаскивавших на глазах у всех бюджет нашей оборонки.

В этом и состоит специфика нынешнего патриотизма.

владик 25.08.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589775)
Вот и конец истории.
"Судогодский суд освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии за хищение свыше 800 миллионов рублей, она покинет колонию сегодня."

Наши так называемые патриоты готовы зубами растерзать Макаревича, который чего-то там сказал. И молчат в тряпочку, когда отмазывают в чистую ворюг, растаскивавших на глазах у всех бюджет нашей оборонки.

У вас понятие о патриотизме совсем убогое - если не обсирать Россию и не врать без конца, выискивая мусор и сломанные унитазы для фото и просто быть гражданином, а не лизоблюдом перед Западом, это уже патриотизм, который вы люто ненавидите.

ПС. А Макаревич просто дерьмо дешевое - полез учить нас патриотизму, вместо того, чтобы вещать свое гундосое нытье под аккопанимент.

сэр Сергей 25.08.2015 13:55

Валерий-М,
Цитата:

Не вижу, между тем, причин для бурного проамериканова восторга.

Цитата:

освободил условно-досрочно

Во-первых, условно-досрочное освобождение, вполне себе, таки либерало-демократическая норма законодательства.

А вы, Валерий, за либерализм и демократию. Нет?

Во-вторых условно-досрочное освобождение не предусматривает снятия обвинения, лицо продолжает считаться виновным в совершении преступлений и не считается освобожденным от наказания.

Если в течение оставшейся не отбытой части наказания осужденный совершит нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное наказание, или злостно уклонится от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, суд по представлению органов, призванных осуществлять контроль за поведением условно-досрочно освобожденного, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания (п. «а» ч. 7 ст. 79 УК).

В-третьих, по рогам Евгения Васильева получила и по рогам никто и никто не отменяет, в том числе и условно-досрочное освобождение.

З.Ы. Странноватая у вас - либерало-демократов привычка - власть применила Durum Lex sed Lex - плохо, проявила либерало-демократическое милосердие - еще хуже :happy:

В общем, у вас, куда не кинь, всюду либерало-демократический клин :)

Валерий-М 25.08.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 589777)
Во-вторых условно-досрочное освобождение не предусматривает снятия обвинения, лицо продолжает считаться виновным в совершении преступлений и не считается освобожденным от наказания.

Стало быть, понесла заслуженное наказание?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 589777)
условно-досрочное освобождение, вполне себе, таки либерало-демократическая норма законодательства.

Вы определитесь. Либо вы либерал, либо верный последователь дела Сталина. Что он с подобными расхитителями бы сделал?

А то получается, что вы либерал только по отношению к ворюгам.

сэр Сергей 25.08.2015 14:15

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589778)
Стало быть, понесла заслуженное наказание?

Более того, продолжает нести.

Освобождение какое?

Полное и окончательное или, все таки, Условно-досрочное?

Потом, я думаю, читать вы умеете. А я процитировал вам норму законодательства, согласно которой, даже при административном правонарушении условно-досрочник может быть водворен судом обратно.

Цитата:

Вы определитесь. Либо вы либерал, либо верный последователь дела Сталина. Что он с подобными расхитителями бы сделал?

Я-то определился. Но это я. Это мое частное мнение. А есть действующее законодательство, которому, я, как лояльный гражданин, обязан следовать.

Нет? В либерало-демократиях иначе? В самоей Американии по другому?

Цитата:

А то получается, что вы либерал только по отношению к ворюгам.

Да нет, я-то, как раз, последователен. Мне может не нравится та или иная норма законодательства, но я обязан ей следовать.

Повторяю, еще раз вкратце - Евгению Васильеву от наказания никто не освобождал, невиновной не признавал, судимость не снимал, не реабилитировал и по рогам не отменял.

По скольку, возразить вам нечего, я с нетерпением жду очередной колкости в адрес моих политических убеждений :)

Крыс 25.08.2015 14:19

Цитата:

Либо вы либерал, либо верный последователь дела Сталина.

Ваши идейные последователи, Валерий, и через 300 лет будут кивать на Сталина, уверен - то как на тирана, то как на мудрейшего из вождей, в зависимости от обстоятельств. Только вот не при Сталине живём, от оно чё - нужно думать, как поступать, отталкиваясь от сегодняшних реалий. Я вот лично за 15 лет строгача с конфискацией, но - вы юрист? Дело читали? На судебных заседаниях присутствовали, выслушали все стороны - обвинение, защиту, свидетелей? Я тоже нет. Поэтому, по сути, мне о юридической стороне дела судить сложно - не в теме и всё тут. Вы же ратуете за правовое, либеральное гос-во, а требуете сталинскую тройку, потому как враг народа - хотя на самом деле, обыкновенное, банальное ворьё. Так вы уж сами-то определитесь, а то ваши аргументы болтаются, как в той проруби.

Валерий-М 25.08.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 589779)
Повторяю, еще раз вкратце - Евгению Васильеву от наказания никто не освобождал, невиновной не признавал, судимость не снимал, не реабилитировал и по рогам не отменял.

О да, теперь все коррупционеры содрогнутся и добровольно сдадут украденные из бюджета деньги...

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 589779)
Мне может не нравится та или иная норма законодательства, но я обязан ей следовать.

Надо же, как вы быстро к либералам перекинулись. Тут недавно прославляли внесудебные расправы при Сталине, а как зашла речь о том, чтобы наказать людей, фактически совершивших измену Родине, сразу в законники записались!

Типа, суд решил, а ему виднее...

А ваша гражданская позиция где? Вне зависимости от того, кто там что решил.
Если у вас такая ненависть к Макаревичу, который вообще ничего не сделал, то Васильеву и Сердюкова вы должны... К сожалению, законодательство не позволяет мне эту фразу закончить.

Я вижу четкое отношение власти, например, к Пусси райт. Там четкий месседж. Если будите публично наезжать на Путина, вам не поздоровится. В рамках закона им навернули на полную катушку.

В истории с Сердюковым этот месседж тоже очевиден. Если вы в команде Путина, то можете даже деньги на оборону страны разворовывать. Для виду мы вас пожурим, но не более.

Кирилл Юдин 25.08.2015 15:07

Почему-то Валерий-Му молчит о том, что такой вот воровской УК и УПК сочинили как раз его дружки-либерасты, которые потом и разворовали страну не боясь попасть за решетку.
Или пусть найдёт статью, которую нарушили при вынесении приговора или назначении наказания Васильевой.
Может он за то, чтобы на законы плевали? Пусть уж определится, а не стрелки переводит.

Крыс 25.08.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589782)
Если будите публично наезжать на Путина, вам не поздоровится.

Многие в США публично наезжают на Обаму? Почему-то все ведущие СМИ, от Вашингтон-пост до Н-таймс, хором поют одну песню. Нет, критика, конечно есть... Только уж очень беззубая, видимо, чтобы соблюсти приличия, кому-то иногда разрешают погавкать.

сэр Сергей 25.08.2015 16:34

Валерий-М,
Цитата:

О да, теперь все коррупционеры содрогнутся и добровольно сдадут украденные из бюджета деньги...

А вы же, наверное, знаете, что важна не столько строгость наказания, сколько его неотвратимость. Нет?
Цитата:

Надо же, как вы быстро к либералам перекинулись.

Неть :) Вы же образовнный человек. Разницу между либералом и лояйльным гражданином должны улавливать. Нет?

Я не поменял убеждений. Я лоялен действующей власти и действующему законодательству.

Цитата:

Тут недавно прославляли внесудебные расправы при Сталине, а как зашла речь о том, чтобы наказать людей, фактически совершивших измену Родине, сразу в законники записались!

Ну... Для чего же говорить неправду?

1. Никаких внесудебных расправ не было. Это ваши либералы выдумали.

