Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Во все тяжкие! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4887)

Выдумщик 04.10.2013 14:37

Re: Во все тяжкие!

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453641)
5 сезон 15 серия 18 минута . Встреча рыжего с Лидией в кафе. Он ей сообщает, что варит 92%, она сдается.
Пинкман еще не работает на варке.

14 серия. 30 минута. Тодд выводит Джесси из ямы в лабораторию, приковывает на передвижную цепь. Тодд надевает желтый комбинезон. Тодд: "поварим?".

Татьяна М. 04.10.2013 14:39

Выдумщик,
Сын братьев Люмьер,
Спасибо. И я тоже пересмотрю. Все равно собиралась, просто времени пока нет.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 453649)
14 серия. 30 минута. Тодд выводит Джесси из ямы в лабораторию, приковывает на передвижную цепь. Тодд надевает желтый комбинезон. Тодд: "поварим?".

Сдаюсь. По фильму действительно так.
Я думал, они только с предпоследней браковать стали.

Татьяна М. 04.10.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453647)
Я и говорю - рояль. Он вызывает Джесси на смерть, что того из пулемета со всеми скосит. Потому как близко будут находиться и сможет его завалить неизвестно. Вот потому и пишу - слабые серии.

Он хотел его "завалить" вместе со всеми. За предательство. И спросил о нем на всякий случай, не зная, жив он или нет.

Татьяна М. 04.10.2013 14:43

Цитата:

У меня все-таки было стойкое ощущение, что качество стало лучше только после участия Пинкмана. Но не была уверена.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453652)
Он хотел его "завалить" вместе со всеми. За предательство. И спросил о нем на всякий случай, не зная, жив он или нет.

Может быть и так и так.

Я же не пишу, что кто-то неправильно расшифровывает. Пишу, что с предпоследней серии качество упало. На мой взгляд, ну и директора студии.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453653)
У меня все-таки было стойкое ощущение, что качество стало лучше только после участия Пинкмана. Но не была уверена.

Действительно так.
Я подсознательно чувствовал падение качества в конце, а присмотревшись уже "головой" понимаю почему такое впечатление было.

Сингл Молт 04.10.2013 14:58

Цитата:

Пока я искал вы уже выложили подтверждение.
Плюс та сцена, про которую говорил
Сын братьев Люмьер, тоже однозначно на это указывает. Белобрысый говорит о 92 %, Лидия говорит что это качество Хайзенбергша и спрашивает: он у вас? Белобрысый отвечает: нет, у нас его ученик Пинкман.
Это так же указывает на то, что качество повысилось только с появлением Пинкмана.
Чумовой сериал!!!

Максвелл 04.10.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453629)
Это все замечательно. Но вы забываете обвинения Уолта главному нацику "Вы взяли его в партнеры". Зачем он хочет непременно увидеть Пинкмана? Ведь если он хочет его спасти, логичнее было бы оставить Пинкмана в стороне от места расстрела, так? Он обвиняет нацика, чтобы тот привел Пинкмана, и благородный Уолт смог наказать всех, кого задумал.

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453653)

Волтер стал предъявлять Джеку за Пинкмана только чтобы оттянуть время своей гибели и суметь добраться до сигналки , потому что его собирались пристрелить и это был единственный рычаг на Джека живущего по понятиям.

Валерий-М 04.10.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 453485)
Алкоголь занимает пятое место среди самых опасных наркотиков, амфетамин восьмое. Чем изготовление и продажа наркотиков хуже изготовления и продажи водки?

Спорить о качестве фильма можно до бесконечности. Это проверено на поклонниках УС-2. Если человеку нравится, ничего ему не докажешь.
Иначе ему пришлось бы признать, что он в кино не разбирается.
А это априори невозможно.

А вот ваше программное заявление на счет алкоголя глубоко ошибочно.
И это доказано наукой.
Проведено множество исследований. Результаты их очень похожи.

При увеличении потребления алкоголя продолжительность жизни человека растет вплоть до значения 40 гр. чистого алкоголя в день. А это сто грамм водки или 400 гр вина.
Потом начинает снижаться.
Человек, который пьет 80 гр. в сутки живет столько же, сколько непьющий.
При дальнейшем увеличении потребления продолжительность жизни сокращается.
Таким образом, алкоголь во много раз полезнее молока, которое давали за вредность. Потребление молока жизнь не удлиняет.

Получается, что при правильном употреблении алкоголя он становится высокоэффективным лекарством.
А уж если кто занимается передозировкой... Но тогда и витаминами можно отравиться, если меру не знать.

Сингл Молт 04.10.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Максвелл (Сообщение 453657)
Волтер стал предъявлять Джеку за Пинкмана только чтобы оттянуть время своей гибели и суметь добраться до сигналки , потому что его собирались пристрелить и это был единственный рычаг на Джека живущего по понятиям.

100%.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 453656)
...
Это так же указывает на то, что качество повысилось только с появлением Пинкмана.
Чумовой сериал!!!

Мне не хотелось верить, что они настолько падут в конце, поэтому у меня это даже в памяти не сохранилось - "не может быть".

Сериал чумовой.

Максвелл 04.10.2013 15:12

Вброшу еще на вентилятор. Волт, он же химик и как он до этого разбирался со своими врагами? Он использовал Химию как оружие, то парами "красной ртути" кого то отравит, то яд подсыпет, то бомбу "сварит" или взрывающийся псевдомет. А тут он использует пулемет, хотя в течении всего сериала видно, что он не любитель огнестрельного оружия. Был бы он механиком, то такая турель подошла бы его персонажу, но он химик.

Элина 04.10.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453643)
Элина
У Кирилла несколькими страницами обсуждения ранее. Написал нечто вроде "Вот это настоящий героический поступок!". Я прям увидела его горящие вдохновением глаза.

Вы их не придумали эти горящие глаза?

Я не помню таких слов и не нашла, специально просмотрев его посты. Но вот что он писал и с чем я согласна:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453350)
В том-то и дело, что однозначный ответ в этой ситуации может дать только ханжа или идиот. Я не знаю, как надо было ему поступить. Поэтому и интересно было смотреть, как поступал герой. И в этом я вижу особую ценность этого фильма - нет однозначного ответа.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453425)
Не дай бог никому таких обстоятельств. Но никто не знает, на что он способен, пока не оказывается в серьёзной трудной ситуации. Кто-то руки на себя накладывает. Кто-то милостыню идёт просить, а кто-то решается преступить закон. Или преступников не бывает? Или все преступники - это отморозки от рождения?

Это вы откуда-то взяли, что у Кирилла героические представления.
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453430)
Кирилл Юдин, одно дело - восхищаться персонажами, другое - перевирать поступки героя в угоду собственным героическим представлениям.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453415)
Мне одной кажется, что здесь на самом деле столкновение двух парадигм? Я подозреваю, что Кирилл восхищается решительностью ГГ. Я придерживаюсь мнения, что прикладывать свою решительность можно и нужно в других направлениях.

Так вроде все не против, что можно было придумать другой способ обеспечить свою семью. ГГ фильма "Во все тяжкие" придумал именно такой способ как мы увидели. ГГ другого фильма придумал бы другой способ. Потому что
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 453423)
Один человек при определенных обстоятельствах пойдет варить мет, другой - искать философский камень. Но мотив у них - обеспечить свою семью. Способы - у каждого свой.

Манна 04.10.2013 15:27

На imdb рейтинги по эпизоду.
http://www.imdb.com/title/tt0903747/...tt_eps_yr_2013
Рейтинт 13го эпизода 9.8
14го - 10 (такого я еще не видела) от 36,410 юзеров.

Туда дальше особо не падает. 9.6 и 9.9
Стоит досмотреть наверное, а то я последнии 4ре не посмотрела. Мне начало 5го сезона показалось немного растянутым. Но претензий к перепитиям, сюжету, логичности происходящего конечно же нет. Это наверное самый последовательный замотивированный и тд из всего, что смотрела.

Сингл Молт 04.10.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Максвелл (Сообщение 453662)
Волт, он же химик и как он до этого разбирался со своими врагами? Он использовал Химию как оружие, то парами "красной ртути" кого то отравит, то яд подсыпет, то бомбу "сварит" или взрывающийся псевдомет.

Ну он уже использовал взрывчатку для решения проблемы. Он мог забить багажник авто взрывчаткой и подорвать половину строений на базе нациков. Но Зачем повторяться? Как еще устранить не одного а сразу несколько негодяев? К тому же сцена с пулеметом очень красивая и зрелищная. Отлично смотрелась.

Цитата:

Сообщение от Максвелл (Сообщение 453662)
А тут он использует пулемет, хотя в течении всего сериала видно, что он не любитель огнестрельного оружия.

Одного задушил в начале сериала, одного добил выстрелом из пистолета в голову, никаких проблем. Он совершенствуется в этом занятии)))

Выдумщик 04.10.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 453669)
На imdb рейтинги по эпизоду.
http://www.imdb.com/title/tt0903747/...tt_eps_yr_2013
Рейтинт 13го эпизода 9.8
14го - 10 (такого я еще не видела) от 36,410 юзеров.

Туда дальше особо не падает. 9.6 и 9.9

Я эти рейтинги и имел ввиду. Но держал в запасе, в качестве тяжелой артиллерии в споре. :) Зрителям, как мы видим, в большинстве своем понравилась концовка.

И если кто-то думает, что там голосуют преданные фанаты, которые ставят лишь девятки и десятки, то сравните с рейтингом последней серии Декстера, который закончился неделей раньше.
5.6 против 9.9 у breaking bad.
Наглядно видно, где концовка устроила большинство зрителей, а где нет.

Причем в среднем рейтинг Декстера 9, что близко к рейтингу 9.5 "во все тяжкие". Но на последней серии разница совсем иная.

Манна 04.10.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 453673)
Я эти рейтинги и имел ввиду. Но держал в запасе, в качестве тяжелой артиллерии в споре.

Я пропустила ваш тот пост.
Ну предупредили бы что-ли тогда :)

А 8 сезон Дехтер мне показался очень слабым и натянутым. Финальную серию пока не смотрела, но все остальное было уже не очень. Тем более после сильного 7го сезона. Надо Дехтера проверить, как оценили остальные серии последнего сезона.

Кирилл Юдин 04.10.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453599)
А рейтинги до и после финальных серий вас не убеждают?

:happy:Вот я не понимаю таких людей. В чём меня должны убедить рейтинги финальной серии?

Цитата:

Последняя серия пятого сезона сериала «Во все тяжкие» собрала у экранов телевизоров 10,3 миллиона американских зрителей. За все время существования «Тяжких» ни одна серия не привлекала к себе столько внимания.
Это значит, что она провалилась?

Цитата:

Впрочем, чему я удивляюсь?

Действительно.
Цитата:

Так в этом суть кино - отразить типическое.

Какое, простите? Я не успеваю за вами записывать. :)

Цитата:

А Афигена вы куда посчитали, зоркоокий вы наш?

А вы к нему не примазывайтесь - он первый ахренел бы от ваших "определений" и принципов драматургии.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 453673)
Я эти рейтинги и имел ввиду. Но держал в запасе, в качестве тяжелой артиллерии в споре. :)
...

Зачем артиллерия, когда рояль, типа варка зависит от человека.
Помните, как при Гусе латинос просто повторял, что делали варщики и все, на что надеялся Уолт, что он что-то забудет?
Я не хочу сказать, что серию испортил именно этот рояль. Он один из многих. В одиночку он вполне бы прошел. Слишком много немотивированного.

Мне достаточно своего мнения и, как подтверждения, досрочной реакции директора студии.

Кирилл Юдин 04.10.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453617)
Ваши эмоции заслоняют ваше и без того узкое зрение, Кирилл.

Наташа Дубович, ещё один перл в копилку. Вообще-то, драматургия - это искусство вызывать эмоции. А во ту кого какое зрение, лучше бы помолчали.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453617)
Я не отсебятину несу - все это есть в сериале.

Вы несёте бред по простой причине - не видите очень многого, что там есть, привыкнув смотреть крайне примитивные постановочки с картонными персонажами и чётким делением на хороших и плохих. Зато с каким апломбом эту чудовищную чушь несёте - можно позавидовать.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453621)
Белобрысый, стоило перестрелять старых варщиков поднял до 96% по фильму.

:) ну да, когда стал варить с Пинкманом.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453621)
Так что в фильме, что он не тянул не было ни слова, скорее наоборот.

До чего ж вы упрямый. Да весь фильм о том, что кроме Уолтера никто не мог варить мет такой чистоты. Пинкмен научился у Уолтера за довольно большое время. Даже когда с Гусом варил - не дотягивал немного. А тут Рыжий за пару варок всему научился. Вы себя почитайте.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453623)
Вы хоть иногда следуете советам, которые раздаете другим?

Это не я утверждаю, что все вокруг поняли не так, как надо, а только я правильно всё понимаю, подменяя понятия, выдумывая идиотские аргументы и их же потом опровергаю. Не я на основании своего впечатления обвинил авторов во вранье в интервью. И не я выдумываю свои собственные элементы и теорию драмы.
Это вы опровергаете всех и все факты, которые прямо противоречат вашим хотелкам, объявляете враньём и результатом заговора.

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 453626)
я не очень хорошо помню, но пока не было Пинкмана, Лидия не хотела связываться с метом, который варит белобрысый, потому что в Чехии (или где там?) ждут того качества, который был раньше.

Именно так и было.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 453675)
Ну предупредили бы что-ли тогда :)

А 8 сезон Дехтер мне показался очень слабым и натянутым. Финальную серию пока не смотрела, но все остальное было уже не очень. Тем более после сильного 7го сезона. Надо Дехтера проверить, как оценили остальные серии последнего сезона.

Для меня Декстер это 2 первых сезона. Провальный третий, остальные так-сяк. Причем, в последнем были неплохие идеи и с парнем и с психологом, которые не реализовали, оставив их статистами.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453681)
...
До чего ж вы упрямый. Да весь фильм о том, что кроме Уолтера никто не мог варить мет такой чистоты. Пинкмен научился у Уолтера за довольно большое время. Даже когда с Гусом варил - не дотягивал немного. А тут Рыжий за пару варок всему научился. Вы себя почитайте.
...

Что за бред. Технологию придумал Уолт.
А варить смог даже охранник-латинос.

То, что Пинкман по началу не дотягивал - ничего странного-недисциплинированный.

В конце последнего сезона - да, подогнали рояль.
Я даже не мог в него поверить, поэтому не заметил и спорил.

Выдумщик 04.10.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 453675)
Ну предупредили бы что-ли тогда

Ну это было адресовано скорее не вам :) , а оппонентам
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453680)
Мне достаточно своего мнения и, как подтверждения, досрочной реакции директора студии.

Так я вас и не собираюсь переубеждать. Ваше мнение - это ваше право, оно может быть каким угодно.

Я лишь за то что, что когда мы говорим о мнении большинства, надо опираться на какие-то объективные данные. Типа оценок на имдб, например.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 453686)
Ну это было адресовано скорее не вам :) , а оппонентам

Так я вас и не собираюсь переубеждать. Ваше мнение - это ваше право, оно может быть каким угодно.

Я лишь за то что, что когда мы говорим о мнении большинства, надо опираться на какие-то объективные данные. Типа оценок на имдб, например.

С имбд вас больше. А так нет.

Серебро 04.10.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453681)
Вообще-то, драматургия - это искусство вызывать эмоции.

Тогда получается, что лучше меня на форуме драматурга нет! :happy: Бурю эмоций вызвала!:tongue_ulcer:

Как говорил мой первый (царствие ему небесное): "Ты можешь убить словом!":shot:

Кирилл Юдин 04.10.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453632)
Это и есть рояль.

Я понял, что вы называете "роялем" - всё, что вам не нравится или всё, чего вы не поняли. :)
У вас своя специфическая терминология, поэтому вас нереально понять.
А вообще роялем в кустах называют совершенно иное.
Так что если изучить терминологию вашей компании, типа мотив=мораль, понять мотивацию=оправдать преступление, о драмситуации там вообще блеск и т.д., то может и вас станет проще понять. Хотя и так понятно. :)

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453638)
слова Кирилла о том, что раз семейный человек умирает от рака, то вполне оправдано и с наркотой в Германию смотаться, и мет варить, и, в принципе, можно все. Читайте в контексте, пожалуйста.

Вот как с такими людьми разговаривать, у которых есть толкьо чёрное и белое, котоыре совершенно точно знают, что ни при каких обстоятельствах никогда не поступят неправильно и тем более осознанно не преступят закон. Они и писают, очевидно, духами.
Вот где, в каком месте я оправдывал преступление? Причём этот вопрос задавали не раз и не я один. Но Наташе похрену - оправдывал, и всё тут! Какая-то маниакальная настойчивость со своими навязчивыми идеями.

Цитата:

Он ей сообщает, что варит 92%, она сдается.

Он сообщает, а варит 92 сам?

Цитата:

Пинкман еще не работает на варке. Он сидит на цепи в подвале. Его хотят убить, но Рыжий доказывает дяде, что он пригодится позже.

Странно да? Зачем он доказывает дяде, что тот пригодится, если запросто варит 92%???

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 453643)
Я прям увидела его горящие вдохновением глаза.

Пить меньше надо. А то не то привидится. Вы ратовали за контекст. Так не мешайте всё в кучу. Уолтер погибает героически - спасая Пинкмана и наказывая бандитов. Он отказывается от денег, убив главаря. То, что наказание он заслужил, не меняет того факта, что он поступил героически. И вот почему:
Бандиты тоже заслужили свою участь, но об из героической смерти никто речи ведь не ведёт?

Научитесь думать, а не обвинять в излишней эмоциональности других, будучи рабой собственных эмоций.

Выдумщик 04.10.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453687)

И на чем основано ваше "нет"? Просто на личной эмоциональной реакции? Или вы проводили соцопрос среди сотен зрителей?

Не нравится имдб, пожалуйста, другой источник. Я, например, смотрел в озвучке лостфильма и серии скачивал прямо с их сайта. К каждой серии оставляют комментарии и заодно ставят оценки. Коммент без оценки приравнивается к нулю, так что количество проголосовавших равно количество откомментивших.

Во все тяжкие. Последняя серия, оценка- 9.8 . Пятый сезон полностью - оценка 9.8. Можете там почитать 2500 комментов, более объективная выборка чем десяток здесь отписавшихся. :)

Опять таки. если вы думаете что там только отъявленные фанаты:
Декстер. Последняя серия - 7. Последний сезон полностью- 7.3
Хотя до этого Декстер получал те-же девятки.

Сухая статистика, никаких "нравится- не нравится". Делаем выводы.

Кирилл Юдин 04.10.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 453645)
Убить его просто обязан был Джесси)))

Совершенно верно! По законам драматургии именно Пинкман должен был убить Рыжего.:drunk:

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453646)
Поэтому у авторов и мысли не было, что Уолтер по синему мету подумает о Пинкмане.

Я не знал,что вы с Винсом так близко знакомы, что он делится с вами своими мыслями и творческими планами. Ну смешно ей богу, свои фантазии выдавать за доказанный факт.

Цитата:

Интересно, что Сын Братьев на этот раз придумает? Что ему Гилиган рассказал теперь?

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453654)
Я же не пишу, что кто-то неправильно расшифровывает.

Куда уж нам уж. Вот вы - всё чётко разрисовали, даже наплевали на то, что на самом деле там было, помтоу что вам "Гилиган сказал".

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 453656)

Не говорите так - это разрушит мозг Сына Б.Л.
Ну вот зачем выкручиваться и переть против фактов? И потом ещё Кирилл не так что-то понял. Ага, Кирилл не понял. Точно.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453689)
Я понял, что вы называете "роялем" - всё, что вам не нравится или всё, чего вы не поняли. :)
...

Рояль это фантастическая или практически невозможная ситуация, которая создается для поддержания логики сюжета.

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453695)
...
Куда уж нам уж. Вот вы - всё чётко разрисовали, даже наплевали на то, что на самом деле там было, помтоу что вам "Гилиган сказал".
...

Я наплевал с самого начала, сказав что 2 последние серии неудачны.
Именно из-за этих роялей. Причем самый большой я вообще пропустил, потому как не мог поверить в его использование.
И даже с вами спорил, что его на самом деле не было.

Кирилл Юдин 04.10.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453684)
Технологию придумал Уолт. А варить смог даже охранник-латинос.

Ещё раз скажите - у вас метод такой в спорах побеждать чисто измором, игнорируя все аргументы против вашей версии?

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453684)
Я даже не мог в него поверить

Да все уже поняли, что вы - эталон!

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453687)

А "так", это как? :doubt: Ваше мнение = паре миллионов других?

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453698)
Ещё раз скажите - у вас метод такой в спорах побеждать чисто измором, игнорируя все аргументы против вашей версии?
...

Так нет против моей версии.
Латинос мог - мог. Прошедший курс технологии сможет - сможет.

Ну тут вытащили рояль, мол нужны паранормальные способности Пинкмана или Уолта. Ну и ради бога.
Ну для меня такой рояль для "Во все тяжкие" - великоват. Как и избушка на Северном Полюсе, как и метод мщения, который критики не выдерживает. Как и изменение характеров- практически превращение Уолта в Пинкмана.

Привередливый я. Если качество, то должно быть до конца.

Кирилл Юдин 04.10.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453696)
Рояль это фантастическая или практически невозможная ситуация, которая создается для поддержания логики сюжета.

Я так и знал, что у вас своя терминология. :) Рояль в кустах - этот термин обозначает совершенно иное. :)

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453701)
Я так и знал, что у вас своя терминология. :) Рояль в кустах - этот термин обозначает совершенно иное. :)

Именно это. И вдруг...., что и спасло героя.
И вдруг... героя осенило и он все понял.
И вдруг..., в последнюю минуту, герой случайно столкнулся.

Кирилл Юдин 04.10.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453700)
мол нужны паранормальные способности Пинкмана или Уолта.

Перестаньте свои фантазии выдавать за чужие аргументы. В противном случае не имеет смысла с вами общаться. Нет смысла опровергать тезисы, которые вы сами и придумали, зачем-то приписав авторство оппонентам.
Вы прекрасно спорите сами собой - зачем мешать?

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453703)
Перестаньте свои фантазии выдавать за чужие аргументы. В противном случае не имеет смысла с вами общаться. Нет смысла опровергать тезисы, которые вы сами и придумали, зачем-то приписав авторство оппонентам.
Вы прекрасно спорите сами собой - зачем мешать?

Ну а что другое, если у человека ознакомленного с технологией Уолта, по ней не получается?
Только если Уолт что-то утаил. Но он действительно использовал рыжего как помощника.
Ладно, не буду вас бесить.

Кирилл Юдин 04.10.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453702)
Именно это.

Снова спорите? Для вас и рефлекс с инстинктом - одно и то же. Я тогда подумал, что это просто случайная ошибка. Похоже у вас всё так.

Кирилл Юдин 04.10.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 453704)
Ну а что другое, если у человека ознакомленного с технологией Уолта, по ней не получается?

Рекомендую побывать на лабораторной работе на уроке химии в школе. Там простейшие реакции не у всех получается добиться сделать, хотя и рецепт простой и все всё делают одинаково.
Хотя и это лишнее. Мы обсуждаем кино. Кино, с изначально заданными рамками условности.
Если вы их приняли на протяжении пяти сезонов, но вдруг до вас дошло, что это кино, а не пособие химика, только в последних двух - то это реально ваша проблема.

Так вот, по сюжету, данное условие - красная линия всего сериала! Обсуждать, что она не сработала в последних двух сериях - подтверждать своё тугодумие и тормознутость.
Можете дальше настаивать на своём "открытии".

Сын братьев Люмьер 04.10.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 453707)
...
Так вот, по сюжету, данное условие - красная линия всего сериала!

....

Вы сериал-то смотрели?
Двоих пришлось грохнуть, только за то, что они узнали технологию.
Причем один только наблюдал издалека днями.

Посмотрите, отличный сериал.
Его сила в том, что идиотских допущений достаточно немного.

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.