Re: Требуются "Ghostwriters"
Цитата:
|
Цитата:
|
Турбополис,
Цитата:
И буду только рад, если вы добьетесь успеха. Честно. З.Ы. Я, воть,будучи в Американии, о своей номинации умолчал... |
Цитата:
|
Цитата:
Вся это ветка состоит из одной и той же мысли, нет связей, сидишь дома, я лишь озвучил, вот и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав, скорее всего в России они называются- Сценарные агенства..К примеру мое любимое агенство "Синемоушн"(Мы принимаем заявки как от опытных так и от начинающих авторов --я помню у них было такое объявление ;)) В Америке они называются -Literary agency -- при этом не важно, для книг или для кино -все равно Literary agency (А не Screenplay agency)
|
Цитата:
Вскоре семья переехала в Финикс (штат Аризона), где Стивен пошёл в школу. Матери пришлось расстаться с мыслью о карьере ради воспитания четверых детей — Стивена, Энн, Сью и Нэнси. Стивен часто сидел дома и смотрел телевизор. Получил от отца в подарок портативную 8-миллиметровую кинокамеру, и она оказалась настолько удачным подарком, что через некоторое время у Стивена появилось прозвище «человек-кинокамера». Спустя несколько месяцев он попробовал снять короткометражные фильмы с актёрами и даже пытался делать фильмы ужасов, в которых вместо крови использовал вишнёвый сок. В 12 лет он, учащийся Колледжа штата Калифорния (California State College) — впервые принял участие в юношеском конкурсе любительских фильмов. В первом в его жизни конкурсе мальчик победил, представив на суд жюри свою 40-минутную картину о войне «Побег в никуда» (1960), в котором снимались его родители и сёстры. 24 марта 1963 года в местном кинотеатре состоялась необычная премьера — двухчасовой фильм «Небесные огни», снятый местными школьниками во главе со Стивеном Спилбергом, рассказывающий историю похищения людей инопланетянами для использования их в космическом зоопарке. Профинансировали картину родители Стивена: в проект было вложено около 600 долларов, бесплатное питание съёмочной группы обеспечивала мать Спилберга, помощь в строительстве макетов оказывал отец. Дебют В Калифорнии, куда переехали Спилберги, Стивен дважды пытался поступить в киношколу при Университете Южной Калифорнии. Дважды его отвергли с резюме — «слишком бездарен». Тогда он поступает в технический колледж, а на каникулах снимает 26-минутный фильм «Эмблин», который стал его трамплином в большое кино. В 1969 году компания Universal Pictures после просмотра «Эмблин» заключает с молодым режиссёром контракт на первый эпизод нового сериала «Ночная галерея» (1969). В дальнейшем был снят первый эпизод ещё одного нового сериала, «Коломбо» — «Убийство по книге». Через два года Спилберг снимает свой первый полнометражный фильм «Дуэль». Картина, созданная для телевидения, завоевавшая Гран-при на только что созданном фестивале фантастических фильмов «Авориаз», после своего успеха была перенесена на большой экран. Основой для «Дуэли» послужил рассказ Ричарда Мэтисона, который в свою очередь был написан, опираясь на реальный случай. В картине в качестве главных действующих лиц «снялись» два автомобиля: миниатюрная легковушка и большой бензовоз, который всё время преследует легковушку, стремясь её уничтожить. Режиссёрским дебютом Спилберга на большом экране стал фильм «Шугарлендский экспресс» (1974), получивший хорошие отзывы критиков. «Челюсти» Следующий фильм принёс ему мировую известность и признание. В 1975 году Спилберг снимает триллер «Челюсти», принесший её создателям огромную прибыль: лента стала третьей в прокате по итогам 1970-х годов, собрав 260 млн долларов. История небольшого приморского американского городка, который терроризирует огромная белая акула-людоед, нашла своё продолжение ещё в трёх фильмах: «Челюсти 2», «Челюсти 3» и «Челюсти: Месть». |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Искусственный Интеллект,
Цитата:
Цитату в студию, где я говорил, что за бугром всё хреново? А "только для своих" это факт. И вы его ничем не опровергли Цитата:
А теперь, назад отрабатываете :) Класс... Уровень дискуссии академический :) Цитата:
Цитата:
З.Ы. Врать не надо. И доказывать свои слова цитатами из сообщений "обвиняемого". Цитата:
Или стать грузчиком в Американии и жить хорошо материально это тот успех о котором мы говорили? |
Во основном все и построено на бесталанном. Я даже слышал теорию, что шефы студий которые перебрались с Уол стрийт в Голливуд в 2001, решили сократить поиск свежых идей (закупку синопсисов, "спек" сценариев и тритментов) и приступить к перемалыванию из пустого в порожнее. Потом все поняли, что быдлу именно это и надо и в конце концов все пришли к выводу , что без сценаристов вообще можно обойтись. Знакомые Ребята берут шаблон и стряпают по нему скрипт, а высокоплачиваемые специалисты(спец-эффекты, свет, звук, редакция и так далее) добовляют мяса в борщ и первое блюдо готово. Затем серьезная раскрутка, реклама, промывка мозгов и распухшие американские кинозрители лопают попкорн и наблюдают в мягких кинозалах очередной сиквел - приквел и думают, что это высшее исскуство(так как ничего нового хорошего не производится)
|
Турбополис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Турбополис, а как по Вашему мнению: почему Лео так долго не давали Оскара? Или - возможно - Вы даже слышали в кулуарах какие-то слухи?..
|
Цитата:
Сейчас общественность нажала вот и дали..(да и Инариту появился вовремя с хорошим проектом) Лео не из крутого естаблишмента по этому и пролитал.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Господа-заседатели, спор с вами мне денег не приносит, а время забирает. Да и спор-то странный: я - про Ивана, а мне - про Степана! Поэтому, продолжать его не буду! Удачи всем! |
Цитата:
После того как меня "размазали" по стенке негативной критикой коллеги сценаристы на Талентвиле, я решил оттуда уйти. Они в пух и прах разбили один коротк. метр, который я написал по просьбе одного продюссера. Этот продюссер и после его хвалил, но не хотел дать денег. Также, режиссер, выигравший Миланский фестиваль короткометражного фильма очень хочет снять коротк- жку по этому сценарию - опять таки, 20-30 тыс. $, никто не хочеть бросать на ветер(не выгодно)... Получается, что сценаристы с Талентвила, Зоетропе, Амазон Студиос более крутые (требовательные к качеству?) и понимают больше в кино, чем профессионалы из Голливуда? Скорее всего нет. Мне объяснили, что между "онлайн" сценариями и сценариями для реальной продукции есть большая пропасть.. |
Критика это самое ценное, уважаемый Турбополис. Однако, чем больше потенциала в материале - тем больше его хочется критиковать, это тоже закон жизни, так что делайте выводы. У публичных критиков есть особенность - они должны следовать тому, о чем так сказать учили всю жизнь, то есть если вот есть профессор вгика который всю жизнь учил молодежь про правду жизни и нет ничего страшного в мате, искусство как слуга жизни, понятно да, о чем речь, - вот его студенты и будут снимать "правду жизни" и он также оценивает материалы, которые ему приносят. Пока наконец от этого мата уже уши не завянут. Уже пошли на фильмо- форумах коменты "а мне норм, а мне норм, а есть раздача с матом, а почему без мата". Каждый случай отдельный, но есть определенная тенденция, а что будет в конце этого пути. Это я так, немного отвлекся. Вот также и закордонные товарищи, пестующие определенную школу, с именем, с определенным профессиональным реноме - не могут отойти от своего пути в критике материала, который им приносят, вот написали они свой стар трек (полный метр, свежий фильм), со своими арками-синусоидами, и всё, только так, а отступление от своей школы громят в пух и прах. У каждого свой интерес, это тоже надо учитывать.
|
Из секретных источников я узнал, что "ридеров" для сценарных конкурсов в США нанимают по объявлению с улицы. Садят их в офис с компьютерами - 10 ридеров на 5-10 тысяч сценариев..Выдают им список постоянных клиентов которые участвуют в конкурсах каждый год..Ридеры читают некоторые работы этих клиентов..Потом переводят их в следующий круг ..Все остальные работы остаются не тронутыми(могут открыть первую/последнию страницу некоторых из них).Дело доходит до финала..Если кто-то из агентов-менеджеров из сценарных агенств заинтересован в продвижении(раскрутки) своих авторов , то жюри конкурса выбирает именно кандидата агетнтов(или на худой конец какого-нибудь ветерана этого конкурса) Если они чувствуют " иностранный привкус" сценария, то он условно идет в мусорную корзину..Также, стиль сценария должен быть "тусовочным" и консервативным (который нравится сообществу сценаристов-любителей)
|
Цитата:
|
Вячеслав, вот нашел немного инфо, но поищу еще.
http://goodinaroom.com/blog/screenwriting-contests/ http://deadline.com/2011/06/record-n...tition-139412/ О количестве "спек" скриптов в Голливуде. http://www.screenwriterunknown.com/o...pec-screenplay Мнение русского в Голливуде http://www.artmanager.ru/articles/pr...&print=1&page= |
Цитата:
https://janefriedman.com/how-to-sell-your-screenplay/ -------------------------------------------------------- Около 12 тысяч профессиональных сценаристов---- The WGA East represents about 4,000 members while the WGA West has about double that number. http://variety.com/2013/film/news/wg...rk-1200668186/ http://writingforhollywood.blogspot....are-there.html |
Цитата:
Цитата:
По одной из ссылок про сценарные конкурсы я обнаружил действительно впечатляющие цифры про десятки тысяч сценариев, пришедших на конкурс. Как потом оказалось, это были сценарии со всего англоязычного и не очень англоязычного мира, например из Эквадора. Но ни одной цифры про сотни тысяч сценаристов в США я так и не увидел. Увы. |
Цитата:
|
100-110 страниц текста для профи может 3 дня работы для новичка это как минимум неделя, а то и месяц. Грузчики больше зарабатывают. А в остатке вы продвинете только себя, так что и писать вам придётся самостоятельно.
|
Цитата:
Я стал работать по контракту и не имею права никого нанимать.. Хотел бы попросить уважаемых модераторов закрыть(заморозить эту тему) С уважением, Турбополис |
По английски сценарий должен быть написан?
|
Цитата:
|
Цитата:
Эксперимент с "ghostwriters" был в принципе удачным. Я думаю, к примеру у известного писателя (Дарья Донцова и тому подобных) всегда есть группа асситентов -писателей (которых называют почему то не очень благозвучно "литературными рабами") Если бы мне кто-то сказал, а " ну-ка пиши" новеллу по мотивам своего сценария, то тогда бы я опять попробывал найти помощников. Русские писатели намного талантливей, чем американцы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru