Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новый сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=357)

screenwriter.ru 05.09.2007 22:57

Обсуждение "великого и могучего" вынесено сюда, последнее сообщение Вадима обсуждаем здесь.

Лука 06.09.2007 00:02

Возвращаясь к теме: посмотрел третью серию - до сих пор приятно удивлен. Все сделано на уровне! Порадовал "агент под прикрытием" Майский - очень органичен, впрочем, как и остальные члены ФЭС. Сестра под конец серии с удивлением констатировала, что ее "зацепило" и хотя она и не поклонница этого жанра, завтра обязательно будет смотреть продолжение "про Органиста"... :pipe:

Посох 06.09.2007 13:10

Хочется понять, что не понравилось. Боюсь, правда, что вместе конструктива польются потоки .... неконструктива. И жанр не тот, а сериалы оболванивают...
Ну ладно, попробуем все ж. Тем, кто пишет, может, окажется полезным.
Лично мне не очень понятна роль Круглова. Он заявлен как аналитик. Однако заняться ему практически нечем. Все он делает невпопад. Кроме ворчания и повода к репризам его присутствие трудно объяснимо.
А еще жутко раздражает дешевый фотоаппарат, используемый на месте происшествия.

Админу респект за вымывание мусора из ветки :friends:

Лука 06.09.2007 13:18

Посох
Цитата:

А еще жутко раздражает дешевый фотоаппарат, используемый на месте происшествия.
:friends: Это надо исправлять. Несолидно как-то - мыльница в руках эксперта!
А по Круглову - вроде в принятых сценариях он на своем месте... :yes: :yes: :yes:

Татьяна Гудкова 06.09.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от Посох@6.09.2007 - 13:10
Лично мне не очень понятна роль Круглова. Он заявлен как аналитик. Однако заняться ему практически нечем. Все он делает невпопад. Кроме ворчания и повода к репризам его присутствие трудно объяснимо.
Я поняла, что Майского писала именно под кругловский типаж. В возрасте, и вид полувоенный. И совсем некуда использовать мачо...

яблоко 06.09.2007 14:41

Посох Посмотрела три серии. Да,хорошо. Но если Вы просите недочеты, то мне показалось несколько натянутым вхождение Белой в группу. То ли снято наивно, то ли написано. Во-первых - как мог сотрудник милиции, просто ради хватстовства вытащить оружие посреди улицы, и палить в дерево когда рядом ходят люди. Во-вторых что-то я не заметила как она снимала с его предохранителя. И для того чтобы оуржие стреляло надо как минимум дослать патрон в ствол. Или другой сотрудник милиции хранил пистолет в кобуре без предохранителя и с патроном в стволе? Но это мелкие деталюшечки, они не портят впечатление о сериале в целом.

Не верится в сцену с вождением Белой и в аварию тоже.

Интересно, после пилотных серий Вы вернетесь к заявленным - 26 минут - одна история?

яблоко 06.09.2007 14:44

Сегодня последняя серия. У кого какие предположения насчет главного негодяя? Мой прогноз - врач психотерапевт который лечил несчастного первого подозреваемого. А ваши?

Посох 06.09.2007 14:50

Цитата:

Сообщение от яблоко@6.09.2007 - 13:41
Интересно, после пилотных серий Вы вернетесь к заявленным - 26 минут - одна история?
Не вернемся. Теперь это 39 минут. Самое странное, что на объеме сценариев это практически не сказалось. :doubt: А история останется одна на серию.

А по Белой, так ведь она - бывший сотрудник, ей все равно. Ей за патроны не отчитываться. Помните: "... У нее неприятности - она палит в кого попало. Растет дочка."

