Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Главпитчинг (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4990)

фиромаг 12.12.2013 16:47

Re: Главпитчинг

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469108)
Я же не зря говорил:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Может мы говорим о разных вещах, говоря о серьёзном драматическом кино?

Ну, тут да, я слукавил :) Но с прошлого года мы с моей командой вышли наконец на игровое кино.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469108)
от путь, о котором вы говорите, далеко не всем под силу и требует изначально немалых вложений и огромного количества времени. И дело не в лени или нерешительности.
Ну грубо. Вот умею я писать истории для кино. Дальше что? Купить кинокамеру? Где взять минимум 100 000 рублей? Занять?
Дальше что? Учиться снимать. Кто будет кормить эти минимум несколько месяцев?

Пример однозначно распространенный. Да, трудно пробиваться, но можно.
Некоторые мои знакомые(коллеги) отчаявшись в поисках выходов, или забили на кино или объединили в себе(и кузнеца, и жнеца и на дуде игреца). Хреновое нечто из этого получается, стоит отметить. :(
Я 10 лет работал лишь на 10% отдавая себя профессии и на 90% просто зарабатыванию денег. Свободы ради. И теперь надо завести мозги с десятикратным усилением чтобы придумать как эти деньги не потерять и не вернуться к тому, с чего начал...
Башка пухнет.
А дотаций и другой хрени от Государства мне не светит, как и таким как я, оптимистам :) Хотя, заинтересованность нужных лиц в нелегком нашем труде на какой-то процент обеспечена. Только вот незадача,вдруг я смогу стать их прямым конкурентом. Тогда увы, снова бой, покой нам только снится. А на другое если рассчитывать, то игра не стоит свеч.

Скромняга 12.12.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 469090)
Писать - книги, сценарии, тексты песен, - это настолько ненадежное, нервное, даже психическое дело, что всерьез рассчитывать на это ремесло сегодня просто нельзя. И для собственного покоя я сам себе вывел формулу "Если меня не издают и мои сценарии не покупают - это не мои проблемы, это проблемы издателей и продюсеров".

понятно, в наше время выгоднее торговать колбасой, но все ли стоит мерить выгодой, мне лично плевать на колбасу. поем и хлеб с водой, но делать буду дело сове. приятное душе, дело, которое греет и любит меня, а колбасой и всеми другими делами, кои бабло приносят, пусть занимается меркантильное быдло, а проблемы издателей и продюсеров это и мои проблемы и я буду делать все, что в моих силах, чтобы решать эти проблемы. а не оставаться в стороне. и пусть "колбасник" едет на джипе. а я на скромном "вазе" и в скромной квартирке, но я никогда не променяю свое дело на "колбасу".

сэр Сергей 12.12.2013 18:21

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469113)
Вот именно - их никто до сих пор не видел даже.

Было показов около десятка по пригласительным в самоей Москве... Но диистрибьюторов до сих пор не удалось найти.

сэр Сергей 12.12.2013 18:23

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 469115)
Да. продукция на складе - предприятие банкрот. Так дела не делаются. Творчество - отдельно, бизнес отдельно. Зря второй фильм начинали, пока первый не продали. Продали - на эти деньги двигать дальше.

Самое интересное, что Евгений год пороги Госкомкино оббивал, финасирование получил государственное под свой сценарий, хотя, чтобы получить его потратил прорву нервов и сил.

Кирилл Юдин 12.12.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 469132)
мне лично плевать на колбасу. поем и хлеб с водой, но делать буду дело сове. приятное душе, дело, которое греет и любит меня

Я так понимаю, семьи у вас нет и не предвидится? Всё замещает творчество?

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 469132)
но я никогда не променяю свое дело на "колбасу".

А вам предлагали? :)

Кирилл Юдин 12.12.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 469133)
Было показов около десятка по пригласительным в самоей Москве... Но диистрибьюторов до сих пор не удалось найти.

Я в курсе. И чем это принципиально отличается от съёмки кина для своих или ютуба? Для меня - ничем. Только бабла угрохали больше.

сэр Сергей 12.12.2013 19:41

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469148)
И чем это принципиально отличается от съёмки кина для своих или ютуба? Для меня - ничем. Только бабла угрохали больше.

Да я не спорю. Обидно, просто. Фильмы-то неплохие. Небогатые, что естественно, бюджет-то не бондарчуковский, но очень приличное кино...

Афиген 12.12.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 469059)
Естественно зависть. Если ты пенсионер, то только из-за того, что ты в Москве получаешь надбавку почти в среднюю пенсию.

Смешно жителям Москвы и Питера отрицать, что их подкармливают за счет остальных. Особенно Москвы.

А если таки запустить мыслительный процесс на полную мощность и сопоставить цены на товары и услуги в Москве и провинции?

Афиген 12.12.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469065)
О чём спорить?!

О ложных стереотипах в представлении провинциалов.

Афиген 12.12.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469070)
в провинции зарплата фельдшера 8 тысяч рублей. В Москве - от 40.

"Базовая зарплата, то есть должностной оклад врача, в зависимости от квалификационного уровня до 2010 года составляла от 3400 до 4680 рублей. За последние 3 года она постепенно повысилась на 30%. Это то, что платят врачу из бюджета согласно рабочему табелю. А дополнительные выплаты делятся на обязательные — так называемые компенсационные, и необязательные — так называемые стимулирующие. К обязательным относится оплата работы ночью, в выходные и праздничные дни, вредность, северные коэффициенты и т.д. К необязательным — все остальное.

— Видимо, обязательные выплаты составляют приличную сумму?

— Я бы сказал, неприличную. Бюджетных денег, которые выделяются госучреждению, хватает на базовую зарплату и еле-еле — на обязательные дополнительные выплаты. А вот на все прочее нужно заработать самим, это так называемые внебюджетные деньги. Часть этих денег зарабатывается по программе ОМС, но это опасная игра, такая невидимая удавка: чем больше вы заработаете на зарплату, тем быстрей обанкротитесь как предприятие".
ИСТОЧНИК: http://www.mk.ru/social/interview/20...o-vrachey.html

Кинофил 12.12.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 469162)
А если таки запустить мыслительный процесс на полную мощность и сопоставить цены на товары и услуги в Москве и провинции?

Если запустить, то в Москве и Питере, как правило дешевле. От ЖКХ до продуктов. Конкуренция какая никакая и верховная власть присматривает, чтобы не обижали. Митинги и тем более бунты в таких городах ей очень ни к чему.
Мои знакомые из других городов охреневают от моей оплаты за квартиру. Я из Питера, если что. У них в полтора- два раза дороже.

Скромняга 12.12.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469147)

Что ж такое "скромное" мнение обо мне? семья есть, и личное всегда было "страшно" бурное, в москве в душной в юности не жил, украина, молдавия, одесса, прожил так, как не мечтается многим, жена чудо, моя "декабристка", в огонь и в воду за мной, силы есть, спорт почти двадцать лет, бокс, каратэ, рукопашка, и всегда писал, с самого детства, так что ирония тут уместна, скорее, к тем , кто тут влачил свою юность и молодость, в этих "стенах", а у нас-то все было и есть, и что вспомнить, и про что рассказать.

Скромняга 12.12.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469147)

что "предлагали"колбасу? "колбасу продавать умею и делал это блестяще, но душа болит и стонет от вони её, лучше уж вода с хлебом, а по поводу творчества ирония не выглядит по-детски, и предлагали. и покупали, и платили, но вот "заказухц" тошнотворно не приемлю, мгновенно и навсегда, пусть заказуха кормит тех, кто и маму свою продаст за балло.

Кирилл Юдин 12.12.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 469164)
О ложных стереотипах в представлении провинциалов.

Исключительно стереотипы? :)
Как тогда объяснить, что вся молодёжь уезжает в Москву, где нет никакой разницы с провинцией, только всё дороже и сложнее, да ещё и жильё снимать надо за бешеные деньги?
У меня у всех знакомых все дети уехали в Москву и только одного знаю, который вернулся - он не смог выдержать ритма жизни.

Статья интересная. Только она не соответствует действительности. Я не знаю, как там и из чего зарплата формируется, но я точно знаю, что у младшего и среднего медперсонала в Столице несоизмеримо больше зарплата (у врачей и у нас неплохая, врать не стану. С учётом средней зарплаты в провинции, даже очень хорошая). А вот медсёстры и фельдшера - капец.
И знаю, что многие уезжают, догадайтесь куда?

Да хоть как крути, но глупо считать, что возможности в Москве и провинции одинаковые или хотя бы сопоставимые.

Кирилл Юдин 12.12.2013 22:32

Скромняга, что-то мне подсказывает, что в каком-то месте вы врёте. Ну или привираете. Хотел бы я взглянуть на ту декабристку, которая торчит в спортзалах и ест хлеб и воду годами. Или я не так понял и она обеспечивает семью, пока муж отказывается от гонораров из принципиальных соображений и надеется когда-то потом создать нетленку, которая покорит мир.
Это даже для красивой сказки неубедительно.
Напыщенно, высокопарно, но неубедительно.

Нарратор 12.12.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 469191)
но вот "заказухц" тошнотворно не приемлю, мгновенно и навсегда, пусть заказуха кормит тех, кто и маму свою продаст за балло.

Что вы понимаете под словом - заказуха?

Фиолетовая Пустошь 12.12.2013 23:30

Скромняга, простите мое вмешательство в Вашу личную жизнь, но хлеб и вода терпимы, когда вас - двое (и я допускаю, что женщина при этом может быть счастлива, очень счастлива). А когда появятся дети? Их тоже на хлеб и воду в угоду папиным принципам?
И история из жизни моей подруги (не моя, честно): была декабристкой 15 лет, тащила на себе семью, и он создал таки нетленку (почти). Но триумф с ним разделила уже другая - моложе, наглее и ни разу на хлеб и воду не согласная ((
Не думала, что мое первое сообщение будет таким нетворческим)):blush:

Скромняга 13.12.2013 00:26

понятие "декаюристка" , думаю, не полагает "тащить на себе семью", пока муж тешит удовольствие в творчестве. нелепость. думаю, у каждого из авторов, коогда он что-то не смлг сделать "для заказухи" громкого и героического в этом, полагаю. ничего нет. у кого к чему лежит душа тот то и делает. нормальному человеку это свойственно.

Нарратор 13.12.2013 00:42

Так что для вас такое заказуха-то? Вот Спилберг заказал Тони Кушнеру сценарий про Линкольна - это заказуха, или нет? Если нет, то почему?

Заказуха - от слова заказ, я так понимаю. Нормальный, рабочий эпизод.
Почему это слово вы презрительно заключаете в кавычки?

Фиолетовая Пустошь 13.12.2013 01:22

Скромняга, извините, но Вы - странный.
Прочтите свои посты, там отчетливо вырисовывается два пути (по Вашему): или "для души", но на хлебе и воде, или "заказуха", от которой душу мутит, но за колбасу.
Я - для души за колбасу, причем не требую, чтобы мне ее приносили - у самой руки-ноги есть.
Больше полемизировать на эту тему не буду, ибо - оффтоп.
P. S. И правда - "Напыщенно, высокопарно, но неубедительно." И я бы еще добавила - пафосно. Если не так поняла - простите. Издержки общения в сети.

Скромняга 13.12.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 469208)
Так что для вас такое заказуха-то? Вот Спилберг заказал Тони Кушнеру сценарий про Линкольна - это заказуха, или нет? Если нет, то почему?

Заказуха - от слова заказ, я так понимаю. Нормальный, рабочий эпизод.
Почему это слово вы презрительно заключаете в кавычки?

"заказуха" по моему мнению то. что писать тошно, к чему душа уж совсем уж не лежит, когда-то писал книги, впрочем и теперь пишу, но уж в том издательстве не издаюсь, где ранее издавался, так вот тогда пришлось пописать "заказухи" достаточно, требовали "кровавое мыло", чтоб убивали на каждой странице одного человека, как минимум, или в одной главе одного-двух, это уж вынь да положи.

Скромняга 13.12.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469196)
Скромняга, что-то мне подсказывает, что в каком-то месте вы врёте. Ну или привираете. Хотел бы я взглянуть на ту декабристку, которая торчит в спортзалах и ест хлеб и воду годами. Или я не так понял и она обеспечивает семью, пока муж отказывается от гонораров из принципиальных соображений и надеется когда-то потом создать нетленку, которая покорит мир.
Это даже для красивой сказки неубедительно.
Напыщенно, высокопарно, но неубедительно.

"вода и хлеб годами", это. конечно, перебор, признаюсь, на хлеб с маслом, а то и с икоркой заработать умею.

Скромняга 13.12.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Фиолетовая Пустошь (Сообщение 469209)
Скромняга, извините, но Вы - странный.
Прочтите свои посты, там отчетливо вырисовывается два пути (по Вашему): или "для души", но на хлебе и воде, или "заказуха", от которой душу мутит, но за колбасу.
Я - для души за колбасу, причем не требую, чтобы мне ее приносили - у самой руки-ноги есть.
Больше полемизировать на эту тему не буду, ибо - оффтоп.
P. S. И правда - "Напыщенно, высокопарно, но неубедительно." И я бы еще добавила - пафосно. Если не так поняла - простите. Издержки общения в сети.

наверное, вы правы, под "заказухой" я лично понимаю "мыло", которым пичкают пипл, а пипл хавает, нравится ему кровища, делай кровищу, нравятся слезища - пиши про любов! так чтобы изрыдались. но, на все сто уверен, что написать для спилберга про линкольна - это не "заказуха". наши экраны не завалены биографическим мылом про великих людей, да и "мыло" и великие люди уже не вяжется.

Кофе и сигареты 16.12.2013 14:50

Всю ветку не осилил, но свои пять копеек внесу. В психологии есть такое понятие, как социальный заказ (который большинство из нас выполняет). Допустим, вы алкоголик. И мир ждёт от вас пьянки, дебоша и вечного "надо бы похмелиться". И когда вы завязываете, начинаете писать свою нетленку и общаться с продюсерами, то вы тем самым социальный заказ ломаете. Ломаете стереотип.
В нашем случае под заказухой Скромняга возможно подразумевает не просьбу продюсеров, а ваш внутренний позыв. Не вам говорят "неси сопли и кровищу", а вы сами готовите кейс с соплями и кровищей. Вы выполняете социальный заказ. И прекрасно понимаете, что байопик про Линкольна это слом стереотипов, это не поймут. Вот и всё.

сэр Сергей 16.12.2013 15:54

Кофе и сигареты,
Цитата:

Сообщение от Кофе и сигареты (Сообщение 469891)
В психологии есть такое понятие, как социальный заказ (который большинство из нас выполняет). Допустим, вы алкоголик. И мир ждёт от вас пьянки, дебоша и вечного "надо бы похмелиться".

Вы не совсем правы. Социальный заказ, категория, в том числе, и экономичческая.

Это, как бы, формироване заказа на производство определенных товаров и услуг, которые соответствуют социальным потребностям.

Продюсеры, как раз, этот заказ и формируют. То есть, заказывают то, что по их мнению, соответствует потребности зрителей.

Основания для их мнения - разного рода социология, которая получается разными способами, от установки пресловутых рейтингомеров, до опросов, фокус-групп и прочих методик.

Спрос рождает предложение и, соответственно,быстрый оборот средств производитель снимает - канал покупает - рекламодатель оплачивает время.

Так что...

Кофе и сигареты 16.12.2013 16:34

сэр Сергей, думаю, у нас нет разногласия, мы просто то ли о разном говорим, то ли с разных сторон смотрим. В любом случае, под вашими словами (которые не отменяют моих) подписываюсь.

сэр Сергей 16.12.2013 16:51

Кофе и сигареты,
Цитата:

Сообщение от Кофе и сигареты (Сообщение 469911)
у нас нет разногласия, мы просто то ли о разном говорим, то ли с разных сторон смотрим.

Да и я не столько спорил с вами, сколько уточнил, что социальный заказ понятие не только психологическое.