Внимательно читайте: В рамках действовавшего тогда законодательства были образованы чрезвычайные судебные органы. Которые официально так и назывались - "Особое судебное присутствие".
Цитата:

Если у вас такая ненависть к Макаревичу, который вообще ничего не сделал,

А кто вам сказал, что я его ненавижу? Я его совсем не ненавижу. Мы живем в свободной стране, где каждый вправе иметь свою позицию по тому или иному вопросу.

Но, миеющий позицию, должне, тоже сознавать, что в свободной стране остальные не обязаны его позицию разделять и, тоже, имеют право на свою.

Я противник его позиции. Если человек, заявляющий себя евреем и белорусом подерживает тех, кто онх убивал насмерть в массовых масштабах - это его личное дело, хотя и не может не вызывать недоумения.

Но, вот, поддержка нацизма, направленного против моей страны и моего народа - не личное дело Макаревича, а и мое.

Прежде всего, мое.
Цитата:

А ваша гражданская позиция где? Вне зависимости от того, кто там что решил.

А мою гражданскую позицию я не однократно излагал:

Публичная казнь с правом обраться к народу с покаянным письмом.

Но, как гражданин, я не могу идти против действующего законодательства.

Ибо, если я свою позицию осуществлю, я ам стану преступником.
Цитата:

Я вижу четкое отношение власти, например, к Пусси райт. Там четкий месседж. Если будите публично наезжать на Путина, вам не поздоровится.

Видите то, что диктует вам либерало-демократическая, проамериканова парадигма

Судили их не за то, что они лично наехали на Путина. И, кстати, тоже, условно-досрочно освободили :)

Так же, условно-досрочно освободили Ходора.

Но либерало-демократических воплей о законности не слышно

Право, какое-то у вас законничество строго избирательное - когда вам удобно - все правильно, так и надо.

Когда вам неудобно - Все!!! Амаба!!! Конец истории!!! Или, чего у вас там конец? :)
Цитата:

Если вы в команде Путина, то можете даже деньги на оборону страны разворовывать. Для виду мы вас пожурим, но не более.

Поместить в СИЗО, Допрашивать, судить, посадить - это "пожурить"?

Странные вы - либерало-демократы и непоследовательные.

Пусть досидят ваши Пусси, пусть досидит Ходор. Требуйте! ВОт тогда, будете иметь моральное право требовать досидки других.

Но, в предпочитает рвать волосы на немецкий крест и голосить, подражая Фукуяме - "Конец истории!!! Конец истории!!!" :)

Элина 25.08.2015 16:56

Цитата:

Какое молчат, весь интернет гудит, даже про уничтожение продуктов говорить забыли.

Я, кстати, так и не нашла, что сказал Макаревич. Мне какие-то видео приводили в доказательство, но ничего такого, за что его можно назвать предателем я там не обнаружила. Для меня важнее поступки. Съездил выступил перед ВСУ - это для меня определенный показатель. А что он прошелся в марше "за мир", так гомики тоже ходят, пусть себе ходят, если разрешение от города на проведение шествия получили.

Михаил Бадмаев 25.08.2015 17:03

Цитата:

Я вижу четкое отношение власти, например, к Пусси райт. Там четкий месседж. Если будите публично наезжать на Путина, вам не поздоровится. В рамках закона им навернули на полную катушку.

В истории с Сердюковым этот месседж тоже очевиден. Если вы в команде Путина, то можете даже деньги на оборону страны разворовывать. Для виду мы вас пожурим, но не более.

Справедливости захотелось? Так давайте возьмём за жабры тех кто разворовывал страну при Ельцине, кто наживал состояния, кто продавал за рубеж по цене металлолома "списанные" авианесущие крейсера и уникальные станки, кто перепродавал друг другу по цене захудалой лесопилки гиганты индустрии, давайте пересмотрим итоги приватизации... Уверен, за ребро придётся подвешивать каждого второго буржуя... Так вы же, наверное, первый начнёте возмущаться - кровавый путинский режим!!! Опричина!!! Неосталинизм!!!

При Путине сидели не только пусси Либералы вообще не сидели. Из "политических сидел в основном нацболы и русские националисты. Через тюрьмы прошло более 40 членов НБП. Сидел Борис Миронов с сыном. Сидел православный антиглобалист Константин Душенов. А пуссям что - плохо сиделось? Всё-таки ради такой всемирной рекламы стоило оттарабанить пару годиков (теперь эти "борцы с режимом" будут до конца жизни "стричь купюры" со своей отсидки). Каждый их чих из-за колючки немедленно гремел в масс-медиа (бедный начальник колонии, которому свалились на голову эти "звёзды"!). Их не били ногами и дубинками и не держали в карцере за отказ мыть гальюн, как, например, Душенова. Из колонии девчата вышли "звёздами" мировой величины (не спев ни одной песни, не записав ни одного альбома)...

У того же Душенова хватило объективности изменить своё отношение к Путину, когда он ясно увидел, что произошёл поворот от либерализма к национально-державному строительству. И это у того самого Душенова, который сделал цикл фильмов "Россия с ножом в спине", в которых Владимиру Владимировичу тоже весьма досталось...

владик 25.08.2015 17:11

Та что там говорить, такие как Валерии М ничего знать не желают, кроме негатива, да и то чаще придуманного ими же. Как резво кампанию стравливания чеченцев с государством начали, мол, законы РФ нарушаются что пожилой на молодой женился в Чечне. Но когда им напомнили, что их лидер Немцов был многоженцем, сразу заткнулись, де, это демократия. Жены, имея по ребенку, сейчас в судах грызутся из-за наследства...

Мухомор 25.08.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 589790)
поворот от либерализма к национально-державному строительству

Так вы договорились до того, что НБП впереди едросов с портретом Путина.

Крыс 25.08.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 589788)
даже про уничтожение продуктов говорить забыли.

Всё-таки поразительная привычка у хохлов - свалить в РФ от своих же обезумевших хохлов, и исподтишка, как бы мимоходом, бросаться в эту страну грязью. Причём с видом совершенно невинным... Это национальное, неубиваемо. Уже и русских фашистов на Донбассе нашли! И Россия их кинула. Хотя принимают здесь, и кормят там. И с санкциями не то, и предателей ищем не там, невинных про-бандеровских трубадуров осуждаем... Мда. Что ещё-то в России не так?)

http://big-rostov.ru/?page_id=17517

Валерий-М 25.08.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 589787)
А вы же, наверное, знаете, что важна не столько строгость наказания, сколько его неотвратимость. Нет?

Вы хотите сказать, что уроду, изнасиловавшего ребенка, достаточно давать год условно? Главное, чтобы это было неотвратимо.

Цитата:

Я лоялен действующей власти и действующему законодательству.

Даже тогда, когда она творит свинства?

Цитата:

В рамках действовавшего тогда законодательства были образованы чрезвычайные судебные органы. Которые официально так и назывались - "Особое судебное присутствие".

Назвать можно как угодно. Но процесс, на котором отсутствует право на защиту и адвоката, а также соревновательность сторон - является внесудебной расправой.

Цитата:

Но, как гражданин, я не могу идти против действующего законодательства.

Но высказывать свое возмущение можете? Но почему-то не хотите.

Цитата:

Судили их не за то, что они лично наехали на Путина.

А наказывать совсем не обязательно за тот поступок, который власти сочли нежелательным.
В свое время, например, Бродского наказали за планы угона самолета, но формально судили за тунеядство.
Чубайс подискутировал с Навальным, что строго не приветствуется, - уголовное дело на его человека открыли.

Цитата:

И, кстати, тоже, условно-досрочно освободили

На что вы рассчитываете, когда делаете такие вбросы?

Все ходатайства о условно-досрочном освобождении были отклонены. Их выпустили по амнистии за пару месяцев до окончания полного срока.

Цитата:

Так же, условно-досрочно освободили Ходора.