Лала 06.09.2007 14:54

Долго и мучительно пыталась онять о каком сериале шла речь? :doubt: так и не поняла... :rage:

Татьяна Гудкова 06.09.2007 15:02

Лала , чуть выше была ссылка на анонс :)

Лука 06.09.2007 15:03

Лала, сериал называется След, идет по Первому с понедельника по четверг в 19.10... :yes:

Безумный птиц 06.09.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Посох@6.09.2007 - 12:10
Хочется понять, что не понравилось.
Надоедают постоянные нарезки из предущих серий. Понятно, что в начале серии это нужно, но потом ещё дважды (или трижды) внутри серии. Зачем? При такой динамике и драйве эти вставки сжирают кучу времеми и раздражают.
Далее - как мог старый патанатом не заметить таких явных следов инъекций? Тут явная натяжка - такие вещи эксперты не могут проопустить по определению, тем более что этот след был одинаков у всех жертв.

Посох 06.09.2007 16:43

Нарезки - требование канала.
Про инъекции не отвечу. Пропустил, куда именно делались инъекции. Могу подказать пару мест, где ни один патологоанатом не найдет. Нет, не так: догадываюсь о существовании...
Впрочем не исключаю, что Вы правы.

роберт 06.09.2007 18:21

Цитата:

У кого какие предположения насчет главного негодяя?
Было бы недурно, чтоб проректор из МГУ.

Безумный птиц 06.09.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Посох@6.09.2007 - 15:43
Нарезки - требование канала.
Про инъекции не отвечу. Пропустил, куда именно делались инъекции. Могу подказать пару мест, где ни один патологоанатом не найдет. Нет, не так: догадываюсь о существовании...
Впрочем не исключаю, что Вы правы.

Было сказано - в паху. При этом показывали довольно обширную область ровной кожи. Вот это и смутило. Обычно в таких случаях (отсутствие явных причин смерти) обшаривают тело с лупой.

яблоко 06.09.2007 19:25

Посох! А по каким причинам был изменен формат? Это требование канала, или же по другим соображениям?

Посох 07.09.2007 03:46

Цитата:

Сообщение от Безумный птиц@6.09.2007 - 18:21
Было сказано - в паху. При этом показывали довольно обширную область ровной кожи. Вот это и смутило. Обычно в таких случаях (отсутствие явных причин смерти) обшаривают тело с лупой.
Может просто не вполне корректно показывать, место, куда именно был сделан укол? Из этических соображений, например. Пришлось ограничиться картинкой "вообще". На самом деле я не знаю ответа на этот вопрос. Это просто предположение.

Посох 07.09.2007 03:50

Цитата:

Сообщение от яблоко@6.09.2007 - 18:25
Посох! А по каким причинам был изменен формат? Это требование канала, или же по другим соображениям?
А что Вы имеете ввиду? Увеличение хронометража или появление т.н. обратных анонсов? Хронометраж увеличился после просмотра рук-вом канала пилота. Обратный анонс - требование канала. Чем они руководствовались не знаю. Короче, валим всё на Первый.

Титр 10.09.2007 19:41

Мне кажется что сейчас я смотрю серию этого проекта... :tongue_ulcer:

мдааа :doubt: после американцев...это конечно смотреть нельзя... Халтура!
Не обижайтесь ребята ... не интересно... ощущение что смотрю Татьянин день или Лобовых...
Дело даже не в сценарии, а в постановке и т.д.
А ведь хорошая идея была....

Титр 10.09.2007 19:51

Динамики нет!
Этот жанр требует динамики!

роберт 10.09.2007 20:03

Цитата:

Халтура!
и в сценарии дело, да ещё как

Колми Комрад 10.09.2007 23:25

А вот мн мне, кстати, картинка действительно понравилась с буржуями не сравнишь конечн о (но и бюджеты то разные, да и формат у них по большму счету другой) но лучше того что приходилось смотреть на нашем ТВ - того же "Немого свидетеля" с СТС (как близкого по идее).
По актерам - Майскиий молодец, легко играет. Остальные то же неплохо, кроме Рогозиной - Как-то она неубедительно смотрится, уж извините :(
По качеству историй писать ничего не буду - не имею морального права в силу субъективных причин :).
А вообще хорошо получилось, не ЦэЭсАй, но вполне смотрибельно, так держать!

Посох 12.09.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Титр@10.09.2007 - 18:51
Динамики нет!
Этот жанр требует динамики!

А может Вы и правы. Впрочем к этой серии обитатели форума отношения не имеют. :no:
Тока про халтуру Вы явно с перебором.
Про картинку: разница между кино и HD все равно есть. Хотя с Татьяниным днем сравнивать все же странно.

Татьяна Гудкова 13.09.2007 10:55

Посох , была рада познакомиться лично :)

p.s. А время получше для показа никак получить нельзя? :) Тот же Татьянин день подвинуть как-нибудь? :confuse:

Кирилл Юдин 13.09.2007 11:09

Цитата:

Тот же Татьянин день подвинуть как-нибудь?
Руки прочь от "Таньки"!!! :fury: :happy: :happy: :happy:
Вы чо? У неё рейтинги знаете какие?!!! На самом деле это нормально и закономерно. Любителей вникать в работу правоохранительных органов всегда будеи меньше, чем любителей посмотреть на жисть и любофф "золушки". Без иронии. Как факт. Это же многим ближе, милее.

Титр 13.09.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от Посох@11.09.2007 - 23:21
Хотя с Татьяниным днем сравнивать все же странно.
Я имел в виду ...что скучно... вяло .... нет остроты... все - так себе...картинка, герои, действия...

И потом нельзя ли добавить фантазии... Декорации ... приборы, лаборатории и т.д. ... пусть это будет все не настоящее .... но .... будет интересно смотреться....

Посох 13.09.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Титр@13.09.2007 - 11:05
Я имел в виду ...что скучно... вяло .... нет остроты... все - так себе...картинка, герои, действия...
Порядок у нас и с остротой и с героями, по крайней мере, на уровне сценария. А найти режиссеров, которые не только картинку могут выстроить, но и в драматургии понимают - вот с этим реально проблемы. Еще раз ВГИКУ за кадры превед аграмаднийшый.
Смотрю в одной из серии: Рогозина - начальник службы и ее подчиненный Майский идут по коридору. Майский что-то рассказывает начальнице. В руках у Майского папка с фотографиями. Он сопровождает свой монолог ссылками на эти фотографии. При этом руководитель всей службы "железная" Рогозина тянет шею, чтобы рассмотреть, что там у подчиненного в руках. Причем здесь сценарий?
Поубывал бы!
Эй, ВГИКовцы! Про проработку вторых планов на лекциях что-нибудь рассказывают? Или на ТВ только двоешники приходят? А ВУЗ тут не причем?
Ё-моё, кажись, это называется "Огонь по своим". :doubt:
Ничиво падобнава. У нас замичательный сириал.
"... Маленький лысый человек шел по неосвещенной улице, вытирая кепкой кровавые сопли. "Это мой город! - повторял он - Это мой город. Только район плохой."

Татьяна Гудкова.
Аналогично. :friends:

Титр 13.09.2007 13:08

Посох... :friends:
Все верно... давать советы легко... надо так...надо эдак...
я просто хотел помочь... и честно говоря злился ... что за ёпрст...почему у НИХ там могут...а ЗДЕСЬ нет....

Посох 13.09.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@13.09.2007 - 09:55
А время получше для показа никак получить нельзя? :) Тот же Татьянин день подвинуть как-нибудь? :confuse:
На заре туманной юности кроме все прочего я поработал инженером ТТЦ. Одна из программ, которую обслуживал наш отдел называлась "Кинематограф". Делал ее г-н С. А. - ведущий "Доброго утра" и режиссер. И, хотя там дополнительно приплачивали за выезд из "Останкино" работу на этой программе у нас не любили, главным образом, за скотское отношение даже не к нам, мы были автономны, нам пофиг, а к технике вообще. И вот в перерыве между съемками г-н С.А. рассказывает: Иду я по коридору, а навстречу Эрнст идет и говорит мне: "Привет, плагиатор". Я его ловлю за рукав и говорю: "Ну-ка, постой! Если тебе прическу, как у меня сделали, умные слова научили говорить, так это ничего не значит. Тебя всему этому обучили, а мне с рождения дано. Так кто из нас плагиатор?". И Эрнст сразу так сжался: "Да ладно, - говорит - чего ты сразу...".
Короче, Татьяна, как Эрнста увижу, сразу про "Татьянин день" и скажу. И буду с ним строг. Местами даже суров. :fury:

Кирилл Юдин 13.09.2007 15:07

Да нормальный сериал. Моя мама с огромным удовольствием смотрит. Даже с большим, чем "Татьянку". Я немного так застал - ничо картинка. Недочёты в глаза не бросаются, история развивается, интерес поддерживается. Пойдёт с чаем и печеньем. Судить же с точки зрения оскароносных полнометражек, по-моему не правильно. :doubt:
А то что стремиться надо к лучшему и находить свои же ошибки, так это правильно - постоянный вполне здоровый процесс. Сокрушаться же не стоит, тем более, что ошибки будут всегда. Даже при бюджете в десятки млн у.е.

Посох 13.09.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@13.09.2007 - 14:07
Да нормальный сериал.
Кирилл, спасибо большое. Очень вовремя, а то чегой-то со вчерашнего дня настороение совсем уж... Может, потому, что сам-то понимаею, что все оправдания - в пользу нищих....

Титр, и Вам спасибо. Мы то же хочим как в Америке. Когда сценарий дописываем с автором думаем: Щас ентот хваленый CSI сделаем. А потом сами утираемся.

Титр 13.09.2007 16:30

Посох...первый блин.... постепенно "разогреетесь"... и .... усё будет нормально. :yes:

У них там 90% кинопродукции - тошнотворная бредятина, с уклоном в сторону извращенных наклонностей....больная нация ... :tongue_ulcer:

Подумаешь, Си Эс Ай у них лучше.... Это временно ... уверен постепенно мы их Си Эс Ай "переплюнем" .... уверен мы их "сделаем" ... :)

Лука 13.09.2007 16:51

Посох
Цитата:

"... Маленький лысый человек шел по неосвещенной улице, вытирая кепкой кровавые сопли. "Это мой город! - повторял он - Это мой город. Только район плохой."
:happy: :happy: :happy:
Сериал "смотрибелен" и это самое главное!!! :yes: :yes: :yes:

Кирилл Юдин 13.09.2007 17:16

Цитата:

Очень вовремя,
Это самое главное - что бы вовремя. :pipe:

роберт 13.09.2007 18:41

Цитата:

Щас ентот хваленый CSI сделаем. А потом сами утираемся.
А потому и утираетесь, что упрямо отказываетесь от очевидного: человеческая история везде и всюду на первом месте, а не поиски улик, потому что поиск улик должен происходить, как у профессионала - само собой, на автомате, подчёркивая "след" пунктиром, а не ставя во главу. Тот же америкоский аналог имеет два варианта (не помню по городам), и сняли с эфира именно тот, где выпячивали ремесло. :rage: :direc***:

роберт 13.09.2007 20:04

А в сегодняшней придумке тоже ВГИК виноват? Полный бред. Этого "отелу" не то, что снимать, на уровне заявки принмать нельзя.
:heart: Аксиома: никто не виноват, кроме тебя самого.

Колми Комрад 13.09.2007 21:14

На самом деле дело не в режиссере и не в сценаристе с редактором, дело в нас с вами любимых - дорогие телезрители.

Но любим мы по вечерм телек смотреть, Лучше на кухне. Привыкли мы (ну не именно мы, но все же) чтоб пока котлеты жарятся - можно было что нибуть "для ума" посмотреть, там детектиф какой-нить, чтоб расследование, чтоб злодея вычилить чуть раньше "следака из ящика" (и самоутвердится при этом). А потом, эт же важно - чтоб в фильме перерывы были - макароны откинуть, салат быстро покрошить, и при этом нужной длительности - чтоб "конец рекламы" не пропустить. А если пропустим (или вдруг долго пульт искали) - то хорошо, что режиссер догадывается "кратко содержание серии до рекламы", показать... И мы смотрим "След" или "Ментов ..." или еще чего Но важно чтоб не долго серия шла - ну действительно, не вечно же картошку чистить.

А в потом, в процессе еды, так хорошо чтонить для сердца понаблюдать, с чувствами, чтоб переживать, местами поплакать, или позлиться ("какая же она стерва!") , и под довольное чавканье домочадцев можно спокойно порассуждать о том как о людей все плохо, несмотря на миллионное состояние, и душевно успокоиться - ведь по сровнению с ИХ, экранными переживаниями, преживаниями собственные (муж - алкоголик и сын - "три привода в милицию") - ерунда. И чтоб на работе обсудить назавта, и чтоб долго обсуждать и убедится что зло сначало всегда "ведет в счете", а потом проигрыват ("Я так и знала!"). И вот вам "Татьянины дни", с множеством серий.

Но вот и горячее и добавка съедены, собака накормленна, дети тоже. И пока "новости по первому" можно ополоснуть посуду (как раз 20 минут - ну зачем, действительно, зря пультом щелкать) - убедится что "У ВВП свсе под контролем".

А потом можно и чтонить легкое и смешное (отдохнуь от рабочего дня) - как раз по ТНТ амэриканская камедия - ну, что тут у них в голливуде опять наснимали? О! Еще "Дом2" идет - отлчно его тоже посмотрим! ("Какая ж Бузова дура - совсем как тетка из соседнего отдела")

Вот так и живем - от рекламы от рекламы, и хронометращ четко вписан в наш быт - 40 минут того, 25 - того.И чтоб каждый день новое а не тока по выходным.

А формат требует соответсвующего производственного процесса - по 2-3 дня на серию (производственная группа больше не может). И материала надо много - так что можно и закрыть глаза на 2-3 недочета (не из за неуважения к зрителю, а потому что не хочется быть крайним в бригаде), и оригинальную компьютерную графику заменим однобразным java скриптом с изображением "типа ДНК", а динамику хода расследования, острые моменты - логическими рассуждениями типа "что то тут не так, я чувствую". А тут еще ограничения по моссовке, и по количеству мест дейстия, а актеры все хотят денег, а бюджет - тока за счет рекламы, а реклама - тока 3 раза в N-цать минут (закон!), а хронометраж то всего ... (такой уж формат) Замкнутый круг, и в его центре - МЫ, телезрителя!

Хау! Я все сказал.

Авраам 13.09.2007 21:19

слушайте, Алексей, вы так хорошо разбираетесь в телеэфире... прямо чувствуется, что вы ежедневно следуете той инструкции по самооболваниванию, которую вы так ехидно расписали.... :doubt:

Колми Комрад 13.09.2007 21:21

Не, у меня просто воображение работает, а еще я слежу за дискуссиями в форуме. А еще меня сегодня на работе "включили в имение" - но это личное. Злой я сегодня, короче, но справедливый.:)

По телеку смотрю исключительно "Клаву, давай" на мтв - забавно просто. Да, да, да (не кидайте тока помидорами) - отдохнуть после трудогого будня. Жаль ее в локале нет. А то и ее не смотрел бы .. по ящику.

Авраам 13.09.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от Казаков Алексей@13.09.2007 - 20:21
Не, у меня просто воображение работает, а еще я слежу за дискуссиями в форуме. А еще меня сегодня на работе "включили в имение" - но это личное. Злой я сегодня, короче, но справедливый.:)
а что вы на людей-то накидываетесь, "обличающий во вратах"? дайте им отдохнуть. кому надо - тот удовлетворит свои более тонкие запросы. у народа тоже должно быть свое искусство - ничего плохого в этом нет. сериал заменил культуру дешевого театра (и не надо здесь говорить с придыханием "Театр...") - такого театра, где веками разыгрывались дешевые пьески на самый примитивный вкус. ничто не ново, как грится, под солнцем. новые формы - старое содержание.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.