Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цели у Вас две. Догадывайтесь какие? Препятствие - три дня. То есть, временное препятствие мешает выиграть коньяк. А это вообще убило: обязуются в течение трех дней, поцеловать страшную секретаршу и предоставить фото доказательство. Это как? Снимают момент поцелуя? Стоит ли коньяк того? Однако, без шуток. Цель у вас можно охарактеризовать, одним словом - выиграть спор. ГГ - два ловеласа. Для логлайна важно, что они именно красавцы? Препятствие - не знаю, но пусть будет отталкивающая внешность, или скверный характер Действие - приглашают на свидание. Итого: Чтобы выиграть спор, два ловеласа, тут вставляете препятствие, приглашают секретаршу на свидание. Но вынужден Вас огорчить. Это уже было. Пикап. Съем без правил. И потом, а почему ГГ не секретарша? Удачи! P.S. А в чем альтернативный фактор? Если герои не поцелуют девушку. Коньяка не попьют. В чем драматизм? P.P.S Я не смеюсь и не подкалываю. Флександра, а в чем суть? Герой полюбит героиню. Влюбится, перестанет быть ловеласом и будет свадьба. Тогда точно. Пикап. |
P.S. А в чем альтернативный фактор? Если герои не поцелуют девушку. Коньяка не попьют. В чем драматизм?
Герои давние конкуренты. Первый – начальник, другой – подчиненный. Оба мастера соблазнять женщин. Начальник женат на деньгах, у него все есть, кроме молодости подчиненного. Предыдущий спор начальник проиграл (он старше), ему необходимо отыграться, младший же стремится таким способом само удостовериться, он азартен. Секретарша до занавеса останется темной лошадкой. Ее цели и поведение станут понятны в конце. P.P.S Я не смеюсь и не подкалываю. Флександра, а в чем суть? Герой полюбит героиню. Влюбится, перестанет быть ловеласом и будет свадьба. Тогда точно. Пикап.[/QUOTE] Свадьбы не будет. Будет тройное свидание, никто не хочет упустить шанс, и т.д. В итоге, каждый из мужчин найдет то, чего ему не хватало в жизни, но оба потеряют работу. |
Цитата:
Ну, вот как рассуждает среднестатистический зрителе-читатель: любая отталкивающая женщина всё-равно хочет любви и внимания, борется за то и другое. Станет ли такая сопротивляться поцелуям? А тут - отталкивающая, и сопротивляется. Три дня аж потратить надо. Где здравый смысл? И пусть секретутка эта будет трижды тёмной лошадкой и четырежды кем-то там ещё - логлайн должен быть понятным и логичным. Думайте! Подбирайте слова. |
Цитата:
Удачи! P.S. Загляните в библиотеку. Найдете много полезного. |
Цитата:
А что до героев, то трагичность истории в том и состоит, что в финале герои понимают, что их спор - мышиная возня, по сравнению с тем, как кто-то сыграл у них под носом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если врач не сбежит и не найдет убийцу жены, то будет сидеть в тюрьме.(©Беглец) Если солдат не спасет официантку от Терминатора, то в будущем, машины поработят весь мир (© Терминатор). Вот это и называется альтернативный фактор.Если герой не достигнет цели, то случится нечто ужасное. Что случится ужасного, если не поцелуют секретаршу? Ничего. Об этом то и речь. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
Идея создать препарат у ГГ возникла после трагической гибели жены. Все ,что у него осталось-это его дочь.Он считает,что таким образом сможет быть ее ангелом-хранителем.Но в планы вмешалась мафия. Понимая тот факт,что если изобретение попадет в их руки, это приведет к другим трагедиям.ГГ принимает непростое решение,уничтожить формулу препарата и использовать последнюю дозу для спасения дочери,и у него нет права на ошибку. |
И уже не в первый раз. Но как видно количество прочитанного ума не прибавляет, а качество явно страдает. И ведь что интересно, здесь как на уроке: пока читаешь все понятно, то есть пока учитель у доски, но когда указка оказывается в твоих руках...
На критику, отнюдь, не обижаюсь, Читаю, молча, болью упиваюсь. Но если я и мазохист, То кто ж тогда из нас садист? |
Цитата:
Цитата:
Удачи! |
Сидят две мыши в кинохранилище, жуют киноплёнку.
Одна спрашивает: "Как фильм?". Другая отвечает: "Ништяк, но сценарий был лучше". |
"Идеального логлайна не существует просто потому, что скомпоновать его можно бесчисленным количеством способов. Задача - одним/тремя предложениями описать протагониста, основной конфликт, гиперцель и приправить получившийся микс интригой так, чтобы человек, который не имел ни малейшего понятия о проекте, в самых общих чертах понял: о чем история, и - возжелал подробностей".
Анастасия Голотик, старший редактор Cinemotion SA, преподаватель школы Cinemotion_lab. |
Цитата:
трансерфер, а про идеальность тут никто и не говорил. Людям дали схему. 4 компонента. Уложите свой логлайн. Не получается. Может, история хромает. Я бы убрал рекомендации с сайта. Почему? Пусть новички одну схему применять научатся, а потом другие пробуют. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи! P.S. Читал вашу последнюю работу, про учителя. Даже пытался логлайн написать, но не вышло. |
Цитата:
|
Здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
Успехов. |
Цитата:
Цитата:
По поводу снятия рекомендации я пошутил. Т.к. прав таких не имею. Цитата:
Цитата:
Я не против новичков. Наоборот, я пытаюсь помочь всем, чем могу. Цитата:
|
Это, ессно, была шутка.
Цитата:
Цитата:
|
Кодер,
Здравствуйте. Извините, что не так сказал, я из новичков наверно самый новый, не спорю и не обижаюсь; собираю информацию отовсюду и что, на мой взгляд, полезного выкладываю. Больше не буду. А то, что Вы делаете для нас новичков это большая работа, огромное Вам спасибо, не каждый будет возиться с упертыми «гениями».:rage: Успехов. |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые! И снова здравствуйте!
Сценарий изменён и, соответственно, также и логлайн. Их написано несколько, но мне кажется, что это удачный - понятно объясняет ситуацию и отвечает обязательной схеме расклада. Прошу рассмотреть мой опус. С уважением... Оклеветанная женщина, преодолевая недоверие и скептицизм супруга, обращается к генетическому исследованию ДНК на предмет установления отцовства и вновь обретает любовь мужа. Но… Чтобы достичь своей цели (А) возвратить любовь супруга, герой (Б) Кто герой? - оклеветанная женщина [преодолевая препятствия (Г) недоверие и скептическое отношение супруга] совершает поступок (В) обращается к генетическому исследованию ДНК на предмет установления отцовства. |
Витюшка, а вы уверены, что
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте!
Мною к короткометражке отправлены логлайны, но мне посоветовали пообщаться на форуме, обсудить, какие ошибки допущены при их написании. Я новичок, и поэтому прислушаюсь к мнению и советам форумчан. Два варианта: «Чтобы спасти мать(А), шестилетняя девочка(Б) пробирается через лесную глушь за помощью(Г). После всего пережитого дочь даёт отпор отцу(Г), посягнувшему на жизнь самого близкого ей человека»; "Как выбрать правильный путь(А), когда кругом глухой лес, и в опасности жизнь мамы и брата?(А, Г) Простить ли отца-тирана?(В) Важность решения остаётся за маленькой героиней"(Б) Что не так? Подскажите. |
Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере я думаю так. С уважением... |
Бари, если вас не затруднит, то распишите, пжлст, кто герой, какова проблема/цель, какое препятствие. Я лично путаюсь в этих АБВ. Когда я писал пост №1 с этими буковками, то сделал это для того, чтобы читатель как-то отделил одно от другого, не более, но никак не для того, чтобы на протяжении всех тем их тут писали во время разбора. Лично я путаюсь и не вижу, что вы видите и в чем ваша ошибка.
|
Витюшка, а зачем вы начали писать? Завод закрыли? Это я к чему спросил? Ну, как-то у вас все мутно и бредово.
|
Цитата:
|
Спасибо, Вячеслав, что откликнулись. "После всего пережитого дочь даёт отпор отцу(В)" - опечатка.
Вы правы, по двум логлайнам, кажется, что две разные истории. К сожалению, нет возможности выставить сценарий на общее обозрение. |
Витюша, а в каком жанре нетленка? Комедия, фарс, или черный юмор? Такое интересно глянуть. И если заведующий генетической лаборатории замешан в истории, как негодяй. Это дополнительное препятствие.
Эдвард, а вдруг? Не всем же про мпнтов да про ментов! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавьте препятствие в первое предложение. Цитата:
Цитата:
Кто такие ридеры ищите в этой ветке. Удачи! |
Цитата:
цель – спасти умирающую мать, жестоко избитую отцом; препятствие – собственный страх и глухой лес, в котором путники заблудились. |
Цитата:
Затем, получив балл, Виктор, сказал, что не надо обсуждать историю, а нужно обсуждать логлайн. А Вы опять к истории. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственное изменение в формулировке героя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, суховато как-то... |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru