Re: Вычислитель Часть 2-я
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, вот этот ругательный отзыв трудно переплюнуть: http://colonelcassad.livejournal.com/1978399.html Вам удалось? |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Но, в целом, отзыв, по моему, все же, переходит границы... Все-таки, Главные персонажи и операторская работа фильм спасли... |
сэр Сергей, отзыв быдловатый. По-моему, он больше говорит о самом критике, чем о критикуемом предмете. Но ежели субъект намерен самовыражаться ТАК -- кто я такой, чтобы ему мешать? Еще раз: хулу и похвалу приемли равнодушно.
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Никто не распространяет авторские права на фабулу. Пример - Собака Баскервилей и Дикая охота короля Стаха Цитата:
Повести, кстати, не читал. Теперь, обязательно найду и прочитаю. |
сэр Сергей, бесплатно и притом совершенно легально можно взять здесь: http://www.rusf.ru/gromov/books/book7.htm
|
Отзыв ужасный. Любое произведение при желании можно высмеять и разобрать так, разнести в пух и прах так, что отпадет желание вообще что-либо смотреть или писать. У фильма есть моного проблем, и почти все они в этой ветке уже описаны. Очень жаль, что эта эта попытка создать отечественный фантастический фильм в очередной раз провалилась. Во первых ы фильме действительно много недоделок, во вторых удручает сам подход к работе - не доделали, не дотянули, так сойдет. Здесь не вина автора. Это вопрос и претензии к режиссеру. Стоило найти дополнительно финансирование и потратить больше времени на работу. И еще, собирался посмотреть фильм в кинотеатре, в начале нового года уже в прокате найти было невозможно.
|
Вложений: 1
Сингл Молт, все верно, но я не переживаю. Смысла нет переживать. Надо двигаться вперед хоть в чем-то. Сегодня текст не шел, так я вот чем занимался:
|
:confuse:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сингл Молт,
Цитата:
|
сэр Сергей, если уж совсем точно, то рефлектор Ньютона на монтировке Добсона. Кажется, мне удастся уложиться в 15 кг и не быть в мыле от таскания инструмента из гостиницы в пос. Научный на наблюдательную площадку.
|
Простите мое невежество.. а с помощью этого устройства что конкретно можно делать? Что то такое что нельзя делать обычным телескопом?
|
Цитата:
|
Сингл Молт,
Цитата:
Рефлекторы и есть обычные телескопы, только, грубо говоря (Погонщик леммингов, меня поправит), в качестве основного "увеличительного" элемента там используются зеркала, в отличие от телескопов-рефракторов, где используются линзы. |
сэр Сергей, поправлять нечего, все верно.
|
Мне сложно сейчас описать свои чувства, когда я впервые взял у товарища телескоп и увидел Сатурн... это было восхитительно...
|
Посмотрел-таки нечто похожее на BDrip. Итак...
Как уже говорили ранее - закадровый голос в топку. Абсолютно лишнее закадровое мыло. Ужасно раздражал бутафорный optical flares, который бездумно лепили куда попало. Корявый липсинк Винни Джонса. Диссонанс изображения и звука. Лишние фразы, даже в более менее удобоваримом прологе. После пролога начинается самая жесть - неправдоподобные диалоги вкупе с сомнительной игрой актеров + посредственная операторская работа (да-да, на самом деле композиция кадра сильно хромает). Операторская работа заслуживает отдельного словца, поскольку местами всё выглядит вполне пристойно, но потом - хрясь! - заваленный горизонт, смещенная композиция, промах по фокусу + со светом косяки. Понятно, что денег мало (тем не менее Red Epic), большую часть снимали с рига в чужой стране, но это действительно халтура. Спецэффекты из фильмов категории B-C. Музыка местами вытягивает происходящее на экране. Разумеется, музыкальной темы я здесь не ожидал, но ведь Потеенко к "Дозорам" не поленился написать пару запоминающихся мелодий. Трудно понять, где косячат актеры, где облажался режиссёр, где рваный монтаж, где испортили сценарий... Отдельная претензия к метражу - меньше 80 минут. "Погребенный заживо" и то дольше идёт, а там, позвольте, всё действие разворачивается в деревянном гробу. Есть отдельные эпизоды с кошерными спецэффектами (эпизод с ящиком), хорошей актерской игрой (Винни так вообще во второй половине очень выручал), сдобной постановкой (сцены в катакомбах)... но всё по отдельности. P.s. Я бы тоже не запихнул его в прайм-тайм, если бы отвечал головой за прокат и выбирал, где/в какое время будет идти фильм. В общем - всё плохо, мои соболезнования. имхо |
Эйнштейн,
Цитата:
На мой взгляд, композиционно там придраться не к чему. Или, почти не к чему. Цитата:
1. Где завален горизонт? И завален ли он неоправданно, что = операторский брак 2. Где конкретно и в чем собственно косяки со светом? 3. Где провал по фокусу? Цитата:
Монтаж там, вполне, себе, приятный. Все в рамках. Монтажных косяков нет. Да и как можно накосячить на восьмерках? Это же "детский сад". |
Цитата:
Всё более чем очевидно. Могу вам сделать скриншотов с заваленной линией горизонта (нет, там это неоправданно). Нарезать ролики с моментами, где на одежде скачет свет от отражателей. +ролики, где фокуспуллер прозевал момент и лишние секунды мы наблюдаем героев в малом ГРИПе. но мне, честно, лень всё это делать и спорить. Правила, конечно, не панацея (и метры порой нарушают), но это не тот случай. В монтаже - банальные правила вроде 180 градусов, по крупности и т.д. Это не заостряя внимание на любительских переходах через ЗТМ и резких скачках между сценами (может, конечно, я скачал плохую копию). Цитата:
|
Цитата:
|
Воздержусь, пожалуй. Всё сведётся в полемику, опять назовут "понторезом", а я всего лишь высказал своё мнение :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- Самая большая претензия в операторской работе заключается в непродуманности использованных приёмов. Похоже снимали так: - а тут давай снимем с рук, типа "живая камера" - давай! круто! (скрещивая пальцы - и дешёво!) - и там тоже, как бы пиплы должны почувствовать драйв - да, да! это круто! А вообще в фильме нет ни одного классного, "открыточного" плана... И это, повторюсь, при таких локациях!!! Самая главная беда в отсутствии темпа повествования и бестолковом построении сцен. Но это уже, опять же, режиссура.. Короче, лучше не копать недостатки сабжа, иначе в достоинствах останется только оригинал истории. |
В фильме также как в повести, заключенные не пройдя ни шага начинают знакомиться?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне концовка понравилась, как вместо старой системы возникла более жёсткая. |
Эйнштейн,
Цитата:
Цитата:
Так, вот, если, более, чем очевидно, опишите содержание кадра, укажите эпизод. Иди, вы этого никогда не делали? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Резюме: Все, что вы сказали - банальное балабольство и фанфаронство. Я, тоже, могу насыпать здесь кучу терминологии. Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Другое дело, как они были поставлены и разведены. Ну, эт, вопрос не к оператору. В принципе, он может это сделать (многие и делают за режиссеров). В целом, действие сосредоточено, в основном, на главных персонажах, что делает киноповествование, в общем, камерным. А взаимодействие двух главных персонажей, согласен, снято без особых затей, но раскадровано грамотно. Цитата:
Цитата:
1. Эпизод, кадр. 2. Какая, конкретно, ошибка по фокусу. 3. Почему это ошибка. Цитата:
Производство, есть производство. Некоторые в Американии имя себе сделали, вылавливая мелкие проколы в голливудских блокбастерах. Блох можно поймать в любом, абсолютно фильме, независимо от брэнда. |
Винников Алексей,
Цитата:
А кино это не рассказ, а показ. То есть, этот мир необходимо показать, при чем так, что бы вы на эмоциональном, а не на логическом уровне все поняли. Для этого, необходимо, создать атмосферу этого мира и погрузить в нее зрителя. А этого сделано не было. Кино, в восприятии, обращается к эмоциональной сфере, а не к логике. |
Цитата:
Поэтому режиссёр сначала рассказал мне о системе, а затем иносказательно её показал в виде болота. |
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru