Re: "Жила-была одна баба"
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть другой пример - семья, реально подсевшая на это дело. Рожают и живут на пособия. Понятно как живут. Церковь им помогает ещё. Ну и детишки, конечно соответственные - читать, писать не умеем, но Отче Наш знаем. Одежду носят ту, что пожертвована. Можете конечно порадоваться за них - божьи люди растут. А по-сути, семья иждивенцев, которые рассчитывают исключительно на подаяния в той или иной форме. Более того, они даже уверены, что им все вокруг должны и обязаны именно потому, что они такие плодовитые и верующие. Типа им дают - всё равно что Богу! Всё по Библии - не заботься о том, что одеть и что поесть, Бог всё предусмотрит! Идеология безответственных людей, иждивенцев, не умеющих отвечать за свои поступки. Но для церкви именно такие и нужны - без мозгов в башке. |
Слава КПСС,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, общество, которое не заботится о своих членах - преступно по определению. Я это утверждал и буду утверждать. В этом смысле, я асоциален. И мораль этого общества, сколь бы разумна она ни была, не разделяю. Я вообще не люблю разум и логику. Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И не надо делдать Вид, что Вы не заметили контекст. Но это неправда: Цитата:
Цитата:
А теперь Вы делаете вид, что речь была о другом. Цитата:
|
Цитата:
Вот владик утверждает, что совершенно нормально сегодня рожать хоть по семь детей, даже если на трусы и обувь нет денег. Мол и так вырастут отличные, нравственно крепкие, образованные счастливые и востребованные обществом люди. Для меня - дикость желать собственному ребёнку "одни валенки на семерых". Мой опыт подсказывает, что из таких людей ничего путнего не вырастет за редким исключением, когда не "благодаря", а "вопреки". Но скорее это будут изгои, маргиналы. Представьте себе ребёнка пришедшего в школу в рванье и обносках и валенках? Скорее всего его будут презирать, а он будет всех ненавидеть. В лучшем случае, хорошие одноклассники будут приносить из жалости свою старую одежду. Подкармливать вкусненьким. Но, разве это не унизительно? Какая личность вырастет в таких условиях? Или ненавидящий всех бандит, или блаженный иждивенец. (я уж молчу о затратах на образование. Сегодня это очень дорого, если ребёнок не вундеркинд) Я не хочу видеть в своих детях ни тех, ни других. Для религии рабов и нищих духом - это норма, для общества - катастрофа! Чтобы паразитировать на ком-то, нужен хотя бы один НЕ паразит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я достаточно ясно выразился? И не надо выступать в родли самого правильного. Хорошо? |
Цитата:
Могу предположить, что ваше лёгкое раздражение вызвано не тем, что многие верующие не могут внятно объяснить, во что же они верят и почему, а потому что Вы интуитивно сами хотите верить в нечто большее, но не можете его найти, потому что многое, во что верят другие многократ опорочено или дискредитировано самими служителями церкви, или противоречиями в книгах веры. Вы понимаете что что-то есть неуловимое и необъяснимое, какая-то высшая сила, которую люди именуют Богом, при том каждая религия своим, но не можете найти кратчайшего и верного пути к этой силе, чтобы разрешить все противоречия, которые неизбежно возникают у думающего человека. Но никто, ни одна религия не даст вам этой карты с кратчайшим маршрутом, потому как их карты сродни испорченного телефона, есть наброски верного пути, но они заезжены кучей других, ложных маршрутов, тупиковых дорог и пытливый ум может попросту растеряться или заблудиться в этих дебрях так и не поняв главного, что ведь верная тропинка на самом деле существует. А большинство просто верующих делают проще, они не мучаются как Вы или я многолетними исканиями методом проб и ошибок, они просто верят, что эта дорога вот здесь на карте перед ними, но попроси их ткнуть пальцем и показать её из сотен других дорог, они этого сделать не смогут, потому что даже не заморачивались, что на карте много лишнего.:) Поэтому повторюсь, любая религия лишь даёт направление, а дорогу к Богу человек должен найти сам. Можно называть как угодно, Бог, Высшая Сила, Вселенский разум, как угодно, просто понимать, что она существует, как и какой-то глобальный замысел. Ведь если бы его не было, то по большому счёту, любая жизнь была бы лишена какого-то смысла. Родиться, вырасти, пожрать, поспать, родить детей, состариться и умереть поставив точку, - всё это выглядит как-то уж очень примитивно на просторах бесконечной Вселенной.:) Цитата:
Иисус не был первым и после него будут и другие. Он испытывал все человеческие чувства - страх, радость, любовь, но также обладал и особым восприятием и умениями, знал, что он хоть и рождён на Земле, на самом деле он не отсюда, что он в командировке с билетом в одну сторону и чтобы вернуться домой придётся принять мученическую смерть. Он понимал, что это необходимо в первую очередь не землянам, а всему вселенскому разуму, что развитие цивилизации на Земле идёт не тем путём, который необходим для достижения Вселенского замысла Творца, возможно, бездуховность отдельных цивилизаций, животное существование может вызывать цепные реакции в вибрации тонких тел Вселенной, как вирус гриппа поражать одну клетку за другой пока это не приведёт к общей болезни организма. И не только на Землю, но наверняка и на бесчётное количество других обитаемых планет по мере необходимости приходят такие сыновья с небес, в разных обликах, соответствующих обитателям конкретной планеты, но с определённой миссией. И совсем не обязательно, что программа будет идентичной, как у Иисуса. Ну а люди в меру своего понимания, создали религию, записали главное, что говорил Иисус, и наворотили в три короба того, что не имеет никакого отношения ни к Иисусу, ни к его миссии пребывания на Земле. Как всегда нашлись и предприимчивые люди, и лжепророки, и служители культа, греющие руки на вере. Но есть среди них и очень много тех, кто преданно служит именно главному, и живёт в соответствии с учением Иисуса Христа, в уединении и молитвах. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Так что не надо мне приписывать того, чего я не утверждал. А на подобные вопросы я не отвечаю. Мое право. Согласитесь. |
Цитата:
Цитата:
Отчего люди спиваются? Оттого что заняться нечем. Нет ничего более доступного, чем кайф от зелья. Нет перспективы, нет ничего, к чему можно стремиться. И у бедных людей меньше, а порой и просто нет, возможности получить хорошее образование, и, как следствие, вырасти уверенным в себе, получить достойную работу с перспективой, иметь возможность заниматься чем-то более важным и интересным чем бухать. Глупо с этим спорить. |
Цитата:
Цитата:
Бездумно плодить детей, которых вы не в состоянии обеспечить – вот это преступление. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Слава КПСС,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, разговор окончен.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что предлагается взамен? Быть овцами некоего пастуха? Не заботиться о детях, стариках. Жить, в общем-то как баран, следуя чьему-то непонятному замыслу? Это придаёт смысл? Кому? Иждивенцам, которым лень позаботиться о себе и своих детях самим, и перекладывающим бремя ответственности на государство или высшие силы? Это достойная цель? |
А мне вот интересно, в Китае и Индии много детских домов? Или там все при родителях, но на улице околачиваются?
|
Цитата:
|
Мистер ТаланТ,
Цитата:
А один мой знакомый, раз, попал в Индии в забавную ситуацию: шел по улице с соседом-немцем. Вдруг, видит. немец резко разворачивается и бьет кого-то кулаком. Выяснилось - к моему знакомому пристроился чистильщик ушей (там таких на улицах полно. Они накручивают вату на длинную иглу и незаметно для прохожего чистят ему уши, а, потом, демонстриуя грязные ватные ошметки требуют плату за чистку ушей). Отделаться от этих чистильщиков можно только дав им в морду... Так, что... не скожу, что дикие, но, совсем иные нравы... И, соответственно, иная мораль :) Что до Китая, то детских домов там много. Государство заботится о своем будущем и совсем не считает что детские дома - воспитание иждивенчества. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я вот думаю, что в Китае вместо детских домов - спортивные интернаты. Ну реально, там все поголовно спортом занимаются. И читал, что каждый год всё новые и новые комплексы открывают. Спорт - это, возможно, единственный шанс чего-то достичь в жизни. Одна китайская гимнастка (не помню имени) была из многодетной семьи. Так кормила всю семью.
Вот бы и наши дети не милостыню просили, а спортом занимались. Другой вопрос - где заниматься? Ну, шашками тоже можно. |
Кирилл Юдин, я ведь всё это говорил не для насмешек, а отвечал на заданные вами вопросы. Если Вы спрашивали, чтобы по итогу поприкалываться - тогда понятно, если же Вы хотели что-то понять для себя - то Вы меня не услышали.
Я говорю о серьёзных вещах, о своём видении и понимании, которое вряд ли Вы найдёте хоть в одном печатном источнике, не уточняя, как я пришёл к такому пониманию и сколько на это потребовалось сил и времени, а Вы позволяете себе просто над этим стебаться. Мне не холодно ни жарко от вашей реакции, неприятно, конечно, но переживу как-нибудь, но я делаю один простой вывод - просто Вы ещё не готовы говорить о серьёзных вещах и мыслите совсем иного уровня категориями, более приземлёнными, что ли в вопросе, для понимания которого не достаточно рационального мышления. Если Вы задаёте вопрос, чтобы получив ответ посмеяться, а не осмыслить то, что вам говорят, хотя бы попытаться, то это смахивает на ребячество, мол, ага, опять не убедили, ведь я думаю иначе, а пока не убедят я и не буду ни во что верить. Так а кому это нужно, мне или вам? Вы хотите для себя что-то новое понять или переосмыслить, или мне нужно кому-то что-то доказывать? Мне это не нужно, для себя я нашёл некоторые ответы на вопросы, а кому-то их доказывать или навязывать не собираюсь, ведь я не основатель там какой-нибудь новой секты или церкви. Вы верите в иное, или думаете иначе, да ради Бога, только проявите уважение ко взглядам тех, кто считает иначе. |
Слава КПСС,
Цитата:
Или атомарное общество, где каждый сам за себя (настоящее, потому что не иждевенческое - подыхаешь? Подыхай, сам виноват) моральнее и лучше? |
Цитата:
Я тоже так делал в своё время, а потом выбрался и, глядь, а снаружи столько всего удивительного оказалось. Но вы ж не поймёте. Вот скажите, например, как вы думаете, почему Бог забыл про потоп который Он учинил? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А теперь видят, что все обманывают и воруют, и не видят просвета. Оттого и пьют. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть и другие несоответствия между религиозной и светской моралью. Например, гордыня - в христианстве грех; а в секулярной среде - не так однозначно: кто-то осуждает, кто-то - наоборот. В гениальной "Полтаве" главный грех Марии - религиозный. Современный же незашоренный/нерелигиозный читатель прочтёт эту поэму другими глазами и не увидит в её поведении столь страшного греха, каким он представлялся современникам Пушкина. |
Цитата:
Цитата:
2. Придаёт смысл верующим. Но конечно кому-то куда приятней веселится и умереть. Что ж выбор ваш, его вам дали. Может стоит перестать наседать на верующих? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы уверены, что в потопе только Ной выжил и твари по паре?
Тогда эпидемии тоже можно считать карой божьей. Чума в 14 веке, например. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|