Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сорок третий номер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2829)

Пауль Чернов 14.09.2010 19:56

Re: Сорок третий номер

Я не очень рассмотрел, видимо, в моём случае DVD плохо пережат - мужик в фильме и новый заместитель в камере с сорок третьим - один и тот же человек? Или показалось?

Директор 14.09.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288710)
Вы поймите другое - зрителя надо держать с первой минуты, а не с конца истории. Ну я бы объяснил, как это делается. Но мне здесь это как-то неловко делать. :confuse:

У меня полно таких работ, я уже на том этапе, когда имею право ТАК заинтересовать.
Уверен, что большинству всё равно понравится, подавляющему большинству, что, впрочем, Вас устраивает, так как Вы знаете своё место.
Как Вы не понимаете что-то в этом фильме, так я не понимаю суть многих Ваших претензий, чему не огорчаюсь: я тоже знаю Ваше место.
У меня вопрос просто: Вы все это высказываете после просмотра одной серии?
Вы, Кирилл, квинтэссенция этого сайта. И я уверен, что плодотворным наш разговор может получиться только после просмотра всего фильма.
Я даю слово, что постараюсь ответить на все претензии. ))))

Кирилл Юдин 14.09.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 288695)
Кирилл, видимо, ждал, что следователь мгновенно поверит в "сходящую с экрана женщину" и побежит в кинотеатр плёнку проверять на предмет дырочек?

Да не на предмет дырочек. Несколько свидетелей утверждают, что баба - точно с киноленты. Первое желание, хотя бы понять, на кого преступница похожа, Второе - отработать версию, не может ли быть убийцей актриса, которая играла в кино. Если же этого не сделали, считая свидетелей ненормальными, то почему вдруг одной из этих "ненормальных" вдруг сразу поверли следак, когда та, "опознала" убийцу в Кире?
То есть нормальные следственные действия делать впадлу, а верит ьв чушь сумасшедшего и безо всяких причсин запиарть первую встречную, как подозреваемую, без мотивов и любых иных улик, да и следственных мероприятий - это запросто.

Директор 14.09.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 288719)
Я не очень рассмотрел, видимо, в моём случае DVD плохо пережат - мужик в фильме и новый заместитель в камере с сорок третьим - один и тот же человек? Или показалось?

Не показалось. Эту сцену Вы еще увидите, не переживайте. Совсем по другому.

Директор 14.09.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288716)
Это круто. :)

То же самое вы скажете после просмотра - и без иронии.

Пауль Чернов 14.09.2010 20:00

Директор, перемещения во времени в фильме будут?

Кирилл Юдин 14.09.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288720)
И я уверен, что плодотворным наш разговор может получиться только после просмотра всего фильма.

Хорошо что хоть не "Кармелиту" предлагаете всю просмотреть, прежде чем рассуждать. :) Шутка.

Директор 14.09.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 288724)
Директор, перемещения во времени в фильме будут?

В смысле машины времени? До такого смешения жанров даже я не догадаюсь.

Директор 14.09.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288725)
Хорошо что хоть не "Кармелиту" предлагаете всю просмотреть, прежде чем рассуждать. :) Шутка.

Всё, что Вы говорите про "Кармелиту", и не только Вы - я принимаю. Повторяю, нужно честно работать в жанре. Это не для вас делали, так что руки прочь. )))
Я не согласен с тем, что "Кармелита" - моя визитная карточка. )))

Ого 14.09.2010 20:06

Скажу о себе. Мой интерес к фильму подогревается исключительно комментариями режиссера. На ТВ, попадись он случайно, уже бы смотреть бросил. Но так, есть шанс, что дотерплю.

Пауль Чернов 14.09.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288726)
В смысле машины времени? До такого смешения жанров даже я не догадаюсь.

Жаль. Было бы изящно.
апд: Не "машина", ест-но, а портал. На горящем острове.

Анатолий Борисов 14.09.2010 20:07

Цитата:

Ну и, фраза "отец не может быть свидетелем - он заинтересованное лицо", меня повеселила. Может! Ещё как!
Господа, только не бейте меня ногами за вмешательство. По Украинскому законодательству, а мы практически все копируем за Большим Братом, близкие родственники ИМЕЮТ ПРАВО не давать показаний против своих. Это отнюдь не запрещает им БЫТЬ СВИДЕТЕЛЯМИ, в тех же самых процессах. Нюансик.

Кирилл Юдин 14.09.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288727)
Всё, что Вы говорите про "Кармелиту", и не только Вы - я принимаю.

Я о ней ничего не говорю. Я просто шучу.
"Мыло" - это жанр, в котором я ничего не понимаю технически и он мне не интересен, как зрителю - что я могу о нём сказать при таком раскладе?

Кирилл Юдин 14.09.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 288731)
По Украинскому законодательству

Да это в любом законодательстве так. Безотносительно к Большому Брату. Это ещё, как бы не из Римского Права.

владик 14.09.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288708)
Может быть, Албанца? ))))))))))))

Шибко дико извиняюсь. Конечно, Албанца. Два раза с большим перерывом во времени и было интересно.

Директор 14.09.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 288737)
Шибко дико извиняюсь. Конечно, Албанца. Два раза с большим перерывом во времени и было интересно.

Спасибо, я тоже доволен этой работой. При этом я снимал ее сразу же после "кврмелиты".:))))

владик 14.09.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288721)
Да не на предмет дырочек. Несколько свидетелей утверждают, что баба - точно с киноленты. Первое желание, хотя бы понять, на кого преступница похожа, Второе - отработать версию, не может ли быть убийцей актриса, которая играла в кино...

Если бы я был следователем, то первым делом был бы уверен проц. на 90, что у актирсы есть двойник. Посмотрим, какое решение предложат авторы.

Матроскин 14.09.2010 20:56

Я что-то пропустил? Почему соскочили с темы диалогов? Просто мне актуально... Я посмотрел первую серию, и по поводу диалогов есть большие сомнения. Как выражается мой редактор редактор - люди так не говорят. Действительно режет слух многое. Ревнивый опер такую истерику героине устроил - я просто диву дался, все его слова спокойно можно в уста женщины вложить. И еще цепанула фраза "Я не сомневаюсь, что ее нет дома" - так сказал мужик, который потом из окна вылетел.
А на самом деле, благодаря этому сериалу, я вдруг достаточно критично посмотрел на свои диалоги. Кто-то ут правильно сказал - есть пища, чтобы поучиться на чужих ошибках. Жаль соскочили с темы диалогов, это ж мастер-класс просто был для начинающих...

адекватор 14.09.2010 21:04

Сценарий по роману - продукт двойной очистки. сначала Диалоги полирует автор книги и литредакторы. Затем автор сценария и киноредактор. Если же диалоги режут слух, это просто халтурка, скажем уважительно мягко.

владик 14.09.2010 21:06

Матроскин, плохой у тебя редактор, раз требует, чтобы как в жизни... Все-таки, нужно, чтобы, как в кино... Так нас учат.

Матроскин 14.09.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 288756)
Матроскин, плохой у тебя редактор, раз требует, чтобы как в жизни... Все-таки, нужно, чтобы, как в кино... Так нас учат.

А он и не требует, чтобы как в жизни, я этого не утверждал. Он требует естественности. Ну например, чтобы мент не закатывал чисто женских истерик. как-то так...
Я не читал романа, по которому снят фильм, но есть ощущение, что литературные диалоги перетекли в него с минимум исправлений. А если не так обстоит дело, то не подверглись критическому анализу на уровне редактора.
PS Судя по амбициям автора, он вообще вряд ли кому давал редактировать свой сценарий.

Сашко 14.09.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Матроскин (Сообщение 288747)
Почему соскочили с темы диалогов?

Посмотрите первую серию. Она показательна в данном деле. И проблема диалогов не всегда в том, КАК, а в том, ЧТО. В данном случае проблема в ЧТО. Лично мне за 6 серий только пару разочков резануло слух. Другое дело, что истории дают диалоги. В данном случае это вколачивание одной и той же информации. разными персонажами. Вот первая сцена - ГГ везут на побережье. Водила всё рассказал про остров. Вот сцена ГГ и лодочник. Лодочник пересказал то же, что водила рассказал ей в машине. Вот и диалоги.

Виталий Нахшунов 14.09.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288583)
220 тыс. за серию. 63 смены.

Простите, сумма указана в российских рублях, или в у.е.?

Матроскин 14.09.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 288763)
Посмотрите первую серию. Она показательна в данном деле. И проблема диалогов не всегда в том, КАК, а в том, ЧТО. В данном случае проблема в ЧТО. Лично мне за 6 серий только пару разочков резануло слух.

А есть смысл обсуждать то, что все основные герои говорят совершенно одинаково? Мне показалось, что в их речи нет никаких отличительных особенностей, все в одной тональности? Тот же мент (дался же мне он) как-то вяло предложил сопернику в морду дать и тут же быстро свалил. Правда это наверное не проблема диалогов все-таки, а характеров, которые несколько плосковаты и не науральны.
Или я загоняюсь и все нормально? Раз уж все смотрят этот сериал, то в качестве мастер-класса оцените кто-нибудь эту составляющую.

Ого 14.09.2010 21:32

О диалогах. Ладно с длинной, истерикой. Меня удивило, я за две серии ни единой фразы повторить не захотел. Что-то там про большевистское было. А остальное без изобретательности. Две шутки на две серии насчитал. И не скажу, что смешных.

Да, согласен, все говорят, если и не полностью одинаково, то весьма похоже. Даже элементарного слова-паразита ни у кого не заметил. На такое количество героев - странно.

Надия 14.09.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 288763)
Вот первая сцена - ГГ везут на побережье. Водила всё рассказал про остров. Вот сцена ГГ и лодочник. Лодочник пересказал то же, что водила рассказал ей в машине. Вот и диалоги.

Это чтоб зритель не забыл о чем речь =)

А когда по 1 каналу покажут?

Ого 14.09.2010 21:38

А все-таки фильм смотреть стоит. Чисто с образовательной точки зрения.

Котофей 14.09.2010 21:42

Что бы там не говорил наш уважаемый Директор, но сериал на бестселлер не тянет. Первая серия провальная. Яркого привлекающего зрителя Героя нет. А это для сериала главное. В отличии от прокатного кино, где зрителя можно удержать одной историей - зрелищной и увлекательной, естественно.
Так что на приличный рейтинг - увы - рассчитывать не приходится.
И виной тому не режиссер (в его способностях сомневаться не приходится), а недостаточно отработанный сценарий. Наверное, просто не хватило времени, учитывая фантастическую загруженность Директора. И, возможно, желание (или требование) как можно меньше отходить от первоисточника - романа, который, судя по всему, далеко не шедевр.

Директор 14.09.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 288764)
Простите, сумма указана в российских рублях, или в у.е.?

В российских рублях - не смешите. Это меньше моего гонорара за серию.

Директор 14.09.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 288786)
Так что на приличный рейтинг - увы - рассчитывать не приходится.

Мне это ВСЕГДА говорили. И всегда ошибались.

Сашко 14.09.2010 21:46

Ну уж на вас, товарищи. Герой пана Вержбицкого и Коля говорят по-разному. Коля вообще интеллигент до мозга костей. Кажется, в шестой серии только на ты прикрикнул на опера. Да и то его потом осадили.

Речевая особенность? Что вы хотите за это сказать? Это не должны все персонажи как-то выделяться. Либо это социум, где речь, скажем так, специфична ("Кин-дза-дза", "Ликвидация"), либо у какого-то персонажа есть какая-то присказка (картина маслом). И этого вполне достаточно. У нас на конкурсе в Постоянном есть сценарий "Стиль баттерфляй", кажется так, не полезу смотреть точное название. Так вот там фраза на фразе прекрасные искромётные фразы. Их хочется заучить. Но уже ко второй онлайн странице они приедаются, от них пухнет моск. Так что надо знать меру.

Другое дело - какие-то фразы в народ. Тут все эти приключения Шурика отлично рулят. Фильмы разошлись на цитаты. А теперь приведите мне те же цитаты-крючки из других сериалов, фильмов. Много у вас не будет. Так что требовать, чтобы это было обязательно, не стоит. Очень многое актёр пропускает через себя, а в сериалах порою интерпретирует то, что написано автором. Так что за это корить не стоит, думаю.

Директор 14.09.2010 21:55

Цитата:

Первая серия провальная.

Вы ошибаетесь. ))
Цитата:

И виной тому не режиссер (в его способностях сомневаться не приходится), а недостаточно отработанный сценарий

Достаточно отработанный. Более того: продуманный до мелочей.

Цитата:

учитывая фантастическую загруженность Директора.

Оцените моё круглосуточное присутствие здесь. Надеюсь, никто не упрекнёт меня в дефиците общения? ))
Цитата:

требование) как можно меньше отходить от первоисточника

Повторяю: мне была дана полная свобода действий.
Более того.
Это третья экранизация романов автора. И он сказал мне: "Обычно, читая сценарии по своим романам, я как бы редактор: правлю и правлю. А здесь я - как читатель, мне интересно, что будет дальше". )))
Героя Вержбицкого, например, в романе вообще нет.

адекватор 14.09.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288792)
Оцените моё круглосуточное присутствие здесь. Надеюсь, никто не упрекнёт меня в дефиците общения? ))

пока мы здесь - на будущее.
будете делать что-то серьёзное - обращайтесь ко мне.
Помогу с любыми вопросами - от оценки потенциала (рецензирования) до правки.
А мой опыт успешной работы с текстами самых разных форматов и жанров может решить любую проблему.

Директор 14.09.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 288799)
Если скажете "сам (и)". то мне с вами говорить больше не о чем.

Не угрожайте мне, мне моей женщины хватит.
А Вы о чём, собсно?.. )))4Про оценку и правку понял. Вы редактром к нам хотите?.. ))

Директор 14.09.2010 22:24

Знаете, по этому поводу мысль...
Вот г-н Кирилл Юдин явно сильный и опытный сценарист, по ощущениям.
Но взять его рецензировать и править я бы поостерёгся.
Так в России один автор и останется. Навсегда. ))

адекватор 14.09.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288803)
А Вы о чём, собсно?.. )))4Про оценку и правку понял. Вы редактром к нам хотите?.. ))

вполне - редактором, рецензентом, сценарным доктором, автором - ограничений нет.
Хоть придворным поэтом.

Анатолий Борисов 14.09.2010 22:35

Цитата:

Да это в любом законодательстве так. Безотносительно к Большому Брату. Это ещё, как бы не из Римского Права.
Увы, в СССР свидетельствовать, хоть и против близких - было обязательно. Отказ от дачи свид. показаний - уголовное преступление. Более того, статья о недоносительсве тоже не делала исключений для родственников.

Директор 14.09.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 288808)
вполне - редактором, рецензентом, сценарным доктором, автором - ограничений нет.
Хоть придворным поэтом.

загляните в личку

Пампадур 14.09.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 288486)
я пристрастился к мультсериалу про бурундуков

И снова виноваты бурундуки :(( Они непрерывно пели? С огоньком?
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288479)
В итоге сериал получился хорошим. Название не скажу, в следующем году, надеюсь, составит серьёзную конкуренцию "Глухарю". )) На том же канале.

Мнете Кирюшины лавры?:)

Директор 14.09.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 288821)
Мнете Кирюшины лавры?:)

Скорее отбираю свои обратно.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.