Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы отсылаете заявки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4756)

Сергофан 12.04.2017 14:36

Re: Как вы отсылаете заявки

Цитата:

Сообщение от Мария Пресняк (Сообщение 671855)
Только что связалась с ними.

Если нет фильмографии, то просят прислать несколько заявок и резюме. Может, кому-то это актуально.

Теперь еще вопрос, как пишется резюме сценариста?

Круто. А говорили, что "Стардаст" закрылся

Агата 12.04.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Мария Пресняк (Сообщение 671855)
Теперь еще вопрос, как пишется резюме сценариста?

ФИО, гражданство, образование, ИП или нет, фильмография. Можно добавить библиографию (для пущей важности). :)

Агата 12.04.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 671854)
Надеюсь, в следующий раз я окажусь в этом вашем списке новичков)))

Я обычно даю адреса тем, кого хоть как-то знаю: по текстам каким-то, например, по уровню адекватности в общении. :)

Мария Пресняк 12.04.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 671847)
А вы где-то нашли список адресов продакшенов или сами составили?

Ну вообще список есть на этом сайте. В разделе "кинокомпании".

Потом, я вбила название жанра, нагуглила все фильмы в этом жанре что были сняты за несколько лет. Посмотрела, какие к/к выпустили эти фильмы. Дальше по сайтам этих к/к. Дополнила теми адресами что нашла здесь на сайте... и отправила

Мария Пресняк 12.04.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 671846)
Я, конечно, не знаю точно, но если у вас нет успехов на сценарном поприще, почему бы и нет - это уже хоть что-то, притом, что, как мне кажется, прозу писать намного тяжелее, чем сценарии - там, помимо прочего, изначально необходим более высокий культурный уровень, так же как и талант и мастерство владения словом. Но учтите, что драматургия и проза это разные вещи, и если вы чего-то добились там, то это абсолютно не значит, что вы чего-то добьетесь здесь.

Я понимаю, что это разные вещи.
Просто есть проблеск надежды, что это хоть чуть-чуть поднимет меня в их глазах :)

А то образование у меня экономическое, фильмографии нет, разумный вопрос: " а что ты тут, деточка, забыла?"

А тот факт что есть например изданные художественные книги и т.п., может хоть чуть-чуть приблизит к гордому званию сценариста :) Все-таки между писателем и сценаристом пропасть на такая огромная :)

А насчет к/К секрета нет. Марс Медиа Энетрейнмент. Ответил не бета-ридер, а редактор. Адрес вроде здесь на сайте брала.

Мария Пресняк 12.04.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 671848)
Могут выкупить права на экранизацию, если дойдут руки прочитать, и, если понравится.

На это я мало рассчитываю, если честно. Причину указывать литературные успехи я в сообщении выше описала (то, как мне это видится)

Агата 12.04.2017 14:47

Еще вот такой момент. Есть заявки, которые я отправляла сто лет назад на общие адреса. И периодически этими заявками вдруг интересуются. Если не читают с общих адресов материал, то почему интересуются? :)

Сергофан 12.04.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 671865)
Еще вот такой момент. Есть заявки, которые я отправляла сто лет назад на общие адреса. И периодически этими заявками вдруг интересуются. Если не читают с общих адресов материал, то почему интересуются? :)

То есть через несколько лет вспоминают?

Мария Пресняк 12.04.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 671865)

Это вдохновляет на то, чтобы все-таки отправлять!

Спасибо за положительный пример. Вселяет надежду.

Пойду ваять резюме.

Агата 12.04.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 671866)
То есть через несколько лет вспоминают?

Да. Вспоминают про отправленное сто лет назад. Интересовались заявками 2008 года и 2009 года. А вот сейчас пишу проект, который отправляла в 2012 году. Выстрелил через 5 лет. :)
И совсем недавно закончила сценарий, заявку на который рассылала в 2008 году. Правда, эту заявку подправляла и рассылала заново. Но, тем не менее.

Мария Пресняк 12.04.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 671868)
Да. Вспоминают про отправленное сто лет назад. Интересовались заявками 2008 года и 2009 года. А вот сейчас пишу проект, который отправляла в 2012 году. Выстрелил через 5 лет. :)
И совсем недавно закончила сценарий, заявку на который рассылала в 2008 году. Правда, эту заявку подправляла и рассылала заново. Но, тем не менее.

Агата, если не секрет, сколько времени ушло на отправку заявок, прежде чем первая "выстрелила"?

Вы писали, что первый крупный заказ получили в 2010?

Я понимаю, что это дело случая. Но все-таки интересен реальный опыт

Агата 12.04.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Мария Пресняк (Сообщение 671870)
Агата, если не секрет, сколько времени ушло на отправку заявок, прежде чем первая "выстрелила"? Вы писали, что первый крупный заказ получили в 2010? Я понимаю, что это дело случая. Но все-таки интересен реальный опыт

Заявки стала рассылать в 2008 году. Первую разослала на 99 адресов, которые нашла тут, на сайте. :happy:
С нескольких адресов ответили. Одна кк сразу отправила заявку на Первый канал. Но канал отверг.
В 2009 году написала заявку на уже существующий проект "Русский дубль". Её приняли. За сценарий заплатили. Это была первая строчка в фильмографии. В начале 2010 года утвердили мою заявку на 4-серийку. Выкупили в итоге синопсис.
А в конце 2010 года, как я уже писала выше, я получила свой первый крупный заказ. То есть, на сценарий 8-серийки.

Сергофан 12.04.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 671868)

Наверное, заявки 9-летней давности для самого автора покажутся смешными. Хотя все таки выдержали проверку временем, а это уже о чем-то говорит.

Мария Пресняк 12.04.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 671872)
Заявки стала рассылать в 2008 году. Первую разослала на 99 адресов, которые нашла тут, на сайте. :happy:
С нескольких адресов ответили. Одна кк сразу отправила заявку на Первый канал. Но канал отверг.
В 2009 году написала заявку на уже существующий проект "Русский дубль". Её приняли. За сценарий заплатили. Это была первая строчка в фильмографии. В начале 2010 года утвердили мою заявку на 4-серийку. Выкупили в итоге синопсис.
А в конце 2010 года, как я уже писала выше, я получила свой первый крупный заказ. То есть, на сценарий 8-серийки.

Очень интересно! спасибо.
"Русский дубль", как я поняла, горизонтально-вертикальный сериал, получается что можно вписаться в уже существующий проект (я об этом слышала, но не знала реальных примеров).

Я вот сразу пытаюсь штурмовать к/к сценарием готовой 8-серийки :) "Безумству храбрых поем мы песню" :) Шансов почти ноль, но я как и Вы, без белого флага, сдаваться совсем не хочется)

Агата 12.04.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 671873)
Наверное, заявки 9-летней давности для самого автора покажутся смешными.

Некоторые да. И, когда просят их прислать заново, я предупреждаю, что заявка старая и несовершенная, если лень переделывать. А некоторые заявки реставрирую. И результат есть. :)
Цитата:

Сообщение от Мария Пресняк (Сообщение 671874)
Я вот сразу пытаюсь штурмовать к/к сценарием готовой 8-серийки

Aquila non kaptat muskas? :)

Настоящий Алексей 12.04.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 671861)
Я обычно даю адреса тем, кого хоть как-то знаю

Вот что погубит наш отечественный кинематограф - кумовство! Айяйяй, Агата, айяйяй)))

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 671861)
например, по уровню адекватности в общении.

Ну на этом пункте я вылетаю автоматически)))

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 671872)
Заявки стала рассылать в 2008 году. Первую разослала на 99 адресов, которые нашла тут, на сайте.
А в конце 2010 года, как я уже писала выше, я получила свой первый крупный заказ. То есть, на сценарий 8-серийки

Вот этот важный момент я упустил, все что я говорил выше, я говорил в первую очередь о полном метре.

Формат телесериалов к великому моему сожалению -немного не мое - из всех моих написанных шедевральных шедевров есть только пару штук в формате заявок сериалов. Такие дела)

Неопалимая Купина 12.04.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Мария Пресняк (Сообщение 671874)
получается что можно вписаться в уже существующий проект

Я где-то год назад написала в один долгоиграющий детективный проект, мол, возьмите. Ящик общедоступный, на сайте продакшна. Написала и забыла. А месяцев через 7 мне написали: еще желаете попробовать? Так что неизвестно, откуда выстрелит :)

Иван Афонин 12.04.2017 18:05

Агата, то что я передвигаюсь на инвалидной коляске нужно указывать в резюме?

Агата 12.04.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 671894)
Агата, то что я передвигаюсь на инвалидной коляске нужно указывать в резюме?

Иван, а зачем?
За сценариста говорят его тексты. Остальная информация по минимуму.

Иван Афонин 12.04.2017 19:38

Для того чтобы мой потенциальный заказчик имел представление обо мне.
Если меня редактор или продюсер попросит приехать в кинокомпанию, а я не смогу из- за этой проблемы.

Сергофан 12.04.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 671903)
Если меня редактор или продюсер попросит приехать в кинокомпанию, а я не смогу из- за этой проблемы.

На первом этапе об этом говорить, наверное, еще рано. Если вы не устраиваетесь в кинокомпанию на работу, предусматривающую нахождение в офисе.

Агата 12.04.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 671903)

Зачем раньше времени светить, что у вас есть какие-то ограничения? Не так уж часто просят приехать. Обычно всё решается дистанционно.
Из восьми продюсеров, с которыми мне довелось сотрудничать, лично я встречалась только с одним.

Иван Афонин 12.04.2017 20:10

Просто я подобный вопрос задавал Александру Молчанову. Он мне сказал что "когда вы заключаете договор с кинокомпанией в первый раз то надо туда обязательно ехать".

Агата 12.04.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 671908)
"когда вы заключаете договор с кинокомпанией в первый раз то надо туда обязательно ехать".

Глупости какие. Все договоры без исключения я заключала дистанционно. А продюсер, которая захотела со мной встретиться лично, пригласила меня уже после исполнения мной договора. Захотела познакомиться лично и предложить еще один проект. И изложить по нему свои соображения. Но, если б не было у меня возможности поехать, вполне бы я обошлась без личной встречи и в тот раз тоже.

Мария Пресняк 12.04.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 671878)

Aquila non kaptat muskas? :)

Типа того) Мухи - не наш формат.

На самом деле, когда мне пришла фантазия писать сценарий (а это получилось почти случайно), я не знала, что сам сценарий писать сразу не обязательно) Если говорить о книгах, то там никто не будет рассматривать никакие заявки - только готовый и законченный текст. Ну я по аналогии решила, что тут то же самое.

Ну а раз уже написано, надо пытаться это куда-то пристроить.

Мария Пресняк 12.04.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 671909)
Глупости какие. Все договоры без исключения я заключала дистанционно. А продюсер, которая захотела со мной встретиться лично, пригласила меня уже после исполнения мной договора. Захотела познакомиться лично и предложить еще один проект. И изложить по нему свои соображения. Но, если б не было у меня возможности поехать, вполне бы я обошлась без личной встречи и в тот раз тоже.

И это радует, потому что не все авторы, скажем, из Москвы. Мне тоже сложновато выбираться на личные встречи, хоть и по другой причине

Иван Афонин, я не знаю, т.к. сама зеленый новичок. Но чисто интуитивно, при первой попытке отправить заявку я бы не стала на этом акцентировать внимание. Если они заинтересуются и встанет вопрос о встрече или более подробном знакомстве, тогда другое дело.

Агата 12.04.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Мария Пресняк (Сообщение 671911)
Если говорить о книгах, то там никто не будет рассматривать никакие заявки - только готовый и законченный текст.

Я в курсе. :)
Цитата:

Сообщение от Мария Пресняк (Сообщение 671911)
Ну я по аналогии решила, что тут то же самое.

Думаю, первую 8-ку, написанную от балды, вы вряд ли пристроите. Но попытка не пытка, как говорится. Всякое случается. :)

Мария Пресняк 13.04.2017 07:08

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 671913)

Думаю, первую 8-ку, написанную от балды, вы вряд ли пристроите. Но попытка не пытка, как говорится. Всякое случается. :)

Я уже понимаю, что шанс пристроить есть только в том случае, если какая-то к/к ищет именно такой сценарий. А это = необычайное везение. В противном случае будем считать, что я получила бесценный опыт :doubt:

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.