Re: Верите ли вы в Высший порядок
Цитата:
|
Сашко,
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, пожалуйста (но общо): потому что просвещение лучше мрака, знание лучше невежества; опора на себя, своих близких и друзей лучше опоры на бога, его "представителей" и интерпретаторов. Потому что религиозность - что бы ни говорили нынешние клерикальные демагоги - враждебна разуму; а в сочетании с нищетой является питательнейшей средой для экстремистов всех мастей. Это тривиально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы Кирилл, больше всех, здесь кричите, что Бога нет. Это почти стопроцентная гарантия того, что вы более всех надеяться, что он есть, и боритесь а первую очередь с самим собой. Промысел божий)))) В вашем случае он такой - бросать зёрна недоверия и неверия в умы податливые. Заставляете с собой спорить, ищите доказательства и отправляете всех на эшафот... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наказание неминуемо , это истина. Если Боженька и промажет с небес, то вы сами себе спуску не дадите. Все ответы в Вас, так как вы и есть часть Бога, созданные по его образу и подобию. Возлюбите, ближнего своего, как самого себя, потому что он тоже часть божественного и часть этого гигантского океана – Бога. Библию написали, не дураки… Они знали эти ответы. Сами почитайте и логически рассудите... Вы, же её не читали!? А, говорите чепуха!!!)))))))) |
Роман Артман,
Итак - псориаз насылается, как кара за неприятие свободного секса? Слава Богу, у меня его (псориаза) тогда не будет. А вот что уготовано по Вашей теории за неприятие мужского гомосексуализма - страшно и подумать. Если знаете - подскажите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый ответит за свои ошибки и должен с этим смириться. А, смерть не отвратима, и не смириться с ней , это глупость, а за глупость надо платить. |
Цитата:
P.S. Вот Вы болтун... |
Роман Артман, вольный пересказ Лазарева может оказаться опасным, лучше не надо...
|
Цитата:
А, Библию, я читал... Возмущался, что она таким корявым языком написана...Пока не дошло, что это, как код - пока тебе не следует знать, то и не откроется. Будешь долдонить беспоповщину и того то. Признаюсь честно - многое ещё не открылось. Не дорос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Роман Артман,
Цитата:
|
Цитата:
|
Роман Артман,
Цитата:
Гнать собаку, не пускать ее и т.д. - это оскорбление чувств собаки, образец религиозного насилия... |
Цитата:
Хорошее начало логлайна, не правда ли? |
Анна М,
Цитата:
|
Цитата:
сэр Сргей, спасибо!:) |
Анна М, посмотрите. Потрясающая комедия о двух продюсерах-мошенниках :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, а как Вы к идолопоклонничеству относитесь? Еще интересно, индуизм - это идолопоклонническая религия? Слышал, что у них Бог один, только имеет тысячу воплощений и проявлений. Хотя, кажется странным, как в таком случае Шива женился на Парвати. Сам на себе он женился, что ли?
С мой точки зрения, очень интересная религия, хотя я еще с трудом в ней разбираюсь. Читал немного, что-то рассказывали. У меня сложилось впечатление, что у индуизма нет четкой философии, какую можно встретить, например, в христианстве. Возможно, потому, что это очень поверхностный взгляд на легенды, которые мне известны. Может быть тут есть знатоки или, даже, последователи индуизма? Или кто, просто, хочет высказать свое отношение к этой религии. Занятно будет подискутировать. |
Санчес,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, создатель Общества Сознания Кришны - Его Божественная милость Шри Шримад Бхактиведанта Ачарья Свами Прабхупада у себя на родине был запрещен в служении, изгнан из сообщества священнослужителей его конфессии. После этого он отправился в США... Философия есть. Проблема только в том, что Индуизм имеет огромное множество направлений и конфессий. Каждая из которых обладает собственной, достаточно развитой философией и богословием. Кстати, Буддизм возник, как протест против Индуизма. В период острого духовного кризиса Индуизма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот уж точно - "в своём глазу бревна не видим". |
Индус это не национальность.
|
Евреем может называться также человек, успешно прошедший гиюр. :)
|
Драйвер,
Цитата:
Не рожденный в Индии в Индуизм посвящен быть не может. Как раз, по причинам религиозного характера. Это местная религия, а не миссионерская. Вне Индии Индуизма нет. Там только неоиндуизм, который в самой Индии не признается истинным и считается ересью. |
Драйвер,
Цитата:
То есть, иудеем можно стать, не будучи при этом евреем. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Не слышали? Цитата:
В этом смысле древняя традиция не нарушена. Цитата:
Цитата:
А у неоиндустов - есть ли они на родине? Цитата:
Приятно, конечно считать себя "всегда правым", но это, право, перебор. Таки да. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Иными словами, не имеет ничего общего с Постоянной и Неизменной Истиной и является продуктом развития человеческого общества и его естественной потребности в объяснении непонятных явлений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы пишете: Цитата:
Цитата:
Собственно, Вы лишь подтверждаете психологический портрет типичного христианина, да и вообще религиозного фанатика. |
Цитата:
Вы хотели наверно сказать, "не будучи евреем по паспорту". Хотя я знаю многих евреев, у которых в паспортах почему-то написано "татарин, украинец, русский" и так далее. Запутано это все. В то же время некоторые считают, что евреем можно только родиться, то есть по крови. В фейсбуке есть жаркие баталии по этому поводу. И еще я не понимаю, что такое переходная религия. То есть, через нее можно перейти? То есть, быть язычником, перейти иудаизм и окунуться в христианство. :) |
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru