Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Актуален ли детективный фильм или сериал? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2461)

Афиген 20.06.2010 18:08

Re: Разыскиваются авторы - детективщики

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274691)
Хотя, хотелось бы, конечно, разорвать границы жанра и сделать, к примеру, хорошую милицейскую комедию.

О, да вы еще и комедиограф!

Безумный птиц 20.06.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274647)
Ну так там и сюжет иной. "Мыло" так снимается, я знаю. Или ситкомы. Или типа "Гараж", "12". Но это же пьеса - сидят и трындят в одной комнате. там на другом сюжет держится. А когда нужно действие, погони, опасности, слежки всякие НЕ БОЛЕЕ 2-х МИНУТ ЭПИЗОД!

Не-не-не - именно детектив с тремя локейшенами и шестью персами. С экшеном, мордобоем, слежками и погонями. НО - машины бить низзя, пожары и взрывы низзя, ночные съемки низзя. Вот тогда творческое воображение обостряется до предела.

А пятью днями на серию с нуля нас не испугаешь. Пусть редакторы боятся.

Нарратор 20.06.2010 19:03

Цитата:

разорвать границы жанра и сделать, к примеру, хорошую милицейскую комедию. Но у нас нет канала-потребителя такого формата.

Уже разорвали.
И комедию такую написали. "Однажды в милиции" называется. Ситком. Крутили, по моему на ДТВ, если канал только не спутал - телевизор не смотрю практически.

Цитата:

И режиссеров, которые могли бы такое снять.

И режиссёр нашёлся.
А вот насколько удачно всё в итоге сложилось - другой вопрос...

ТиБэг 20.06.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274703)
НТВ искал мистический детектив. Сделал заявку, говорят, уже не надо.

По этому поводу мой друг написал замечательные стихи:
Кулистиков.
Не любит мистику:)
Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274703)
надо --мистическую драму.

Может быть мистический "Глухарь"?:)

Сашко 20.06.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 274728)
И комедию такую написали. "Однажды в милиции" называется. Ситком.
И режиссёр нашёлся.

Режиссёр Кирилл Папакуль. Он же снимал "Очень русский детектив", где в титрах назвался иначе. Кст, сейчас снимает "Мы из дажаза-2" по сценарию Бородянского и с продюсером Шахназаровым. Ужос.

Корнелиус 20.06.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 274728)
Уже разорвали.
И комедию такую написали. "Однажды в милиции" называется. Ситком. Крутили, по моему на ДТВ, если канал только не спутал - телевизор не смотрю практически.

И режиссёр нашёлся.
А вот насколько удачно всё в итоге сложилось - другой вопрос...

Сам не видел, но говорят --туфта полная. Чему охотно верю.

Кирилл Юдин 20.06.2010 19:51

Цитата:

Хотя, хотелось бы, конечно, разорвать границы жанра и сделать, к примеру, хорошую милицейскую комедию. Но у нас нет канала-потребителя такого формата.

Да у нас только такое и востребовано. Другое дело, что под этим понимать.
Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274692)
Я не понял, при чем тут исповедь? Да и потом, почему вы употребляете это слово в таком уничижительном контексте?

Потому что все эти рассуждения выглядят, как наставления, в которых я не нуждаюсь. Да и вообще высокопарные глупости, если честно. И тем более непонятен длинный список поблагодаривших - что такого они открыли для себя в этой банальщине, нелогичных рассуждениях и ерунде по сути? Главную мысль сообщения кто-нибудь может объяснить?
Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274693)
Вам придется определяться с выбором жанра.

Что за глупости? Зачем?
Цитата:

Потому что нельзя написать "сериал про людей" вообще. Придется ориентироваться на конкретные нужды каналов.

Одно другому не помеха. А писать именно про людей и нужно. И только так.
Цитата:

Но, если Вы работаете для НТВ, у вас объективно закрепится репутация "НТВэшного" автора. И на других каналах к Вам изначально будут относиться с некоторым подозрением.

Ну снова ерунда полная.
Цитата:

А вот на НТВ Вам всегда будут рады.

Сомневаюсь, что они догадываются о моём существовании.
Цитата:

А это --все теже детективы и милицейские истории.

Вот мой железобетонный аргумент: с самого начала, когда мы обсуждали сериал с Ильёй, речь шла именно о социальной драме, а не о детективе. Илья так и говорил - наши герои могут быть хоть сантехниками, в корне это ничего не меняет - мы пишем о людях, их бедах, проблемах, конфликтах.
Вот Вам и ответ на вопрос, почему Глухарь успешен.
Я вообще с трудом могу вспомнить свою серию, написанную в детективном жанре (если такие вообще есть). Хотя простые люди могут так их назвать, исключительно из-за профессии главных героев, но не по сути.
Ну какой там детектив? Все преступнки известны зрителю с первого кадра. Раследования, как такогово не показано. Какие-то взаимоотношения между люьми, столкновение личных интересов и интересов службы, а то и просто глупости, к которй мы все привыкли. Вот это и привлекает. А не дотошное соблюдение должностных полномочий героями, словно это инструкция для курсатов школы милиции.

Так вот, мне совершенно наплевать о ком я буду писать, о детективах, или о прачке. Я одинаково напишу и то и другое. Потому что главное не в профессиях, а в том, КАК поступает герой в предлагаемых обстоятельствах. Вот это интересно. Поэтому я тепреть не могу сериалы типа "След". "Мёртвые" персонажи, "мёртвые" истории. Пластиковые, как каша из "Кин-дза-дза".

И пока сценаристы не станут драматургами - они так и будут искать смыслы там, где их нет.

Корнелиус 20.06.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274748)
Да у нас только такое и востребовано. Другое дело, что под этим понимать.
Потому что все эти рассуждения выглядят, как наставления, в которых я не нуждаюсь. Да и вообще высокопарные глупости, если честно.

Если так, извините. Не хотел Вас обидеть.

Корнелиус 20.06.2010 19:56

Цитата:

И тем более непонятен длинный список поблагодаривших - что такого они открыли для себя в этой банальщине, нелогичных рассуждениях и ерунде по сути?

Видимо, что-то открыли. Неужели на форуме столько идиотов?)))

Корнелиус 20.06.2010 19:59

Цитата:

Сомневаюсь, что они догадываются о моём существовании.

Догадываются, уверяю.

Корнелиус 20.06.2010 20:05

Цитата:

Я вообще с трудом могу вспомнить свою серию, написанную в детективном жанре (если такие вообще есть). .

Строго говоря, это криминальная драма. Абсолютно НТВэшный формат.
Кирилл, извините еще раз за поучительный тон, если он вам таковым показался. На самом деле я просто высказал свое мнение. И, как мне кажется, в этом мнении не было ничего оскорбительного для Вас. В любом случае, расписываюсь в большом к Вам уважении и искренней симпатии. Удачи.
А мои слова Вы еще вспомните)))

Да, Вы все время пишете: "истории про людей"... А остальные, что, про муравьев и носорогов пишут???? Это так, в виде реплики.... Если история не про людей, так это вообще не история...

Кирилл Юдин 20.06.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274752)
Если так, извините. Не хотел Вас обидеть.

Не обидели нисколько.
Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274754)
Видимо, что-то открыли. Неужели на форуме столько идиотов?)))

Да нет, просто слог понравился. Вот сейчас спросить у них конкретно, что они там такого увидели - фиг ответят. Я же говорю - звучит красиво, а по сути - глупость. :)

Кирилл Юдин 20.06.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274765)
А мои слова Вы еще вспомните)))

Вот об этом я и говорю - нечего вспоминать. Потому что в той речи нет зерна. Некое рассуждение ни о чём.
Цитата:

Да, Вы все время пишете: "истории про людей"... А остальные, что, про муравьев и носорогов пишут????

Выходит, что да.

Корнелиус 20.06.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274766)
Не обидели нисколько.
Да нет, просто слог понравился. Вот сейчас спросить у них конкретно, что они там такого увидели - фиг ответят. Я же говорю - звучит красиво, а по сути - глупость. :)

)))Милейший Вы человек. Серьезно.

Пауль Чернов 20.06.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274766)
Вот сейчас спросить у них конкретно, что они там такого увидели - фиг ответят

Вот это увидели
Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274677)
Потому что, как ни крути, первоисточник --там, а не в наших воспаленных сценаристских мозгах

. И эту простую мысль неплохо бы помнить всем, в том числе и тем, кто пишет истории "про людей". Абстрактных, мля, людей в вакууме.

Кирилл Юдин 20.06.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274774)
)))Милейший Вы человек.

А я Вам об этом уже писал, раньше. :)
Цитата:

Строго говоря, это криминальная драма.

:)
Девушка, у которой защита диплома на днях и проблемы в компании, где она работает, вся в запарке, не спит, попадает в ещё более неприятную ситуацию - её мать, приютила двух алкашей в из квартире, и теперь жизни нет и вовсе. Бесшабашный гаишник, случайно подвозивший её, просит своего приятеля следователя помочь решить эту проблему. Приятель, понимая, что как следователь ничем помочь ей не в состоянии, прикидываясь её женихом, вытавляет алкашей из квартиры. Криминальная драма? :)

Мать наркомана, пытаясь спасти сына от наркотической зависимости, сдаёт его милициии. Она надеется, что он получит небольшой срок и, не имея лёгкого доступа к наркотикам, вылечится. Однако прокурорские работники требуют переквалифицировать дело, чтобы повысить раскрываемость по более тяжким статьям. Теперь сыну грозит огромный срок за преступление, которого он не совершал. В этом все винят молодого следователя Колю, который сильно переживает эту трагедию и несправедливость, как личную.
Тоже криминальная драма?

А "вокзал для двоих" - тоже криминальная драма? Там ведь тоже о заключёном. А "Калина красная?"

Понимаете о чём я?

Кирилл Юдин 20.06.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 274781)
Цитата:

Потому что, как ни крути, первоисточник --там, а не в наших воспаленных сценаристских мозгах

.
И эту простую мысль неплохо бы помнить всем, в том числе и тем, кто пишет истории "про людей". Абстрактных, мля, людей в вакууме.

Какую? О чём вообще речь? Какой первоисточник? Чего первоисточник? Почему мозги воспалённые априори?

Кирилл Юдин 20.06.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 274781)
Абстрактных, мля, людей в вакууме.

Зачем передёргивать? Но лучше писать об абстрактных людях, чем вообще ни о ком, а лишь о чём.

Пауль Чернов 20.06.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274787)
Какой первоисточник? Чего первоисточник?

Сценарного творчества

Кирилл Юдин 20.06.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 274791)
Сценарного творчества

:happy:
А конкретнее можно? Желательно учитывая контекст, в котором было написано то самое сообщение, о котором речь.

Пауль Чернов 20.06.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274792)
А конкретнее можно?

А зачем?

Тетя Ася 20.06.2010 20:52

Цитата:

И тем более непонятен длинный список поблагодаривших - что такого они открыли для себя в этой банальщине, нелогичных рассуждениях и ерунде по сути? Главную мысль сообщения кто-нибудь может объяснить?

Перечитайте медленно и два раза.

Кирилл Юдин 20.06.2010 20:52

Ок! Разберу по частям:

Цитата:

Вы работаете на проекте. Работаете долго, для Вас уже нет там секретов. Но законы нашего ТВ таковы, что найденная кем-то удачная форма (или стилистика, если хотите) будет сотни раз тиражирована, поставлена на поток, повторена-переповторена во всевозможных сочетаниях , как это было с "Ментами".

То есть речь идёт о том, что удачный сериал могут использовать, как бренд и под него клепать серии ещё и ещё. Я правильно понял экспозицию?
Цитата:

Это будет тянуться до тех пор, пока "Глухарь" не приестся публике, а он может долго не приесться. И все это время Вы сможете сидеть на проекте и кормиться с него. Пока не поймете, что Вы-то сами хотите идти дальше, искать какие-то новые стилистические формы.

Самое смешное, что я с первых серий первого сезона хотел идти дальше. Есть кто-то, кто молится на тот сериал, в котором работает и считает, что это цель всей его жизни? Есть такие невменяемые?
Да, сериал - это источник доходов. Но это никак не исключает желания, а гдлавное - попыток идти дальше и развиваться, создавать что-то другое. Так к чему это всё было сказано? О чём?
И причём тут "новые стилистические фомы"? Это вообще о чём?

Цитата:

Условно говоря, захотите придумать нового "Глухаря". Но, повторяя сто раз то, что было, нового не придумаешь.

А почему не придумать другую историю вообще?
Цитата:

И тогда , если "новое" Вы захотите искать в пределах того же жанра "полицейского сериала", вы все равно придете в отделение милиции.

Искать там новые стилистические формы? Вы о чём?
Цитата:

Потому что, как ни крути, первоисточник --там, а не в наших воспаленных сценаристских мозгах.

Первоисточник "новых стилистических форм"? :happy:

Ну а теперь ещё раз прочитайте и подумайте - ну не глупость ли? Ну за новой идеей можно куда-то сходить. За характерами. За специфической консультацией какой-нибудь. Но за стилистической формой кино идти к ментам - забавно право. Лучше в сельсовет пообсуждать устройсто коллайдера.

P.S.
И обратите внимание нато, что каждая часть сообщения никак не прекликается с последующей. :)

Афиген 20.06.2010 20:55

Цитата:

при чем тут исповедь? Да и потом, почему вы употребляете это слово в таком уничижительном контексте? Потому что все эти рассуждения выглядят, как наставления

Видимо, имелась в виду проповедь?

Пауль Чернов 20.06.2010 20:56

Цитата:

username: В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
(с) http://bash.org.ru/quote/404942

Сорри, навеяло.

Кирилл Юдин 20.06.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 274794)
А зачем?

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 274796)
Перечитайте медленно и два раза.

Очень напоминает попытки отмазаться. :)
Было бы что ответить - ответили бы внятно и понятно, а не мутно и тоскливо.

Кирилл Юдин 20.06.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274799)
Видимо, имелась в виду проповедь?

Нет, скорее, как исповедь. Вот так сидит наставник и рассказывает несмышлёному "желторотику", только что впервые удачно сделавшего взмах крыльями, как был молод и глуп, заблуждался. И вот, наконец, теперь понял истину. :) Я это хотел сказать.

Тетя Ася 20.06.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274801)
Очень напоминает попытки отмазаться.

Чего Вам не понятно? Что сценарист должен постоянно пополнять багаж знаний? Что на сериалах глаз замыливается? Что для того, чтобы писать о людях, надо общаться с этими людьми?
Чтобы Вам не писали "ерунду и банальщину" не надо выводить людей показным тупизмом из себя.

Тетя Ася 20.06.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274804)
Нет, скорее, как исповедь. Вот так сидит наставник и рассказывает несмышлёному "желторотику", только что впервые удачно сделавшего взмах крыльями, как был молод и глуп, заблуждался. И вот, наконец, теперь понял истину.

Точно, Кирилл. Как Ваши посты читаю, так точно такое же ощущение.

Кирилл Юдин 20.06.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 274805)
Чего Вам не понятно? Что сценарист должен постоянно пополнять багаж знаний? Что на сериалах глаз замыливается? Что для того, чтобы писать о людях, надо общаться с этими людьми?

А к чему это было сказано вообще? В обсуждаемом сообщении было не это.

Попробовал изложить суть иными словами:

Есть сериал, с которого все кормятся и всем всё нравится – и зрителям и авторам.
Но сериал когда-то иссякнет.
Придётся создавать новый такой же, но другой (уже как-то странно, но суть именно такая)
И вот тогда обязательно в поисках новой стилистики придётся идти в милицейский участок. (причём тут стилистика сериала и милицейский участок я так и не понял)
Ну и оказывается первоисточник там, а не в больных фантазиях авторов сериалов.

И что же, господам показалось тут столь глубокомысленным?

Афиген 20.06.2010 21:23

Говнотерки какие-то. О чем спор? Теряю нить.

Кирилл Юдин 20.06.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 274808)
О чем спор?

Мне пытаюстя доказать, что писать исключительно "полицейские сериалы" - мой крест, а искать новые стилистические формы для этого надо исключительно в милицейских участках.
А я пытаюсь с этим не согласиться. :)
Пытаюсь сказать:
1. что нормальный драматург может писать в любом жанре.
2. для драматурга гораздо важнее уметь строить историю, а не знать досконально все тонкости профессиональной деятельности, которой занимаются его персонажи.

Тетя Ася 20.06.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274807)
А к чему это было сказано вообще? В обсуждаемом сообщении было не это.

Ну каждый видит то, что хочет (может?) увидеть.

Корнелиус 20.06.2010 21:45

Кирилл, попробую объяснить по-другому, на примере "Ментов".

Итак. Когда -то хорошие творческие ребята сняли первых "ментов". Писали почти с натуры, один из сценаристов --сам бывший опер. Талантливо написали, талантливо сняли, полный успех. Люди передают друг другу кассеты, и т.д.
Сняли второй сезон, третий. Возник брэнд. Но. Те, первые --ушли. Пришли другие. Качество стало падать. Пошло тиражирование, "двойники", рубка бабла.
Прошли годы. Куча сценаристов прошла через проект "менты". Вопрос: откуда все эти сценаристы брали антураж, словарный запас героев, словесные штампы, методы расследования, и все-все-все? Ответ: из предыдущих сезонов. То есть, если первые менты писались " с натуры" , практически, то последующие превратились в самопародию. И в пародию на пародию на пародию. Стало ясно: нужно что-то свежее. Тут два питерских сценариста (один их которых --бывший опер!) придумали "Ментовские войны".
Другой антураж, другие герои, другая атмосфера. Свежая струя. Откуда взялась? да из жизни! Знатоки восторгались достоверностью. И до сих пор восторгаются, кстати.

Оттуда же, из жизни, появился и следак Глухарев. Вы сами об этом писали. Мол, есть реальные прототипы. А кто и как их взял из жизни? Эти прототипы? Да НАШЕЛ кто-то БЛИН И РАССПРОСИЛ!!!!!!

Понятно, что у следующего сильного криминального сериала (пишу о них, потому что этим занимаюсь, и Глухарь --криминальный сериал, что бы Вы не говорили), источником тоже будет жизнь как таковая. За этим и надо общаться с реальными ментами. Чтобы, творчески переосмыслив увиденное и услышанное, придумать новый хороший фильм, написанный новым свежим языком, НО НА ОСНОВЕ РЕАЛЬНЫХ ПРТОТИПОВ И РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЙ! А чтобы придумать что-то новое, иногда достаточно взять, скажем, некий новый малоизвестный срез работы ментов. А для этого --опять же надо с ними общаться! Я бы мог привести примеры того, что узнал, общаясь с операми. Потрясающие по силе наблюдения. На них можно строить шикарную драматургию. Живую, а не надуманную. Но не приведу--ищите сами))))
Уфф. Ну не знаю, ка кще понятней....

Корнелиус 20.06.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274810)
Мне пытаюстя доказать, что писать исключительно "полицейские сериалы" - мой крест.

Не преувеличивайте. Я лишь написал, что после "Глухаря" на НТВ у вас будет преимущество по сравнению с другими каналами. И это истинная правда.

Мария О 20.06.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274815)
Уфф. Ну не знаю, ка кще понятней....

Корнелиус, на самом деле всем все понятно, кроме Кирилла Юдина. Ну просто у него такой характер. :)
Да, Корнелиус, и еще - спасибо за Вашу интонацию. Лично мне она очень импонирует.

Корнелиус 20.06.2010 22:02

Кирилл, и ещё два слова. Отчего Вы так шарахаетесь от понятия "жанр"? Это понятие общепринято, введено для удобства. Представьте, сценаристы собираются выпить. Знакомятся. Один говорит --я мелодрамы пишу. Другой говорит --комедии. Третий говорит --триллеры. Вроде, и познакомились. А по-вашему получится: один говорит --я про людей пишу. Второй--я тоже. Третий, смущаясь: а я-про зебр пишу. И про паучков чуть-чуть...
Поймите, есть суть и есть обертка. жанр --это обертка. Форма, то есть. А внутри --суть. То есть, "про людей".

Кирилл Юдин 20.06.2010 22:41

Цитата:

Но. Те, первые --ушли. Пришли другие. Качество стало падать. Пошло тиражирование, "двойники", рубка бабла.

Вот эту мысль, кроме меня никто тут не заметил, кстати. Но я не понял к чему это. :)
Цитата:

Прошли годы. ... ... ... Тут два питерских сценариста (один их которых --бывший опер!) придумали "Ментовские войны".

Это понятно.
Цитата:

Знатоки восторгались достоверностью. И до сих пор восторгаются, кстати.

Да, я видел этих двух. :) Есть такое правило в драматургии: в нашем искусстве не важна достоверность - важна УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ! А это не одно и то же. Расписывать банальности, чем одно отличается от другого, думаю не нужно.
Цитата:

Свежая струя. Откуда взялась? да из жизни!

Но мы ведь все живём и проживаем жизнь. Она ведь не только в милицейских отделах протекает. Вот о чём я толкую.
Цитата:

А кто и как их взял из жизни? Эти прототипы?

Да это просто друзья Ильи из его реальной жизни, а не ментовской. :)
Цитата:

За этим и надо общаться с реальными ментами.

А мне не хочется писать по ментов. Надо будет - дадут "библию" сериала а дальше соображу. Специально за идеями в участок не пойду. Просто нечего мне там делать. Там же жуть - одни менты!
Цитата:

А чтобы придумать что-то новое, иногда достаточно взять, скажем, некий новый малоизвестный срез работы ментов.

Да не нужен он никому, этот срез. Всё это - антураж.
Помните в Солярисе Тарковского "А человеку нужен лишь человек!" - очень уманя и простая мысль. Её я и хочу донести. Она первична! А всё остальное - мелочи.
Почему я так, в какой-то мере болезненно об этом говорю? Да потому что вижу фильмы, где из кожи вон лезут, чтобы показать, как на самом жделе происходят какие-то технические стороны вопроса. Прямо упиваются деталитзацией никому не нужных мелочей, забывая о самих персонажах. Вот они и превращаются в говорящие головы. Возьмём "След" в целом. Мы видим там некую загадку, ребус и кучку говорящих голов, которые этот ребус решают. А человек где?!!! А нету. Роботы. Картонки.

Так вот, когда кто-то говорит что мол показывают какое-то фуфло, потому что на самом деле в жизни что-то там не слева, а справа, или не фут, а дюйм, то мне всегда видится иная сторона - мне наплевать километр там или миля, мне важен человек!
Вот когда я верю в него, когда персонаж и его поступки убедительны и человечны - кино интересно. Всё остальное - да плевать мне, что коровы не летают. Надо будет - полетят, и никто в этом не усомнится. Вот это сила искусства.

Цитата:

Я бы мог привести примеры того, что узнал, общаясь с операми. Потрясающие по силе наблюдения. На них можно строить шикарную драматургию. Живую, а не надуманную. Но не приведу--ищите сами)))) Уфф. Ну не знаю, ка кще понятней....

Да понятно. Но и реальные примеры могут быть совершено неубедительны на экране. А моя корова - полетит! :)
Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274816)
Я лишь написал, что после "Глухаря" на НТВ у вас будет преимущество по сравнению с другими каналами.

У меня может быть преимущество в других кинокомпаниях, когда они будут авторов подбирать для сових проектов. И во все не обязательно для НТВ. А НТВ на меня наплевать. Им нужен, допустим "Глухарь", а не его авторы.

Наталья Аверина 20.06.2010 22:54

Раз пошла такая пьянка, тоже подключусь. Кирилл, вы пишете:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 274810)
Пытаюсь сказать:
1. что нормальный драматург может писать в любом жанре.

Соглашусь, но частично. Да, нормальный драматург должен уметь работать в любом жанре. Но есть еще и индивидуальная, стилистическая трактовка жанра. Не буду умничать, простой пример из личного опыта. Моим персонажам, например, проще искать смысл жизни, чем любовь. Ну, туговато, видимо, с базовыми эмоциями, не знаю. Поэтому, и в комедии, и в детективе, и в драме герои у меня любовь играют «во-вторых», а «во-первых» - это поиск смысла жизни. Или, вот, например, сколько пыталась писать для скетчей – не моё… Или мистика – любимый жанр, но никаких чертей и привидений, то есть, костюмную мистику «готовить» не умею. Я к тому, что, как у зрителей – критиков, у нас гораздо шире жанровый охват, чем у сценаристов. Ну, невозможно взять все октавы (гении не в счёт)… Хотя смотришь со стороны и думаешь: а чего, я тоже так могу. Я же механизм знаю! А чё, я профессионал :)

Кирилл Юдин 20.06.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 274817)
Ну просто у него такой характер.

Да, я очень покладист.
Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 274822)
Отчего Вы так шарахаетесь от понятия "жанр"?

Да не шарахаюсь я. Просто в Глухаре я не писал ментовский детектив. Ну, криминальную драму местами может быть.
Цитата:

Представьте, сценаристы собираются выпить.

Я пью, толкьо когда мне Илья наливает. А он знает, кт о я. :)
Цитата:

А по-вашему получится: один говорит --я про людей пишу. Второй--я тоже. Третий, смущаясь: а я-про зебр пишу. И про паучков чуть-чуть...

Да, но на самом деле про людей пишет из них только один. Остальные только глумятся. :)
Цитата:

Поймите, есть суть и есть обертка. жанр --это обертка. Форма, то есть. А внутри --суть. То есть, "про людей".

Это бы, если бы это понимали все. Ну, хотя бы сценаристы. А мне один гений как-то писал: "я такую историю придумал - про автомат, который стреляет под водой - такого ещё никто не снимал! А он-таки есть!" Тоже, пообщался со специалистами, навреное. :happy:

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.