адекватор 16.12.2013 17:01

Всё дело в понимании терминов.
В моём понимании социальный заказ и коммерческий заказ - две большие разницы.
Соцзаказ - это то, что на самом деле нужно социуму. Коммерческий заказ - это понятно без комментариев, тупо рубим бабло и "уйди мальчик, не мешай".
Законы рынка на ТВ немного трансофрмированы в том, что касается качества покупаемого товара. На класическорм рынке все понятно - спрос, качество. цена. все увязывается в триединое и регулируется. На ТВ немного по другому. Спрос определяет канал, он купит или не купит. А зритель в этом празднике не участвует совсем, он не платит, не заказывает музыку, он вообще никто в этом сегменте.
Все эти рейтингодлиномеры - потому что все понимают, что зритель должен во всем этом участвовать. Но зритель не влияет ни на что никак. Зритель будет влиять на качество контента, когда на Интернет-каналах работают реальные счетчики реальных просмотров, и рекламодатель знает, кто, что смотрит. Зритель голосует в прокатном кино - или идет, или не идет. На ТВ - никак.
Была такая байда в 90ых - некоторые газеты указывали завышенные тиражи, чтобы привлечь рекламодателей. А что рейтинг на ТВ, что тираж.

сэр Сергей 16.12.2013 17:10

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 469914)
Зритель будет влиять на качество контента, когда на Интернет-каналах работают реальные счетчики реальных просмотров, и рекламодатель знает, кто, что смотрит. Зритель голосует в прокатном кино - или идет, или не идет. На ТВ - никак.

Если, реально, а не на бумаге, работает схема общественного телевидения, то, мнение зрителя, все же учитывается. Лично я сторонник модели Би Би Си.

Скромняга 17.12.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Кофе и сигареты (Сообщение 469891)
Всю ветку не осилил, но свои пять копеек внесу. В психологии есть такое понятие, как социальный заказ (который большинство из нас выполняет). Допустим, вы алкоголик. И мир ждёт от вас пьянки, дебоша и вечного "надо бы похмелиться". И когда вы завязываете, начинаете писать свою нетленку и общаться с продюсерами, то вы тем самым социальный заказ ломаете. Ломаете стереотип.
В нашем случае под заказухой Скромняга возможно подразумевает не просьбу продюсеров, а ваш внутренний позыв. Не вам говорят "неси сопли и кровищу", а вы сами готовите кейс с соплями и кровищей. Вы выполняете социальный заказ. И прекрасно понимаете, что байопик про Линкольна это слом стереотипов, это не поймут. Вот и всё.

все-таки, наверное, я не правильно выразился, "заказуха", на мой взгляд, это та же самая "чернуха", как раньше говаривали, "на потребу досужей публики", к тому же капризной. когда-то. когда начиналась вся эта синема, ретивые киношники, как раз, старались подстроиться под эту самую капризную публику, следили за каждым движением ее настроения, требовали от сценаристов и актеров театральных, напускных страстей. так что , пожалуй, у "заказухи" те же корни. что и у художественного кино...

сэр Сергей 17.12.2013 14:44

Скромняга,
Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 470018)
когда-то. когда начиналась вся эта синема, ретивые киношники, как раз, старались подстроиться под эту самую капризную публику, следили за каждым движением ее настроения, требовали от сценаристов и актеров театральных, напускных страстей. так что , пожалуй, у "заказухи" те же корни. что и у художественного кино...

Я бы так не сказал. С самого начала кинематографа картина была, в общем, аналогичной - было кино "коммерция", на потребу, как вы выразились и было высокое искусство...

Например, та же "Оборона Севастополя" Ханжонкова, уж никак не потреба - первый отечественный полный метр, панарамирование, героическая эпопея, массовые сцены - уникалльная, для своего времени картина.

Скромняга 17.12.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 470054)
Скромняга,

Я бы так не сказал. С самого начала кинематографа картина была, в общем, аналогичной - было кино "коммерция", на потребу, как вы выразились и было высокое искусство...

Например, та же "Оборона Севастополя" Ханжонкова, уж никак не потреба - первый отечественный полный метр, панарамирование, героическая эпопея, массовые сцены - уникалльная, для своего времени картина.

"синема" начиналась именно с потребы. братья люмьер и многие их продолжатели делали синема как раз для того, чтобы удивить и потрясти публику. они следили за реакцией публики. это уже потом кино стали делать как высокое искусство, почитайте историю "синема".

сэр Сергей 17.12.2013 20:22

Скромняга,
Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 470090)
они следили за реакцией публики. это уже потом кино стали делать как высокое искусство, почитайте историю "синема".

Спасибо. Я экзамен по этой дисциплине в высшей школе сдал.

Потому и спорю - не "потреба" это была, а аттракцион. А это, согласитесь, разница.

Скромняга 18.12.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 470097)
Скромняга,

Спасибо. Я экзамен по этой дисциплине в высшей школе сдал.

Потому и спорю - не "потреба" это была, а аттракцион. А это, согласитесь, разница.

именно - аттракцион, а это ли не потреба?... "тихий дон" - высокое искусство, есть там аттракцион? минимально, чтобы уж совсем не уснули те, кто ждут аттракцион , но хотят приблизиться к великому. "броненосец потемкин" - согласен, великое и аттракцион, редкое сочетание. и на потребу и искусство. в мире и сейчас есть примеры искусства и аттракциона, есть это в "аватаре", бесспорно, есть в некоторых других киношках, но - где у нас? особенно за последнее время? как ни странно, но в некоторых сериалах проскальзывает, помнится серия "глухарей", кажется называлась "перелом", здорово, нечего сказать, молодцы, есть что-то в "достоевском", где-то еще, не буду долго полемизировать, а в большом кино - где?... думается, что все сейчас делается на потребу, но... когда капризному ребенку дают поблажку и кормят его конфетами, которые он всегда так просил, что он будет делать уже в скором времени?... правильно, бкдет просто истерично капризничать по всякому поводу, вкусно это или нет, полезни или нет, просто капризничать ради капризы, просто такой будет его позиция - все, что ему предлагают, уже априори - какашка.

Дед Мазай 18.12.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 470265)
просто такой будет его позиция - все, что ему предлагают, уже априори - какашка.

Скромняга, дождемся - дождемся лучших времен! Просто в это - с ребяческим упорством надо верить. А иначе, зачем тогда и творить?

Скромняга 18.12.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 470271)
Скромняга, дождемся - дождемся лучших времен! Просто в это - с ребяческим упорством надо верить. А иначе, зачем тогда и творить?

так тем и живем, и не просто ожидаем - каждый день в поте лица и всего тела остального делаем, творим и верим, и во все двери - с громким стуком и мукой душевной за искусство наше, за рассею! :direc***::rage::hit::shot:

Дед Мазай 18.12.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 470272)
так тем и живем, и не просто ожидаем - каждый день в поте лица и всего тела остального делаем, творим и верим, и во все двери - с громким стуком и мукой душевной :direc***::rage::hit::shot:

Да, где-то видел карикатуру такую забавную: очередь длинная со сценаристов с рукописями своими - а тот кто решает все - возле печки большой стоит... Будем надеяться - настоящие рукописи не горят...

Скромняга 19.12.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 470273)
Да, где-то видел карикатуру такую забавную: очередь длинная со сценаристов с рукописями своими - а тот кто решает все - возле печки большой стоит... Будем надеяться - настоящие рукописи не горят...

рукописи не горят, может быть, но в борьбе сгорают и гаснут люди, это чаще происходит. кто не греет других теплом творчества, тот живет дольше, тлеет дольше. :bruise:

Дед Мазай 19.12.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Скромняга (Сообщение 470274)
рукописи не горят, может быть, но в борьбе сгорают и гаснут люди, это чаще происходит. кто не греет других теплом творчества, тот живет дольше, тлеет дольше. :bruise:

Да, я это заметил: чем больше автор выкладывается, перевоплощаясь в своих героев, тем больше он тратит здоровье свое... Высокая энергетика таких произведений всегда чувствуется, вот только на питчинге улавливает ли ее кто - это уже вопрос.

Нарратор 19.12.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 470273)
а тот кто решает все - возле печки большой стоит...

Хорошо хоть, не возле деревенского нужника.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.