Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кинокомпания "Черепаха" требования к синопсисам (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=457)

Кирилл Юдин 27.05.2008 13:46

Цитата:

Но если серьезно, ведь действительно поиздевались над не вполне здоровым психически, человеком
Я как-то не заметил, чтобы над ним издевались. По моему там всем было не до смеха. А нездорового человека жаль, конечно, чисто по-человечаски. Но от этого ситуация не становится менее забавной.
Цитата:

Кирилл, ты намекаешь, что у тебя трафик?
Не, я просто прочитал "Я задал вопрос вчера", и вспомнил эту запись, он там тоже всё вопросы задавал и требовал ответа. Ну это так, ради шутки.

Гнус 27.05.2008 17:37

ЛенаНепродюсер, так в итоге что всё-таки интересно "Черепахе" на данный момент? "Муви", 4 серии или полные метры тоже?.. Сразу скажу, что "муви", и формат 4 мне есть куда пристраивать, а имеет ли смысл высылать вам синопсисы полных метров, интересно?

Титр 27.05.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Гнус@27.05.2008 - 17:37
"муви", и формат 4 мне есть куда пристраивать
Поделитесь информацией ... если не секрет. :)
Можно в личку... :confuse:

Ярослав Косинов 27.05.2008 17:49

ну Титруська! ну наглая! :pleased:

Гнус 27.05.2008 18:05

Титр
Цитата:

Поделитесь информацией ... если не секрет.
Можно в личку...
Да я бы с удовольствием поделилась, но если я привожу (рекомендую) кого-то в компанию, где работаю, я должна хотя бы примерно представлять, как Вы пишете. Иначе я же потом и "огребу". Это с каналами, наверное, проще, но у меня прямых выходов на каналы нет. Дайте чего-нибудь почитать, или скажите, где глянуть?.. Я своими контактами со здравыми людьми охотно делюсь - я не жадная. И не то, чтобы я считала себя таким "творцом", что я могу оценивать, кто тут крут, а кто не крут. Просто, во-первых, я знаю требования и стиль компаний, с которыми работаю, а, во-вторых, пару раз попадала, что меня же потом и заставляли править... Это я не хвастаюсь, это я жалуюсь! :missyou:

Титр 27.05.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@27.05.2008 - 17:49
ну Титруська! ну наглая! :pleased:
Я не наглая, я - деловая :blush:

Титр 27.05.2008 20:40

Гнус :friends: спасибо за искренность...

Эгле 27.05.2008 20:47

А мне вот интересно, действительно, 4 серии сейчас нужны? И кому они могут быть нужны? Мне в компаниях не раз говорили, что 4 серии - это только под спец заказ канала, но сами не пишите! Либо мувик, либо уже 8 серий. Вот у меня 4 серии до сих пор лежат... Возможно, сценарий залежался не только по этой причине, но формат, думаю, сыграл не последнюю роль :rage:

Гнус 27.05.2008 21:23

Цитата:

Гнус спасибо за искренность...
Да дело не в искренности - я осторожная просто. Но, в принципе, здесь же, на форуме, есть адреса всех компаний. Просто надо звонить и разговаривать. Если не говорить о тех компаниях, где работаю я, а просто о тех, где можно просто, со стороны, пристроить сценарий, то, например, есть такая компания "Русское", которая ещё полгода назад очень активно производила "муви", и многие знакомые там работали. Есть "Феникс", куда "с улицы" - при условии грамотно построенного телефонного разговора и последующей встречи - пришла работать моя подруга. Если интересны подробности, пишите в "личку". Но, вообще, "ветка" многоуважаемой мною "Черепахи" и уважаемого мною НепродюсераЛены - так что "оффтопить" не буду!

Эндрюс 27.05.2008 21:30

Гнус
Цитата:

ЛенаНепродюсер, так в итоге что всё-таки интересно "Черепахе" на данный момент? "Муви", 4 серии или полные метры тоже?..
Лена НеПродюсер
Цитата:

Всем привет! Если кому-то интересно - мы, наконец-то, определились с тем, что нам нужно на ближайшее время - сейчас нам нужны истории, расчитанные на работающих интеллектуальных дам 25-45 лет. ТВ-муви.

Леди Икс 27.05.2008 21:51

"Черепаха" - это Месхиев?! О, боже!!!! ПОсле "7 кабинок" надо, как минимум, "Сталкер" снять, чтоб хоть как-то выправить репутацию.

Титр 27.05.2008 22:02

По мотивам фильма Тарковского "Сталкер"? :)

Леди Икс 27.05.2008 22:04

Месхиев обгадил себе репутацию настолько, что я, лично, не воспринимаю его, как серьёзного продюсера.

Эндрюс 27.05.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Леди Икс@27.05.2008 - 22:04
Месхиев обгадил себе репутацию настолько, что я, лично, не воспринимаю его, как серьёзного продюсера.
А зря. Провальные или просто некачественные проекты бывают у каждого, и у Спилберга тоже.
И у каждого сценариста есть проекты класса и "В", и класса "А".
Это лишь беспристрастная фактика, отрешась от личности Месхиева. Закономерный процесс.

Ярослав Косинов 27.05.2008 22:12

А мне "Семь кабинок" понравилось. И "Качели" тоже.

Гнус 27.05.2008 22:16

Цитата:

"Черепаха" - это Месхиев?! О, боже!!!! ПОсле "7 кабинок" надо, как минимум, "Сталкер" снять, чтоб хоть как-то выправить репутацию.
Не трогайте Месхиева! Он шалит как умеет (это по поводу "7 кабинок"). Замечательный режиссёр, продюсер, который не боится рисковать! У него, между прочим, ещё "Над тёмной водой" есть, и "Свои" - замечательнейший фильм по очень сомнительному сценарию!

Эйнштейн 28.05.2008 15:29

так на счёт жанров. а если боевичок в духе фильма "Стрелок" - он не так давно в прокате был, может видели. такои синопсис пойдёт? есть сценарий написанный на 75%.

Кирилл Юдин 28.05.2008 16:18

Цитата:

такои синопсис пойдёт?
У кого спрашиваете?

Эйнштейн 28.05.2008 16:25

у того кто тему создавал. но и от вашей помощи тоже не отказался бы, если вы в курсе.

Вячеслав Киреев 28.05.2008 16:56

Герыч, будете мусорить - забаню. В этой теме всё написано. Потрудитесь почитать несколько последних страниц.

Елена Цвентух 28.05.2008 22:52

Леди*Икс
Цитата:

Значит, Вы не будете напрягать ншу скромную компанию своими гениальными идеями? Спасибо. Хочу напомнить, что здесь тема другая. И никто не спрашивал Вашего мнения о творчестве Месхиева. Тем более, что любое мнение субъктивно, следовательно, неверно. У Вас есть возможность самостоятельно стать серьезным продюсером и выдать на горА самой что ни на есть серьезное и гениальное кино. Но у Вас это, скорей всего, не получится. Ибо Языком трепать - не метлой махать. Всего хорошего.

Эндрюс

Елена Цвентух 28.05.2008 23:04

Эндрюс
Цитата:

1. Получила ли ты нащ сценарий с логлайном?
Я отсылал со своего адреса. "Капелька ...".

2. И если тебя цепанул логлайн и первые три страницы (пролог перед титрами) - то нужен ли тебе синопсис для рассмотрения и покупки студией?

Синопсис есть.
В сто сорок первый раз сообщаю две вещи, которые, видимо, вынесу в тему:
1. Я НЕ ЧИТАЮ СЦЕНАРЕВ. ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЮ. Если открываю файл и вижу, что это сценарий - прошу выслать синопсис. ВСЕГДА! Здесь все знают,что я читаюТОЛЬКО СИНОПСИСЫ. На что надеется автор,высылая мне сценарий? На то, что мне нечего читать, нечего делать, на то, что я больше ничего не делаю, кроме как читаю? Все здесь знают, что я единственный редактор на "Черепахе". Запомните - Я НИКОГДА НЕ БУДУ ЧИТАТЬ СЦЕНАРИИ, ПОКА НЕ ПРОЧИТАЮ СИНОПСИС. Я даже для близких друзей - сценаристов не делаю такого исключения. И они понимают, почему.

Эндрюс, если я не написала, то либо не получила письмо, либо не дошел ответ.

2. Я ВСЕХ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ЗАДАВАТЬ МНЕ ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ ПОЛУЧЕНИЯ ВАШИХ РАБОТ НЕ ЗДЕСЬ! Я НЕ ЗНАЮ ВАШИ АДРЕСА НАИЗУСТЬ, Я НЕ ЗНАЮ, КАК ВЫ ИМЕНУЕТЕСЬ "В МИРУ", Я НЕ ТЕЛЕПАТ, Я НЕ ШЕРЛОК ХОЛМС И НЕ ОБЛАДАЮ АБСОЛЮТНОЙ ПАМЯТЬЮ.

По поводу 4-х серий. Сейчас нас интересуют ТВ-мувики. Когда мне будет дана команда свыше интересоваться 4-хсерийниками - я начну ими интересоваться и вывешу здесь соответствующее объявление. Но я просто знаю, что ими сейчас начали интересоваться каналы. Сейчас продюсер Газе снимает вторую 4-хсерийку подряд. К примеру. Первая была "Сашка - моя любовь",показывал канал Россия. Теперь снимает "Мобильную связь", для того же канала.

Кандализа 28.05.2008 23:56

А меня позабавил факт, что народ, отсылая синопсисы в компанию с названием "Черепаха", требует "быстрого" рассмотрения и ответов :) :happy: не торопите черепаху! :) гы.
Лена НеПродюсер , только не обижайтесь ! :) Это шутка юмора такая :) Занятное совпадение.

адекватор 29.05.2008 00:02

Года не прошло, как я снова зашёл в ветку "Черепахи". Хотел было отослать свой синопсис, но вижу тут цунами прокатилось.... Годочка три подожду ещё наверное....

адекватор 29.05.2008 00:07

Лена*НеПродюсер
Леночка! Это ничё если я синоп вышлю годика через четыре?

Кандализа 29.05.2008 00:24

адекватор , хоть вообще не присылайте!
У Лены меньше работы будет. :yes:

Кандализа 29.05.2008 00:31

У Аверченко есть милый рассказик о взаимоотношениях редактора и автора "Неизлечимые" .
Автор: - у меня для вас вещь!
Редактор прохладно: - какая?
Автор: - Ага! Разгорелись глазки? Вот тут у меня лежит в кармане. Если будете паинькой в рассуждении аванса - так и быть, отдам! Таую машину закрутил, такую, что небо содрагнётся!
Редактор нахмуривает брови.

:) вот такие мы авторы неадекватные :)

Елена Цвентух 29.05.2008 00:38

адекватор
Если за 4 года успеете. Если нет - ничего,учитесь столько, сколько будет необходимо. :) Кинематограф Вас подождет. :)

Кандализа
:friends: Мерси

Кандализа 29.05.2008 00:46

Лена НеПродюсер , я уже боялась, что обижу вас шуткой, по поводу черепахи :) У меня юмор иногда грубоватый, хоть и комедии пытаюсь писать.

Эндрюс 29.05.2008 02:51

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@28.05.2008 - 23:04
Эндрюс, если я не написала, то либо не получила письмо, либо не дошел ответ.
Без проблем, Лена. :)
Снимаю свой вопрос, сценарий купили вчера в 10 вечера по Москве. Без синопсиса, поздравлять не нужно. :no:

Нора 29.05.2008 07:28

Цитата:

Сообщение от Эндрюс@29.05.2008 - 03:51
сценарий купили вчера в 10 вечера по Москве.
Интересно, что за компания такая, которая договор подписывает в 22.00? :horror:

Лена, извини за оффтоп, уж очень интересно. :pipe:

НИХИЛЪ 29.05.2008 14:06

Цитата:

Интересно, что за компания такая, которая договор подписывает в 22.00?

Лена, извини за оффтоп, уж очень интересно.
зачем договор. чувак на рынке купил. а чего? распечатано на плотной бумаге, листы можно под семечки или кошке в лоток.Лена*НеПродюсер
а просветите инсайдом куда можно заслать синопсис (в смысле кому интресно будет) ТВ муви триллер - детектив или может плавно быть растянут на 4 серии?

Елена Цвентух 29.05.2008 17:09

Кандализа
А что меня бояться? Я сама не в инстуте благородных девиц обучалась. :pipe: А только в презираемом отдельными гениями ВГИКе :scary: Так что - шутите, за это не расстреливают. :pipe:

Эндрюс :missyou: :missyou: :missyou: :friends:

Нора
Цитата:

Интересно, что за компания такая, которая договор подписывает в 22.00?*

Лена, извини за оффтоп, уж очень интересно.*
Нора, спросите у Эндрюса. Со мной исключительно днем все договора подписывают. Или утром.

НИХИЛЪ
Цитата:

зачем договор. чувак на рынке купил. а чего? распечатано на плотной бумаге, листы можно под семечки или кошке в лоток.
Да ладно Вам глумиться-то. Может, и правда, хороший сценарий. Но мне не суждено было это узнать. Потому что - "ну не шмогла я". ПОвезло кому-то другому.

Цитата:

а просветите инсайдом куда можно заслать синопсис (в смысле кому интресно будет) ТВ муви триллер - детектив или может плавно быть растянут на 4 серии?
КИдайте мне синопсис. Если это не жесткое мужское кино, а интеллектуальная штучка - и мы возьмем. Если нет - подумаю, кому может быть интересно. Может, тем же Стар Медиа можно будет предложить.

НИХИЛЪ 29.05.2008 17:18

Цитата:

КИдайте мне синопсис. Если это не жесткое мужское кино, а интеллектуальная штучка - и мы возьмем. Если нет - подумаю, кому может быть интересно. Может, тем же Стар Медиа можно будет предложить.
хорошо, но там мужицкое усе очень.

Елена Цвентух 29.05.2008 18:46

НИХИЛЪ
Ежели мужицкон - в киевское Стар Медиа посылайте. Они любят енто дело

НИХИЛЪ 29.05.2008 18:49

Цитата:

НИХИЛЪ
Ежели мужицкон - в киевское Стар Медиа посылайте. Они любят енто дело
погляжу ащо, коли так...

Эндрюс 29.05.2008 18:53

НИХИЛЪ
Цитата:

Странный Нихилъ.. :doubt:

Цитата:

зачем договор. чувак на рынке купил. а чего? распечатано на плотной бумаге, листы можно под семечки или кошке в лоток
Нихилъ это имел виду - или НЕ это? Цитаты из одного поста и по ходу в одну тему - тему одного скрипта. Нет?..

Ковальзон 06.06.2008 17:14

Лена не продюсер, извините меня за незнание вопроса , я прочел только первую и последнюю страницы ветки. Скажите, вашу компанию УЖЕ интересуют синопсисы детских сказок или ПОКА еще нет? И если да, то как быстро вы можете дать ответ о том, нужен сценарий или не нужен. Спасибо.

Граф Д 06.06.2008 17:26

Думается, быстрее было бы пролистать ветку, хотя бы начиная с конца, чем ждать ответа. Насколько мне помнится, детские сказки не нужны.

Ковальзон 06.06.2008 17:49

Спасибо, Граф Д, просто сейчас работаю вторые сутки
на износ... нет сил читать...и, пожалуй, уже и писать...

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.