Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ритуальные пляски перед продюсерами (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2172)

Граф Д 03.12.2009 23:34

Как все это грустно... Помнится раньше, объявлений о поиске авторов было больше, трава была зеленее, вода мокрее и так далее. А нынче все эти дискуссии о том, как правильная складка на брюках автора влияет на конкурентоспособность его произведения вызывают уныние и отвращение. Я не знаю, наверное это не у всех так, но я по натуре меланхолик, когда мне слишком много говорят об энтузиазме я начинаю впадать в уныние. И вообще, все это накручивание перед встречей с продюсером может объективно говоря принести противоположный эффект. То есть вместо нормального делового разговора который я в принципе могу провести в любой момент (как и любой взрослый человек, я полагаю) предлагается накручивать себя на предмет того насколько модны мои носки...(а я могу надеть разные носки, главное чтобы по цвету были похожи). Нет, нет... Не хочу питчить.

И слово дурацкое. Не pitching или как там оно в оригинале, а на русском.

сэр Сергей 03.12.2009 23:41

Веселый Разгильдяй ! По каким критериям отбирают режиссеров на проекты?

Маняша 03.12.2009 23:42

Граф Д
Цитата:

А нынче все эти дискуссии о том, как правильная складка на брюках автора влияет на конкурентоспособность его произведения вызывают уныние и отвращение
Не только у вас, и не только у меланхоликов возникли приступы вселенской тоски, поверьте. :missyou:
Но реально - это просто печатные СМИ залетели с технологиями сетевого маркетинга. :happy:

Веселый Разгильдяй 03.12.2009 23:43

сэр Сергей
Цитата:

По каким критериям отбирают режиссеров на проекты?
на какие?

Нора 03.12.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@4.12.2009 - 00:41
Веселый Разгильдяй ! По каким критериям отбирают режиссеров на проекты?
Умеет он пи**ить или не умеет :pipe: :pleased:

сэр Сергей 03.12.2009 23:47

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

на какие?
Ясно.
1. На полный метр.
2. На сериал.

Граф Д 03.12.2009 23:49

Нора
Цитата:

Умеет он пи**ить или не умеет
Умеет ли он пить или не умеет!
:happy:

Нора 03.12.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Граф Д@4.12.2009 - 00:49
Умеет ли он пить или не умеет!
:happy:

И это тоже :happy:

несс 04.12.2009 00:02

Цитата:

А нынче все эти дискуссии о том, как правильная складка на брюках автора влияет на конкурентоспособность его произведения вызывают уныние и отвращение
Граф Д :)
Хотите скучную зарисовочку? Не хотите, но все-таки :)

Есть у меня подружка-коллега, которая презентабельностью внешнего вида предпочитает не заморачиваться. Зато хорошее перо и все такое. Ушла она с одной работы, другую перед этим не нашедши. Стала бегать по собеседованиям. Месяц, другой. Уже в долги залезла...

Диалог:
- Ты в чем на собеседование идешь? Вот в этих штанах? А может, костюм?
- На фига мне костюм?! У меня портфолио - во! Думаешь, работодатель дурак?! И нет костюма у меня ваще.
- Возьми мой!

Объяснения из умных книжек, что прежде всего оценивается внешний вид соискателя, а решение принимается в первые 10 минут, когда до портфолио еще и дело не доходит... да-да.

Барышня продолжала рассекать по собеседованиям. Пока я чуть ли не силком заставила ее прилично одеться, не сунула в руки нормальную сумку...

Взяли на работу после первого же "комильфошного" выхода. Ну, не смешно ли? :)

Мораль.
У сценариста все должно быть прекрасно: и душа, и скрипт, и ботиночек скрип...

Маняша
Цитата:

это просто печатные СМИ залетели с технологиями сетевого маркетинга
(надувшись) Ну ффсе, я абыделась... :missyou:

Маняша 04.12.2009 00:37

несс
Цитата:

(надувшись) Ну ффсе, я абыделась...
Зачем за "того парня"?! :horror: Не надо нормальным людям терпеть за "гениев и идиотов"! :kiss:
Но по вашим же словам вижу, что есть разница в презентациях себя работодателям журналистами и сценаристами.
Цитата:

Объяснения из умных книжек, что прежде всего оценивается внешний вид соискателя, а решение принимается в первые 10 минут, когда до портфолио еще и дело не доходит...
Цитата:

Взяли на работу после первого же "комильфошного" выхода. Ну, не смешно ли?
Нет, не смешно. Видимо, такая специфика.
Но из моего собственного опыта: с некоторыми работодателями я вообще не виделась, общалась только по телефону, и с бухгалтерами, когда деньги получала за сделанную качественно и в срок, работу.
Цитата:

У сценариста все должно быть прекрасно: и душа, и скрипт, и ботиночек скрип...
Абюсолютно согласна. Но парадоксальным образом именно это иногда вводит в заблуждение работодателя, что впоследствии создает ему огромный гимор. :cry:

Веселый Разгильдяй 04.12.2009 00:43

Цитата:

Цитата на какие?
Ясно. 1. На полный метр.
все строго индивидуально.
масса факторов.
очень долго рассказывать.
[quote 2. На сериал. [/quote]
профессионализм+фильмография+образование

Граф Д 04.12.2009 00:46

несс
Цитата:

Барышня продолжала рассекать по собеседованиям. Пока я чуть ли не силком заставила ее прилично одеться, не сунула в руки нормальную сумку...
Я не совсем понял, что за работа у вашей подруги потому что хорошее перо часто оценивают еще до встречи - особенно если "портфолио - во!", есть на что сослаться.
Я свой первый контракт подписал, придя на встречу в старых джинсах и рубашке с чужого плеча - у меня другого тогда не было, но мне бумаги и денежки прямо пихали в руки и раскланивались, потому что я уже предоставил по электронке образцы работы.
Но, я не спорю - выглядеть хорошо это хорошо! Но это не главное. И вообще, для человека естественно отправляясь на собеседование позаботиться о своем внешнем виде. И я не думаю, что ваша подруга приходила на собеседование с растрепанными волосами или прожженом сигаретами свитере. И если для работодателей ее недостаточно роскошный наряд был главной причиной для отказа, то... я в это могу поверить, только это опять -таки очень грустно. С другой стороны ее удача после того как она принарядилась могла быть связана не с ее нарядом.
К тому же, если бы я был человеком, который нанимает на работу специалиста, то я бы скорее отдал предпочтение скромно одетой мышке (если мне конечно нужен специалист, а не секс-партнер), потому что чем роскошнее выглядит дама (или мужчина), тем скорее выше будут ее запросы. Так что тут палка о двух концах, хотя я повторюсь, согласен - надо, надо умываться по утрам и вечерам. :friends:

несс 04.12.2009 01:25

Граф Д
Цитата:

Я не совсем понял, что за работа у вашей подруги
Пишущий редактор.
Цитата:

хорошее перо часто оценивают еще до встречи - особенно если "портфолио - во!", есть на что сослаться
Как правило, поводом для собеседования служит отосланное резюме, а портфолио демонстрируешь в момент переговоров.
Цитата:

Но, я не спорю - выглядеть хорошо это хорошо! Но это не главное
Большинство людей - визуалы. Сколько там процентов входящей информации мы оцениваем посредством зрения? 80?
Цитата:

И я не думаю, что ваша подруга приходила на собеседование с растрепанными волосами или прожженом сигаретами свитере
Ну... немножко в лучшем виде.

Продолжение истории о ней же. Пробовалась она в новое издание простым редактором. Не взяли. Потом к тому же чуваку на собеседование пришла я, тоже на место редактора. А взяли меня - главредом :doubt: С моим-то небольшим опытом. И портфолио у меня на тот момент было куда скромнее...

Дык затем я давала руководству рекомендацию этой девушке. Рассыпалась в похвалах. Умоляла, чтоб взяли - специалист-то она прекрасный! В итоге она бросила ту, с трудом найденную работу и перешла-таки ко мне. Но ирония-то какова! Она должна была стать моим шефом, а не наоборот! А вы говорите, что внешний вид - не главное...

Маняша
Цитата:

Но из моего собственного опыта: с некоторыми работодателями я вообще не виделась, общалась только по телефону, и с бухгалтерами, когда деньги получала за сделанную качественно и в срок, работу
Ну так вы - профи с фильмографией :) А речь - о питчинге, который суть то же собеседование. Представьте, что один и тот же сценарий "питчат" двое разных людей. Один - стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак. Второй - серый косноязычный мышъ в нечищенных ботинках. С первых же секунд - кому веры будет больше? К чьим словам внимательнее прислушаются?

Я бы вот на чем сделала акцент. По умолчанию - все мы тут неглупы и небесталанны. И все заслуживаем хороших гонораров, да побольше. Но какой смысл терять свой шанс, срезавшись на малости - на внешнем виде? :doubt:

Шоколадку-то мы предпочтем купить в новой яркой обертке, верно? Не станем брать мятую и рваную? Хотя на вкус - одинаково...

сэр Сергей 04.12.2009 01:39

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

Цитата:

Цитата на какие?
Ясно. 1. На полный метр.
все строго индивидуально.
масса факторов.
очень долго рассказывать.
[quote 2. На сериал.
профессионализм+фильмография+образование

[/quote]
Если как нибудь найдется время. Пожалуйста напишите по подробнее в личку.

Граф Д 04.12.2009 01:40

несс
Цитата:

Один - стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак. Второй - серый косноязычный мышъ в нечищенных ботинках. С первых же секунд - кому веры будет больше? К чьим словам внимательнее прислушаются?
Все верно, но это вариант "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Однако же может быть так, что стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак проявит себя в профессиональной беседе профаном, а серый мышь в нечищенных ботинках ясно и уверенно изложит и свой сюжет и идеи продюсера поймет и что-то с ходу предложат.
Я вам тоже расскажу историю об общении - я приехал на брифинг в студии с несколькими сценаристами, которые как и я только начинали работать на проекте. Я как и они никого там толком не знал из продюсеров-редакторов (а еще режик подъехал на брифинг и оператор). Однако после встречи эти сценаристы с которыми я остановился поболтать на крыльце были очень удивлены, узнав, что я впервые в этой студии. Я просто вел себя естественно и непринужденно со всеми, по-американски улыбался незнакомым людям и если кто-то шутил, шутил в ответ. То есть я вел себя так (не ставя себе этой задачи и вообще не задумываясь над тем как я выгляжу со стороны) словно я давно в деле и со всеми знаком, а не как прилежный соискатель должности (кстати, я там был единственным сценаристом без блокнота и ручки в руках). Не могу сказать что это сильно помогло мне в работе, потому что думаю что серии, которые я потом продал, купили бы независимо от моего поведения. Точно также, как оно не помогло бы мне продать негодный материал. Но мне так общаться удобнее и мне кажется, что людям со мной тоже удобно общаться.

Маняша 04.12.2009 01:42

несс
Цитата:

Представьте, что один и тот же сценарий "питчат" двое разных людей. Один - стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак. Второй - серый косноязычный мышъ в нечищенных ботинках.
Блин, сейчас поняла, что мне в этой ситуевине важнее, какое впечатление производит работодатель. И как оно обманчиво. Всего несколько месяцев назад меня на голубом глазу разводил "человек Гусинского" (типа продюсер), наполовину живущий в Париже, уполномоченный вкладывать в телепроекты миллиарды. Одевался нормально, пах изысканно, офис - супер, коньяк в кабинете - как вода. В итоге, как выяснилось, тупо стырил на личные нужды деньги за сценарий, а обвинил в этом тупых сценаристов. Я еще как-то отвертелась, а за другими соавторами до сих пор с фонарями бегают юристы, требуют вернуть копеешный аванс.

сэр Сергей 04.12.2009 01:45

Маняша !
Цитата:

В итоге, как выяснилось, тупо стырил на личные нужды деньги за сценарий, а обвинил в этом тупых сценаристов.
Оригинальный вариант совершенно обычной аферы. Обычно мошенники деньги собирают на что-то более утилитарное.

Маняша 04.12.2009 01:49

сэр Сергей
Цитата:

Обычно мошенники деньги собирают на что-то более утилитарное.
Совершенствуются, гады. :shot:

сэр Сергей 04.12.2009 01:54

Маняша !
Цитата:

Совершенствуются, гады.
Скорее интеллектуализируются :happy: (смех сквозь слезы)

Герус 04.12.2009 02:06

Цитата:

Однако же может быть так, что стильный, ухоженный, уверенно-спокойный чувак проявит себя в профессиональной беседе профаном, а серый мышь в нечищенных ботинках ясно и уверенно изложит и свой сюжет и идеи продюсера поймет и что-то с ходу предложат.
Может.
Но Вы такой, какой уже есть. А для того, чтобы увеличить свои шансы на успех и нужно добавить себе по-возможности больше плюсиков, о которых тут и идет разговор.

Тем более, нередко случается, что именно эти плюсики и окажутся единственными факторами успеха. Мы все хотим иметь дело с профессионалами, но иногда на пути к успеху нас встречает профан. Это препятствие, которое надо преодолеть.

сэр Сергей 04.12.2009 02:09

Герус !
Цитата:

но иногда на пути к успеху нас встречает профан.
Это еще пол беды. А когда этот профан еще и на курсах менеджмента и маркетинга побывал и в американа играет - полная беда!

Пампадур 04.12.2009 08:20

Цитата:

Сообщение от Маняша@4.12.2009 - 01:42
несс

Блин, сейчас поняла, что мне в этой ситуевине важнее, какое впечатление производит работодатель. И как оно обманчиво. Всего несколько месяцев назад меня на голубом глазу разводил "человек Гусинского" (типа продюсер), наполовину живущий в Париже, уполномоченный вкладывать в телепроекты миллиарды. Одевался нормально, пах изысканно, офис - супер, коньяк в кабинете* - как вода. В итоге, как выяснилось, тупо стырил на личные нужды деньги за сценарий, а обвинил в этом тупых сценаристов. Я еще как-то отвертелась, а за другими соавторами до сих пор с фонарями бегают юристы, требуют вернуть копеешный аванс.

:happy: :happy: :happy: Глубже нужно копать, глубже: есть ли клубные карты? Какие? Много ли? В какой клинике пломбы ставит, с кем встречается троюродная бабушка...если с родственником Медоффа - рискованно

На вопрос, почему вы отказались "продолжить пичинг" со мной, отвечать сдержанно, но кратко - Ваш французский недостаточно хорош. Работайте над собой, совершенствуйтесь, не отчаивайтесь мой дорогой друг...можно так еще доверительно похлопать по плечу (чтобы не самоубился от горя - они это страсть как любят)...вот так, берегите друг друга, вы нужны обществу. :pleased: :pipe:

адекватор 04.12.2009 10:57

Хороший правильный работодатель оценивает профессиональные возможности (пготенциал) претендента.
Если он оценивает что-то другое - это или озабоченный , или дурак, или самодур. во всяком случае на таких работать - себе хуже.

сэр Сергей 04.12.2009 12:34

Лог Лайнер !
Цитата:

После вчерашнего ДР у друга детства долго не мог въхать, - почему у эмиссара Гусинского коньяк, как вода, и что там у него изысканного в паху?
:friends: Поздравляю. Судя по всему ДР удался. А про коньяк и пах я сам не понял по началу. Так он мошенником оказался

Афиген 04.12.2009 12:49

Цитата:

фиолетовый и близкие к нему цвета могут заставить собеседника поверить в вашу креативность
А я читал, что фиолетовый - признак идиотизма. Еще обрадовался...
Цитата:

у вас куча комплексов
Обычно своими комплексами писатель зарабатывает себе на жизнь.
Цитата:

60 тыс RUR, 75 тыс. RUR , 90 тыс. RUR, 120 тыс. RUR
"Деньги хорошие, но маленькие"...
Цитата:

Каков к примеру средний уровень гонораров для начинающих авторов?
См. выше.
Цитата:

А я слышала про 30.
"Телеформат" не считается. :happy:

сэр Сергей 04.12.2009 12:53

Афиген !
Цитата:

"Деньги хорошие, но маленькие"...
Цитата:

См. выше.
Цитата:

60 тыс RUR, 75 тыс. RUR , 90 тыс. RUR, 120 тыс. RUR
Сколько это в уях?

Лог Лайнер 04.12.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@4.12.2009 - 12:34
Лог Лайнер !
:friends: Поздравляю. Судя по всему ДР удался. А про коньяк и пах я сам не понял по началу. Так он мошенником оказался

Э-ээээ... Сэр Сергей! Вы не в курсе, почему я не вижу своего поста, на который Вы отозвались? Действие вчерашнего коньяка продолжается, или это уже белочка? :drunk: Ма-мма.... :scary:

сэр Сергей 04.12.2009 12:59

Лог Лайнер ! видимо по чьей-то просьбе пост был удален админом... другого объяснения я не вижу :doubt:

Лог Лайнер 04.12.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@4.12.2009 - 12:59
Лог Лайнер ! видимо по чьей-то просьбе пост был удален админом... другого объяснения я не вижу :doubt:
Уф! Слава те, осссспди! А я уж думал, - совсем плох.
Знать, что-то там с пахом и правда - весьма изысканно. Тока я не по этой части. Конкуренцию не составлю. :happy:

сэр Сергей 04.12.2009 13:14

Лог Лайнер !
Цитата:

Уф! Слава те, осссспди! А я уж думал, - совсем плох.
Не расстраивайтесь. Пах - это еще пол беды. Вот если вы Графа Д задените - вот тогда бойня начнется... Но это ладно. Вот вам удавалось удачно представить свой проект? И если да то как?

Мария Хуановна 04.12.2009 13:15

Цитата:

У меня был ровно обратный опыт. Я пришла к редактору поговорить о проекте, на который она набирала сценаристов. Перед этим она читала мои скрипты, а уже затем пригласила меня в офис. Не думаю, чтобы она это сделала из праздного любопытссва или просто погоготать над графоманкой (точнее, надеюсь, что это было не так))))). Так вот, когда она меня увидела, то отреагировала странно. Мы выпили чаю с шоколадкой, поболтали, они высказала мнение о прочитанных сценариях... А потом извинилась и сказала, что я им не подхожу, потому что нормальный сценарист должен пробуждаться после запоя, похмеляться, а затем в бешеном темпе писать сценарий, после чего вновь в него (запой) погружаться. И так пока не допишет. А я слишком <s>трезвая </s> белая и пушистая для такой работы.

Додо 04.12.2009 13:24

Мария Хуановна

Открою вам тайну: эта редактор - не профессионал. Впрочем, таковых сейчас везде подавляющее большинство. Но у других хотя бы хватает ума не требовать от автора запоя :happy:

ТиБэг 04.12.2009 13:35

Цитата:

Не думаю, чтобы она это сделала из праздного любопытссва или просто погоготать над графоманкой (точнее, надеюсь, что это было не так)))))
Конечно же нет.
Цитата:

Так вот, когда она меня увидела, то отреагировала странно.
Возможно(хотя и маловероятно) она вас узнала. Профессиональный мир очень тесен. И если вы позволяли себе резкие публичные высказывания, это могло не понравиться и запомниться.
Цитата:

Мы выпили чаю с шоколадкой, поболтали
А вот здесь, скорее всего все и решилось. Прокрутите в памяти разговор. она могла непринужденно задавать некие вопросы, ответы на которые ее не устроили.

Цитата:

нормальный сценарист должен пробуждаться после запоя, похмеляться, а затем в бешеном темпе писать сценарий, после чего вновь в него (запой) погружаться. И так пока не допишет.
Ну в общем то правильно сказала :happy: Тем более, если речь идет о работе, куда "набирают авторов"
Цитата:

А я слишком трезвая* белая и пушистая для такой работы.
А вот это конечно хамство. Нужно было послать ее на х... В лицо. Мол знайте "белых и пушистых" :happy: !

Лог Лайнер 04.12.2009 13:36

Цитата:

Не расстраивайтесь. Пах - это еще пол беды. Вот если вы Графа Д задените - вот тогда бойня начнется...
Сэр Сергей, Графа Д?! Свят-свят! Да ни в жисть! Уж тем более я домой приполз в такой неоднозначной позе, что меня можно было заподозрить в чем угодно, только не в задевании кого-либо.

Цитата:

Вот вам удавалось удачно представить свой проект? И если да то как?
А я уже имел удовольствие поделиться опытом. Стр. 4.[/b]

Афиген 04.12.2009 14:14

Цитата:

Сколько это в уях?
Я-то откуда знаю! 400 - 950 бутылок водки "Зеленая марка".

Мария Хуановна 04.12.2009 14:16

ТиБэг
Да Бог с ней. У меня в любом случае, после общения с ней положительные впечатления остались. Я ей даже какое-то время сцеанрии на рассмотрение высылала, пока не надоело :happy:

несс 04.12.2009 14:41

Цитата:

А я читал, что фиолетовый - признак идиотизма. Еще обрадовался
Вы любите фиолетовый? :doubt:

Афиген 04.12.2009 14:42

Цитата:

Вы любите фиолетовый?
Терпеть не могу. С детства. Это был мой единственный козырь... :confuse:

несс 04.12.2009 14:46

Мария Хуановна
Цитата:

Так вот, когда она меня увидела, то отреагировала странно
Что значит - "странно"? Можно подробнее?
Цитата:

А потом извинилась и сказала, что я им не подхожу, потому что нормальный сценарист должен пробуждаться после запоя, похмеляться, а затем в бешеном темпе писать сценарий, после чего вновь в него (запой) погружаться. И так пока не допишет. А я слишком трезвая белая и пушистая для такой работы
Честно говоря, это больше похоже на издевательство :doubt:

Лог Лайнер 04.12.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@4.12.2009 - 13:15
нормальный сценарист должен пробуждаться после запоя, похмеляться, а затем в бешеном темпе писать сценарий, после чего вновь в него (запой) погружаться. И так пока не допишет.
От жеж засада! И почему мне не попадаются такие редакторы? Я ж стопудово их клиент! Мария Хуановна, если не жалко, скиньте адресок этой дамочки. :happy:

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.