Re: Курилка. Часть 13
Цитата:
|
Цитата:
Но интересуясь современным искусством я пришел к выводу что оно не должно иметь границ. Только так от наскальных рисунков мы дошли до...:) Взять сериал "Клан Сопрано", разве не патологичен ее ГГ? |
Бунин:
http://az.lib.ru/b/bunin_i_a/text_1800.shtml Просто личное. Вам не понравится, да и ладно. :) |
дело не в невежестве, тут кому что больше нравится. Кому-то и "Лолита" взахлеб идет - некоторые голливудские звезды даже собачек в ее честь называют :))
Для меня лично Бунин хорош в гомеопатических дозах, т.к. эмиграция - большая душевная травма, как бы люди не хорохорились, и она сказывается. У него очень меланхолично все, но если у Набокова эта меланхолия беспросветная, порочная, какая-то "пачкающая" (кроме, повторюсь, берлинского цикла), то у Бунина она светлая, очень философская и даже красивая... Если влом читать - можно качнуть mp3 на торрентах и послушать несколько коротышей из "Темных аллей". Они, кстати, воспринимаются как короткометражки годов 60-ых - очень какие-то кинематорафичные, глубокие. Но лучше перечитать Довлатова, он в наши нелегкие времена особенно полезен для душевного равновесия, с его чуть саркастичным оптимизмом все воспринимается не таким уж беспросветным что-ли... Не знаю...Завтра скажу )) сегодня у мыслей погода нелетная )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо, что про Довлатова вспомнили, надо что-нибудь прочитать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне вот Бунин и Честертон нравятся. Обожаю заунывную динамику нудятины, ментально отдыхаю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот наблюдать за поеданием дерьма или изнасилования младенцев может быть интересно только определённому кругу лиц. О чём я собственно и говорю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фильм мудр и глубок в том что быть боссом мафии и не быть больным невозможно. Фильм и завязывается с соматического проявления душевного расстройства ГГ - приступа паники с потерей сознания, а это клиника. И если бы Гумберту давали прозак как Тони то "Лолиты" не было бы. |
Сандзюро Кувабатакэ, Вы занимаетесь демагогией - подменяете понятия.
|
Фильм о Сопрано - это история о том, как нормальный человек, не маньяк, не педофил, под давлением обстоятельств вынужден убивать и отдавать приказы убивать. Это трагедия человека по своей сути. О том, как богатство, нажитое криминальным путём, не даёт счастья, удовлетворения и даже положение в обществе.
А вот та же "Лолита", для большинства читателей - история сладкой запретной любви. Сама история ничего нового не привносит и ничего никому не даёт. Разве что некоторые воспринимают извращение, как утончённую романтику. Поэтому сравнивать эти истории некорректно. |
Цитата:
|
Цитата:
Среди моих знакомых были 2, изнасилованные в детстве: одна братом, а другая - любовником матери. К сожалению, в СССР не было никакой психологической помощи. У обеих крышу снесло. Были несколько раз замужем, но, видимо, не считали себя "достойными" любви из-за того, что произошло в детстве.:( |
Цитата:
|
Цитата:
И «Лолита» и «Сопранос» произведения о психически больных ГГ. Только Гумберт осознает это, и как я понял безуспешно борется с своей патологией. Сопрано же борется с соматическими проявлениями которые мешают рулить криминальным бизнесом. Могу ошибаться, но защищая Тони Вы защищаете свой аватар. Зря, Тони не нуждается в защите, он великий персонаж, великого сериала. Как сценарист Вы оцениваете незаурядную работу авторов «Сопранос», как супер-модератор выбираете сильную, авторитарную личность Тони. Все на своих местах. |
Цитата:
С аватара... |
Цитата:
Мне тут один читатель в твиттере писал, про секс в очереди за справкой в ГАИ!:happy: Цитата:
|
Боже мой, сколько граней в вашем овале))) Теряюсь...прям нет слов, одни междометия бестактно лезут в лохматую голову)))
|
Трагедия Тони в том что он родился в семье бандита и принял за ролевую модель жизнь своего отца. И он маньяк, шизофреник и параноик т.к. его сицилийский бизнес расходится с понятием бизнеса в сша. Живя 1000 лет назад возможно он был бы героем завоевателем, но сегодня он зажат в рамки законов и правил общества в котором живет. Поэтому из него переодически вылазит животное - это гены.
Настоящими бандитами рождаются, а не становятся. В криминалистие есть понятие - криминальный характер, это о Тони. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Недавно подумала: откуда берут в сериалы такие хари?! Оказалось некоторые актёры отмотали срок! :bruise: |
Цитата:
Пампадур, ну, что ж я ваш такой поклонник, как енота, женщина и форумчанина-то? Сам себя не понимаю при всей моей черствости. |
Цитата:
Когда смотрю на лицо Гондольфини, мне хочется вырвать! "Ну не шмогла я, не шмогла!":tongue_ulcer: |
Цитата:
|
Цитата:
Декстер у меня не пошёл, как и Breaking Bad, хотя народ - в полном восторге! |
Цитата:
Это все гены Гашека и белки в одном бокале))) Взаимно))):heart: |
Цитата:
Вот честное слово, Бред Пит простоват для сердцееда, а сейчас еще и окончательно сдал, доконало многочисленное потомство, и стал походить на стареющего фермера. То ле дело Шон Коннери, он с каждым годом только лучше:confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для меня жадные мужики не существуют! |
Цитата:
Из зала крикнули:"А зачем Вы вообще сюда пришли?" Он ответил:"Не знаю!" Вне текста, написанного сценаристом - пустышка! |
Цитата:
Люблю элегантное изящество спокойных мужчин.:confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru