Re: Ищу соавтора
Цитата:
|
Нарратор, какую вы любите музыку?
|
Цитата:
Так ить - не прокатывает. |
Какой то в этой своеобразный юмор:)
Какая то неповторимая атмосфера. Хармс где-то рядом:) |
Цитата:
Или думаете, что разница взглядов на этот вопрос, как-то объяснит мою критичность на вашу книгу? Тогда впору писать на титульном листе воззвание к читателям: кто не любит "Виа-Гру" - не читать. |
Нарратор, с началом разобрались..согласен...дальше
|
Цитата:
Работать надо дальше - начало перелопачивать. |
Нарратор, вы не любите Виа Гру?
|
Нарратор, такое впечатление, что вы истина в первой инстанции, ну, честно.
|
ТиБэг, Хармс очевиден))) вы про г..но?
|
Цитата:
Цитата:
В последней - издатель. |
Нарратор, вы-редактор? издатель? вы даже не читатель..(((
|
Цитата:
Юрий Д, нет не угадали. Метка другая. Проехали, не важно...:) Думаю, ещё несколько меток появится и предложения о посыплются как из ведра изобилия... Про меня скорее такое: "Нам денег не надо! Работу давай!" или "Я готов хоть за бесплатно, лишь бы только в коллектив!" |
Читаю за еду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что предупредили. Теперь всё будет по-другому. Мухи отдельно, котлеты - в другую коробочку. Единственное, я не понимаю, какая связь между глазами и едой? Может быть, вредно "есть глазами"?.. |
Цитата:
Это у вас такое пренебрежительное отношение к читателю? "Даже не читатель". Это вы очень зря. А я как раз-то вот, очень даже и читатель. Правда, незаинтересованный. Заинтересовать, потому что не смогли. И это нисколько не моя проблема, а ваша. Сколько уже ваша книга по изданиям кочует? То-то же. |
Цитата:
То-то же. |
Цитата:
Цитата:
-Заштрихуй -Сам заштрихуй -От заштрихуя и слышу. |
Юрий Д, у Вас написано, что Вы - социолог. Это правда или быль? Простите за нескромный вопрос...
|
Тетя Ася, а не надо меня штрихувать...или если штрихуют, то пусть штрихует профессиональный штрихуй
Натан, это полуправда. я работаю в компании, занимающейся соцопросами и маркетинговыми исследованиями |
Меня всё устраивает в критике, я вижу в ней конструктивные моменты, но когда это преподносится с высоты нереализованного потенциала, меня это не пронимает. Просто интересно, почему человек, настолько уверенный в своей правоте, в том, что его формулы работают на все сто, который знает секрет успеха, не пользуется этим золотом сам.
Нужно же и психологии разбираться. Для того, чтобы человек тебя услышал, скажи ему тёплое слово, а потом уже можешь поливать помоями. Интересно, какая должна была быть реакция у меня, когда мне говорят сходу, прочитав один абзац - скучно, пресно, неоригинально, фтопку. Естественная реакция - сам дурак. На этих нотках и продолжается диспут. Мне, собственно, даже нравится. Есть возможность потягаться в полемике. Но не более) |
Юрий Д, не имею права Вам советовать, но всё же первые абзацы на вес золота.
Не пройдут отбора первые абзацы - не будет и конструктива. Зря Вы брыкаетесь, Нарратор - один из толковых читателей. Из тех, кто ни в какой "защите" не нуждаются. И откуда знать про потенциал? Ни я ни Вы не знаем, реализован он или нет... Когда человек пишет свое мнение, он должен быть в нём хоть сколько нибудь уверен, не так ли? |
Натан, насчёт начала я всё понял. приму меры, но дальше же пошли предсказания того, что говно не только начало, а и всё остальное.
Я сам читатель будь здоров. Да, не могу я посмотреть на свой текст со стороны. Он выложен не только здесь и нигде я не встречал такого предвзятого отношения. Везде люди сначала читали, потом критиковали. Дело не в романе. Плох он или хорош, дело в том, что изначально был задан тон - автор лузер, начало - фуфло и вообще не стоит. Вот и вы подхватили тот же тон, наверное даже не зная, о начале чего идёт речь.))) |
Ох, Юрий Д, вот не хотела вмешиваться, но молчать невтерпеж :) Начнем с "меда"- нравится мне как Вы оппонируете, и слог грамотный, и , судя по аватаре, мужчина Вы ничео себе :blush: но на Нарратора зря бочку катите, правда. Сделайте ответную любезность- почитайте его комменты в других ветках, оцените уровень оппонента. Я Вас отлично понимаю, критика в отношении собственного "творчества"- она как серпом по причинному месту (ну, так мужчины говорят :blush:, для женщины- как критика ее ребенка, наверное). Но все зависит от того кто критикует. Кому-то за критику можно смело дать в глаз- на себя,мурло, посмотри :bruise:, а кого-то выслушать и намотать на ус. ("Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама",- умный мужик был Хайям, дело говорил) Пока из всего того, что Вам тут советовали, ничего глупого, или бессмысленного я не увидела.
|
Цитата:
Не хочу обидеть уважаемого критика, но судя по тому, что он писал, у нас конструктивно разное восприятие литературы. Ну, не хочу я никого убивать в начале.))) И думает он, что знает, о чём роман, и с этой позиции уже критикует. А вот не знает и даже не догадывается. А критикует он то, что сам себе придумал. Зачем мне поступать так, как говорит человек, с которым я не согласен? Потому, что он в других ветках правильные вещи говорит? Критиковать - дело не хитрое. |
Цитата:
|
Цитата:
кроме того, построение предложений, на мой взгляд, слишком мудрёное, затянутые они. лучше бы разбить на покороче. |
Цитата:
|
ЕжеВика, ) в том предложении опечатка) на сайте выложен черновик, который вообще прямо из-под клавиатуры.
Нарратор, не кричите, потому что не мочатся. |
Устроить фонтан кипятком единственный способ утихомирить автора романов. Это уже было на форуме Эксмо. Де жа вю. Рахогревайте урину, Нарратор. Оживим дискуссию извержением.
|
Фикус, ваши комментарии вообще кроме натужной попытки пошутить, никакой конкретной ценности не представляют.Если Нарратор хотя бы пытается как то помочь, то вы чисто гадите в этой ветке..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И удивляетесь, почему его везде отвергают? И вообще, интересный поворот нарисовался: вы выкладываете черновик - то есть сырую, не пропечённую, недоделанную работу, и с пеной у рта теперь доказываете, что доделывать её и не нужно. Там, дескать, всё идеально, и читатели мочатся на неё кипятком. Страшно подумать, что ж будет, когда критика обрушится на чистовую работу... |
Цитата:
И вот почему. Я ведь неспроста советовал вам почитать конкурсные сценарии. Прочтя десяток их - от корки до корки - на одиннадцатом вы с удивлением обнаружите, что читать его до конца вовсе и не нужно. Оказывается, у всех некачественных произведений - в самом их начале - одни и те же признаки халтуры. К примеру, открываем мы скрипт, и видим на первых же страницах пустой диалог: - Привет! - Здарова! - Как сам? - Да ничего. А ты? - Да тоже нормально! - Шнягу нюхать будешь? - Да не. - А чё? - Да просто. - Ну, я один тогда. - Да без базара. Какой вывод можно сделать обо всём этом сценарии, помня о правиле первых 10 страниц, которые на вес золота? Правильно: раз автор так бездарно разбрасывается самыми драгоценными строчками скрипта, значит и дальше у него будет та же самая "вода" по тексту. А где "вода" - там ничего интересного не жди. Там и история-то, дай Бог если завяжется к 30-ой странице - то хорошо. И можно смело бросать такой текст, не тратя на него своё жизненное время. Бывает хуже. Бывает, открываешь первую страницу, а там сходу: Логотип кинокомпании исчезает в затемнении. На чёрном экране проступает кровавая надпись - название фильма ЖЕСТОКИЙ ЕНОТ. Идут титры. Всё. Тут тоже ловить нечего, можно бросать чтиво, как бы там автор не орал - читай дальше, ты даже не представляешь, ЧТО там будет. Увы - представляю. Дальше будет топтание на месте, много "воды", а так же, судя по инструкции где пустить титры, и логотип киностудии - меня ждут разнообразнейшие указания оператору, режиссёру, осветителю и рабочим на площадке. И Юрий Д - это правило без исключений! Я, во всяком случае - этих исключений не встречал. Тухлое начало - как следствие, дохлое продолжение, и невзрачный финал. Потому что автор не умеет обращаться со строкой. Не ценит её. Строка - мелочь. Но из мелочей состоит всё. Дьявол - в мелочах. Если вы думаете, что это правило не работает в литературе, то глубоко заблуждаетесь. У сценариста есть хотя бы 10 первых страниц неплотного текста. У писателя же - дай Бог, если 5 страниц форы плотного, убористого текста. И если эти 5 страниц скучны и тягучи, а действие в них топчется на месте - то увольте. Я дальше читать не стану, ибо - плавал, знаю - чего бы мне там автор не доказывал. И, кстати - горячность начинающего автора в восхвалении своего творения - тоже повод насторожиться. Вы не первый, кто приходит на форум, и заявляет, что принёс с собой шедевр от которого были в восторге не только простые смертные, но так же и мэтры и сантиметры. В дальнейшем же, вскрывается довольно унылое чтиво, частенько - насквозь клишированное, и даже примитивное. Я не хочу сказать, что и ваша книга окажется такой же - но все эти козыряния двумя сотнями читателей, а так же известными писателями (чьи имена однако, не называются) как-то настораживают. Тем паче, что первый кус вашей книги прочитан - а история так и не сложилась. |
Эллегия
Когда почувствуешь кипение мочи, Ах, этот зуд, случившийся так кстати, Открой уста и больше не молчи, Мой строгий критик и неведомый читатель. Да не смутит тебя моих врагов хула. Мы кожею толсты и крепки наши нервы. Ведь много нас и наша куча не мала В моём строю ты будешь двести первый. |
Цитата:
|
Цитата:
я не хвалю свой роман, я не хочу его переделывать по вашим штампам и шаблонам. |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru