Как все это грустно... Помнится раньше, объявлений о поиске авторов было больше, трава была зеленее, вода мокрее и так далее. А нынче все эти дискуссии о том, как правильная складка на брюках автора влияет на конкурентоспособность его произведения вызывают уныние и отвращение. Я не знаю, наверное это не у всех так, но я по натуре меланхолик, когда мне слишком много говорят об энтузиазме я начинаю впадать в уныние. И вообще, все это накручивание перед встречей с продюсером может объективно говоря принести противоположный эффект. То есть вместо нормального делового разговора который я в принципе могу провести в любой момент (как и любой взрослый человек, я полагаю) предлагается накручивать себя на предмет того насколько модны мои носки...(а я могу надеть разные носки, главное чтобы по цвету были похожи). Нет, нет... Не хочу питчить.
И слово дурацкое. Не pitching или как там оно в оригинале, а на русском. |
Веселый Разгильдяй ! По каким критериям отбирают режиссеров на проекты?
|
Граф Д
Цитата:
Но реально - это просто печатные СМИ залетели с технологиями сетевого маркетинга. :happy: |
сэр Сергей
Цитата:
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
1. На полный метр. 2. На сериал. |
Нора
Цитата:
:happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Хотите скучную зарисовочку? Не хотите, но все-таки :) Есть у меня подружка-коллега, которая презентабельностью внешнего вида предпочитает не заморачиваться. Зато хорошее перо и все такое. Ушла она с одной работы, другую перед этим не нашедши. Стала бегать по собеседованиям. Месяц, другой. Уже в долги залезла... Диалог: - Ты в чем на собеседование идешь? Вот в этих штанах? А может, костюм? - На фига мне костюм?! У меня портфолио - во! Думаешь, работодатель дурак?! И нет костюма у меня ваще. - Возьми мой! Объяснения из умных книжек, что прежде всего оценивается внешний вид соискателя, а решение принимается в первые 10 минут, когда до портфолио еще и дело не доходит... да-да. Барышня продолжала рассекать по собеседованиям. Пока я чуть ли не силком заставила ее прилично одеться, не сунула в руки нормальную сумку... Взяли на работу после первого же "комильфошного" выхода. Ну, не смешно ли? :) Мораль. У сценариста все должно быть прекрасно: и душа, и скрипт, и ботиночек скрип... Маняша Цитата:
|
несс
Цитата:
Но по вашим же словам вижу, что есть разница в презентациях себя работодателям журналистами и сценаристами. Цитата:
Цитата:
Но из моего собственного опыта: с некоторыми работодателями я вообще не виделась, общалась только по телефону, и с бухгалтерами, когда деньги получала за сделанную качественно и в срок, работу. Цитата:
|
Цитата:
масса факторов. очень долго рассказывать. [quote 2. На сериал. [/quote] профессионализм+фильмография+образование |
несс
Цитата:
Я свой первый контракт подписал, придя на встречу в старых джинсах и рубашке с чужого плеча - у меня другого тогда не было, но мне бумаги и денежки прямо пихали в руки и раскланивались, потому что я уже предоставил по электронке образцы работы. Но, я не спорю - выглядеть хорошо это хорошо! Но это не главное. И вообще, для человека естественно отправляясь на собеседование позаботиться о своем внешнем виде. И я не думаю, что ваша подруга приходила на собеседование с растрепанными волосами или прожженом сигаретами свитере. И если для работодателей ее недостаточно роскошный наряд был главной причиной для отказа, то... я в это могу поверить, только это опять -таки очень грустно. С другой стороны ее удача после того как она принарядилась могла быть связана не с ее нарядом. К тому же, если бы я был человеком, который нанимает на работу специалиста, то я бы скорее отдал предпочтение скромно одетой мышке (если мне конечно нужен специалист, а не секс-партнер), потому что чем роскошнее выглядит дама (или мужчина), тем скорее выше будут ее запросы. Так что тут палка о двух концах, хотя я повторюсь, согласен - надо, надо умываться по утрам и вечерам. :friends: |
Граф Д
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продолжение истории о ней же. Пробовалась она в новое издание простым редактором. Не взяли. Потом к тому же чуваку на собеседование пришла я, тоже на место редактора. А взяли меня - главредом :doubt: С моим-то небольшим опытом. И портфолио у меня на тот момент было куда скромнее... Дык затем я давала руководству рекомендацию этой девушке. Рассыпалась в похвалах. Умоляла, чтоб взяли - специалист-то она прекрасный! В итоге она бросила ту, с трудом найденную работу и перешла-таки ко мне. Но ирония-то какова! Она должна была стать моим шефом, а не наоборот! А вы говорите, что внешний вид - не главное... Маняша Цитата:
Я бы вот на чем сделала акцент. По умолчанию - все мы тут неглупы и небесталанны. И все заслуживаем хороших гонораров, да побольше. Но какой смысл терять свой шанс, срезавшись на малости - на внешнем виде? :doubt: Шоколадку-то мы предпочтем купить в новой яркой обертке, верно? Не станем брать мятую и рваную? Хотя на вкус - одинаково... |
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
[/quote] Если как нибудь найдется время. Пожалуйста напишите по подробнее в личку. |
несс
Цитата:
Я вам тоже расскажу историю об общении - я приехал на брифинг в студии с несколькими сценаристами, которые как и я только начинали работать на проекте. Я как и они никого там толком не знал из продюсеров-редакторов (а еще режик подъехал на брифинг и оператор). Однако после встречи эти сценаристы с которыми я остановился поболтать на крыльце были очень удивлены, узнав, что я впервые в этой студии. Я просто вел себя естественно и непринужденно со всеми, по-американски улыбался незнакомым людям и если кто-то шутил, шутил в ответ. То есть я вел себя так (не ставя себе этой задачи и вообще не задумываясь над тем как я выгляжу со стороны) словно я давно в деле и со всеми знаком, а не как прилежный соискатель должности (кстати, я там был единственным сценаристом без блокнота и ручки в руках). Не могу сказать что это сильно помогло мне в работе, потому что думаю что серии, которые я потом продал, купили бы независимо от моего поведения. Точно также, как оно не помогло бы мне продать негодный материал. Но мне так общаться удобнее и мне кажется, что людям со мной тоже удобно общаться. |
несс
Цитата:
|
Маняша !
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
|
Маняша !
Цитата:
|
Цитата:
Но Вы такой, какой уже есть. А для того, чтобы увеличить свои шансы на успех и нужно добавить себе по-возможности больше плюсиков, о которых тут и идет разговор. Тем более, нередко случается, что именно эти плюсики и окажутся единственными факторами успеха. Мы все хотим иметь дело с профессионалами, но иногда на пути к успеху нас встречает профан. Это препятствие, которое надо преодолеть. |
Герус !
Цитата:
|
Цитата:
На вопрос, почему вы отказались "продолжить пичинг" со мной, отвечать сдержанно, но кратко - Ваш французский недостаточно хорош. Работайте над собой, совершенствуйтесь, не отчаивайтесь мой дорогой друг...можно так еще доверительно похлопать по плечу (чтобы не самоубился от горя - они это страсть как любят)...вот так, берегите друг друга, вы нужны обществу. :pleased: :pipe: |
Хороший правильный работодатель оценивает профессиональные возможности (пготенциал) претендента.
Если он оценивает что-то другое - это или озабоченный , или дурак, или самодур. во всяком случае на таких работать - себе хуже. |
Лог Лайнер !
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Афиген !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лог Лайнер ! видимо по чьей-то просьбе пост был удален админом... другого объяснения я не вижу :doubt:
|
Цитата:
Знать, что-то там с пахом и правда - весьма изысканно. Тока я не по этой части. Конкуренцию не составлю. :happy: |
Лог Лайнер !
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария Хуановна
Открою вам тайну: эта редактор - не профессионал. Впрочем, таковых сейчас везде подавляющее большинство. Но у других хотя бы хватает ума не требовать от автора запоя :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ТиБэг
Да Бог с ней. У меня в любом случае, после общения с ней положительные впечатления остались. Я ей даже какое-то время сцеанрии на рассмотрение высылала, пока не надоело :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария Хуановна
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru