Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 24 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5016)

кирчу 15.12.2013 00:40

Re: Курилка. Часть 24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 469579)
Уже все. Сдали Украину

Подписали угоду с ЕС?!

сэр Сергей 15.12.2013 00:41

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 469580)
А "Шахтер" ему оставят хоть? Если не отберут - не все потеряно.

До Щахтера не доберутся. Но проблема в том, что он платит налоги в Великобритании, а не на Украине...

сэр Сергей 15.12.2013 00:41

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 469590)
Подписали угоду с ЕС?!

Нет. Не подписали, но власть, скорее всего сдадут.

кирчу 15.12.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 469592)
но власть, скорее всего сдадут.

Почти уверена, что этого не произойдет!

Наташа Дубович 15.12.2013 00:59

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 469461)
Мне воть эта оч понравилась...

Я, наконец, просекла козни ЕС. Они просто позарились на наших участниц "Фэмэн". Кстати, что-то из не видно на нынешнем майдане. Дюже холодно? И еще одно кстати, в некоторых странах уже есть подразделения "Фэмэн". Читала интервью с француженками-активистками. Им очень нравится. Французским мужчинам еще больше :)

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 469474)
Но это не только на Украине, и в России тоже есть такое.

У нас просто движение масштабное. Недавно в Донецке висел бигборд Фонда Ахметова по усыновлению, очень трогательный: мальчик держит одетую в костюмчик обезьянку. Запало в душу. Молодцы мы!

Наташа Дубович 15.12.2013 01:02

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 469579)
Какая Украина, когда бабло американы пригрозили отобрать?

Кто ж им отдаст? И вообще, они разве что-то давали? :)

Наташа Дубович 15.12.2013 01:06

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 469545)
это потому, что я медовуху не пила, почти

Есть в Сочи дяденька один, пчеловод. Гамзат Михайлович. Ох, вкусный у него мед. И медовуха обалденная. Мы в этом году опять затарились у него, но уже все подъели. Надо как-то доставать, передавать. У нас, случаем, сочинцев нет на форуме?

сэр Сергей 15.12.2013 01:09

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 469601)
Кто ж им отдаст? И вообще, они разве что-то давали?

Ахметов живет в Лондоне. Деньги у него в банках Великобритании и Американии. Заморозят счета, остановят все платежи и адье

Наташа Дубович 15.12.2013 01:12

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 469606)
Ахметов живет в Лондоне

Да? У меня другая информация.

Цитата:

Деньги у него в банках Великобритании и Американии

Деньги у него вложены в производство в Украине.

Цитата:

Заморозят счета, остановят все платежи и адье

Аргументируя чем? Плохим настроением?

Знаете, уж кого-кого, а Ахметова запугать каким-то там жидким американцам вряд ли удастся. Уж кто пуганый-перепуганый.

сэр Сергей 15.12.2013 01:43

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 469607)
Да? У меня другая информация.

Жить он может где хочет. но говоря по-советски, прописан он в Лондоне и налоги платит Министерству финансов Великобритании, а не роднному украинскому.

Цитата:

Деньги у него вложены в производство в Украине.

Да, но его личные вклады и активы его финансовой группы в банках Великобритании и Американии.

Цитата:

Аргументируя чем? Плохим настроением?

Резолюция КОнгресса США - санкции за неподписание угоды и разгон протестантов, против него и других членов партии Регионов.

Нюша 15.12.2013 01:48

http://www.avaaz.org/ru/petition/Pre...o_Yac/?cCwiAgb - подписи собирают тут....

Нюша 15.12.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 469578)
От Святослава и Мальвагерды родился конунг Вольдемар - Владимир Красно Солнышк

Спасибо, большое!

сэр Сергей 15.12.2013 02:00

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 469610)
подписи собирают тут....

Подписал.

Наташа Дубович 15.12.2013 03:02

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 469609)
Жить он может где хочет. но говоря по-советски, прописан он в Лондоне и налоги платит Министерству финансов Великобритании, а не роднному украинскому

И что? Пока он платит, в чем может быть проблема?

Цитата:

Да, но его личные вклады и активы его финансовой группы в банках Великобритании и Американии

Никого не интересуют его личные вклады, деньги общака вложены в предприятия Украины, он отвечает за них головой.

Цитата:

Резолюция КОнгресса США - санкции за неподписание угоды и разгон протестантов, против него и других членов партии Регионов

С каких пор конгресс США выносит резолюции в отношении граждан чужого государства, находящихся на чужой территории? И с какой стати это должно волновать этих самых граждан? Вы несете откровенную юридическую лабуду с ясными глазами.

сэр Сергей 15.12.2013 03:18

Латвийский бард Каспарс Димитерс, песенка про свободную европейскую Латвию

Kaspars Dimiters через Google+3 недели назад

С праздником памяти потерянной независимости! В сострадании тем, которых настоящий режим искалечил, разрушил их семьи, дома, села, волости, города… Спасибо поэту из Резекне Валерию Спиридонову за ее социальные свидетельства очевидца, за его стихи. Это моя попытка петь не совим текстом. Но внутренняя мощь очень мне близка…

сэр Сергей 15.12.2013 03:30

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 469613)
Вы несете откровенную юридическую лабуду с ясными глазами.

Это вы конгрессу США расскажите. Не я же резолюцию принимал.
Цитата:

С каких пор конгресс США выносит резолюции в отношении граждан чужого государства, находящихся на чужой территории?

Еще со времен Холодной войны. Это обычная практика.
Прада, во время Холодной войны это никого не волновало. Но, сегодня, эта резолюция дает юридические основания заморозить счета граждан чужого государства, находящихся на чужой территории, это не может не волновать этих граждан, так как деньгами с этих счетов они воспользоваться не смогут.

Цитата:

Никого не интересуют его личные вклады

Американов и Европоидов интересуют. Практика замораживания счетов действует очень давно. Удивлен, что вы о ней ничего не слышали. Есть, даже практика замораживания личных вкладов, если банк или правительство страны, где он расположен, не уверено, что деньги получены законным способом. Страно, что вам, как юристу еихвестна эта практика.

Цитата:

И что? Пока он платит, в чем может быть проблема?

Если он попадает под сакции. его счета заморозят, а платежи с этих счетов будут остановлены. Таким образом, он не сможет платить налоги, а, значит жить и содержать недвижимость в Великобритании.

Наташа Дубович 15.12.2013 04:05

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 469615)
Это вы конгрессу США расскажите. Не я же резолюцию принимал.

Правда, вопрос не к вам. Извините.

Цитата:

Но, сегодня, эта резолюция дает юридические основания заморозить счета граждан чужого государства, находящихся на чужой территории, это не может не волновать этих граждан, так как деньгами с этих счетов они воспользоваться не смогут

Они могут заморозить счета лишь на территории США. Даже мое чересчур развитое воображение не позволяет мне представить, кому из наших политиков и, вообще, чьих-либо политиков, выгодно держать деньги в США. Особенно после публичного предупреждения о санкциях. Очередная пугалка, и та неумелая. Особо это смешно со стороны украинского обывателя. Что, всерьез предполагалось, что, услышав об этом из новостей, украинцы начнут патриотично переживать за деньги Ахметова? :) Ох уж, эти смешные американцы.

Цитата:

Американов и Европоидов интересуют

Не сомневаюсь. Деньги интересуют всех. США ищет повод подзаработать за счет чужих революций? Вложения, так сказать, вернуть? :)

Цитата:

Практика замораживания счетов действует очень давно. Удивлен, что вы о ней ничего не слышали. Есть, даже практика замораживания личных вкладов, если банк или правительство страны, где он расположен, не уверено, что деньги получены законным способом.

Вы сами ответили на свой вопрос. Чтобы заморозить счет, необходимы обоснованные подозрения в том, что деньги получены незаконным способом. При чем тут события майдана? Вот, кстати, еще один плюс в копилку нашей правовой системы. У нас никакое правительство не имеет право замораживать счета. В Украине это может сделать только суд. И знаете, для чего это было придумано? Чтобы исключить политическое давление в подобных ситуациях. Особенно смешно во всем этом то, что благодаря этой резолюции финансовой поддержки могла бы лишиться именно оппозиция. Вот за то я не люблю американскую правовую систему - она способна оправдать маразм даже глобального масштаба.

Цитата:

Если он попадает под сакции. его счета заморозят, а платежи с этих счетов будут остановлены. Таким образом, он не сможет платить налоги, а, значит жить и содержать недвижимость в Великобритании.

Вы себе немного представляете географию? Где США, а где Великобритания? Не путайте резолюции сената США с резолюциями ООН. До уровня ООН нам не хватает пару лет кровавой гражданской войны и смены правительства хотя бы трижды :)

Хотите знать мое мнение? Если бы все зависело от меня, я бы не вступила в ЕС хотя бы из чувства противоречия.

сэр Сергей 15.12.2013 04:17

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 469617)
Вы себе немного представляете географию? Где США, а где Великобритания?

Представляю, но по дипломатическим каналам, практически все решения властей США исполняются в Великобритании, это уже стало доброй традицией. Да ив Европе.

Смотрите - аериканы недавно опустили Германию - влезли в сети и слушали разговоры, читали переписку частных лиц, государственных учреждений в интересах национальной безопасности США. И что? Меркель спокойна, ни ноты, ни возмущеий, как будто так и надо. В Европоидии не правительства, а региональные менеджеры, посаженные по решению США
Американы плевали на ООН, ООН больше не имеет того авторитета. Ее скоро ждет судьба Лиги Наций.
Цитата:

Вот за то я не люблю американскую правовую систему - она способна оправдать маразм даже глобального масштаба.

Так образец же демократии :)

Цитата:

услышав об этом из новостей, украинцы начнут патриотично переживать за деньги Ахметова? Ох уж, эти смешные американцы.

Не совсем. Американы знают, что переживать будут не украинцы, а сам Ахметов. И его переживания заставят власть сдать власть триумвирату.

Алхимик 15.12.2013 04:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 469473)
Остается открытым вопрос, за что

За продажность, естественно. Если бы этот человечишко был на майдане не зависимо на какой стороне, но за идею и убеждения - пожал бы руку.
Сегодня за деньги он Родину продаст, а завтра мать и детей своих покладёт под того немца что заплатит подороже? Или сам подмахнёт?
Если кто забыл из жаждущих в Европу, что это Европа по век должна русским, украинцам, белорусам, а не наоборот, и наплевав на чувство собственного достоинства и память о предках эта тварь за 300 гривен продаёт то, за что его дед или бабушка заплатили кровью. Не сильно пафосно? Для меня нет, а холопы меня даже не поняли бы, если бы я вышел туда на площадь с пулемётом и положил пару сотен.
Кричали бы что угодно - пророссийский, провокатор и т.п. слово патриот им неведомо. Более того, нанюхавшись кокса одна "великая" певичка украинская на майдане в микрофон валала, что это они, дескать, патриоты. И ей восторженно вторили эти 300 гривневые "патриоты" - "Героям Слава!"
Герои ли? Нет, увы. Продажное быдло.

Наташа Дубович 15.12.2013 04:33

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 469618)
Представляю, но по дипломатическим каналам, практически все решения властей США исполняются в Великобритании, это уже стало доброй традицией. Да ив Европе.

Я не знаю, что там с дипломатическими каналами, но юридически это невозможно. Только если Великобритания вынесет подобное решение. Но увы, в ВБ это делает суд, а там довод "потому что бедные украинцы страдают морально" не прокатит.

Цитата:

Смотрите - аериканы недавно опустили Германию - влезли в сети и слушали разговоры, читали переписку частных лиц, государственных учреждений в интересах национальной безопасности США. И что? Меркель спокойна, ни ноты, ни возмущеий, как будто так и надо.

А чего Меркель волноваться? Она-то читает переписку американских коллег без лишних скандалов, тихо и мирно :)

Цитата:

Так образец же демократии

Не то слово.

Цитата:

Не совсем. Американы знают, что переживать будут не украинцы, а сам Ахметов. И его переживания заставят власть сдать власть триумвирату

Если бы Ахметов переживал каждый раз, когда его пытались взять на голый понт, он до сих пор был бы самым дешевым фраером. И не факт, что живым фраером. Знаете, Ахметов вращался немного не в тех кругах, где подобные заявления имеют успех.

Наташа Дубович 15.12.2013 04:38

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 469619)
и наплевав на чувство собственного достоинства и память о предках эта тварь за 300 гривен продаёт то, за что его дед или бабушка заплатили кровью

Кстати, вчера муж сказал: "В майдане положительно то, что народ учится быть политически активным". Я почесала свою светлую голову в поисках ассоциаций между воспитанием политической сознательности и дранием глотки на площади за деньги, не нашла, но промолчала. Мы и так в период Оранжевой революции чуть кровать не распилили.

Наташа Дубович 15.12.2013 04:40

сэр Сергей, впрочем, тенденция меня настораживает. Думаю, если бы не Россия под боком, мы бы уже встречали американских освободителей демократии на танках. С другой стороны, речь ведь пока не идет об экономическом эмбарго? Значит, можно не волноваться. В прошлый раз (оранжевый раз) США грозились ввести эмбарго и перестать покупать нашу сталь. Интересно, сработало это или все-таки сине-белых тогда задавили медийно? Знаете, что я думаю? У Януковича отвратительный пиар-менеджер, если он вообще есть.

Кертис 15.12.2013 05:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 469569)
Профилактика гриппа? ;))

Ну, у меня своя профилактика )

Кинофил 15.12.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 469622)
сэр Сергей, впрочем, тенденция меня настораживает. Думаю, если бы не Россия под боком, мы бы уже встречали американских освободителей демократии на танках. С другой стороны, речь ведь пока не идет об экономическом эмбарго? Значит, можно не волноваться. В прошлый раз (оранжевый раз) США грозились ввести эмбарго и перестать покупать нашу сталь. Интересно, сработало это или все-таки сине-белых тогда задавили медийно? Знаете, что я думаю? У Януковича отвратительный пиар-менеджер, если он вообще есть.

Если бы не РФ под боком, Украину давно бы поглотила Польша, как главный проводник американских интересов в ЕС.

Ого 15.12.2013 11:26

Новый вопрос: что будет, если ничего не делать? Стоит толпа на майдане и пусть стоит. Будет захватывать здания - защищаться, как положенно.
Сколько в Киеве стоит городок в поддержку Тимошенко? Два года? И как это сказывается на судьбе страны?

Вчера услышал фразу одной продавчихи в магазине: "Я вооббе за Европу была, но это толпа в Киеве... Не, толпой в хорошее место в пустят".

Ого 15.12.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 469619)
за 300 гривен

Откуда всплывает информация о 300 гривен? Где-то есть хотя бы в сети личное признание в том, что человек получил 300 гривен? Это не праздное любопыство: меня постоянно зовут на майдан, но о деньгах ни слова. Думают, я и так богатый?

владик 15.12.2013 11:53

Цитата:

Но, сегодня, эта резолюция дает юридические основания заморозить счета граждан чужого государства, находящихся на чужой территории, это не может не волновать этих граждан, так как деньгами с этих счетов они воспользоваться не смогут.

На самом деле сейчас все проще и жестче.
Штука в том, что 20-ка ратифицировала конвенцию по борьбе с коррупцией, в которой есть пункт, что владелец активов должен доказать законность их происхождения. Те активы, происхождение которых покрыто мглою тайны, изымаются в пользу гос-ва. Поскольку ни олигархи, ни чиновники (наши) законность происхождения своих активов за рубежом доказать не смогут, их там и держут крепко за яйца.

П.С. Любопная деталь. РФ также ратифицировала эту конвенцию, но с изъятием вышеназванного пункта. О чем недавно и поведал общественности председатель Конституционного суда. По сути признание грабительских итогов прихватизации.

Алхимик 15.12.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 469635)
Откуда всплывает информация о 300 гривен?

Я уже говорил - из личного общения с вернувшимся оттуда.

Цитата:

Где-то есть хотя бы в сети личное признание в том, что человек получил 300 гривен?

Мне ни к чему ещё его письменное подтверждение. К тому же это привычная практика всех "народных волнений" в Киеве, разнятся лишь суммы и меняются декорации.
За идею там, как правило, оказывается процентов 20 из всей массы, но и они приходят через несколько дней к мысли, так а чё не взять денег если я всё равно тут, а бабло дают?

Если же вам интересны явки и пароли - есть ютуб и интернет, где в общих чертах можно прояснить ситуацию. Или едьте в Киев и спросите, как советовал Паниковский Шуре Балаганову.)) Я же не планировал вести допросы и отрезать пальцы, чтобы выбить чистосердечное - они сами с охотой всё рассказывают лишь только заветная сумма начинает греть ляшку.

Ого 15.12.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 469672)
Я уже говорил - из личного общения с вернувшимся оттуда.

А они деньги под расписку получают? Как это вообще выглядит? Есть ли возможность получить 300 гривен несколько раз? В 2004 нашел только тех, кто флаги носили за деньги, увы. Остальные или за идею, или не признаются до сих пор.

Алхимик 15.12.2013 13:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 469684)
А они деньги под расписку получают? Как это вообще выглядит? Есть ли возможность получить 300 гривен несколько раз?

1. Нет.
2.12 часов отстояли, с вечера до утра, - пришёл человечек и раздал деньги. Днём приходит много зевак, сочувствующих и идейных - им эту мышиную возню видеть ни к чему.
3. Естественно. Суммы разнятся, в зависимости от того, сколько "зазывалы" покладут себе в карман за каждого пришедшего. Но в среднем 250-300грн. Беспредельщикам платят 500.

Дед Мазай 15.12.2013 13:41

Цитата:

Откуда всплывает информация о 300 гривен? Где-то есть хотя бы в сети личное признание в том, что человек получил 300 гривен? Это не праздное любопыство: меня постоянно зовут на майдан, но о деньгах ни слова. Думают, я и так богатый?

Ого, постоянно держу связь с Украиной. За оппозицию не знаю (хотя, что сегодня 300 гривен, кто захочет за эти копейки башку свою подставлять?) А вонт насчет анти митинга от партии регионов, то всем кто сел в автобусы на Киев - по 350 гривен дали... Это командировочные, так сказать...Никто, конечно, не против... Вопрос в том, кто в эти автобусы сел? А сели бюджетники ( попробуй ни сесть - на второй день уволят тебя по принципу тот кто не с нами - тот против нас... ) И это уже хуже чем при компартии... Знаю уважаемых ранее педагогов, которые не противились - дабы сохранить работу (подобно Попандопуле) перебежали в регионы...Знаю и руководителей, которым сказали: "или ты с нами и оставайся работать или..." Вот посему мне неприемлема эта продажность и насилие власти - вот посему я за тех, кто способен хоть в какой либо форме изъявлять свой протест.

Алхимик 15.12.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 469690)
Вот посему мне неприемлема эта продажность и насилие власти - вот посему я за тех, кто способен хоть в какой либо форме изъявлять свой протест.

:happy:
А есть принципиальная разница? Обе стороны платят! Так почему по-вашему одни пушистиее других? Явная предвзятость по принципу симпатий.
Для протеста большого ума не надо. Вы и пуси риот за протест поддерживали?

Ого 15.12.2013 13:49

Цитата:

хотя, что сегодня 300 гривен, кто захочет за эти копейки башку свою подставлять?

Голову подставлять не захотят, а просто потусоваться - почему бы и нет?!

Цитата:

А вонт насчет анти митинга от партии регионов, то всем кто сел в автобусы на Киев - по 350 гривен дали...

Видите, у ПР к народу доверия больше - сразу платят.

Ого 15.12.2013 13:50

Цитата:

Знаю и руководителей, которым сказали: "или ты с нами и оставайся работать или..."

А знаете, тех, кто отказались и были уволены?

Дед Мазай 15.12.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 469694)
Голову подставлять не захотят, а просто потусоваться - почему бы и нет?!

Видите, у ПР к народу доверия больше - сразу платят.

Ого, видно есть из чего платить...

Алхимик, я своими глазами видел охоту на ведьм с пришествием этой власти... А вот после оранжевой революции такого, ну... Не было...

Алхимик 15.12.2013 13:54

Цитата:

Ого, постоянно держу связь с Украиной. За оппозицию не знаю (хотя, что сегодня 300 гривен, кто захочет за эти копейки башку свою подставлять?) А вонт насчет анти митинга от партии регионов, то всем кто сел в автобусы на Киев - по 350 гривен дали... Это командировочные, так сказать...

Забавно вот ещё что. Вы поддерживаете одних, но "достоверной" информацией владеете лишь за других.:) Парадокс.

Алхимик 15.12.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 469699)
Алхимик, я своими глазами видел охоту на ведьм с пришествием этой власти... А вот после оранжевой революции такого, ну... Не было...

:) Не идеализируйте. Нормальных в украинской власти ещё не было и вряд ли будет.

Наташа Дубович 15.12.2013 14:06

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 469627)
Если бы не РФ под боком, Украину давно бы поглотила Польша, как главный проводник американских интересов в ЕС

Ну, допустим, у Польши силенок не хватило бы... Впрочем, если бы не Восток, Запад сам бы попросился в польскую песочничку.

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 469634)
Новый вопрос: что будет, если ничего не делать? Стоит толпа на майдане и пусть стоит. Будет захватывать здания - защищаться, как положенно.

Так и я об этом. Даже и защищаться не надо, это все равно раздуется оппозицией до "военной интервенции", просто перенести деятельность в другие здания, и пусть себе выступают хоть до Пасхи.

Дед Мазай 15.12.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 469700)
Забавно вот ещё что. Вы поддерживаете одних, но "достоверной" информацией владеете лишь за других.:) Парадокс.

Увы, я владею всей информацией... Да, не исключаю, что для оппозиции идет подмога из зарубежных фондов и это тоже вопрос... Но волею случая мне пришлось побывать в одном офисе, увидеть деньги - полный чемойданчик - на анти митинг от регионов в 2004 году... Эти деньги показались мне очень грязными, потому, как это были именно наши деньги, брошенные на рекламу, на подкуп прессы, чтобы пели все, как соловьи...

Ого 15.12.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 469707)
Увы, я владею всей информацией...

Так поделитесь всей информацией. Интересно же!

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.