Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 16 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4772)

Фикус 26.07.2013 16:58

Re: Курилка. Часть 16

Я написал об одесском воздухе в баночках. Был такой случай на Юморине. Но не стал традицией.

Фикус 26.07.2013 17:38

Юрий Грымов "Пять минут кинобизнеса"
http://yuri-grymov.livejournal.com/106292.html

Элина 26.07.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 438634)
Юрий Грымов "Пять минут кинобизнеса"

Очень хочется, чтоб у него получилось. Хороших детских фильмов так мало. Особенно таких, чтоб учили играть "в радость", находить повод для оптимизма в каждом событии.

Кирилл Юдин 27.07.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 438618)
Это было, но не в 86-м, а позже. Году в 90-91.

Нет, впервые это было не позднее 87-года, потому что в 90-91-м меня в Одессе уже не было. Следовательно свидетелем события я быть уже не мог бы. Очевидно позднее опыт просто пытались повторить.

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 438618)
Был ли профит?

Судя по тому ажиотажу, который сопровождал эти продажи - был и неплохой.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 438621)
как ты её по другому эту пену там сделаешь...

Странно, но я именно из-за излишней пены при питье из банок баночное пиво и не люблю - невозможно пить, одна пена. Ни вкуса не почувствуешь, ни жажду не утолишь, если "с горла" пить из банки любой напиток, а не налить в стакан и не отстоять немного. Из бутылки такого не происходит.
То есть банка сама по себе создаёт много пены в любом напитке без всяких капсул.

Кирилл Юдин 27.07.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438617)
А в середине 80-х разве можно было зарабатывать отдельным гражданам? Тогда вроде все государственное еще было и ярмарки в том числе.

Кооперативы производственные стали появляться именно во второй половине восьмидесятых. Шили шапки, брюки, варили "варёнку" и т.п..

Однако для меня загадка, кто именно и на каком оборудовании сделал эти банки. В те годы просто частнику это действительно было недоступно. Но и на госпредприятиях такого оборудования не было.
Кто там покрутился, где и как разместил заказ на эти банки действительно непонятно. Но это было. Я лично свидетель.

Нарратор 27.07.2013 06:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 438688)
Странно, но я именно из-за излишней пены при питье из банок баночное пиво и не люблю

У "Килкенни" в этом и фишка. Когда подают бокал - кажется, в первый миг, что там молоко или молочно-кофейный коктейль. Пена поднимается от самого дна кверху постепенно завихрениями, собираясь в плотный-плотный слой - и не тает до самого конца. Уже и эль сам выжрал - а пена остаётся, покрывая дно.
Но, это когда в баре.
Пытаются создать тот же эффект в банке при помощи азотной капсулы - получается не очень.
Да, и ещё минус азотных капсул - объём пива из-за них понижается в полулитровой банке до 0,44. Вроде, мелочь - а обидно.

И кстати, в случае с Килкенни пена нисколько не мешает - вроде и кажется на первый взгляд, что как-то что-то перебор с ней. А начинаешь лакать - потом не оторваться (на картинке это уже слегка отстоявшийся бокал - пены поубавилось)

Элина 27.07.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 438689)
Кооперативы производственные стали появляться именно во второй половине восьмидесятых. Шили шапки, брюки, варили "варёнку" и т.п..

Варенку помню!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 438689)
Однако для меня загадка, кто именно и на каком оборудовании сделал эти банки. В те годы просто частнику это действительно было недоступно.

Завозили может откуда? Все-таки Одесса, море.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 438698)
Когда подают бокал - кажется, в первый миг, что там молоко или молочно-кофейный коктейль.

Красотень.
А из банки пить неудобно, особенно пепси. Пиво тоже неудобно.

Кирилл Юдин 27.07.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438734)
Завозили может откуда? Все-таки Одесса, море.

Не знаю. Могу только предполагать, пофантазировать. Но надписи были на русском. Наверное, без мафии не обошлось. :)

Эстас 28.07.2013 15:17

Мне не понятно.
На конкурсе есть сценарий, где главная героиня отравилась таблетками. Сначала я не обратила внимания, а в пятницу искала таблетку от аллергии, и поняла, что на наши четыре дома: у матери, у брата, у меня, у племяшки - нет столько таблеток, а главное - нет таких, какими я могла бы себя убить, если очень бы захотела. Просто нет. Почти у всех есть хронические болячки, но лекарства выписываются курсами, потом БАДы всякие... Анальгин, активированный уголь и зеленка с йодом. Можно покалечиться, а не умереть.
Вопрос: этот способ самоубийства популярен, кто знает?

Кирилл Юдин, когда писала, нечаянно щелкнула по вашей подписи, сразу открылась страница, а аккаунт заблокирован. Навечно?

Фикус 28.07.2013 15:52

Про популярные способы самоубийства, это скорее в "Замке Графа Д".
Человек существо живучее. Бывали случаи, что прыжки с 9-го этажа делали соискателя колясочником, а пуля в висок - жизнерадостным овощем. Резанные вены после непродолжительного кровотечения сжимаются даже в тёплой воде. Организим так запрограмирован. Таблетки, если не навеют бесконечный сон золотой, то оборачиваются рвотой, поносом, метеоризмом в назидание, чтобы не искушали судьбу. У М.Веллера есть рассказ на эту тему в "Легендах Невского проспекта".

Элина 28.07.2013 16:37

Эстас, думаю, что всё дело в дозе.
Дети порой травятся таблетками, принимая их за конфеты, был случай у знакомых. У них аптечка забита лекарствами "от всего". Мне это не понятно, у меня дома и активированный уголь не всегда можно найти, но не суть. Ребенок смог открыть тумбочку, где это все хранилось и слопал изрядное количество всякой всячины. Организм моментально дал реакцию - дикую рвоту. Сразу же вызвали скорую, отвезли, промыли, жив. Поэтому могу сказать, как способ самоубийства он очень неэстетичен.
Популярен ли - не знаю, но в фильмах и книгах его эксплуатируют нещадно.

Сын братьев Люмьер 28.07.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438925)
Эстас, думаю, что всё дело в дозе.
Дети порой травятся таблетками, принимая их за конфеты, был случай у знакомых. У них аптечка забита лекарствами "от всего". Мне это не понятно, у меня дома и активированный уголь не всегда можно найти, но не суть. Ребенок смог открыть тумбочку, где это все хранилось и слопал изрядное количество всякой всячины. Организм моментально дал реакцию - дикую рвоту. Сразу же вызвали скорую, отвезли, промыли, жив. Поэтому могу сказать, как способ самоубийства он очень неэстетичен.
Популярен ли - не знаю, но в фильмах и книгах его эксплуатируют нещадно.

Надо знать какими травиться.
Тот же люминал.
Используйте барбитураты.

А то дай волю, слабительного нажрутся и хотят спокойно умереть.

Элина 28.07.2013 16:53

Сын братьев Люмьер, и у многих дома такое добро есть?

Сын братьев Люмьер 28.07.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438928)
Сын братьев Люмьер, и у многих дома такое добро есть?

Надо заранее подсуетиться.

А если лень - вешайтесь. Правда обгадитесь, но это уже после.
Можно стреляться. Но надо в ствол воды налить и в рот. 100% гарантия. Без головы люди не живут.

Элина 28.07.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 438929)
Надо заранее подсуетиться.

И без рецепта в аптеке продадут? Приходит девушка и такая: дайте мне упаковочек пять чего-нибудь. Че-то не верю.

Сын братьев Люмьер 28.07.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438930)
И без рецепта в аптеке продадут? Приходит девушка и такая: дайте мне упаковочек пять чего-нибудь. Че-то не верю.

К врачу сходите, назовите симптомы, чтобы вам снотворное выписали.
Кстати, из травмата с водой застрелитесь не хуже чем из боевого.

PS: Если захотите кошку убить, ее лучше дверью прихлопнуть. Швейк рекомендовал.

Элина 28.07.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 438931)
К врачу сходите, назовите симптомы, чтобы вам снотворное выписали.
Кстати, из травмата с водой застрелитесь не хуже чем из боевого.

Я пока не собираюсь, но спасибо. Буду знать.:confuse:

Кирилл Юдин 28.07.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 438920)
когда писала, нечаянно щелкнула по вашей подписи, сразу открылась страница, а аккаунт заблокирован. Навечно?

Какие-то доброжелатели постарались и аккаунт заблокировали. Причину выясняю. То ли вирус как-то попал на сайт, то ли посыпались жалобы провайдеру, что якобы сайт небезопасный - пока не могу выяснить.

Элина 28.07.2013 18:39

Кирилл Юдин, юкозовские сайты самоликвидируются, если они не активны. Вам на почту должны были приходить уведомления с предложением продлить или что-то в этом роде. Я уже не помню точно, мой сайт так удалили однажды, когда я уехала в безинетные места и не продлила.

Драйвер 28.07.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438944)
юкозовские сайты самоликвидируются, если они не активны

Хуже всего, что народовские тоже передали юкозу, теперь вся музыка, которую я заливал для "Что слушаешь", не активна.

Один выход: хостинг у хорошего провайдера и чтобы места было достаточно.

Эстас 28.07.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 438962)
хостинг у хорошего провайдера

Например? :)

Элина 28.07.2013 20:53

Я в юкозе сильно разочаровалась, жалко сайт. Хотя... с бесплатненьким обычно так и бывает.

Эстас 28.07.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 438922)
У М.Веллера есть рассказ на эту тему в "Легендах Невского проспекта".

Мечтаю почитать, но все забываю.
Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 438922)
Про популярные способы самоубийства, это скорее в "Замке Графа Д".

Не, мне без страшных подробностей. Элина тоже сказала, что такой способ больше всего эксплуатируют в кино. А я вот уверена, что он уже давно не эффективен, и им мало пользуются. Если только больные люди, у которых дома много снотворного.

Хотелось подтверждения: сильно ли ошибаюсь.

Драйвер 28.07.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 438965)
Например?

Я не буду никого рекламировать. :) Их очень много. Нагуглить легко. Там цены вообще есть смешные. Но для начала надо купить доменное имя, например driver.ru. Потом арендовать хостинг и в настройках перенаправить с адреса, который дадут, на свой.
К примеру, провайдер даст адрес driver.mm.ru, а пользователи будут попадать к вам, набирая driver.ru
Ну, это азбучные истины, это все и так знают.

Драйвер 28.07.2013 20:59

Условия могут быть разными. Преимущество перед бесплатными то, что до истечения срока аренды никто не заблокирует и не удалит. Создать сайт, вовремя делать бэкап и все.

Элина 28.07.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 438970)
А я вот уверена, что он уже давно не эффективен, и им мало пользуются. Если только больные люди, у которых дома много снотворного.

Хотелось подтверждения: сильно ли ошибаюсь.

Узнать точно можно разве что в больницах. Или статистику поискать.

Драйвер 28.07.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 438970)
Мечтаю почитать, но все забываю.

В сети есть отличная аудиокнига.

Нюша 29.07.2013 01:35

Всем, привет! Не совсем в тему, но мало ли,... может кто знает, решила спросить: есть ли кто нибудь, кто положительно сотрудничал с какими -то Детскими издательствами? Пожалуйста подскажите с какими. Спасибо!

Эстас 29.07.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 438975)
В сети есть отличная аудиокнига.

Странно, записи сказок в детстве слушала часами, а аудиокниги не покупала, не скачивала, потому что кажется - не тем голосом, не с теми интонациями, не по-моему наговорят - а я слушай. Вот с этой тогда и проведу эксперимент. Боюсь, понравится.

Драйвер 29.07.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 438998)
есть ли кто нибудь, кто положительно сотрудничал с какими -то Детскими издательствами?

Нюша, велкам в ветку "Книга по сценарию", там люди обсуждают вопросы книгоиздательства.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 439018)
Боюсь, понравится

Есть еще "Легенды Арбата", его же.

Эстас 29.07.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 438998)
положительно сотрудничал с какими -то Детскими издательствами?

И это, наверное, в тему к изданию книг. :)

Драйвер 29.07.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 439022)
И это, наверное, в тему к изданию книг.

Да-да, можно было бы.

Нюша 29.07.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 439021)
Нюша, велкам в ветку "Книга по сценарию", там люди обсуждают вопросы книгоиздательства.

Спасибо большое!:):yes: Побежала.....

Эстас 29.07.2013 23:12

http://www.anima***.ru/index.phtml?p=show_news&nid=1869
Никто не знает, почему на Аниматоре есть это объявление, а на сайте Союзмультфильма - нет?

Элина 30.07.2013 11:18

Эстас, я на той неделе в новостях слышала (не помню на каком канале), что у "Союзмультфильма" есть планы привлекать молодых талантливых.

Сын братьев Люмьер 30.07.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 439154)
Эстас, я на той неделе в новостях слышала (не помню на каком канале), что у "Союзмультфильма" есть планы привлекать молодых талантливых.

Все жду, когда старых и бездарных.
А то продукцию молодых и талантливых смотреть невозможно.

Кертис 31.07.2013 22:56

Фух. Выкурил три пачки сигарет за день. Написал 49 страниц серии. Теперь думаю, как бы 49 превратить в 45. И как бы бросить курить - курение меня разоряет )))
И чем остудить вскипевший мозг.

Драйвер 31.07.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 439361)
Написал 49 страниц серии.

За день?

Кертис 31.07.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 439365)
За день?

Угу. Часов за восемь-девять. По поэпизоднику, конечно.

Эстас 31.07.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 439361)
И как бы бросить курить - курение меня разоряет )))

Брат бросал тяжело и долго, но уже несколько лет не курит. А я была уверена, что это невозможно.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.