Первоначально навесив на него деяний, злоумышленность которых не могут понять даже профессиональные юристы, не то что обычные граждане. Это я о втором приговоре. А первый он отсидел сполна.

Цитата:

Право, какое-то у вас законничество строго избирательное - когда вам удобно - все правильно, так и надо.

Не приписывайте мне чужих взглядов. Я Ходорковского не оправдываю.
Только избирательность применения закона мне не нравится.
Справедливость торжествует только в отношении оппонентов Путина.

Цитата:

Поместить в СИЗО, Допрашивать, судить, посадить - это "пожурить"?

Да, по масштабу деяний это наказание - просто пожурить.

Крыс 25.08.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589794)

Список свинств в студию!

Михаил Бадмаев 25.08.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 589792)
Так вы договорились до того, что НБП впереди едросов с портретом Путина.

Я не знаю, что там сейчас в НБП (кстати, они ещё существуют?) Но национал-патриоты почувствовали в Путине "своего". Их идеи звучат сейчас на уровне Кремля.

Валерий-М 25.08.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 589788)
Какое молчат, весь интернет гудит, даже про уничтожение продуктов говорить забыли.

Я не думаю, что реакция будет хоть сколько-нибудь существенной. Это же не просто так делается.
Сначала закинули пробный шар, мол, может быть вскоре освобождена. Посмотрели реакцию. Сочли, что она не столь сильна, чтобы предпринимать дополнительные меры камуфляжа.

Валерий-М 25.08.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 589790)
Так давайте возьмём за жабры тех кто разворовывал страну при Ельцине, кто наживал состояния, кто продавал за рубеж по цене металлолома "списанные" авианесущие крейсера и уникальные станки

Лично я не против. Я только за, если все нарушившие закон будут наказаны. Срок давности, правда, прошел. Как с этим быть? Вот сейчас бывший депутат от ЛДПР Глущенко дает признания в организации убийства Старовойтовой. При этом уже ничем не рискует. Срок давности...

Михаил Бадмаев 25.08.2015 17:40

Валерий-М,

Да, судили Ходорковского, Навального, пуссей. А кого ещё? Где эти сотни и тысячи жертв "разгула беззакония"?

Либералы-то как раз не сидели (почти не сидели). Из "политических" во множестве сидели национал-патриоты и осуждённые по "русской" статье (так называемое, разжигание национальной розни). Но вам на них наплевать - они другой, враждебной вам идеологической масти.

Крыс 25.08.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589798)
При этом уже ничем не рискует. Срок давности...

"Вопрос о возможности применения сроков давности к особо тяжким преступлениям против личности и общественной безопасности, наказываемым пожизненным лишением свободы или смертной казнью решается судом в каждом случае индивидуально. Если суд не сочтёт возможным применение срока давности, исключается возможность назначения данных видов наказаний."

Дело мега-резонансное, так что... Не прокатит.

Валерий-М 25.08.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 589800)
Дело мега-резонансное, так что... Не прокатит.

Что значит, не прокатит? Когда уже прокатило.
Глущенко обещано условно-досрочное освобождение в замен на показания против Кумарина.

АлександрКу 25.08.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589797)
Я не думаю, что реакция будет хоть сколько-нибудь существенной. Это же не просто так делается.
Сначала закинули пробный шар, мол, может быть вскоре освобождена. Посмотрели реакцию. Сочли, что она не столь сильна, чтобы предпринимать дополнительные меры камуфляжа.

Но вот возникает вопрос: "А какой собственно реакции от общественности вы хотите?". Собрать вторую Болотную под девизом "Порвать подстилку Сердюкова" и нести как знамя подпердельники с офисных кресел.

А что? С юридической точки зрения, народ требует утилизировать не гигиеничную мебель в офисе экс министра обороны.

А неполживые ФоксНьюз и CNN, конечно же массово уедут из Москвы, да не навредить и не дать своим зрителям необъективной информации о том как толпы москвичей вышли на улицы для борьбы с коррумпированным и кровавым рэжимом. А там глядишь пирожки с покрышками привезут. И биотуалеты от несварения.

Угу.

Совершенно согласен с вами в вопросе, все в этом процессе делается не просто так. Уж сколько было слухов о том что в СИЗО сидит двойник, что все свидетели массово гибнут в несчастных случаях (и за этим стоит сами знаете кто).

Кому-то очень важно раскачать лодку. Не важно в какую сторону, не важно чьими руками. Важно выкинуть за борт и утопить капитана.

А повод. Да вообще не важно. Если бы можно было собрать 50 000 особей в одном месте из-за повышения тарифов на интернет в ночное время и тотальный запрет на скачивание порнухи их бы собрали. То что там будут извращенцы всех мастей, так это никого не е*ет.

А то что Васильву пытается купить на УДО, за показания против "рыбы", и легально посадить "того кто на тырил", а не "козу отпущения". да хз имеет ли это смысл.

Крыс 25.08.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589801)
Что значит, не прокатит? Когда уже прокатило.
Глущенко обещано условно-досрочное освобождение в замен на показания против Кумарина.

1. Букет статей Глущенко, помимо Старовойтовой, изучите внимательней - там ещё вагон всего, от вымогательства до убийств менее громких. Никаких досрочных и сроков давности там быть не может.

2. А то без этого урода нет на вашего Кумарина показаний - не смешите! Тем более, он и так осуждён на 15 лет.

3. Откуда дровишки, не спрашиваю, и так всё ясно.

Нарратор 25.08.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 589802)
тотальный запрет на скачивание порнухи

Ну, хоть святое-то не трожьте.

АлександрКу 25.08.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 589805)
Ну, хоть святое-то не трожьте.

Не... ну, я это... фигурально выражать... :confuse:

Элина 25.08.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589797)

А многие толком и не знают что это за Васильева. Украла она или ее подставили, как это частенько делают: сидит не кто украл, а кого назначили крайним, помощника бухгалтера, например. Чтобы в этом разобраться и понять где правда, нужно знать предысторию или уделить время чтению материалов касаемо Васильевой. Поэтому основная масса народа и смотрит на все это с холодным носом. Уничтожение продуктов - другое дело. Пуси в церкви - совсем другое, достаточно посмотреть видео и любой человек делает вывод и соответственно реагирует на происшествие.

Валерий-М 25.08.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 589803)
там ещё вагон всего, от вымогательства до убийств менее громких. Никаких досрочных и сроков давности там быть не может.

Точь в точь эти слова звучали здесь и по поводу Сердюкова. Говорили, не может быть, что подняли такую бучу и она ничем не кончится.

Цитата:

А то без этого урода нет на вашего Кумарина показаний - не смешите!

Вы будете смеяться. Нет. Первый приговор ему дали на основании свидетельств бандита Бадри Шенгелия. По той же схеме. Бадри взяли на рейдерстве, решил облегчить свою участь.

У нас тут как-то бывший начальник милиции назвал Кумарина лидером тамбовского преступного сообщества. Тот подал в суд. И выиграл дело. Пришлось извиняться и денежную компенсацию выплачивать.

Цитата:

Откуда дровишки, не спрашиваю, и так всё ясно.

Не сомневаюсь.

Михаил Бадмаев 25.08.2015 18:15

Валерий-М

Меня вот это возмущает. Когда две хулиганки исполнили на амвоне свои дебильные стишки (я их читал) и их совершенно справедливо привлекли - это вызвало такой грандиозный резонанс, несопоставимо огромный по сравнению с весьма заурядным событием. В это же время происходит судебное гонение по политическим мотивам на православного оппозиционера Константина Душенова. Его приговаривают по сфабрикованному обвинению к 3-м годам. Вы что-нибудь об этом слышали? Об этом что-нибудь сказали двумя строчками в "Нью-Йорк Таймс"? или кратко помянули на радио "Свобода"? Ни-че-го. Русских патриотов можно сажать (и нужно), либералов сажать нельзя. Вот это и есть ваша демократия.

сэр Сергей 25.08.2015 18:21

Валерий-М,
Цитата:

Вы хотите сказать, что уроду, изнасиловавшего ребенка, достаточно давать год условно? Главное, чтобы это было неотвратимо.

Я такого не говорил. Я, лишь, воспроизвел либеральный постулат.

Дескать, зачем расстреливать? Главное не суровость, а неотвратимость :)

Так что, выходит, вы сами с собой полемизируете.

З.Ы. Речь, кстати, в данном случае, не об изнасиловании ребенка, а о иной категории преступлений.

Цитата:

Не вижу свинств. Ну, впрочем, если они и есть, то в свинстве виноват конкретный человек, его сотворивший, а не некая абстракция.

Цитата:

Назвать можно как угодно. Но процесс, на котором отсутствует право на защиту и адвоката, а также соревновательность сторон - является внесудебной расправой.

Не является. Судебный орган, наделенный судебной властью, выносящий судебные решения - это суд.

Причем, создан он был в строгом соответсвии с действующим законодательством.

Впрочем, вы - либерало-демократы, требуя до хрипоты, всякого плюрализма, от чего-то считаете, что современное либерало-демократическое законодательство - единственновозможное законодательство.

Более того, совершаете подмену и банальный обман измеряя современным либерало-демократическим законодательством былые эпохи.

К слову, в самоей Американии законодательство в тот период было не столь, уж, либерало-демократическим, как сейчас.

И в других, теперь, уже либерало-демократических, странах в те времена предусматривалось в ряде случаев, отсутствие состязательности и отсутсвие других либерало-демократических норм.

Пример из Новейшей истории:

Британские суды в Ольстере в период Военного положения.

Так что... Ну, вы поняли :) Хотя и я понимаю, что законы либерало-демократического сообщества не позволяют видеть и признавать объективные и очевидные вещи.

Цитата:

А наказывать совсем не обязательно за тот поступок, который власти сочли нежелательным.
В свое время, например, Бродского наказали за планы угона самолета, но формально судили за тунеядство.

ВОт, это вы молодец!!! Браво!!! То есть, реального преступника судили за меньшее преступление.

Ну-ну, расскажите нам, еще, про кровавый советский режим.

Будь это в самоей Американии, Бродскому впаяли бы (конечно же либерало-демократическим способом) по самые не могу...

Цитата:

Чубайс подискутировал с Навальным, что строго не приветствуется, - уголовное дело на его человека открыли.

Да? За что? За дискуссию?

Нет. Навального судили за конкретные преступления. Доказали их в состязательном суде.

Да здравствует демократия!!! :)

Цитата:

Не приписывайте мне чужих взглядов.

И в мыслях не было. Смотрите сами. Это вы себе приписали:

Цитата:

Я Ходорковского не оправдываю.
Только избирательность применения закона мне не нравится.
Справедливость торжествует только в отношении оппонентов Путина.

ВОт она - демократия и либерализм!!! Оппонент власти? Получи справедливость и освобождение по УДО.

Цитата:

Да, по масштабу деяний это наказание - просто пожурить.

А вы судья? Прокурор? Следователь? Может, хоть, адвокат?

Вы, вообще, не юрист. Не знакомы с делом.

Так, на каком основании вы выносите вердикт?

Согласитесь, это незаконно :)

сэр Сергей 25.08.2015 18:25

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589808)
У нас тут как-то бывший начальник милиции назвал Кумарина лидером тамбовского преступного сообщества. Тот подал в суд. И выиграл дело. Пришлось извиняться и денежную компенсацию выплачивать.

А что же вы хотите? Демократия! Либерализм!

Не можешь доказать своих слов - извиняйся. Можешь - доказывай.

В состязательном суде, с присяжными - все либерало-демократические атрибуты, вплоть до судейской мантии.

Крыс 25.08.2015 18:25

Валерий-М, всё перечёркивается одной вашей фразой, вот этой

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 589801)

Видите ли, следствие не может обещать УДО - его попросту назначает другой суд. После того суда, который признает обвиняемого виновным, через положенное время будет другой суд, вот он принимает такое решение. После того, как администрация исправительного учреждения представит доказательства того, что осуждённый исправился и в отбывании наказания больше не нуждаетcя. Вывод - вы некомпетентны и не понимаете, какой бред пытаетесь прогнать. О чём тут ещё спорить?

сэр Сергей 25.08.2015 18:26

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 589809)
Русских патриотов можно сажать (и нужно), либералов сажать нельзя. Вот это и есть ваша демократия.

Браво!!! И тут, еще, кто-то про избирательность...

Валерий-М 25.08.2015 18:29

Цитата:

"А какой собственно реакции от общественности вы хотите?". Собрать вторую Болотную под девизом

Достаточно было активных возмущений в интернете и в СМИ.

Я вам такой пример приведу.
Приехал как-то на испытательный полигон в Ржевке большой генерал из Москвы.
Посмотрел на ржавую пушку, стоящую на его территории. И отдал приказ сдать ее на металлолом. И то, что это было уникальное историческое орудие, существующее в единственном экземпляре, его не смутило. Орудие главного калибра линкора "Советский Союз" - 406 мм. Самая большая пушка в стране, которая даже в обороне Ленинграда участвовала.

На полигоне нашлись офицеры, не потерявшие совесть. Слили информацию.
Мы организовали решительную компанию в питерских сми. Я опубликовал изобличительную статью в одной из самых многотиражных газет города. Поднял всех своих знакомых. Они своих.
Начальник полигона доложил в Москву, что поднялся невиданный ажиотаж в прессе и на телевидении.
Генерал отменил свое решение. Приказал искать пути избавления от орудия, путем передачи его какому-нибудь музею.
Так что можно и такие нехилые вопросы решать без болотных.

сэр Сергей 25.08.2015 18:31

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 589813)
О чём тут ещё спорить?

А чему удивляться, это, как его черта, с "Эха Москвы", рассуждая о законности ареста, кого-то там, уже не помню, рассуждал о то, что, если, мол, полицейские не в форме были, то арест, якобы, незаконен.

Как будто, опера, которые на службе формы не носят, обязяны на задержание выезжать обязательно в форме...

Уровень правового образования либерало-демократической интеллигенции это ИМХО конкретного представителя либерало-демократической интеллигенции, продиктованное штампами либерало-демократической мысли.

Элина 25.08.2015 18:34

Цитата:

Кому-то очень важно раскачать лодку. Не важно в какую сторону, не важно чьими руками. Важно выкинуть за борт и утопить капитана.
А повод. Да вообще не важно. Если бы можно было собрать 50 000 особей в одном месте из-за повышения тарифов на интернет в ночное время и тотальный запрет на скачивание порнухи их бы собрали.

Да уж, это точно, повод ищется в самых неожиданных местах. Но интеренет - это особый мир, в нем живут яростные борцы, которые в реале в 90% из 100 офисные ботаны, которые мухи не обидят и никуда не пойдут даже в светлое время суток.

Валерий-М 25.08.2015 18:42

Цитата:

Видите ли, следствие не может обещать УДО - его попросту назначает другой суд.

А почему вы думаете, что эти предложения ему делает следствие?

Цитата:

После того суда, который признает обвиняемого виновным, через положенное время будет другой суд, вот он принимает такое решение. После того, как администрация исправительного учреждения представит доказательства того, что осуждённый исправился и в отбывании наказания больше не нуждаетcя.

Вы я вижу большой теоретик. Может быть вы знаете, как моего соседа, захваченного с партией наркотика на моих глазах, через пол года содержания в следственном изоляторе выпустили под чистую?

Цитата:

Вывод - вы некомпетентны и не понимаете, какой бред пытаетесь прогнать.

Ну, наконец-то. Долго вы себя сдерживали. Учитесь у своих товарищей по оружию. Они с этого начинают.

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.