Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3703)

Сашко 17.01.2012 01:52

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374309)
Кстати, это короткометражка на несколько минут, если как-то повлияет на ваше мнение..

Не думайте, что жанр и длительность фильма как-то влияет на требования к сценарию. Переделывайте, у вас проблема не с логлайном, а с историей.

Еще раз для особо понятливых: начните свой логлйан с волшебного слова "чтобы" и постройте по простой схеме:

Чтобы достичь цели, герой совершает некий поступок.

Подставьте свои данные.

Елена Иваненко 17.01.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374310)
Не думайте, что жанр и длительность фильма как-то влияет на требования к сценарию. Переделывайте, у вас проблема не с логлайном, а с историей.

Еще раз для особо понятливых: начните свой логлйан с волшебного слова "чтобы" и постройте по простой схеме:

Подставьте свои данные.

В чем конкретно проблема с историей? Спасибо заранее.

Сашко 17.01.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374311)
В чем конкретно проблема с историей?

В том, что вы не можете определить цель героини и того главного события, которое она совершает ради достижения цели.

Кирилл Юдин 17.01.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374300)
Моя концепция не противоречит общепринятой.

Противоречит. Защитник и объект защиты не могут совпадать.

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374300)
Дух находится внутри человека, т.е. в ребенке.

Внутри человека, согласно христианской концепции находится душа, а не Дух. Дух - это отдельная личность, а не часть человека.
Но если бы это было главной проблемой, я бы с этим смирился.

Елена Иваненко 17.01.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374314)
В том, что вы не можете определить цель героини и того главного события, которое она совершает ради достижения цели.

Чтоб спасти жизнь ребенка, беременная старшеклассница Вероника, вопреки воле родителей, сбегает из больницы и с помощью таинственного союзника вынашивает и рожает его... Протагонист - Вероника, антагонист - родители, конфликт - сбегает из больницы, концовка - рожает ребенка. А так?

Елена Иваненко 17.01.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374315)

Внутри человека, согласно христианской концепции находится душа, а не Дух. Дух - это отдельная личность, а не часть человека.

Я, может быть, до этого что-то не так объяснила, прошу прощения. Ребенок в животе еще не может выразить свою волю, и вместо него действует его ангел, который после рождения ребенка исчезает. Его место в жизни Вероники занимает ребенок, который и становится для нее ангелом.

Эспрессо 17.01.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374310)
Подставьте свои данные.

Грубо: Чтобы охмурить девушку, герой задаривает ее ворованными цветами с кладбища...

Так что ли?

Главный герой: парень, работающий могильщиком
Проблема: влюблен в девушку, но не знает как ее добиться
Цель: ... задаривает девушку цветами с кладбища, чтобы произвести на нее впечатление.

(прежняя версия была такой: Молодой парень, не имеющий достаточно средств и положения в обществе, выдает себя за богатого и крутого мачо, чтобы влюбить в себя девушку.)

Кирилл Юдин 17.01.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374317)
конфликт - сбегает из больницы,

Конфликт, это не что делает герой, а то, что с ним происходит, что заставляет его действовать здесь и сейчас и не позволяет отложить это на какое-то время. Это ситуация, решение которой в данный момент важнее всего для героя.

Карамазов 17.01.2012 02:33

Цитата:

Человек триедин = дух + душа + тело.

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374318)
Ребенок в животе еще не может выразить свою волю, и вместо него действует его ангел, который после рождения ребенка исчезает. Его место в жизни Вероники занимает ребенок, который и становится для нее ангелом.

Вот если бы дух ребенка как-нибудь "задержался" в инкорпорировании и помнил бы прошлую жизнь, был бы, к примеру, духом кого-нибудь из (недавно) умерших (погибших) близких ГГ и помогал ей - это была бы фишка. Правда, это малореальное допущение - раз, сложно для Конкурса - два... ну и т. д. :)

Кирилл Юдин 17.01.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374318)
Его место в жизни Вероники занимает ребенок, который и становится для нее ангелом.

Что значит "занимает его место"?

Кирилл Юдин 17.01.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 374319)
Так что ли?

Нет.

Кирилл Юдин 17.01.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 374321)
Человек триедин = дух + душа + тело.

Чё?

Елена Иваненко 17.01.2012 02:35

Цитата:

И если уж касаться христианской концепции, то как раз о тройственности человека говорит библия. В 1 Фее. 5-23 читаем: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух, и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".

Елена Иваненко 17.01.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374322)
Что значит "занимает его место"?

Ребенок появляется в ее жизни и спасает от одиночества.

Кодо 17.01.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 374265)
Кодо, антагонист и конфликт - разные вещи.

"Я безумен только при норд-норд-весте; когда ветер с юга, я отличаю сокола от цапли." (с)
Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374325)
В 1 Фее. 5-23 читаем

И понеслась... Истории пишите, други.

Кирилл Юдин 17.01.2012 02:39

Цитата:

Главный герой: парень, работающий могильщиком

Молодой могильщик. Ок!

Цитата:

Проблема: влюблен в девушку, но не знает как ее добиться

Конкретно, в чём проблема? Могильщики в общем-то, далеко не бедные люди.

Цитата:

Цель: ... задаривает девушку цветами с кладбища, чтобы произвести на нее впечатление.

Вы понимаете значение слова "цель"? Ну если у него цель задарить девушку цветами с кладбища, то судя по всему, он своей цели легко добился. В чём драмситуация?

Сашко 17.01.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374317)
А так?

Вы, вероятно, глуха или, простите, не желаете понимать из-за скудоумия, поскольку достучаться до вас не получается. Я уже вам (и не только вам) писал: не пытайтесь натянуть логлайн на свою историю. Если логлайн не получается, пересмотрите историю, а не логлайн. У вас не получается. Уже несколько страниц я вам это говорю, а вы долбите свое.

Простите за оскорбление, но другого объяснения я пока не вижу, почему вы не слышите меня.

Кирилл Юдин 17.01.2012 02:43

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374325)
И если уж касаться христианской концепции, то как раз о тройственности человека говорит библия.

Не городите глупостей и научитесь понимать, что читаете. Ок?

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374326)
Ребенок появляется в ее жизни и спасает от одиночества.

Ага, приплыли. Так проблема у героини - одиночество?

Елена Иваненко 17.01.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374320)
Конфликт, это не что делает герой, а то, что с ним происходит, что заставляет его действовать здесь и сейчас и не позволяет отложить это на какое-то время. Это ситуация, решение которой в данный момент важнее всего для героя.

Чтоб спасти жизнь ребенка, беременная старшеклассница Вероника, вопреки воле родителей, притащивших ее на аборт, сбегает из больницы и с помощью таинственного союзника вынашивает и рожает его... Протагонист - Вероника, антагонист - родители, конфликт - опасность потерять ребенка, т.е. аборт, концовка - рожает ребенка. А так?

Эспрессо 17.01.2012 02:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374328)
В чём драмситуация?

в том что цветы с кладбища...

Кирилл Юдин 17.01.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374332)
А так?

Уже теплее, но истории всё равно не получается.

Кирилл Юдин 17.01.2012 02:51

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 374333)

И чё? У Вашего героя, по Вашим же словам, цель - задарить девушку цветами с кладбища. Он это легко делает. Где проблема?

Елена Иваненко 17.01.2012 02:51

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374330)
Вы, вероятно, глуха или, простите, не желаете понимать из-за скудоумия, поскольку достучаться до вас не получается. Я уже вам (и не только вам) писал: не пытайтесь натянуть логлайн на свою историю. Если логлайн не получается, пересмотрите историю, а не логлайн. У вас не получается. Уже несколько страниц я вам это говорю, а вы долбите свое.

Простите за оскорбление, но другого объяснения я пока не вижу, почему вы не слышите меня.

Вы еще не видели историю, чтоб обвинять меня в скудоумии)). А то, что я пока не умею писать логлайн, это дело времени. Хотела здесь что полезное почерпнуть, с вашей помощью. Но, видно, зря рассчитывала найти здесь хороших учителей. Оскорблять и ругаться и бабки на рынке умеют. А вот учить, это, простите, талант нужен и знание предмета. Но все равно спасибо за внимание)

Елена Иваненко 17.01.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374334)
Уже теплее, но истории всё равно не получается.

В чем именно не получается? Спасибо заранее, Кирилл.

Сашко 17.01.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374336)
А вот учить, это, простите, талант нужен и знание предмета.

Учиться тоже. Если не можете уяснить элементарное, если не можете на протяжении нескольких страниц ответить на вопрос "Какова цель героини?", то впору задуматься. Или вы так не считаете?

Елена Иваненко 17.01.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374338)
Учиться тоже. Если не можете уяснить элементарное, если не можете на протяжении нескольких страниц ответить на вопрос "Какова цель героини?", то впору задуматься. Или вы так не считаете?

Цель героини - родить ребенка.

Кодо 17.01.2012 02:55

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 374333)

Это скетч? На 20 секунд? Подходит для "6 кадров".

Елена Иваненко 17.01.2012 03:00

Сашко, если я не ошибаюсь, то по вашему сценарию сняли милый фильм "Сашка любовь моя". Чтоб мне, скудоумной, было понятней, может вы выложите логлайн на него в качестве примера? Я была бы очень признательна, потому что на конкретных примерах легче понять. Спасибо.

Сашко 17.01.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374339)
Цель героини - родить ребенка.

Браво! Вы делаете успехи. Беру назад свои слова о скудоумии. Понадобилось всего лишь несколько страниц, чтобы вы ответили на этот сложный вопрос. Давайте дальше.

Что девушке мешает это сделать?

Сашко 17.01.2012 03:04

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374341)
Сашко, если я не ошибаюсь, то по вашему сценарию сняли милый фильм "Сашка любовь моя". Чтоб мне, скудоумной, было понятней, может вы выложите логлайн на него в качестве примера? Я была бы очень признательна, потому что на конкретных примерах легче понять. Спасибо.

150 евро. Спасибо. Счет в личку скинуть?

Кирилл Юдин 17.01.2012 03:05

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374337)
В чем именно не получается?

Ни в чём. Вы лишь с горем пополам смогли отсортировать некоторые понятия, но на историю-то это не влияет. Ну вот что значит родители антагонисты? Они злейшие враги героини? Они хотят ей за что-то отомстить? В кульминации в финальной сцене будете устраивать сражение с родителями? Типа она рожает, а они с топорами ходят пытаясь зарубить внука? Или что?
Ладно, родила она (я уж не спрашиваю, как выносила, где жила и что ела всё это время), дальше что? Наступил мир с родителями? Как проблема-то решилась?
Вы заявляете одну проблему, а решаете другую.
Ладно, родила, типа добилась своего. И? Мораль басни, грубо говоря? Бедная девочка была жутко одинока и теперь наконец-то, на закате своих дней обрела покой и долгожданого ребёнка, и может умереть не в одиночестве? Да она старшеклассница,а не старая дева! Какое нахрен одиночество, спасение от которого - ребёнок?!

Сашко 17.01.2012 03:05

Елена Иваненко, прекратите эти проверки на вшивость. Если вы перечитаете ветку, то насчитаете не менее 2-х десятков логлайнов, которые я написал тут.

Почитайте пособие по составлению логлайнов. Убежден, что в приведенных там примерах вы хоть один фильм да смотрели.

Елена Иваненко 17.01.2012 03:05

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374343)
150 евро. Спасибо. Счет в личку скинуть?

Я думала, тут бесплатно учат...

Сашко 17.01.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374346)
Я думала, тут бесплатно учат...

Я учу рублем, если не понятны простые вещи, о которых талдычат 4353 поста.

Елена Иваненко 17.01.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374344)
Ни в чём. Вы лишь с горем пополам смогли отсортировать некоторые понятия, но на историю-то это не влияет. Ну вот что значит родители антагонисты? Они злейшие враги героини? Они хотят ей за что-то отомстить? В кульминации в финальной сцене будете устраивать сражение с родителями? Типа она рожает, а они с топорами ходят пытаясь зарубить внука? Или что?
Ладно, родила она (я уж не спрашиваю, как выносила, где жила и что ела всё это время), дальше что? Наступил мир с родителями? Как проблема-то решилась?
Ладно, родила, типа добилась своего. И? Мораль басни, грубо говоря? Бедная девочка была жутко одинока и теперь наконец-то, на закате своих дней обрела покой и долгожданого ребёнка, и может умереть не в одиночестве? Да она старшеклассница,а не старая дева! Какое нахрен одиночество, спасение от которого - ребёнок?!

А что, сейчас без топоров уже не снимают кино? В истории все есть, и мир наступил, я просто не знаю, как это все впихнуть в 25 слов. А одиноким человек может быть и в 10 лет и в 60.

Сашко 17.01.2012 03:12

Елена Иваненко, вчитайтесь в то, что написал Кирилл: вы заявляете одну проблему, а на выходе решена другая. Это сложно понять?

Елена Иваненко 17.01.2012 03:14

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374345)
Елена Иваненко, прекратите эти проверки на вшивость. Если вы перечитаете ветку, то насчитаете не менее 2-х десятков логлайнов, которые я написал тут.

Почитайте пособие по составлению логлайнов. Убежден, что в приведенных там примерах вы хоть один фильм да смотрели.

Спасибо. Перечитаю. Хотя из тех логлайнов, что вы пропустили на конкурс, мой, по -моему, не самый худший, извините.

Елена Иваненко 17.01.2012 03:16

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 374350)
Елена Иваненко, вчитайтесь в то, что написал Кирилл: вы заявляете одну проблему, а на выходе решена другая. Это сложно понять?

Чтоб спасти жизнь ребенка, беременная старшеклассница Вероника, вопреки воле родителей, притащивших ее на аборт, сбегает из больницы и с помощью таинственного союзника вынашивает и рожает его... Протагонист - Вероника, антагонист - родители, конфликт - опасность потерять ребенка, т.е. аборт, концовка - рожает ребенка. Какая другая проблема решена на выходе? Что хотела, то и получила.

Сашко 17.01.2012 03:23

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374351)
Хотя из тех логлайнов, что вы пропустили на конкурс, мой, по -моему, не самый худший

Прекрасный критерий и ориентир.

Сашко 17.01.2012 03:24

Цитата:

Сообщение от Елена Иваненко (Сообщение 374352)
Чтоб спасти жизнь ребенка, беременная старшеклассница Вероника, вопреки воле родителей, притащивших ее на аборт, сбегает из больницы и с помощью таинственного союзника вынашивает и рожает его... Протагонист - Вероника, антагонист - родители, конфликт - опасность потерять ребенка, т.е. аборт, концовка - рожает ребенка. Какая другая проблема решена на выходе? Что хотела, то и получила.

И еще раз перечитайте пост Кирилла:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374344)
Вы лишь с горем пополам смогли отсортировать некоторые понятия, но на историю-то это не влияет. Ну вот что значит родители антагонисты? Они злейшие враги героини? Они хотят ей за что-то отомстить? В кульминации в финальной сцене будете устраивать сражение с родителями? Типа она рожает, а они с топорами ходят пытаясь зарубить внука? Или что?

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.