Кирилл Юдин
Создатель Софокла надолго исчез, предварительно прикрыв буквально все, что было связано с этой замечательной программой. Он не отвечал на письма всех сценарных порталов, американских киножурналов и Клуба любителей форматирования сценариев:)) Ходили даже слухи, что он жестоко болен или пал в неравной борьбе с гигантскими корпорациями. Впрочем, недавно он был замечен в Лос-Анджелесе (живой и здоровый), но тут же скрылся от "обманутых вкладчиков":)) Чем они недовольны - я так и не понял. Возможно, их расстраивает то, что с уходом Софокла на рынке процветают чудовищно неповоротливый final draft и безумно глючный celtx. синица лицензионные версии Софокла Вы можете скачать на секретном сайте для избранныхhttp://web.archive.org/web/200712081...sophocles.net/ Попробуйте 2003 и 2007, определитесь. А превратить версии в полные, сможете с помощью некоторых советов в данной ветке;) |
Директо, спасибо.
|
Цитата:
Совершено непонятно, почему самая нормальная программа не выдержала конкуренции с всяким отстоем. Похоже создать лучший товар - ещё не гарантия успеха. В этом мире вообще всё не по правилам здравого смысла. :cry: |
Кстати, нашел способ предварительный синопсис писать в Софокле по готовому сценарию.
Вписываем в окошке synopsis краткое содержание данной сцены. И так пробегаем по всему тексту. Какие сцены не обязательны для краткого пересказа - пропускаем. Потом заходим в Tools и выбираем Report - Outline. В появившемся окошке делаем сохранение в .rtf Открываем этот файл вордом и пересохраняем в вордосвком формате. После чего ставим курсов на строке с местом действия (они все генерируются тоже, что нам не нужно в конечном варианте) и жмём левую кнопку мыши. Там находим строку: "выделить текст имеющий тот же формат" - все строки с местом действия выделяются. Остаётся нажать "Делет" и всё! Подробный синопсис-поэпизодник есть. Ничего не упустишь и не потеряешь, и нет нужды перечитывать сценарий и т.п.. Затем останется лишь отредактировать и скоратить насколько нужно. |
Цитата:
|
Народ, напоминаю: когда-то самодеятельно перевел с английского Софокловый "хелп" и готов предоставить его всех желающим. Обращйтесь в личку.
|
Народ, доступ к русскоязычному софокловскому хелпу упрощается. Файл размещен по адресу
http://webfile.ru/3291877 Но если будут проблемы - обращайтесь! |
Захарыч спасибо!
:friends: |
Мария О, всегда Ваш! :heart:
|
Цитата:
Я в своё время, отправляя девушкам письма, так и писал. Потом ко мне были претензии когда я оказался в законном браке. |
БариХан
Цитата:
|
Цитата:
|
Захарыч
Спсибо, Захарыч! :friends: Быстро скачал. Хотя и на английском... в самой проге можно разобраться. :pipe: |
Бумбараш
:friends: |
Караул! Висит в софокле -07 готовый сценарий и не достаётся из него! Ну никак!
Зараза пишет, что что-то там не активировано. Может, кто знает, куда ему и как заактивировать, чтоб забрать своё, а?!! |
автор
У меня была такая же хрень на моем Софокле-2003. Перепугался до икоты, но переинсталлировал его через Soph (минутное дело) - и всё заработало: Print-preview - Export - rtf. :friends: |
Надо было пользоваться 2003-им. :pleased:
Попробуйте: навести курсор на окно редактирвания в Софокле (не забудьте контрольный щелчок мышкой на тексте, чтобы убедиться, что активно именно это окно - с текстом) и нажмите Ctrl+а = выделить всё (клавиша буквы "а" латинской раскладки) Затем Ctrl+с = копировать. Затем открываете чистую страницу Ворда (Ms.Ofice). Щёлкаете по ней мышкой (чтобы убедиться что именно оно активно). Затем Ctrl+v = вставить. Если повезёт - текст вставится в Ворд. А там с помощью плагина "Писарь" и его "волшебной" кнопки "автоформат" - превращаете текст в "голливудку". А вообще через предпросмотр не пробовали сохраить в RTF (читается Вордом, потом можно пересохранить в Вордовский формат .DOK)? Эта функция доступна только при переходе в режим предспрсомтра. Может поэтому и не импортируется в файл, что из окна редактора пытаетесь это сделать? |
Цитата:
|
автор написала рецепт в личку. Удачи!
|
:friends:
Спасибо всем, кто откликнулся, а то я уже не знал, что и делать. Соле отдельно :friends: , :lips: ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! |
Всем привет.
Ну вот,три недели прошло и мой первый сценарий сериала на 5 серий по 40 минут готов.(ещё недели три придумывал идею и детали чтобы создалась картина фильма в голове). Вопрос. В софокле в левом углу есть окошко synopsis - не пойму как туда текст синопсиса впихнуть? |
Цитата:
Цитата:
|
да,наверное вы правы.
5-и серийный телефильм. |
я и поэпизодник,и синопсис и все пять серий написал в софокле.
Не могу оттуда ничего скопировать или вырезать чтобы запихнуть в Word или блокнот... Что делать? Есть только импорт файлов,экспорта нет. Save as другие расширения тоже сделать не позволяет... |
бонд
Цитата:
Удачи! :friends: |
Цитата:
А насчёт того что не работало копирование,заметил что копирование начинает работать если разделить файл софокла одноактовый. А у меня семиактовый был,поэтому ни слова нельзя было скопировать. Теперь каждую серию,синопсис и прочее записал в отдельные файлы и всё стало копироваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, в софокле голос за кадром можно оформлять так:
ПЕТЯ (3.К) Привет. или тоже надо ПЕТЯ (за кадром) Просто все серии писал по первому варианту (где-то) видел. А часто пишут во втором, вот и уточняю, все ли поймут. |
Господа! Где найти или скачать Sophocles? Любой версии! На sophocles.net его нет...
|
Цитата:
|
НиколайТ
См. стр.22 |
Всем привет! Присоединяюсь к стройным рядам сценаристов-форумчян screenwriter.ru Давно читаю этот чудесный форум, многих из Вас знаю заочно (по сценариям :-)) Но так как ранее сценаристом не был не считал возможным вступать в диалог.
Граждане, посмотрел страницу 22. По ссылке прошел и скачал Софокл. А вот че дальше то делать не пойму. Прочитал всю ветку и не увидел "некоторых советов". Просьба не смеятся. Очень нужно зарегестрировать Софокл. Прошу помощи. Ставил и Селтикс и Файнал Драфт. Везде есть свои преимущества и свои "бока". Селтикс мне нравиться, но прога категорически не хочет дружит с писарем и автормат не делает ни в 2003 Ворде ни в 2007-ом. Драфт уж больно навернут. В общем вся надежда на Вас. Прошу помощи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :direc***: |
Кар Карлсон
Активация Софокла 2007 бета с помощью редактора реестра Windows (Regedit): 1. найти ветку реестра [HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Sheehan \ Sophocles2 \ Settings] 2. изменить значения ключей: MK1 = 41654d69, MK2 = 155 Захарыч А вашего хелпа на вебфайле уже нет ((( |
Форумчане, огромное спасибо всем за отзывчивость. Теперь дело за малым - освоить эту китайскую (аглицкую) грамоту.
|
Граф Д
Цитата:
|
Захарыч
Пожалуйста, пришлите мне - gubarewsky@yandex.ru |
Граф Д, выслал - ловите! :friends:
|
Захарыч
Спасибо, получил! :friends: |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru