Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим.. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4019)

Манна 09.06.2012 22:32

Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

Идея создавать скрипт вложениями была как-то претворена в жизнь:
http://www.cowritescript.com/
Но там работали над полным метром. На каждые 10 листов объявлялся конкурс, участие стоило денег ($10 за 10 страниц)
Вконце они выбрали того кто будет переписывать весь сценарий за $5,000 (если не ошибаюсь) и собирались представить скрипт на рассмотрение benderspink productions (American Pie). Что дальше было, продали или нет, не знаю.

кстати с первым драфтом cowrite получилась каша.

А вот как реагируют на сценарий КМ за $80 американцы. Ну маленькая часть американцев и все-таки. Просто так для интереса:)
http://www.simplyscripts.net/cgi-bin...?m-1338936703/

Я не пропагандирую, это просто для интереса!

Сашко 09.06.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 390807)
А вот как реагируют на сценарий КМ за $80 американцы.

Проклинают, небось...

ЕжеВика 09.06.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 390808)
Проклинают, небось...

На удивление, нет. По большей части предлагают взять бесплатно...чужой :)
А один запросил 1 доллар, чтобы потом говорить с гордостью, что "продал сценарий".
Манна, спасибо :happy:

Мучитель 09.06.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 390798)
Предлагаете сообща раскрутить-таки Виталия на бабки ? Что ж, дело хорошее, но, думается мне, малоперспективное

Да нет, я думаю, это самый оптимальный вариант в их ситуации. Я бы на их месте сделал так: нашел бы объекты съемок, которые они могут использовать бесплатно или почти бесплатно ( квартиры, ангары, мастерские, офисы и т. д.), так же поговорил бы или провел бы предварительный кастинг с актерами, готовыми работать за идею или еду (таких немало) после чего все эти данные отдал бы сценаристам, что бы они написали под эти интерьеры и этих актеров сценарий в желаемом жанре или стиле. Подобный финт ушами поможет им сэкономить хорошие деньги на аренде помещений, поиске подходящих лиц и прочих факторах...

Сергей Никлюдов 10.06.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 390643)
С хрена ли? Меньше букв печатать? Тогда конечно, в пять раз меньше печатных знаков - можно потратить на сценарий не 10 минут, а всего лишь 2...

Если для вас сценарий - это всего лишь количество печатных знаков, которые надо напечатать, рад за вас.
Мне же проще придумать идею на 3-5 минут действия, чем на 15-20.
Да и диалоги без воды на 3 минуты мне написать проще, чем на 15.
Вам, видимо, наоборот. :yes:
Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 390643)
Если впадете в летаргию, за это время могут придумать очень много интересного и хорошего. Желаю Вам спать как можно дольше... Спокойных лет Вам!

Не знаю, много ли вы придумали "интересного и хорошего" за те три часа, пока я спал... А вот я, проснувшись, придумал полностью весь сценарий, состоящий из четырёх новелл длительностью 4-5 минут каждая.
Так что спасибо за ваши пожелания, похоже, они повлияли на мой сон очень благотворно. :thumbsup:
Но вознаграждения не ждите, я вас о помощи не просил.

Сергей Никлюдов 10.06.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 390730)
неплохой для постановки сюжет, но я не понял юмора: чего они считают?

Гонорар за сценарий, естессссно... :)

Ермак 10.06.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 390714)
Предлагаю тоже не длинное. Прошу не банить, ибо предлагаю всем.

На берегу моря двое смотрят на воду и считают вслух:

348, 349, 350...

Сзади подходит третий:

А вам не кажется, что он утонул?

... а неподалёку МУЖИК с удочкой в руках, вываживает, как ему кажется, очень крупную рыбу.

Сергей Никлюдов 10.06.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 390761)
Вот кстати, полезно будет посмотреть всем кто снимает безбюджетное или малобюджетное кино, человек за копейки, в одиночку! снял полный метр.
http://www.videomax.ru/forum/topic50405_page1.html
За такой подвиг нужно сразу ставить памятник при жизни...

Насчёт памятника - согласен.
Единственная здравая мысль из уст Мучителя (возвращаю ваш комплимент). :thumbsup:

Ого 10.06.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 390816)
Я бы на их месте сделал так: нашел бы объекты съемок, которые они могут использовать бесплатно или почти бесплатно ( квартиры, ангары, мастерские, офисы и т. д.), так же поговорил бы или провел бы предварительный кастинг с актерами, готовыми работать за идею или еду (таких немало) после чего все эти данные отдал бы сценаристам, что бы они написали под эти интерьеры и этих актеров сценарий в желаемом жанре или стиле.

Значит, если человек пишет на темы, которые ему самому интересны, воплощает свои собственные идеи, не стесненные никакими рамками, то написать у него выйдет хуже, чем в случае с очень многими ограничениями. И почему же это так?
Потому что заплатят денежку? Я вот видел "Москва, я люблю тебя", "Париж, я люблю тебя". Подозреваю, сценаристы там деньги получили. А вышло не лучше, чем есть сейчас на местном конкурсе.
Выход вижу лишь в том, чтобы искать, искать, искать. И если найдется что-то несовершеное, но захватывающее, тогда и можно будет для лечения найти профессионала.

Манна 10.06.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 390810)
Манна, спасибо :happy:

EжеВика:drunk:

Мучитель 10.06.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 390860)
Да и диалоги без воды на 3 минуты мне написать проще, чем на 15.

Вы наверно не в курсе, но в хорошем сценарии, воды вообще быть не должно. Ни в 15-минутном, ни в 3-часовом.

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 390860)
Мне же проще придумать идею на 3-5 минут действия, чем на 15-20.

Судя по вашим постам, я представляю какие идеи Вы придумываете. Не могли бы поделиться парочкой? Если я ошибаюсь, и у Вас интересные идеи, то извинюсь публично...

Мучитель 10.06.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 390894)
Значит, если человек пишет на темы, которые ему самому интересны, воплощает свои собственные идеи, не стесненные никакими рамками, то написать у него выйдет хуже, чем в случае с очень многими ограничениями. И почему же это так?

Ого, Вы представляете разницу между талантливым профессионалом и посредственным любителем?
Конечно нельзя гарантировать, что за деньги профессионал напишет лучше, но по сравнению с дилетантом шансов-то у него гораздо больше?

Ого 10.06.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 390926)
Конечно нельзя гарантировать, что за деньги профессионал напишет лучше, но по сравнению с дилетантом шансов-то у него гораздо больше?

Не так давно общался с профессионалом. И фильмография есть, и образование. А короткометражки не писал никогда и ни одной. С чего взяли, что за деньги он вот так возьмет и напишет?

Мучитель 10.06.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 390929)
С чего взяли, что за деньги он вот так возьмет и напишет?

Вы считаете, что лучше сразу набить ему морду?

петр петрович петров 10.06.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 390776)
А кстати, сколько стоил "Брат" не знаете?

Примерно, 100 тысяч долларов. Доллар тогда стоил 6000 рублей, естественно, не деноминированных, это 1997 год. Действительно, копейки. "Вор" стоил 2 миллиона долларов, " Сирота казанская" 700 тысяч, но там суперзвезды.

Йонас 10.06.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 390939)
Вы считаете, что лучше сразу набить ему морду?

в процессе обсуждения темы появились первые конкретные предложения

петр петрович петров 10.06.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 390929)
С чего взяли, что за деньги он вот так возьмет и напишет?

За деньги - напишет! Если он, конечно, профессионал в своей профессии. Разумеется, за ту сумму, которая его устроит.

Сергей Никлюдов 11.06.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 390924)
Вы наверно не в курсе, но в хорошем сценарии, воды вообще быть не должно. Ни в 15-минутном, ни в 3-часовом.

Я это и имел в виду.
Если писать диалоги без воды, то 3 минуты написать легче, чем 15.
А если с водой, то разница уже не так ощутима.
В не раз упомянутом здесь сценарии про Оскар воды очень много.
ИМХО, написать такой сценарий намного легче, чем написать хороший трёхминутный сценарий.
Цитата:

Судя по вашим постам, я представляю какие идеи Вы придумываете.

Это вы фантазией своей хвастаете? Или проницательностью?
Мне вот, исходя из ваших постов, даже не хочется представлять, какие вы придумываете идеи. Если вы их вообще придумываете...
Цитата:

Не могли бы поделиться парочкой? Если я ошибаюсь, и у Вас интересные идеи, то извинюсь публично...

Вы всерьёз думаете, что мне нужны ваши публичные извинения?
Даже десяток ваших публичных извинений не стоят одной хорошей идеи.
Простите, обмен не состоится. :no:

Сергей Никлюдов 11.06.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 390945)
Примерно, 100 тысяч долларов. Доллар тогда стоил 6000 рублей, естественно, не деноминированных, это 1997 год. Действительно, копейки. "Вор" стоил 2 миллиона долларов, " Сирота казанская" 700 тысяч, но там суперзвезды.

Я натыкался на информацию про 240-400 тысяч долларов.
Правда, достоверность этой информации проверить невозможно.
Судя по тому, что официально бюджет фильма "Брат" нигде не был озвучен (в отличие от "Брат-2" - $1 500 000), с финансированием там было не всё чисто.

петр петрович петров 11.06.2012 08:53

Наверняка, все так было.

Йонас 11.06.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 391058)
Наверняка, все так было.

докризисные 100 баксов - это сейчас около 400 + тратилось больше чем показывалось в белую (сейчас -то делают наоборот :) ) - нормальный малобюджетный фильм.

петр петрович петров 11.06.2012 13:48

Доллар до кризиса стоил 6 рублей, 17 августа 1998 года стал стоить 30 рублей. Вот и считайте сами. Действительно, бюджет вполне себе ничего.

Сын братьев Люмьер 11.06.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 391089)
Доллар до кризиса стоил 6 рублей, 17 августа 1998 года стал стоить 30 рублей. Вот и считайте сами. Действительно, бюджет вполне себе ничего.

Но в течении месяца упал до 15-17. В общем, где-то в 3 раза подорожал после дефолта.

Сергей Никлюдов 11.06.2012 22:36

18 августа доллар стоит 6.43, 19-го - 6.89 (http://allmedia.ru/exchhist.asp?m=8&d=19&y=1998). 1 сентября - 9.33, 30-го - 16.06, 31-го декабря -20.65.
Не помню такого, чтобы доллар в 1998-м году вообще доходил до 30 рублей.
Я в сентябре должен был лететь в Грецию, купить в обменных пунктах доллары было большой проблемой. По ходу дела турфирма отправлять меня в Грецию отказалась, предложила либо доплатить ещё 500 долларов (путёвка изначально стоила $733), либо за те же деньги лететь в Египет, либо ждать, когда они их мне вернут. Честно предупредили, что ждать придётся долго. Так я оказался в Египте. Причём там чуть было не застрял ещё на неделю: турфирма решила съэкономить и на чартере.

Сергей Никлюдов 12.06.2012 00:08

Хотя в некоторых обменниках доллар, наверно, уже в августе могли продавать за 30 рублей. Но на этот курс вряд ли стоит ориентироваться.

Ого 12.06.2012 08:02

Пробежался по лотам-сценариям для выбоа. Почти ни у каких оценок нет. Или их где-то в другом месте оценивают?

Виталий Нахшунов 12.06.2012 16:24

Голосование закрытое. Даже участники не видят оценок выставляемые коллегами. Вся информация поступает одному человеку, который потом и опубликует результат голосования, предварительно подсчитав баллы.

Сергей Никлюдов 12.06.2012 20:59

Главное, чтобы голоса подсчитывал не Чуров... :)

Бартон Финк 15.06.2012 01:08

Скажите, плз, как получить доступ к закрытой папке сценариев и узнать, какие реакции были на посланный мною текст? Спасибо.

Бартон Финк 15.06.2012 01:23

И еще: скажите, а когда у Вас будет финальные данные по голосованию-то?

Виталий Нахшунов 17.06.2012 03:58

К закрытой теме доступ имеют только участники проекта. После окончания голосования, мы выложим список всех 105-ти сценариев с оценками, где каждый сможет увидеть реакцию съемочной группы на тот, или иной скрипт. Финальные данные будут ещё не скоро по видимому. Проголосовало пока всего трое участников. :(

Ход голосования можно посмотреть здесь: https://docs.google.com/spreadsheet/...YV2dWSVE#gid=0

Мучитель 17.06.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 391864)
Финальные данные будут ещё не скоро по видимому.

Это вы полностью читаете каждый сценарий?!!! Сочувствую! Опытные люди предпочитают в таких случаях предпочитают иметь дело с логлайнами, в крайнем случае с синопсисами...

Виталий Нахшунов 17.06.2012 17:38

Я лично прочел все сценарии, как остальные - не в курсе. Накопились ещё, потихоньку перечитываю и их. А что делать? Других вариантов у нас нет. Работаем с тем, что прислали. Требовать от всех высылать только синопсисы мы не можем по понятным причинам, а дареному коню в зубы не смотрят..

Мучитель 17.06.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 391950)
А что делать?

А вы читаете 2-3-4 страницы, вам неинтересно, но вы продолжаете читать дальше?
Или вам все читать интересно?

Виталий Нахшунов 17.06.2012 23:38

Читал все конечно. Например про Оскара начало тоже затянуто показалось и банально, но потом сюжет захватил. Мы ж ищем идею, а сценарий можно и переработать - если потребуется. Потому и не имеем такой роскоши, как читать по диагонали.

Бартон Финк 18.06.2012 18:36

[QUOTE=Финальные данные будут ещё не скоро по видимому. Проголосовало пока всего трое участников. :(
[/QUOTE]

Да уж, может, Вам как-то катализировать список чтецов, а то проект рискует на пару лет затянуться)
Спасибо!

Виталий Нахшунов 19.06.2012 05:01

Не забывайте, проект некоммерческий и посему требовать от людей бросить основные свои дела и заняться только проектом никто не в праве. Будем ждать сколько потребуется. А пока, в качестве разминки, хочу предложить следующее: Дело в том, что Олег Кальян (оператор-постановщик на проекте) в конце этого месяца должен приехать на несколько дней в Израиль (снимает док-фильм). Подумалось, а не воспользоваться случаем и не снять ли нам за это время вместе с ним какой-нибудь коротыш? Вполне реально пятиминутный КМ отработать дня за два. Актеров подберу из числа знакомых, ну и локации у нас не плохие имеются. Что скажите господа сценаристы? Попробуем?! Если кому не жалко, шлите на почту свои коротыши, минут на пять, не больше, с пометкой - "Разминка". Не надо слать Анатолию, только мне на: nvn5000@hotmail.com Мы потом с Олегом выберем один из сценариев и постараемся его снять.

Мучитель 19.06.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 392290)
Подумалось, а не воспользоваться случаем и не снять ли нам за это время вместе с ним какой-нибудь коротыш?

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 392290)
в конце этого месяца

Вы их пока будете читать, уже сентябрь наступит (как бы шучу:))

О Евгений 23.06.2012 15:14

Виталий Нахшунов, может выложите на обозрение среднюю оценку составленную из мнений уже проголосовавших трех участников? А по ходу голосования будете её обновлять. Если вам так важна анонимность, обновляйте когда проголосуют следующие три участника.

Виталий Нахшунов 25.06.2012 06:51

Нет, этого я сделать не могу, посколько сам не владею этой информацией. У нас этим занимается совсем другой человек. Но осталось ждать совсем не долго. Я назначил все-таки срок окончания голосования. Это 1-е июля, а второго будут оглашены результаты.

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.