Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Титр,
Цитата:
|
Байки?
|
Цитата:
Исторической правдивости ради, Болгария воевала (в смысле, подвержена была бомбежки) против Америки и Англии. Против СССР не воевала никогда, дипломатические отношения не прекращались до объявления войны со стороны СССР 5.ІХ.1944г. 16.ІХ.1944г. Красная Армия вошла в Софию. Мне не известно, чтобы в тот период происходили какие-либо сражения между болгарской и Красной армиями. Если у вас другая информация, прошу поделиться, мне будет очень интересно. |
Анна М,
Цитата:
Цитата:
И другие. Но, в целом, это дела не меняет. Вермахт никто не звал в СССР. Солдат армии противника одет в другую форму и выполняет приказы вражеского командования - следовательно, не зависимо от того порядочный он или сволочь - его вина не требует доказательств и его надо убить, или, взять в плен. Вермахт в целом не оправдывает наличие в его рядах порядочных людей. В СС тоже не все были жестокими подонками. Ни так и что? |
Титр,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но к фильму это никакого отношения не имеет. УС3 не смотрела, ничего не могу сказать. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, я не отвечал на ваши вопросы, не потому, что мне нечего сказать, а потому что у вас, по сути, и вопросов то нет. Каждый ваш вопрос - очередная попытка обстебать фильм. Но если вы настаиваете...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в необходимости концлагерей и газовых камер для недочеловеков он нисколько не сомневался. Просто считал, что сжигать и морить людей нужно не так явно, как это делает Гитлер. Иными словами, его стремление убить фюрера мало общего имело с гуманизмом и человечностью. А точнее, ничего не имело. Такой же нацист и людоед. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, по крайней мере, пытаюсь создать что-то стоящее, в отличие от большинства коллег, которые уже привыкли бабло рубить, и даже думают, что в этом суть профессии сценариста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вижу, что Котов весело бежит, ловко уклоняясь от пуль и таща за собой струсившего Митю. Бежит вперёд. Вижу, что они закрепились на новом рубеже и все - дальше странная сцена с родами в грузовике. Затем воспоминания Котова и сцена, где он-таки грязный едет с Митей по полю. Вы бы не выеживались, а писали по существу. Я, как видно, смотрел внимательно. А вот какого хера Вы наезжаете - непонятно. Дохера важный перец что ли? Вы, кстати, так и не ответили, почему в машине Мити, Митя чистенький, а Котов весь в грязи и крови. Они с передовой едут? Почему тогда Митя чистенький? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Получается, что паучок - ради паучка. Это очень плохо для драматургии. Цитата:
Если таки да - существует, то Котов на танке - живой или мёртвый, подорвавшийся на мине? Короче - одни бубны с шаманами. О чём кино?:doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В СССР была совершенно иная доктрина - братство и равенство народов, интернационализм. Сильный должен помогать слабому! Кто бы и что бы не говорил, но так воспитывались люди в СССР и в этом есть огромная разница. Поэтому сравнивать тут нечего совершенно, а тем более ПРИРАВНИВАТЬ, что подло пытаются сделать сегодня "продвинутые правдолюбы". Так вот, а в кино нам показывают с одной стороны - цивилизованных добреньких немцев и стадо и быдло - с другой. Стадо и быдло, потому что подчинились демону-Сталину. А вот немцы сохранили, судя по фильму, человеческий облик, следуя за своим "великодушным" Фюрером. Если у кого-то нет совести или ума - это их личная проблема. Цитата:
Вообще-то все эти "дружбы" объяснялись со всех сторон одной причиной - все боялись Гитлера и прогибались, пытаясь любыми средствами отвести угрозу от своего государства. Пусть даже ценой других государств и народов. Подло? Это политика! Просто не нужно сегодня преподносить это, как одни - хорошие и принципиальные, а другие - вот что творили. Все хороши, но это было продиктовано временем и страхом каждого за свою задницу. Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3%..._%E4%E5_%EB%E0 |
Цитата:
Шняга - да. А вот пасквиль - дважды нет. Во-первых, по причине того, что целостного высказывания у Михалкова в фильме нет. Есть сцены, смысл которых можно трактовать как угодно, в зависимости от желания и идеологических предпочтений критикующего. Не даром одни называют УС-2, 3 гимном Сталинизму, в то время как другие возмущаются очернительством светлого образа великого вождя. Во-вторых, даже если бы Михалков и проводил идею "упырства" Сталина, то такой взгляд тоже имеет право на жизнь, не смотря на то, что вам не импонирует. С чего вы взяли, что ваши воззрения на отечественную историю единственно верны. а все остальное есть пасквиль? |
Цитата:
Цитата:
Во-первых, я никогда не писал про очернение Сталина. Я писал, что его образ комичный, этакий голливудский злодей сражающийся с Бэтменом-Котовым. Это, согласитесь, не одно и то же, что стенать об очернительстве "светлого образа". И это недостойно серьёзного художественного произведения. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И от того столь различны суждения о нем. |
Так, для понимания одного вопроса (в фильме их много):
http://www.youtube.com/watch?v=w8e9vWVI-Sg Это не взгляды на историю. Это - ФАКТЫ! |
Цитата:
А Вы не считаете, что когда Михалков говорит о тщательном изучении материала и открытии в фильме НОВЫХ никому доселе неизвестных фактов истории - он просто ВРЁТ? И зачем он всё это говорит, если снимает, как оказывается - притчу, просто выдуманную им сказку? |
Цитата:
Правда, куда свидетельства очевидцев девать? |
Анна М,
Цитата:
Впрочем, Болгария - страна НАТО, там сейчас принято пересматривать историю. Это неудивительно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Делайте выводы… И берегите ... :haha: |
Нарратор,
Цитата:
Лично мне, больше импонирует порядочность честного солдата Отто Рёмера, стараниями которого, фон Штауффенберг был отправлен в Лучший мир. |
Валерий-М,
Цитата:
Интерпретация фактов, это уже не история, а политика, личное отношение к фактам, трактовка фактов и так далее. Французы всерьез считают, что Наполеон выиграл войну 1812-го года. Ну, очень любят они Наполеона. Этот взгляд, наверное, тоже имеет право на существование. Будем писать учебники, включая туда не факты а всевозможные альтернативные друг другу точки зрения на факты? |
Цитата:
Цитата:
Где Вы видели свидетелей обратного? У Михалкова в "великом кино"? Важно понять другое: не спорить надо, было так или иначе, а понять суть и цель. Когда это понятно, то становится просто очевидным подлог, независимо от отношения к режиму. Вот разберитесь в сути заградотрядов и ложь Михалковаская сразу станет видна. Как и все речи Сталина, которые он говорит в фильме. Думаю не надо доказывать, что Сталин такого говорить не мог? Это мог сказать сказочный герой-демон. |
http://rutube.ru/tracks/4403003.html...cae9691241f1ed
Женщины плакали, мужчинам фильм не понравился. Интересно... Может дело именно в этом. |
Цитата:
Ну это так, к вопросу об исторической истине. |
Михалков получил госзаказ: десоветизация, десталинизация, развенчивание мифа о победе Красной армии в ВОВ, мифа о героизме и доблести советского солдата.
Не вникая в тупые диалоги, не зацикливаясь на бредовых идейках и ходах. Просто визуально: советский народ, армия, включая мерзкого Котова имеют отвратительные хари, ни малейшего проблеска интеллекта, пьяные свинячьи рожи, выпученные зенки, перекошенные слюнявые рты, да истошные вопли. Шантрапа, шпана, ну, скоты один словом. При этом весь этот сброд, включая бесогона, постоянно в надрыве - на каждый метр пленки перекошенные морды, надрыв вселенский, дикие вопли и вытаращенные глаза. Кто сказал что природа и т.д. за краснопузую шпану была? Корова фрица рожала, поэтому и грузовичок не пострадал. :pleased: А что там с немцами? Цивилизованные граждане цивилизованной Германии, аристократы, эстеты, хорошие ребята, пришли нам свободу дать, демократию принесли, а мы их гусиницами танков лягнули! Надо-таки компенсацию Германии выплачивать, пострадали они от варваров советских, от евреев постадали. :) В общем, Никита Сергеич с поставленной задачей не справился. Кишка – тонка. :angel: |
Цитата:
Но фильм-то заявлен, как великое кино о великой войне! А не "мыльный" сериальчик для тех кому не спится. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне представляется, что человек, находящийся в здравом уме, не может утверждать, что заградотряды за всю войну по своим не стреляли ни разу. А вместо того, чтобы черпать информацию из ящика, неплохо было бы зайти, например, на сайт: http://www.iremember.ru/ Набрать в поисковике "заградотряды", и почитать, что об этом пишут фронтовики. Вот первая попавшаяся цитата: Левин Михаил Борисович "Ваше отношение к приказу № 227 и к существованию заградотрядов? М.Л. - Приказ предельно жестокий, страшный по своей сути, но если честно говорить - по моему мнению, он был необходим... Многих этот приказ "отрезвил", заставил опомниться... А насчет заградотрядов - то я всего лишь один раз столкнулся на фронте с их "деятельностью". В одном из боев на Кубани у нас дрогнул и побежал правый фланг, так заградотряд открыл огонь, где наперерез, где прямо по бегущим... После этого я вблизи передовой заградотряды ни разу не видел. Если в бою возникала критическая ситуация, то в стрелковом полку функции заградотрядчиков - остановить драпающих в панике - выполняла резервная стрелковая рота или полковая рота автоматчиков." |
Цитата:
:happy::happy::happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И после этого у кого-то остаётся совести говорить, что это не пасквиль? Кто-то ещё готов не признавать эту подлость Михалкова? Что это просто такой "другой" взгляд на Сталина? |
Цитата:
Сумеете? А на интернет я ссылаюсь исключительно для вас. Вы же не поверите мне на слово, что десятки фронтовиков рассказывали про заградотряды тоже самое лично мне . |
Цитата:
|
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru