Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
Так она ж пыталась сбежать в кузове грузовика под ящиками с яблоками, а её обманули, привезли обратно, заковали в колесо и вот уже тогда начали насиловать все подряд. А до этого она вроде бы пряталась то ли от папы-мафиози, то ли ещё от кого-то. Мне, как всегда, понравилась Н.Кидман и визуальная декоративность картинки. Ну, а то, что американские местечки - это исчадия ада и разврата мы знаем по книжкам С.Кинга.
|
Цитата:
|
Я смотрел на английском, может не уловил все нюансы глубин Л.ф.Триера, мне просто показалось, что Кидман изображает шизанутую мазохистку, которой поначалу было в кайф, а потом стало тяжко, когда ею стали помыкать. Ну там, не дали пройти привычной тропкой, сделали выговор за неубранные грязные пеленки у лежачей негритянки и т.д. Но когда получила колесо на шею, то ей захотелось жуткого возмездия в виде массового убийства (обратная сторона мазохизма). Такая, значит, загадочная американская душа, полная темных страстей.
|
Цитата:
|
Цитата:
А расстреляли-эт х-ня. Главное в кого и как выстрелила Героиня. Я про подобные фильмы всегда говорю следующее: Хороший фильм, но скуШный. |
Цитата:
Цитата:
Хотя Николь Кидман тут ничего, ябвдул. :о) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда её батюшка - режиссёр, снявший "Нокдаун" (и "Код да Винчи" с "Ангелами и Демонами", до кучи) - ещё чего доброго жениться вынудит. По фильму: загрузочная картина. Но смотреть второй раз не стану. И правда, скучно как-то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С прискорбием заношу сюда "Воображариум доктора Парнаса". Невозможно смотреть в виду совершенно непонятной мотивации ВСЕХ персонажей. "Чего им всем от меня нужно?" - вот мысль, которая не оставляла меня все 2 часа просмотра. Хотя, конечно, можно хвалить игру Хита Леджера и Колина Фаррела, отдельные спецэффекты, саундтрек, но фильм в целом, к огромному сожалению, пустая трата времени.
|
Цитата:
Хотя, подозреваю, смерть Хита Леджера (видимо, где-то в процессе съемок), не сильно облегчила жизнь продюсерам. И необходимость перекраивать сценарий и как-то выходить из сложившейся ситуации, скорее всего, несколько смазали общий замысел фильма. |
Цитата:
|
Цитата:
Действия персонажей (а также их бездействие) в этом фильме абсолютно не осмысленны. Переливание их пустого в порожнее. Да, сам сцены в воображариуме сделаны занятно, местами просто великолепно, Гиллиам по-прежнему крут. Но толку-то в этом ноль. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Свою точку зрения на что, почему действия персонажей считаю осмысленными, изложила. Для меня все достаточно мотивированно и убедительно. Возможно, восприятию смысла мешает высококлассно сделанная стилистика сна? Она привносит странность и некий сумбур во все происходящее. В ней можно слегка потеряться. Цитата:
Вердикт окончательный и обжалованию, похоже, не подлежит? Осознаю, что предыдущий текст писала, видимо, совершенно напрасно. Но спора не получится. (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, снял он нудноватую, абсурдную, но вполне осмысленную "Бразилию", а также гораздо менее нудный "Король-Рыбак". Есть люди, которые досмотрели до конца его никрофилические фильмы про Мюнхаузена и про Джеффа Бриджеса, почти весь фильм сидящего в одной позе с высунутым синим языком? "Смерть и ненависть в Л.А" - иллюстрированный, наскоро пересказанный роман, обладающий поистине усыпляющим действием... "Братьев Гримм" вот, правда, зазырить не довелось. |
Цитата:
Ай-яй-яй. Я лучше премьеры дождусь, да потом отпишусь. (от "Братьев Гримм" был не в восторге - это я так... чтоб в предвзятости потом не заподозрили, если что...) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но есть и еще одна его лента, которую и ценю, и люблю смотреть. "12 обезьян". В сумме - две солидных работы получается. Не густо - при его весьма обильной фильмографии. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня к Гильяму неоднозначне отношение - обожаю "Жизнь Брайана" и "Священный Грааль", и почти ничего больше у него не люблю, хотя не могу не видеть, что снимал человек думающий, чувствующи, с юмором, фантазией и художественным мышлением. Надо будет на "Воображариум" в кино сходить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я и говорю - спора не будет. :) Вам другая точка зрения не нужна ни в этом, ни в других случаях, чему форум уже знавал немало примеров. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С прискорбием заношу (для себя) в списки кино, укорачивающего жизнь часа на 3 жизнь почти без пользы, фильм Аватар Джеймса нашего Кэмерона... Забавно. Причина? Банальнейшие диалоги, тупейшее противостояние вояк и ученых (было уже в другом фильме Кэмерона Бездна - но не такое банальное и явное), предсказуемый экшн и все ходы. Неясная целевая аудитория - такой наив для детей? Но сцены убийств не детские (хотя западные школьники не вздрогнут - после реальной мочиловки в школах...). Для взрослых? Тогда примитивизм на лицо (примитивизм уровня Титаника того же товарища Кэмеронова).
Спецэффекты - да. Зрелище. Но если убрать все спецэффекты... Вспоминается вот что. На первом просмотре "Звездных войн" все были в шоке. Полная неудача. Примитивизм. Один Спилберг сказал - Ноу проблем, продадим, американский зритель - как дети, схавают. И схавали! Нюанс - просмотр был без спецэффектов. они еще не были готовы к тому времени:) |
Цитата:
|
А что, я вас обидел? Странно. Ну к чему учиться на сценариста, изучать западные пособия - чтобы соглашаться с явными ошибками только потому что эти ошибки с Запада?
Вы же знаете - в человекк всё должно быть прекрасно. Мне всегда казалось что также и в кинокартине всё должно быть прекрасно. А не одни дорогущие спецэффекты. Или фильм Аватар ругать неполиткорректно?:) Вы знаете, есть люди, которые любят пинать фильмы main stream, просто для того, чтобы быть типа "не как все". Я не из таких. Если написал - то я и в самом деле так думаю. Есть киношки, которые больше заслуживают попасть в черные списки? Возможно. Но Кэмерон - не никому известный Джон Пупкин, и время как следует подумать и сделать у него было. |
Цитата:
...простите за резкость, но я от размера темы Аватар дурею (никак не удается прочитать) - если он еще и здесь будет обсуждаться... :shot: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А одну девочку лошадь проглотила. Живьём. И вообще, дочь после того фильма плохо спала. Но, фильмец и правда - хреновый. Даже Моника Белуччи и Питер Стормарр не спасают. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru