Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4621)

Манго 18.04.2013 01:01

Re: Курилка. Часть 13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 427011)
Мне вот Лолита в свое время не встретилась - так до сих пор СССР и люблю.

Другая проблема: во мне до сих пор (хотя да, это странно в силу объективных и понятных причин) видят Лолиту...

Сандзюро Кувабатакэ 18.04.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427052)
Вот что нового Вы узнали, что открыли для себя после прочтения "Лолиты", например?

Про психические патологии я прочел массу специализированной литературы, в художественной литературе мне они не интересны. Поэтому "Лолиту" не читал.
Но интересуясь современным искусством я пришел к выводу что оно не должно иметь границ. Только так от наскальных рисунков мы дошли до...:)
Взять сериал "Клан Сопрано", разве не патологичен ее ГГ?

Эстас 18.04.2013 01:11

Бунин:
http://az.lib.ru/b/bunin_i_a/text_1800.shtml
Просто личное. Вам не понравится, да и ладно. :)

ЕжеВика 18.04.2013 01:17

дело не в невежестве, тут кому что больше нравится. Кому-то и "Лолита" взахлеб идет - некоторые голливудские звезды даже собачек в ее честь называют :))
Для меня лично Бунин хорош в гомеопатических дозах, т.к. эмиграция - большая душевная травма, как бы люди не хорохорились, и она сказывается. У него очень меланхолично все, но если у Набокова эта меланхолия беспросветная, порочная, какая-то "пачкающая" (кроме, повторюсь, берлинского цикла), то у Бунина она светлая, очень философская и даже красивая...
Если влом читать - можно качнуть mp3 на торрентах и послушать несколько коротышей из "Темных аллей". Они, кстати, воспринимаются как короткометражки годов 60-ых - очень какие-то кинематорафичные, глубокие.
Но лучше перечитать Довлатова, он в наши нелегкие времена особенно полезен для душевного равновесия, с его чуть саркастичным оптимизмом все воспринимается не таким уж беспросветным что-ли... Не знаю...Завтра скажу )) сегодня у мыслей погода нелетная ))

ЕжеВика 18.04.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427054)
Полагаю за то и Нобелевка

не-не.. эмигрантов миллионы, а Нобелевку дали только Бунину ))

Эстас 18.04.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 427063)
а Нобелевку дали только Бунину ))

Борис Пастернак хоть и не эмигрант, но...
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 427062)
Завтра скажу )) сегодня у мыслей погода не летная ))

У меня они уже сны видят.
Спасибо, что про Довлатова вспомнили, надо что-нибудь прочитать.

ЕжеВика 18.04.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 427064)
Спасибо, что про Довлатова вспомнили, надо что-нибудь прочитать.

Пожалуйста. :)) Довлатова можно читать без ограничений, всем, всегда и везде - когда пишет умный человек с чувством юмора, при этом явно талантливый - это так поднимает тонус у читателя, без всяких дополнительных стимуляторов! :)))
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 427064)
Борис Пастернак хоть и не эмигрант, но...

Кстати, да. Но про него речи не было, а вот за Бунина в пренебрежительном контексте обидно стало.

Пампадур 18.04.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 427050)
оба эмигранты, оба писатели, оба явно талантливы

Серебро!:horror::horror: Тут нобелевки раздают, подходите по всем критериям!

Пампадур 18.04.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 427057)
Другая проблема: во мне до сих пор (хотя да, это странно в силу объективных и понятных причин) видят Лолиту...

Они просто СССР никогда не любили, негодяи!

Пампадур 18.04.2013 01:55

А мне вот Бунин и Честертон нравятся. Обожаю заунывную динамику нудятины, ментально отдыхаю.

Кирилл Юдин 18.04.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 427058)
Но интересуясь современным искусством я пришел к выводу что оно не должно иметь границ.

Так можно очень далеко зайти. И путь от наскальных рисунков здесь совершенно ни при чём.

Цитата:

Только так от наскальных рисунков мы дошли до...

До чего? До пИсания кипятком от чёрных квадратиков? Стоило ли столько идти?

Цитата:

Взять сериал "Клан Сопрано", разве не патологичен ее ГГ?

В том-то и дело, что он совершенно нормален. И фильм мудр и глубок. Зачастую парадоксален. Чем и интересен.
А вот наблюдать за поеданием дерьма или изнасилования младенцев может быть интересно только определённому кругу лиц. О чём я собственно и говорю.

Кирилл Юдин 18.04.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 427063)
не-не.. эмигрантов миллионы, а Нобелевку дали только Бунину

Так как он ненавидел большевиков - мало кто ненавидел. :) Так что я был близок к истине, оказывается. :)

Кирилл Юдин 18.04.2013 02:02

Цитата:

несколько коротышей из "Темных аллей". Они, кстати, воспринимаются как короткометражки годов 60-ых - очень какие-то кинематорафичные, глубокие.

Как-нибудь попробую. Может изменю своё мнение.

Цитата:

Но лучше перечитать Довлатова

Не, ну это другое дело. Тут без вопросов.

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 427069)
Обожаю заунывную динамику нудятины, ментально отдыхаю.

А у меня ощущение,что зря время теряю: кто-то куда-то пришел, что-то увидел, развернулся, ушел, там дворник какой-то улицу метёт и т.д. и т.п. Что, зачем, о чём - хрен его знает.

Сандзюро Кувабатакэ 18.04.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427070)
До чего? До пИсания кипятком от чёрных квадратиков? Стоило ли столько идти?

До "Клан Сопрано"

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427070)
В том-то и дело, что он совершенно нормален. И фильм мудр и глубок. Зачастую парадоксален. Чем и интересен.

Человек который убивает своими руками и отдает приказы убивать, нормален?
Фильм мудр и глубок в том что быть боссом мафии и не быть больным невозможно. Фильм и завязывается с соматического проявления душевного расстройства ГГ - приступа паники с потерей сознания, а это клиника. И если бы Гумберту давали прозак как Тони то "Лолиты" не было бы.

Кирилл Юдин 18.04.2013 02:24

Сандзюро Кувабатакэ, Вы занимаетесь демагогией - подменяете понятия.

Кирилл Юдин 18.04.2013 02:32

Фильм о Сопрано - это история о том, как нормальный человек, не маньяк, не педофил, под давлением обстоятельств вынужден убивать и отдавать приказы убивать. Это трагедия человека по своей сути. О том, как богатство, нажитое криминальным путём, не даёт счастья, удовлетворения и даже положение в обществе.
А вот та же "Лолита", для большинства читателей - история сладкой запретной любви. Сама история ничего нового не привносит и ничего никому не даёт. Разве что некоторые воспринимают извращение, как утончённую романтику.

Поэтому сравнивать эти истории некорректно.

Серебро 18.04.2013 02:34

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 427067)
Серебро!:horror::horror: Тут нобелевки раздают, подходите по всем критериям!

Спасибо, конечно, но я Оскаром ограничусь!:tongue_ulcer: Роман - 100,000 знаков, а сценарий - 20,000 ! Я - ленива! :happy:

Серебро 18.04.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 427018)
Явно скоро Серебро подтянется - она такое любит )))

Я сексом люблю заниматься, а не говорить о нём! Что же касается "Лолиты", считающейся специалистами лучшей книгой 20-го столетия, то еле дочитала. Не вижу ничего выдающегося. Скорее вывернутый наизнанку мозг педофила.

Среди моих знакомых были 2, изнасилованные в детстве: одна братом, а другая - любовником матери. К сожалению, в СССР не было никакой психологической помощи. У обеих крышу снесло. Были несколько раз замужем, но, видимо, не считали себя "достойными" любви из-за того, что произошло в детстве.:(

Пампадур 18.04.2013 02:53

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 427078)
Я сексом люблю заниматься, а не говорить о нём!

И как у вас времени хватает между Оскарами. У меня, к примеру, секс главным образом ментальный. То я кого-то, то хищные поползновения...все хотят мой лучезарный интеллект отиметь для повышения прибыли. Не извращенцы ли? Мщу нещадно, главным образом в тапки...

Сандзюро Кувабатакэ 18.04.2013 02:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427076)
Фильм о Сопрано - это история о том, как нормальный человек, не маньяк, не педофил, под давлением обстоятельств вынужден убивать и отдавать приказы убивать. Это трагедия человека по своей сути. О том, как богатство, нажитое криминальным путём, не даёт счастья, удовлетворения и даже положение в обществе.
А вот та же "Лолита", для большинства читателей - история сладкой запретной любви. Сама история ничего нового не привносит и ничего никому не даёт. Разве что некоторые воспринимают извращение, как утончённую романтику.

Поэтому сравнивать эти истории некорректно.

И «Лолита» и «Сопранос» произведения о психически больных ГГ. Только Гумберт осознает это, и как я понял безуспешно борется с своей патологией. Сопрано же борется с соматическими проявлениями которые мешают рулить криминальным бизнесом.
Могу ошибаться, но защищая Тони Вы защищаете свой аватар. Зря, Тони не нуждается в защите, он великий персонаж, великого сериала.
Как сценарист Вы оцениваете незаурядную работу авторов «Сопранос», как супер-модератор выбираете сильную, авторитарную личность Тони. Все на своих местах.

Пампадур 18.04.2013 02:56

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 427080)
Все на своих местах.

Но ус отклеился)))
С аватара...

Серебро 18.04.2013 03:04

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 427079)
И как у вас времени хватает между Оскарами.

Я не готовлю и не убираю. Работают на меня - деньги! Вы же знаете, что время всегда можно найти - было бы желание! Ну и не надо ограничиваться спальной! Будьте в этом вопросе - шире! Добавите остроты в жизнь! Практиковать - так везде!

Мне тут один читатель в твиттере писал, про секс в очереди за справкой в ГАИ!:happy:

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 427079)
У меня, к примеру, секс главным образом ментальный. То я кого-то, то хищные поползновения...все хотят мой лучезарный интеллект отиметь для повышения прибыли. Не извращенцы ли? Мщу нещадно, главным образом в тапки...

Ментальным здесь даже в доме престарелых не занимаются, благодаря Виагре! За последние годы в домах престарелых США вспышка венерических - старики решили, что раз - в менопаузе, то им не надо предохраняться!:blush:

Пампадур 18.04.2013 03:07

Боже мой, сколько граней в вашем овале))) Теряюсь...прям нет слов, одни междометия бестактно лезут в лохматую голову)))

Сандзюро Кувабатакэ 18.04.2013 03:12

Трагедия Тони в том что он родился в семье бандита и принял за ролевую модель жизнь своего отца. И он маньяк, шизофреник и параноик т.к. его сицилийский бизнес расходится с понятием бизнеса в сша. Живя 1000 лет назад возможно он был бы героем завоевателем, но сегодня он зажат в рамки законов и правил общества в котором живет. Поэтому из него переодически вылазит животное - это гены.
Настоящими бандитами рождаются, а не становятся. В криминалистие есть понятие - криминальный характер, это о Тони.

Серебро 18.04.2013 03:12

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 427082)
Но ус отклеился)))
С аватара...

Вы оба - дипломированные психологи?:)

Серебро 18.04.2013 03:16

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 427085)
В криминалистие есть понятие - криминальный характер, это о Тони.

Мне настолько противен актёр, играющий Тони - Джеймс Гандолфини, что не смогла посмотреть больше одной серии!:(

Сандзюро Кувабатакэ 18.04.2013 03:20

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 427087)
Мне настолько противен актёр, играющий Тони - Джеймс Гандолфини, что не смогла посмотреть больше одной серии!:(

Криминальные боссы не похожи на Бреда Питта. Гандольфини попал в роль на все 100%.

Серебро 18.04.2013 03:24

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 427089)
Криминальные боссы не похожи на Бреда Питта. Гандольфини попал в роль на все 100%.

Мне противно всё, что связано с криминалом! Особенно рожи! "Человек с печатью зоны на лице"!:(

Недавно подумала: откуда берут в сериалы такие хари?! Оказалось некоторые актёры отмотали срок! :bruise:

Сашко 18.04.2013 03:26

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 427084)
Боже мой, сколько граней в вашем овале

Пампадур, ну, что ж я ваш такой поклонник, как енота, женщина и форумчанина-то? Сам себя не понимаю при всей моей черствости.

Серебро 18.04.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 427089)
Криминальные боссы не похожи на Бреда Питта.

Физиономисты признают лицо молодого Брела Питта 10 из 10. Оно - идеально с точки зрения привлекательности, потому что гармонично.

Когда смотрю на лицо Гондольфини, мне хочется вырвать!
"Ну не шмогла я, не шмогла!":tongue_ulcer:

Сандзюро Кувабатакэ 18.04.2013 03:38

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 427093)
Физиономисты признают лицо молодого Брела Питта 10 из 10. Оно - идеально с точки зрения привлекательности, потому что гармонично.

Сериалы я начал смотреть в прошлом году и столкнулся с проблемой первой серии, т.е. мне они не нравятся. Поэтому смотрю вторую, втягиваюсь :) В "Сопранос" мне не понравились образы его близких помошников - слишком карикатурные старички. Ну и Крис, по началу мало веры в его образ.

Серебро 18.04.2013 04:06

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 427094)
Сериалы я начал смотреть в прошлом году и столкнулся с проблемой первой серии, т.е. мне они не нравятся. Поэтому смотрю вторую, втягиваюсь :)

Мне очень понравился 1-й сезон Damages c Гленн Клоуз. Prison Break 1-й сезон посмотрела запоем за 2 дня. Спасть не ложилась! Никогда такого в жизни не было и, думаю, не будет!:)

Декстер у меня не пошёл, как и Breaking Bad, хотя народ - в полном восторге!

Пампадур 18.04.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 427092)
Пампадур, ну, что ж я ваш такой поклонник, как енота, женщина и форумчанина-то? Сам себя не понимаю при всей моей черствости.

Это все гены Гашека и белки в одном бокале))) Взаимно))):heart:

Пампадур 18.04.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 427093)

Не согласная я, мне всегда нравились актеры, играющие злодеев))

Вот честное слово, Бред Пит простоват для сердцееда, а сейчас еще и окончательно сдал, доконало многочисленное потомство, и стал походить на стареющего фермера.

То ле дело Шон Коннери, он с каждым годом только лучше:confuse:

Кирилл Юдин 18.04.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 427097)
То ле дело Шон Коннери, он с каждым годом только лучше

А Джигарханян?

Серебро 18.04.2013 14:43

Цитата:

Не согласная я, мне всегда нравились актеры, играющие злодеев))

Смотря каких! Некоторые - очень примитивны!

Цитата:

Вот честное слово, Бред Пит простоват для сердцееда, а сейчас еще и окончательно сдал, доконало многочисленное потомство, и стал походить на стареющего фермера.

Так ведь не "сердцеедство" обсуждали, а гармоничность фэйса!:) Образования у него нет, Да и Оклахома из него прёт! Потому у него и не вышло с Гвинет Плтроу ничего: слишком прост для девы из НЙ!

Цитата:

То ли дело Шон Коннери, он с каждым годом только лучше:confuse:

Этот в США №1 по жадности, даром что скот (читай: СкОтиш!). Во всех изданиях была история про то, как он нанял лимо на день в НЙ и на чай протянул $5! Водила: Оставьте себе, Агент 007!":happy:

Для меня жадные мужики не существуют!

Серебро 18.04.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427109)
А Джигарханян?

Была на встрече с ним в ДК МГУ. На все вопросы отвечал :"Не знаю".

Из зала крикнули:"А зачем Вы вообще сюда пришли?"
Он ответил:"Не знаю!" Вне текста, написанного сценаристом - пустышка!

Пампадур 18.04.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427109)
А Джигарханян?

Хороший актер, но не мой типаж.
Люблю элегантное изящество спокойных мужчин.:confuse:

Пампадур 18.04.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 427125)
Этот в США №1 по жадности, даром что скот (читай: СкОтиш!). Во всех изданиях была история про то, как он нанял лимо на день в НЙ и на чай протянул $5! Водила: Оставьте себе, Агент 007!"

Серебро, я на чаевые не претендую))) Пусть отдаст детям)))

Серебро 18.04.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 427130)
Серебро, я на чаевые не претендую))) Пусть отдаст детям)))

На такие "чаевые" никто не претендует! в лимо на день - от $100!

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.